Unsere Privatpraxis für Radiologie und Neuroradiologie in Hamburg wurde 1998 von Dr. Finkenstaedt gegründet. Mit nur drei Mitarbeitern legte er den Grundstein für unsere heutige Praxis. Im Jahr 2000 kam Dr. Uwe Hellenbrand zunächst als angestellter Arzt und später als Partner hinzu. Als 3. Facharzt bereichert Gunnar Fiß als Spezialist für Computertomographie seit ein paar Jahren unser Team. Gemeinsam haben sich unsere drei Radiologen im Laufe der Zeit unter anderem auf die Diagnostik bei Sportlern spezialisiert.

Neben den Schwerpunkten in muskuloskelettaler Diagnostik und Neuroradiologie kam vor zwei Jahren die Mamma-MRT als weitere Spezialisierung hinzu. Wir konnten Dr. Monica Hornburg als Kollegin gewinnen, die die Brustkrebsvorsorge von Frauen für Frauen anbietet.

Unsere Radiologen haben viel Verständnis für Sportler. Dr. Finkenstaedt ist mehrfacher Weltmeister im Orientierungslauf und amtierender Deutscher Meister im Mountainbike OL und Orientierungslauf. Dank der engen konsiliarischen Zusammenarbeit mit zuweisenden Sportärzten sowie Orthopäden können wir nach der Bildgebung das weitere Vorgehen optimal abstimmen.

Dr. med. Michael Finkenstaedt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 9 Jahren

Raboisen 40, Hamburg

Dres. Michael Finkenstaedt und Uwe Hellenbrand

Raboisen 40, Hamburg

Dres. Michael Finkenstaedt und Uwe Hellenbrand

Standort: Dres. Michael Finkenstaedt und Uwe Hellenbrand Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich habe ein MRT des Rückens und der Hüften machen lassen, da ich seit längerer Zeit Schmerzen hatte, für die ich eine fachliche Abklärung benötige. Den Termin habe ich sehr schnell bekommen und wurde sehr freundlich und persönlich in der Praxis begrüßt. Die Begleitung bei dem MRT war so fürsorglich, dass ich alle Ängste verloren habe. Für das anschließende Gespräch hat sich Dr Finkenstedt sehr viel Zeit genommen und mir alle Fragen sehr gut anhand der Bilder beantwortet. Ich bin mit neuen Behandlungsideen aus der Praxis gekommen und bin inzwischen endlich wieder schmerzfrei und sportlich aktiv.
Vielen Dank für die sehr gute Behandlung

Ich kam in die Praxis für ein MRT am Kopf und wurde sehr freundlich in Empfang genommen. Die Untersuchung fand ich persönlich recht angenehm, es wurde Musik gespielt und ich konnte mich gut entspannen. Im Anschluss musste ich nur wenige Minuten warten bis Herr Dr. Finkenstaedt sich ausreichend Zeit genommen, um mir meinen Befund anhand der MRT Bilder verständlich zu erklären. Er hat mir verschiedene Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt und die Vor- und Nachteile fachlich erläutert.
Das es mir jetzt besser geht habe ich unter anderem seiner guten Diagnose zu verdanken - alles in einem eine rundum positive Erfahrung und ich kann die Praxis absolut empfehlen.

Herr Dr. Finkenstaedt hatte sich bereits im Vorweg zu unserem Termin ausführlich mit der bei mir diagnostizierten Erkrankung auseinandergesetzt und verschiedene Behandlungsoptionen sowie deren Erfolgschancen/ Risiken für mich als nicht Mediziner verständlich aufbereitet. Seiner Gründlichkeit und Aufklärung verdanke ich es, nicht vorschnell einer Operation zugestimmt zu haben, deren Nebenwirkungen für mich erhebliche Auswirkungen gehabt hätte. Ich kann seine Expertise und Gründlichkeit daher vollumfänglich empfehlen!

Standort: Dres. Michael Finkenstaedt und Uwe Hellenbrand

Herr Dr. Finkenstaedt ist ein toller Arzt und damit eine klare Empfehlung: Mit Sachverstand und Umsicht erklärt er genau die Ergebnisse und gibt in kompetenter Weise Hinweise zur Genesung. Er zeigt Respekt, Wertschätzung und echtes Interesse am ganzen Menschen und seiner Gesundheit. Seine Praxis ist top ausgestattet, die Helferinnen nett und aufgeweckt und die Organisation vorbildlich: Man bekommt schnell einen Termin und hat praktisch keine Wartezeiten. Einziger Verbesserungsvorschlag und Tipp für seine zukünftigen Patienten: Am besten eigenen I-Pod oder Smartphone mit der eigenen Lieblingsmusik oder Hörbuch für das MRT mitnehmen. Dann kann man herrlich entspannt die Zeit im MRT verbringen. Sonst ist die Auswahl der Musik auf wenige Radio-Sender beschränkt, die vielleicht nicht gerade die Musik spielt, die man bevorzugt. An sonsten fällt einem nichts ein, was es hier zu verbessern gäbe. So wünscht man sich einen Arztbesuch.

Toller menschlicher Arzt mit hervorragender Organisation und Personal • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Michael Finkenstaedt und Uwe Hellenbrand

Ich benötigte wegen eines Meniskusschadens ein MRT vom Knie. Sehr schnelle und kurzfristige Terminvergabe, kurze Wartezeit in der Praxis, professionelle Durchführung des MRT.
Hervorragende Diagnostik und Erklärung durch Dr. Finkenstaedt, es sind keine Fragen offen geblieben.
Ich würde jederzeit wieder in die Praxis kommen.

Top-Diagnostik! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Michael Finkenstaedt und Uwe Hellenbrand

Kompetenter Artz, tolle Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert