Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis Dr. Fink & Kollegen
es freut mich sehr dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Zahnarzt Dr. med. dent. Michael Fink und meine Leistungen informieren möchten. Hier erhalten Sie weiterführende Informationen zu meiner Zahnarztpraxis in Wertach und über meine Behandlungsschwerpunkte. Möchten Sie mehr erfahren? Sprechen Sie mich an! Ich bin während der allgemeinen Sprechzeiten für Sie da und entwerfe für Sie ein individuelles Behandlungskonzept.
Ihr Dr. med. dent. Michael Fink
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Implantologie (DGI)
Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
ImplantologieEin Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel welche zur Befestigung einer Krone Brücke oder einer Prothese dient. Die künstliche Zahnwurzel (Implantatkörper) hat die Form einer Schraube und wird in einem chirurgischen Eingriff in den Kiefer eingebracht. Nach einer Einheilzeit von ca. 3 Monaten sollte das Implantat mit dem Knochen fest verwachsen sein.
Vorteile eines Implantates:
Festsitzende Versorgung: Implantate sind fest und wackeln nicht. Man kann damit essen trinken und sprechen wie mit einem eigenen Zahn.
Aussehen: Ein Implantat schaut mitsamt der Krone aus wie ein eigener Zahn.
Medizinische Gründe: Andere Zähne werden geschont. Bei Einzelzahnlücke zum Beispiel müssen die Nachbarzähne nicht beschliffen werden. Des Weiteren wird der Knochen durch ein Implantat gleichmäßig belastet. Dadurch baut sich dieser nicht ab wie bei einer Prothese.
Haltbarkeit: Implantate sind belastbar und halten bei einem richtigen Umgang und der richtigen Nachsorge lange.
Ästhetische ZahnmedizinProfessionelle Zahnreinigung (PZR): Heutzutage ist die professionelle Zahnreinigung (PZR) ein unverzichtbarer Bestandteil der Zahnmedizin. Die PZR ist eine Intensivreinigung der Zähne des Zahnfleisches und der Zunge mit Spezialinstrumenten sowie speziellen Geräten. Ziel einer PZR ist die krankmachenden und ästhetisch störenden Beläge oberhalb am und vor allem unterhalb des Zahnfleisches zu entfernen. Das Risiko einer Entstehung von Karies und Parodontitis kann so reduziert werden.
Bleaching: Bleaching bedeutet das Aufhellen der Zähne. Im Laufe des Lebens werden die Zähne dunkler. Nahrungsmittel wie Kaffee Schwarztee Rotwein etc. und vor allem das Rauchen tragen zu einer Verdunkelung der Zähne bei. Dies beeinträchtigt natürlich die Ästhetik. Durch Bleaching können Zähne wieder heller bzw. „weißer“ gemacht werden.
Wir bieten Ihnen 2 Varianten an:
„InOffice“-Bleaching – Bleaching in Praxis (Dauer ca. 2-3 Stunden für Ober- und Unterkiefer)
„Home“-Bleaching – Bleaching für Zuhause mithilfe individuell angefertigter Schienen
Veneers: Veneers sind Keramik Verblendschalen für die sichtbaren Zahnflächen im Frontzahnbereich. Diese werden nach minimalem Zahnsubstanzabtrag auf die Zähne geklebt. Durch Veneers können Zähne in Form und Farbe deutlich verschönert und perfektioniert werden.
ParodontologieUnter Parodontitis versteht man eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Es ist nicht der Zahn erkrankt sondern das Gewebe wodurch der Zahn im Knochen verankert ist. Somit das Gebiet um den Zahn herum. Die Parodontitis wird durch spezielle Bakterien verursacht. Es entsteht eine Entzündung die zur Bildung von Zahnfleischtaschen führt und der Kieferknochen baut sich ab.
Unbehandelt führt die Parodontitis zu Zahnverlust und hat schwerwiegende Auswirkungen auf die Allgemeingesundheit. Eine Parodontitis hat Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System sowie den Stoffwechsel vor allem Diabetes mellitus. Herr Dr. Fink konnte dies in seiner Doktorarbeit darstellen.
