Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Endodontologie
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Michael Cramer Zahnarzt
ich freue mich dass Sie mein jameda-Profil besuchen und sich über mich und meine Prophylaxe- und Zahnerhaltungspraxis informieren möchten.
Erfahren Sie auf den folgenden Seiten mehr über meine Behandlungsschwerpunkte und und meine Praxis.
Für mehr Details stehen wir Ihnen gerne persönlich unter der 08041-9160 zur Verfügung oder kommen Sie uns doch einfach am Maierbräugasteig 16 in Bad Tölz besuchen.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Michael Cramer
Mitglied in folgenden GesellschaftenDeutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde (DGÄZ)
Deutsche Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und Therapie (DGFDT)
Meine Schwerpunkte liegen auf der Parodontologie der Endodontie ästhetischer Zahnheilkunde und auf der Kiefergelenkstherapie. Natürlich stehe ich Ihnen darüber hinaus auch sonst für alle Belange rund um die Zahn- und Mundgesundheit zur Verfügung und biete Ihnen verschiedene Behandlungsmethoden an.
Bei einem Beratungstermin stelle ich Ihnen diese gerne genauer vor und zeige Ihnen verschiedene Möglichkeiten auf um Ihre Zahngesundheit und Ihr Wohlbefinden wiederherzustellen.
ParodontologieAls Lehre des Zahnhalteapparats befasst sich die Parodontologie mit der Behandlung und Pflege des zahnumgebenden Gewebes um bakteriellen Entzündungen wie der Parodontitis vorzubeugen. Bakterien fühlen sich an dunklen feuchten Orten besonders wohl und neigen dazu sich an Zähnen bzw. Zahnfleisch festzusetzen um dort Infektionen auszulösen.
Durch eine systematische Kontrolle und Therapie werden Zahnerkrankungen wie die Parodontitis in ihre Schranken gewiesen. Wir reinigen Ihre Zähne deren Wurzeloberflächen die Zahnfleischtaschen und Ihre Implantate umfassend damit es erst gar nicht zu Zahnfleischentzündung Zahnfleischschwund oder Knochenabbau kommt.
EndodontieDie Endodontie beschäftigt sich mit der Behandlung des Wurzelkanalsystems. Häufige Ursachen für Infektionen des Zahnnervs sind Karies dauerhafte Fehlbelastungen oder undichte Füllungen. Eine Wurzelkanalbehandlung wird dann nötig wenn der Nerv angegriffen ist. Bei einer Nervenentzündung schützen Sie Ihre Zähne durch eine rechtzeitige Behandlung effektiv vor Verlust. Da der Eingriff unter örtlicher Betäubung durchgeführt wird bekommen Sie wenig mit.
Zunächst wird das Wurzelkanalsystem Ihres Zahnes mit Hilfe innovativer Techniken und moderner Instrumente in der Praxis Cramer vollständig gereinigt und desinfiziert. Im Anschluss dichten wir den entstandenen Hohlraum mit einer speziellen Wurzelfüllung ab. Um zu gewährleisten dass jeder Wurzelkanal makellos sauber und bakterienfrei ist sind meist zwei Behandlungen nötig. Der Einsatz lohnt sich: Ihr Zahn bleibt auf Jahre hin stark und schmerzfrei.
KiefergelenkstherapieEine Kiefergelenkstherapie wird dann nötig wenn Funktionsstörungen der Kiefergelenke und der Kaumuskulatur auftreten. Diese craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) ist in der Bevölkerung weit verbreitet und verursacht oft irreführende Beschwerden wie z. B. kälteempfindliche Zähne. Häufige Symptome sind Tinnitus Verspannungen im Hals- Nacken- und Schulterbereich Kopfschmerzen Kieferschmerzen oder Kiefergelenkknacken.
Im idealen Gebisszustand passt zwischen Ihre Zahnreihen kein Blatt Papier – Zähne Kaumuskulatur und Kiefergelenk stehen in einem Gleichgewicht zueinander. Wird dieses Gleichgewicht gestört beispielsweise durch starkes Knirschen (Bruxismus) und einhergehendem Zahnabrieb so können genannte Symptome auftreten. In diesem Fall müssen zielgerichtete Maßnahmen ergriffen werden.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Super freundliches Team, ich wurde einen Tag vor meinem Termin angerufen, um mich an den Termin zu erinnern. keine Wartezeit, ich würde direkt vom Empfang in das moderne Behandlungszimmer gebracht. Anschließend kam sofort Dr.Cramer zur Untersuchung mit anschließender Zahnreinigung (30 Minuten). Insgesamt Aufenthalt waren somit 45 Minuten. Ich habe sofort einen neuen Termin ausgemacht.
