Ambulante Operation
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnimplantation
Praxis Dr.med.dent. Michael Hopp Zahnarzt
Bock auf Kompetenz Humor und Charme von der Küste. Ich spreche auch mehr als 3 Worte. In meiner Praxis mit einem schönen Blick über die Dächer von Lichterfelde heiße ich Sie mit meinem Team herzlich willkommen und freue mich auf ein persönliches Kennenlernen.
Seit mehr als 34 Jahren praktiziere ich Dr. Michael Hopp in Berlin als Zahnarzt und Spezialist in verschiedenen Segmenten davon 16 Jahre in eigener Praxis am Kranoldplatz. Ich habe meinen Beruf zur Berufung gemacht und diese Freude und Erfahrung möchte ich gerne mit Ihnen teilen.
Eine schonende und einfühlsame Zahnmedizin mit hohem ästhetischem Anspruch sollte ein gemeinsames Ziel sein. Wir nehmen uns gerne die nötige Zeit Ihnen zuzuhören eine gründliche Diagnostik durchzuführen und individuell auf Ihre Wünsche und Vorstellungen bei der Behandlung einzugehen und Sie vom hohen Wert unserer Leistungen zu überzeugen.Die verkehrsgünstige Lage meiner Praxis lässt es zu dass jeder interessierte Patient uns einen Besuch abstatten kann. Verschiedene öffentliche Verkehrsanbindungen in direkter Nähe der Praxis sowie zahlreiche Parkplätze machen die Anfahrt stressfrei. Ein Lift gestattet einen barrierefreien Zutritt zu den Behandlungsräumen.
Corona – wo der Köm nicht hilft vielleicht aber Lakritz
Aber Spaß beiseite. Trotz der Schwere der Pandemie mit bundesweit und weltweit vielen Infektionen erkrankten Menschen und Toten sind wir mit Desinfektionsmaßnahmen Reduktion der vor Ort zulässigen Patienten über ein funktionierendes Bestellsystem Tragen von Masken Realisierung geeigneter Abstände Luftfilter- und Desinfektionsmaßnahmen und weiteres wie viele andere Praxen auch Weltmeister im Coronamanagement. Sollten sich Anzeichen von Krankheitssymptome bei meinen Praxismitarbeitern zeigen können wir mit vorhandenen Testsets schnell Sicherheit schaffen. Also Ihrer Behandlung steht nichts im Wege und sie ist sicher.
Ebenso bitten wir Begleitpersonen nur in Ausnahmefällen mitzubringen. Auch das Warten dieser Personen auf das Behandlungsende sollte außerhalb der Praxis erfolgen.
Sollten Sie eine nachgewiesene Infektion letztlich Kontakt mit Positiven oder Erkrankten gehabt haben oder andere grippe- oder erkältungsähnliche Symptome zeigen bitten wir Sie zum Schutz der anderen Patienten und des Personals die Praxis über die Dauer der Quarantäne oder erfolgreichen Behandlung zu meiden. Bei Schmerzen oder Akutbehandlungen sind über die Zahnärztekammer Berlin einsprechende Notfallpraxen ausgeschrieben (https://www.kzv-berlin.de/patienten/notdienst/coronavirus-notdienst/). Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit.
Bitte sehen Sie mir nach dass ich nicht alles leisten kann. Es findet generell bei uns keine spezielle kieferorthopädische Diagnostik und Therapie statt. Durch unsere gute Vernetzung können wir Sie hierfür gerne an eine kompetente Facharztpraxis weiterleiten.
Zahnprophylaxe & Zahnerhaltung – besser mit eigenen ZähnenDas Vorbeugen vor Zahnkrankheiten durch geeignete Diagnostik Beratung und unterstützender Hilfe bei der Reinigung Demonstration von Pflegeutensilien und Vorbeugung vor Zahn- Zahnfleisch- und Kieferkrankheiten ist heute die wichtigste Aufgabe in der Zahnmedizin zur Gesunderhaltung Ihrer Zähne.