Die Parodontitis schreitet meist ohne große Schmerzen fort und wird vom Patienten lange nicht erkannt. Das macht sie so gefährlich. Nur regelmäßige Kontrollen machen eine Früherkennung möglich. Zahnfleischtaschen sind nur durch häusliche Mundhygiene sauber zu bekommen. Regelmäßige professionelle Zahnreinigungen sind hierbei zur Vorbeugung und Behandlung einer Parodontitis unbedingt erforderlich.
FunktionstherapieAls Funktionstherapie und Funktionsdiagnostik wird die Therapie und Diagnostik von Funktionsstörungen des Kauapparates bezeichnet. Zu dem sog. Kauapparat gehören neben den Zähnen auch die Kiefer die Kiefergelenke und Kaumuskulatur.
Nach der Diagnostik wird ein individuelle Schiene hergestellt welche zur Behebung der jeweiligen Funktionsstörung geeignet ist. Wir verwenden hierbei den sog. Interzeptor gegen das "Zähneknirschen" und eine weiche Miniplastschiene gegen das "Zähnepressen". Durch jahrlanges Knirschen kann es passieren dass die Zähne sehr abgenutzt sind und massiv an Höhe verlieren. Um die ursprüngliche Kaulage wieder zu erreichen müssen nach einer Schienentherapie alle Zähne eines Kiefers wieder aufgebaut werden. Dies geschieht in der Regel durch Kronen Brücken etc.
ZahnersatzIn unserer Praxis bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum des modernen Zahnersatzes. Das Spektrum reicht von Kronen Brücken Veneers Teilkronen Inlays implantatgetragenen Konstruktionen bis hin zu allen Arten von Prothesen. Durch das Eigenlabor und der damit verbundenen engen Kommunikation von Zahnarzt und Zahntechniker können wir beste Ergebnisse garantieren. Wir verwenden hierbei nur die besten Materialien was zu einem Behandlungserfolg maßgeblich beiträgt.
EndodontieWenn der Nerv eines Zahnes erkrankt ist wird dieser hierbei entfernt und das Wurzelkanalsystem erweitert. Anschließend wird das Wurzelkanalsystem mit einem Füllmaterial verschlossen. In den letzten Jahren hat sich auch bei der Wurzelkanalbehandlung einiges weiterentwickelt. Heutzutage kommen neben klassischen Handfeilen auch motorbetriebene Feilen aus speziellen Titanlegierungen zum Einsatz. Die Praxis Dr. Michael Fink ist mit der modernsten Technik ausgestattet. Wir bieten:
elektrometrische Längenbestimmung der Wurzelkanallängen
Aufbereitung der Kanäle mittels modernster Nickel-Titan Feilen
Wurzelkanalbehandlung unter Vergrößerung
Aktivieren der Spüllösungen für noch bessere Ergebnisse
AngstpatientenDie Angst vor dem Zahnarzt ist leider weit verbreitet. Dies ist am meisten durch schlechte Erfahrungen in der Kindheit bedingt. Doch diese Angst sollte der Vergangenheit angehören. Herr Dr. Fink und sein Team sind spezialisiert auf den Umgang mit Angstpatienten. Eine wohlfühlende und entspannte Atmosphäre spielt hierbei eine große Rolle. Die technischen Möglichkeiten sind heute so weit entwickelt so dass eine schmerzfreie Behandlung erfolgt. Wenn Sie sich als Angstpatient bei uns in der Praxis vorstellen wird sich Herr Dr. Fink in einer ersten Sitzung mit Ihnen in völliger Ruhe besprechen und einen für Sie individuellen Behandlungsplan erstellen. Der Zeitfaktor spielt hierbei keine Rolle sondern das gegenseitige Vertrauen! Verstecken Sie ihre Ängste nicht sondern sprechen Sie diese an.
KinderzahnheilkundeEmpfehlenswert ist es recht früh mit den Kindern zum Zahnarzt zu gehen. Sobald die ersten Milchzähne vorhanden sind ist es sinnvoll einen Zahnarzttermin auszumachen. Denn in dem ersten Termin sollen die Kinder die Praxis kennenlernen und ein vertrauensvolles Verhältnis zum Zahnarzt aufbauen. Außerdem kann sich der Zahnarzt ein Überblick über die Zahngesundheit und Mundhygiene des Kindes machen und den Eltern beratend zu Seite stehen.