Seit über 20 Jahren mein Zahnarzt. Das sagt schon alles.
Das Vorgehen wird immer ausführlich erklärt und das Ergebnis ist Top. Freundliches und Zuvorkommendes Team und Kurze Wartezeiten Runden das positive Gesamtbild ab.
Freundliches und nettes Praxisteam. Fürsorglicher Arzt mit Verständnis. Herr Dr. Cramer nimmt sich Zeit für das Anliegen. Sehr gute Erklärung. Schnellte Terminvergabe.
Ich bin seit dem Bestehen der Zahnarztpraxis von Herrn Michael Cramer, Bad Tölz, Patient in dieser Praxis. Herr Cramer war/ist ein immer freundlicher, absolut gewissenhafter und sehr umgänglicher Mensch. Als Zahnarzt stellt er an sich selbst höchste Ansprüche und seine Arbeit am Patienten kann man als absolut hochklassig einstufen. Seine akribische Art ist bewundernswert. In all den Jahren, in denen ich Patient bei Herrn Cramer war/bin, hatte ich noch nie den kleinsten Grund zu einer Beanstandung. Im Gegenteil, mein Lob ist grenzenlos. Ebenso erwähnen möchte ich an dieser Stelle das glänzend funktionierende TEAM in der Hinterhand von Herrn Cramer. Auch hier gilt von mir ein Sonderlob an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Man fühlt sich gut aufgehoben!
Absolut keine Schmerzen auch nach aufwändigen Behandlungen!
Nettes Team, super moderne Geräte, angenehme Praxisräume!
Absolut zu empfehlen!
Herr Cramer ist ein Zahnarzt für die ganze Familie, bei dem keiner Angst hat hinzugehn.
Freundliches Personal, keine Wartezeiten, die Praxis ist sehr modern eingerichtet.
Also ich geh gern zum Zahnarzt
Praxis hervorragend getaktet und mit den neuesten Geräten eingerichtet. Dr. Cramer erklärt vor und während der Behandlung seine Vorgehensweise. Fragt nach, ob Schmerzen zusätzlich bestehen oder ob eine Pause nötig ist. Seine Mitarbeiterinnen sind immer freundlich und zuvorkommend und hervorragend ausgebildet. Dr. Cramer ist der BESTE den ich je hatte. Ich bin jetzt 80 Jahre alt und hatte im Laufe meines Lebens einige Zahnärzte.
Seit vielen Jahren bin ich bei Herrn Cramer in Behandlung. Die Praxis ist technisch hervorragend ausgestatten. Die Mädels sind sehr freundlich, hilfsbereit und verständnisvoll. Herr Cramer nimmt sich sehr viel Zeit für kompetente Beratung. Ich gehe nach jeder Behandlung sehr zufrieden nach Hause.
Hohe Präzision, geht auf den Patienten ein, klare und freundliche Beratung; sehr gute Arbeit, sehr freundliches und gutes Team; ich bin sehr froh, dass er mir empfohlen wurde
Herr Cramer und sein ganzes Personal sind kompetent, freundlich und hilfsbereit. Ich bin stets sehr zufrieden aus der Behandlung gekommen und hatte nie Grund zu Beanstandung.
Welche Fachgebiete deckt Michael Cramer ab?Michael Cramer ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michael Cramer besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Parodontitis (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Brücke / Krone, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Endodontologie, Ästhetische Zahnmedizin, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Michael Cramer?Michael Cramer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Maierbräugasteig 16 Bad Tölz
Kann ich bei Michael Cramer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michael Cramer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Michael Cramer buchen?An diesem Standort hat Michael Cramer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Michael Cramer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Michael Cramer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Michael Cramer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michael Cramer gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Michael Cramer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michael Cramer?Folgende Versicherungen werden von Michael Cramer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.