Unter diesem Motto biete ich meinen Patienten sorgfältig zusammengestellte Prophylaxe-Programme an die sich nach dem aktuellen zahngesundheitlichen Befund persönlichen Risikofaktoren und einer eventuell vorhandenen familiären Vorbelastung sowie den geltenden Richtlinien ausrichten. Sie sind bei uns auch unter diesem entscheidenden Aspekt in besten Händen und werden komfortabel an fällige Zahnkontrolltermine längerfristige Therapieintervalle Nachsorgemaßnahmen und Ähnliches erinnert. So fördern wir konsequent Ihre Zahnerhaltung und tragen zur möglichst lebenslangen Bewahrung oder Wiederherstellung der Mundgesundheit bei.
Professionelle Zahnreinigung (PZR) mit moderner EMS-TechnikEine ganz zentrale Maßnahme im Rahmen der effektiven und weitsichtigen Zahnprophylaxe ist die Professionelle Zahnreinigung - PZR mit der wir die häusliche Zahnhygiene unserer Patienten intensiv unterstützen und abrunden. DENN: Erhalten und Pflegen ist einfacher und kostengünstiger als Therapieren und Ersetzen!
Die gefährlichen Biofilme auch bekannt aus jedem Abwasserrohr der Regentonne usw. werden entsprechend beseitigt und ihnen wird vorgebeugt sodass wir heute nicht nur von einer Reinigung sondern von einem Biofilmmanagement sprechen. Durch die Erstellung spezieller Reinigungsindices in jeder Sitzung ist ein Monitoring der Pflegeentwicklung möglich und der Patient kann seinen Pflegezustand selber erkennen. Bei entsprechenden Terminen die Sie in regelmäßiger Abfolge und im individuell geratenen Zeitabstand bei uns wahrnehmen können kümmert sich eine speziell ausgebildete Prophylaxekraft mit fundierter Ausbildung und staatlichem Fortbildungsnachweis um Sie.
Ein weiterer Aspekt der Prophylaxebehandlungen ist die Analyse von Schwachstellen in der Pflege eine Motivation und dem Unterweisen der richtigen Pflegetechniken für zuhause.
Meine speziell geschulten Prophylaxeassistentinnen freuen sich bereits die Kleinsten begrüßen zu dürfen. Kinder und Eltern lernen wie Zahn- und Munderkrankungen vorgebeugt werden kann. Bei speziellen Fragestellungen sind wir auch hier mit einer sehr professionell aufgestellten und auf Kinder spezialisierten Praxis in unserer Nähe vernetzt.
Loch im Zahn saubermachen Deckel drauf - Hochwertige FüllungstherapieStatt der sehr einfachen Kassenfüllungen arbeiten wir üblicherweise mit sehr hochwertigen Kompositmaterialien die hoch keramikgefüllt sind und sich spaltfrei mit der Zahnhartsubstanz durch adhäsive Verankerung verbinden. Damit sind Versorgungen möglich geworden die nicht nur eine hohe Qualität unter dem Aspekt der Mundgesundheit und dem Erhalt noch eigener Zahnsubstanz sichern sondern auch ein hohes Maß an Stabilität dem Erhalt der Bisshöhe und kosmetischer Überreinstimmung gewährleisten. Gerne nehme ich auch kosmetische Korrekturen von Zahnstellungen und Zahnformen ohne Kronen auf dieser Basis vor. Das ist besonders zahnschonend. Auf Amalgam und andere problematische Materialien verzichte ich bereits seit über 25 Jahren wegen gesundheitlichen Bedenken und ihrer problematischen Ästhetik.
Wer den nächsten Qualitätsschritt möchte kann sich gerne auch für individuell gefertigte Keramikinlays entscheiden.
Fundamente gesund erhalten sanieren und stabilisieren- ZahnfleischbehandlungenNeben gesunden Zähnen ist es mindestens ebenso wichtig ein intaktes und gesundes Zahnfleisch und deren knöcherne Verankerungsstrukturen zu haben wie ein Fundament bei einem Haus. Diagnostische prophylaktische und therapeutische Leistungen die hier nötig werden fallen in den zahnmedizinischen Spezialbereich der Parodontologie. Die entzündliche Veränderung der des Zahnhalteapperates – wissenschaftlich Parodontitis und fälschlicherweise oft Parodontose genannt ist eine schwere chronische Erkrankung mit lebenslangem Fortschreiten. Leider hat die Erkrankung vielfältige Nebenwirkungen auf unseren gesamten Körper wie Unterstützung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen rheumatischer Erkrankungen Diabetes Frühgeburten und steht in begründetem Verdacht Krebserkrankungen auslösen und unterstützen zu können. Ich habe mir auch für Behandlungen bei unterschiedlichsten Schweregraden in diesem Segment die umfassende fachliche Expertise erworben gebe diese inzwischen selber als Referent in Vorträgen und Kursen weiter.
Um bei solchen oft schwierigen Therapien zur Beseitigung von Zahnfleischproblemen möglichst effektiv und schonend vorzugehen bietet sich eine parodontale Lasertherapie an. Mit seiner Hilfe kann entzündlich erkranktes und geschädigtes Gewebe separat aus den Zahnfleischtaschen entfernt werden was zu einer geringeren Retraktion (Zurückziehen des Zahnfleisches) und einer subjektiv schnelleren und komfortableren Heilung führt.
Behandlung durch den Flaschenhals - Wurzelkanalbehandlung (Endodontie)Die Wurzelkanalbehandlung – meist Wurzelbehandlung genannt – erhält nervtote Zähne auf einem sehr hohen wissenschaftlichen Niveau sodass sie noch teils für Jahrzehnte erhalten werden können. Hier steht das Zahninnere mit allen anatomischen und medizinischen Besonderheiten im Fokus. Wurzelbehandlungen können durch eine tiefe Karies Frakturen schwere Überlastungen zusätzliche schwere Zahnfleischprobleme oder interne Substanzauflösungen ausgelöst werden. Folgende Behandlungen werden je nach Indikation in meiner Praxis durchgeführt:
Amputationen der Kronenpulpa bei Kindern und Jugendlichen
normale Wurzelbehandlungen bei denen die Kanäle aufbereitbar sind
Revisionen nicht korrekt ausgeführter Wurzelfüllungen und Neuabfüllung
Behandlung interner Resorptionen.
Durch Verwendung von optischen Vergrößerungshilfen modernen Aufbereitungsinstrumenten desinfizierenden Spülungen durch Einbindung eines zahnmedizinischen Lasers zur Desinfektion/Sterilisation der mit Bakterien belasteten Zahn- und Knochenbereiche und thermoplastischen Wurzelfüllungen erreichen wir bei behandelten Zähnen seit über 20 Jahren einen klinischen Erfolg von über 98 Prozent. In Fällen wo wir mit unseren Möglichkeiten überfordert sind wie abgebrochene Instrumente Perforationen völlig verschlossene Kanäle arbeiten wir mit renommierten Spezialisten (Endodontologen) zusammen die das Problem dann für Sie lösen können.
Knacken muß nicht sein- Therapie bei Kiefergelenks- und Funktionsproblemen (Gnathologie)Beim Kauapparat des Menschen handelt es sich um ein hochkomplexes System aus dem kompliziertesten Gelenk des Körpers – dem Kiefergelenk diversen Muskeln Bändern und eine Führung durch die Funktionsflächen der Zähne in dem viele Komponenten für ein perfektes Funktionieren zusammenwirken. Passt auch nur ein einzelner Aspekt nicht – beispielsweise wenn Zähne falsch stehen sie durch Knirschen über Gebühr abgenutzt sind bzw. älterer Zahnersatz an bestimmten Stellen zu stark verschlissen ist – kann sich eine Überlastung oder Fehlbelastung des Kiefers ergeben. Es entstehen funktionelle Kieferbeschwerden die sich mit vielen möglichen Symptomen äußern. Zu den wichtigsten Krankheitsanzeichen zählen Kiefer- oder Muskelschmerzen ein Ruckeln oder Knacken beim Kauen Kopfschmerz Migräne Ohrgeräusche und Verspannungen am Nacken. Alle potenziellen Symptome werden unter dem medizinischen Fachbegriff Cranio-Mandibuläre Dysfunktion (CMD) zusammengefasst.