Durch unsere nette Art mit Kindern umzugehen sollte frühzeitig eine gute Basis gelegt werden sodass man gerne zum Zahnarzt geht und nicht ungern. Die Angst vorm Zahnarzt sollte der Vergangenheit angehören. Die Zahnarztpraxis Dr. Fink bietet das komplette Spektrum der Kinderzahnheilkunde an (außer Behandlungen unter Vollnarkose):
Regelmäßige Kontrollen und Instruktionen
Kinderprohylaxe/- zahnreinigung mit Mundhygienetraining
Kariestherapie/ Füllungstherapie
Fissurenversiegelung
Schmerztherapie
Ozonbehandlung
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich war sehr zufrieden mit der Behandlung in der Praxis. Richtig nettes Team, alles sehr angenehm!
Ich war bei Dr Fink weil ich starke Zahnschmerzen hatte obwohl ich zuvor noch bei meinen alten Zahnarzt war , der aber meinte dass ich mir meine Schmerzen nur einbilden würde. Im Schmerzdienst bin ich dann zu Dr Fink gegangen und ich wurde sofort ernstgenommen und richtig behandelt. Dr Fink konnte zum Glück meinen Zahn noch mit einer Wurzelbehandlung retten. Ich bin sehr zufrieden und bin auch gleich bei Dr Fink als Patientin geblieben.
Danke ! :)
Dr. med. dent. Fink ist sehr freundlich aber dennoch manipuliert diese Freundlichkeit, wenn am Ende der Patient nicht aufklärt wird wie vom Gesetzgeber vorgeschrieben nachträglich ohne Vorwarnung Vollgekosten für nicht eingewilligte Behandlung eingefordert.
Meine Problematik wurde ernst genommen, gut durchdacht und durchgesprochen. Die modernsten Behandlungsmethoden und sehr gute Betreuung während der umfangreichen Behandlung ergaben ein sehr gutes Ergebnis. Ich bin deshalb auch weiterhin Patientin bei Herrn Dr. Fink und seinen Team!
Ich war im Notdienst bei Herrn Dr. Fink. Er war sehr einfühlsam und hat sich sehr viel Zeit genommen.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Sie haben mein Wochenende gerettet. Ein absolut empfehlenswerter Zahnarzt.
Ich kann über Dr. Fink & sein Team nur das Beste sagen. Die Helferinnen und auch Dr. Fink selbst sind sehr freundlich, zuvorkommend und man fühlt sich in der Praxis sehr wohl und gut aufgehoben.
Zudem vermittelt Dr. Fink die einzelnen Schritte der Behandlung sehr ausführlich und auch für einen Laien gut verständlich.
Lange Wartezeiten zum vereinbarten Termin gibt es nicht. Ich fühle mich in guten Händen und kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.
Auf eine Empfehlung hin habe ich Herrn Dr. Michael Fink aufgesucht und bin sehr positiv angetan. Man merkt sofort, dass dieser junge Zahnarzt fachlich sehr gut ist. Er hat eine sehr angenehme, freundliche Art und erklärt genau die Behandlungsmaßnahmen. Ich kann ihn wärmstens weiterempfehlen.
Ich war zum ersten Mal bei Dr. Fink in Behandlung und habe mich sofort wohl gefühlt, keine langen Wartezeiten, freundliches Personal und ein sehr kompetenter junger Arzt, er hat mich über jeden einzelnen Schritt aufgeklärt, was ich bis jetzt von keinem anderen Zahnarzt kannte. Nur weiter zu empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Michael Fink ab?Dr. med. dent. Michael Fink ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Michael Fink besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Michael Fink?Dr. med. dent. Michael Fink empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alpenstraße 1 1/2 Wertach
Kann ich bei Dr. med. dent. Michael Fink Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Michael Fink keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Fink buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Michael Fink noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Michael Fink direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Fink wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Michael Fink, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Michael Fink gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Michael Fink gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Michael Fink?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Michael Fink akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.