Funktionelle Behandlungen sind häufig langfristig und aufwendig die Kompetenz vom Behandler sowie Verständnis und Akzeptanz vom Patienten verlangen. Auch bei stark zerstörten Zähnen und Bißabsenkungen kann eine gnathologische Vorbehandlung notwendig werden. In sehr schwierigen Fällen arbeiten wir mit renommierten Spezialisten (Gnathologen) zusammen die uns bei der Problemlösung unterstützen oder partiell übernehmen.
Zähne im Fadenkreuz - LaserbehandlungenLeistungsfähige Lasersysteme die hochenergetisches Licht in unterschiedlichen Wellenlängen erzeugen werden in der modernen Medizin für viele Zwecke angewendet. Ich habe den hohen therapeutischen Wert dieser innovativen Technologie früh erkannt und mir für Anwendungen in meiner Praxis die Zertifizierung als Spezialist für Laserbehandlung bei der Deutschen Gesellschaft für Laserzahnheilkunde DGL erworben. Damit kann ich den Patienten zusätzliche therapeutische Vorteile erschließen.
Für verschiedenste Anwendungen stehen in der Praxis mehrere Laser zur Verfügung die von der lasergestützten Kariesdiagnostik über diverse chirurgische Anwendungen bis zum lasergestützten Bohren der Zähne reicht. Im letzteren Fall kann das Bohren mit der Turbine ersetzt werden. Wurzelkanalbehandlungen werden in meiner Praxis auf Grund der guten Ergebnisse in jedem Fall und Zahnfleischbehandlungen sehr häufig mit Laserunterstützung durchgeführt. Sprechen Sie uns gerne an.
Ein Pfahl im Wattenmeer - ImplantologieFür meine Tätigkeit als Implantologe habe ich mir bereits vor vielen Jahren die Zertifizierung als Spezialist für Implantologie nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologie DGZI erworben. Für meine Patienten bedeutet dies dass sie in unserer Praxis mit sehr hohen qualitativen Maßstäben rund um die angebotenen implantologischen Leistungen rechnen können. Wie Sie sicher wissen dienen Zahnimplantate dafür verlorene oder nicht länger erhaltungswürdige echte Zähne zu ersetzen. Sie werden in den Kieferknochen eingepflanzt müssen fest einwachsen und können dann die passende Form der Zahnprothetik tragen. Mit Implantaten kann man einen fehlenden Einzelzahn genauso gut ersetzen wie den kompletten Zahnbogen mit einer implantatgetragenen Prothese. Von mir können Sie alle Eingriffe in diesem Segment erhalten auch einen vorherigen Knochenaufbau am Kiefer oder einer Kieferhöhlenverkleinerung (Sinusbodenelevation) falls dies für den langfristig soliden Halt der künstlichen Zahnwurzeln erforderlich sein sollte.
Vorteil in meiner Praxis ist dass alle Leistungen von der Diagnostik über die Chirurgie bis zur prothetischen Versorgung und Nachsorge in einer Hand liegen. In sehr komplizierten Fällen oder bei Patienten mit schweren Vorerkrankungen arbeiten wir mit renommierten chirurgischen Spezialisten auch aus der Charité zusammen die das Problem dann lösen können.
Chirurgische Eingriffe – Panik ist nicht nötigIch führe in meiner Praxis eine Vielzahl von chirurgischen Eingriffen von der normalen Zahnentfernung (Extraktion) über operative Zahnentfernungen Entfernung von Fremdkörpern und Implantaten knochen- und weichgewebskorregierende oder -sarnierende Maßnahmen verschiedenste operative Zahnfleischbehandlungen Alveolenaufbauten (Socket Preservation) Implantatinsertionen in jedem Bereich des Kiefers und vieles mehr durch. Für diese Arbeiten sind wir strukturell personaltechnisch werkzeugtechnisch und hygienisch bestens aufgestellt.
In sehr komplizierten Fällen oder bei Patienten mit schweren Vorerkrankungen arbeiten wir mit renommierten chirurgischen Spezialisten zusammen die das Problem dann lösen können.
Narkosebehandlung – im Schlaf behandeln lassenAuf Wunsch können Behandlungen in tablettenunterstützter Sedierung oder mit einem Anästhesisten zusammen in Narkose durchgeführt werden. Wir beraten Sie gerne.
Eine schöne Fassade schmückt Haus und Zahn - Ästhetische ZahnheilkundeGestatten Sie keine Kompromisse rund um Ihre Zahn- und Mundgesundheit vor allem in Punkto Ästhetik. Wenn es um schöne ebenmäßige und weiße oder auch individuelle und altersgerechte Zähne geht sprechen Sie mit uns. Seien Sie nicht mit Mittelmäßigkeit zufrieden Wünsche können erfüllt werden.
Es kann aus einer Vielzahl von Möglichkeiten für moderne Zahnverschönerungen gewählt werden die von einer Zahnaufhellung auch als Zahnbleaching bezeichnet Veneers Kronen bis zu effektvollem Umgestaltungen oder Zahnschmuck reichen. Sie können für kariös geschädigte Zähne Füllungen in perfekt angepasster Zahnfarbe erhalten oder attraktiven Zahnersatz aus vollkeramischem Material wählen. Der besondere Vorteil dieses Zahnmaterials liegt in seiner außergewöhnlichen Ähnlichkeit mit echtem Zahnschmelz mit hoher Lichtdurchlässigkeit mit höchsten Anforderungen an die biologische Verträglichkeit.
Hochwertiger Zahnersatz – nicht Oltimer sondern Formel I ist der WegMeinen Patienten steht das gesamte Spektrum von modernem Zahnersatz (Prothetik) sowohl festsitzend (Inlay Onlay Veneer Teilkrone Vollkrone Brücken) herausnehmbar (Teleskop-Brücken und -prothesen Teil- und Vollprothesen oder andere Varianten) oder implantatgestützt in Abhängigkeit von der Indikation zur Verfügung. Der Patientenwunsch wird natürlich beachtet alternative Möglichkeiten diskutiert und eine optimale Versorgung vorgeschlagen. Diese wird auf höchstem Niveau partnerschaftlich mit einem kleinen Kreis zertifizierter zahntechnischer Labore im Raum Berlin oder bundesweit nach den Richtlinien des MDR (Medical Device Regulation) geltenden klinischer Leitlinien und nationaler sowie internationaler Normen (DIN EN ISO) maßgefertigt.
Durch Verwendung moderner Techniken Integration gnathologischer Normen und strukturierter Abläufe haben Sie die Gewähr zuverlässige und langlebige Qualität in feinster Ästhetik und perfekter Passform im Mund zu tragen. Alle eingesetzten Restaurationen sind nickelfrei und wir präferieren zunehmenden vollkeramischen Ersatz.
Wir gestalten hochwertig - Verwendete MaterialienKein Edelstahl dafür aber moderne und ästhetisch anspruchsvolle Materialien werden verwendet. In meiner Praxis führen wir nur biologisch und ingenieurtechnisch getestete Materialien mit einer entsprechenden Zulassung. Hier gilt der alte Grundsatz: „Never change a winning team“. Das heißt nicht dass wir keine Neuerungen integrieren. Die Materialen müssen aber nachweislich längerfristig getestet werden und von mehreren Anwendern als gut evaluiert worden sein. Das heisst im Umkehrschluss Sie finden bei mir keine material-technischen Schnellschüsse und Eintagsfliegen der Industrie. Wir gehen generell den sicheren Weg. Durch meine materialtechnische und werkstoffkundliche Kompetenz ist es mir möglich Materialien erweitert zu beurteilen oder in meinem eigenen kleinen Materiallabor zu bewerten.
Goldlegierungen verwende ich nur noch sehr eingeschränkt oder auf besonderen Wunsch der Patienten. Meistens verwende ich Vollkeramikwerkstoffe und keramikverblendete Kombinationen für meinen Zahnersatz.
Zahntechnik egal? – Qualität bestimmt den Sieger!Üblicherweise arbeiten wir mit renommierten Meisterlaboren aus der Umgebung zusammen. Anders als bei Produkten großer Stückzahlen z.B. Autos ist Zahnersatz individuell gestaltet und immer ein Unikat natürlich mit künstlerischer Note. Hier sind Erfahrung Können und Liebe zum Detail eine wichtige Grundlage für ästhetischen und stabilen Zahnersatz. Deshalb: keine Experimente!
Warum zu mir?
Im Mittelpunkt jeder Leistung die ich in der Praxis erbringe steht immer der Patient mit seinen ganz spezifischen Anliegen und Wünschen. Dabei ist es für mich selbstverständlich Sie als ganzen Menschen zu betrachten. Dies ist unter dem Aspekt Ihrer Allgemeingesundheit an der die Mundgesundheit einen zentralen Anteil hat wichtig. Die enge Verbindung von Körper Seele und Geist muss immer berücksichtigt werden. Denn gerade bei größeren Zahnrestaurationen Veränderungen der Bißhöhe chirurgischen Eingriffen bei komplexen Sanierungen am Gebiss spielen häufig mentale Faktoren nicht selten auch Angst und Nervosität eine Rolle.
Begegnung auf AugenhöheMeinem qualifizierten Assistenz-Team und mir ist es ein Anliegen Ihnen aufmerksam offen und sympathisch zu begegnen. Wir nehmen uns die nötige Zeit für Sie und hören erst einmal zu um dann richtig handeln zu können. Wir möchten Ihnen bei allen Fragen Problemen und Erkrankungen die das Kausystem betreffen der angenehme faire und vertrauenswürdige Ansprechpartner sein. Dafür bieten wir Ihnen ein weit gefächertes Leistungsspektrum und freuen uns wenn Sie sich für uns entscheiden.
Meine Praxis und mein Team
Da wir ein konsequentes Bestellsystem haben mein eingespieltes Team und ich effizienten Praxisabläufen folgen fallen bei uns in der Regel keine oder allenfalls nur sehr kurze Wartezeiten an. Rund um Ihren Sprechstundenbesuch und Ihre langfristig sichere Zahnversorgung bieten wir Ihnen nützliche Serviceleistungen. Ihre Terminerinnerung per SMS unser zuverlässiges Recall-System und die Verfügbarkeit von Online-Terminen sind nur einige Beispiele dafür.
Sonstige Informationen über mich
Ab dem Jahr 1991 übernahm ich die Leitung des Bereichs „Vorklinische Zahnersatzkunde und Propädeutik“ am Lehrstuhl für Prothetik und wurde als Prüfer für das Fachgebiet „Vorklinische Zahnersatzkunde und Propädeutik“ mit allen Rechten und Pflichten berufen.
Ab 1992 konnte ich mich darüber hinaus in verschiedenen Arbeitskreisen im AA „Metalle“ beim Deutschen Institut für Normung e. V. einbringen u. a. zum wichtigen Thema der zahnmedizinischen Fügetechniken.
1996 wurde ich zum Oberarzt der Medizinischen Fakultät (Charité) der Humboldt-Universität Berlin berufen und übte diese Tätigkeit bis 2001 aus. Anschließend begann ich meine Arbeit als praktischer Zahnarzt und habe mich 2003 in eigener Praxis in Berlin niedergelassen.
Seit Mitte der 1990er Jahre ging ich diversen publizistischen Tätigkeiten in verschiedenen Fachjournalen nach war ab 1997 bis 2001 Chefredakteur des „Das Internationale Zahntechnikmagazin“ und arbeite bis heute in der zahntechnischen Fachredaktion des renommierten Quintessenz-Verlages.
Parallel zu meiner zahnärztlichen Tätigkeit konnte ich verschiedene weitere Funktionen ausüben die sich auf die akademische Lehre in der Zahnmedizin bezogen. Unter anderem übernahm ich zwischen 2002 und 2004 Lehraufträge an der Fachhochschule Osnabrück Fachbereich Werkstoffe und Verfahren Labor für Metallkunde und Werkstoffanalytik & Dentaltechnologie und der Universität Greifswald in der Prothetischen Abteilung.
Ich engagierte mich lange Jahre als Gastdozent an der Zahntechniker-Meisterschule Berlin als Referent an verschiedenen Meisterschulen und zeitweilig als wissenschaftlicher Beirat bei der Vereinigung umfassende Zahntechnik und der Deutschen Gesellschaft für Laserzahnheilkunde. Mehr als 350 nationale und internationale Publikationen diverse Buchbeiträge einige Patente auf neuartige Materialien und Verfahren weit über 1500 nationale und internationale Vorträge bei Kongressen sowie viele praktische Kurse runden mein wissenschaftliches Profil ab.
Mit meinen aktiven Mitgliedschaften in verschiedenen Fachgesellschaften (DGZPW DGZI DGL BBI DGI und weitere) erhalte und verbessere ich meine klinische und wissenschaftliche Expertise kontinuierlich zu aktuellsten Entwicklungen und Forschungsergebnisse in der Medizin und Zahnmedizin.
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Laserzahnmedizin
- Ästhetische Zahnmedizin
ich habe mich in der Praxis von Doktor Michael Hopp sehr wohl gefühlt, ich musste nicht lange warten, und es gab einen sichtbaren Handlungserfolg
Freundlichkeit, Kompetenz, Gründlichkeit, man fühlt sich bei Dr. Hopp und seinem Team einfach in guten Händen.
Dr. Hopp ist ein sehr erfahrener Zahnarzt. Er hat mir in einem Sonderfall weiterhelfen können. Mithilfe seiner modernen Diagnostik konnten wir eine Lösung finden.
Wie immer alles super,Dr hopp ist so gut und beratet auch so super.alle sind sehr nett und freundlich.Praxis ist so sauber top.
Kompetenz und Freundlichkeit. Diskret und professionell
Sehr zufrieden. Die Langjährigen Erfahrung machen sich bemerkbar.
Bin schon sehr lange in dieser Praxis und wirklich sehr zufrieden
Beratung, Behandlungserfolg, Profilaxe
Alles top
Und man wird finanziell nicht ruiniert
Professionelle Zahnreinigung war wie immer super. Der Erdbeerschaum ist mein Highlight! XD
Alles gut wie immer. Freundlich, pünktlich, professionell und gutes Ergebnis.
Ich komme seit vielen Jahren zur Kontrolle und zur Zahnreinigung. Wenn es mal ein Problem mit einem Zahn gibt, erklärt Dr. Hopp gut verständlich, was gemacht werden muss. Meist ist dann auch ein kurzfristiger Termin möglich. Zahnreinigung erfolgt so angenehm und schmerzfrei wie möglich.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Michael Hopp ab?Dr. med. dent. Michael Hopp ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Michael Hopp besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle (Bestandspatient), Kontrolle (Neupatient), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Ambulante Operation, Implantologie, Kinderzahnmedizin, Laserzahnbehandlung, Laserzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Michael Hopp?Dr. med. dent. Michael Hopp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kranoldplatz 5 Berlin
Kann ich bei Dr. med. dent. Michael Hopp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Michael Hopp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Michael Hopp?Sie können sich mit Dr. med. dent. Michael Hopp auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Hopp buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Michael Hopp auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Hopp wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Michael Hopp einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Michael Hopp gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Michael Hopp gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Michael Hopp?Dr. med. dent. Michael Hopp akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.