Dr. med. Michael Chariat bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 18:30

Hohenzollernring 57, Münster

Für die Patientinnen und Patienten unserer Gemeinschaftspraxis in Münster haben wir das Anliegen vorhandene Beschwerden nicht nur als einzelne Symptome sondern im übergeordneten Zusammenhang zu betrachten. Dafür beziehen wir die Ganzheit des Menschen aus Körper Geist und Seele in unserer medizinischen Vorgehensweise ein. Hierbei wird neben den Beschwerden die individuelle Konstitution beachtet. In unserem Zentrum für Präventive Medizin und im Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin TCM & Naturheilverfahren sind Sie in qualifizierten Händen. Mein Name ist Dr. med. Michael Chariat. Zusammen mit mir ist Frau Dr. med. Michaela Chariat in der Gemeinschaftspraxis tätig. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns konsultieren.Die beiden Schwerpunkte unserer Praxis geben Ihnen die Möglichkeit neben den Methoden der universitären Medizin ergänzend bewährte Naturheilverfahren der europäischen und fernöstlichen Naturheilkunde zu erhalten. Nach dem Studium der Humanmedizin an der Westfälischen Wilhelmsuniversität in Münster erfolgte die Facharztausbildung für Allgemeinmedizin beziehungsweise für Allgemeine Chirurgie an der Raphaels Klinik und an der Universitätsklinik in Münster. Wir qualifizierten uns auch für die Zusatzbezeichnungen Naturheilverfahren Akupunktur physikalische Therapie Manuelle Medizin und anthroposophische Medizin. Dabei war es uns schon immer wichtig das Spektrum der gängigen Behandlungsformen durch komplementäre gut verträgliche und nebenwirkungsarme Verfahren der Erfahrungsheilkunde zu ergänzen und zu erweitern. So ist das weit gespannte Leistungsspektrum unserer beiden Zentren entstanden. Wir sind seit 2001 darauf spezialisiert Ihre gesundheitliche Situation und Ihre Anforderungen als Patient bewusst im größeren Zusammenhang zu sehen – und darauf mit der individuell geplanten gezielten Behandlung zu reagieren. Von uns können Sie nicht nur Ihr individuelles Check-up-Programm mit der immunologischen Blutwertbestimmung der Ultraschall-Diagnostik dem Gefäßultraschall sowie mit EKG und Krebsvorsorge bekommen. Wir helfen Ihnen auch bei der Erhaltung Ihrer Gesundheit im Sinne einer Salutogenese und informieren Sie umfassend sowohl über Ihre Untersuchungsergebnisse als auch über die Therapieoptionen gegen Ihre Beschwerden. Unsere therapeutische Tätigkeit basiert auf eine enge Partnerschaft auf Augenhöhe mit unseren Patienten.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Zentrum für TCM-Medizin und Naturheilverfahren Dres. Michaela Chariat und Michael Chariat

Ich bin seit Jahren Patient in dieser Privatpraxis. Herr Dr. Chariat ist immer kompetent, hört intensiv zu und erklärt alle Behandlungen ausführlich. Er berät auch zu weiterführenden Behandlungen in anderen Praxen und Krankenhäusern sehr sachkundig. Er kann sich immer gut in die Patienten hinein versetzen und ihren Standpunkt verstehen.

Kompetent, zugewandt und empathisch • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Ein Arzt mit Zeit und Empathie und der Bereitschaft den Patienten ernst zu nehmen.

Kompetenz und Zugewandtheit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ein Arzt, der sich viel Zeit genommen, genau untersucht und nach den Ursachen meiner Erkrankung geforscht hat. Sehr gut gefällt mir der Blick über die reine Schulmedizin hinaus. Er hat mir die Zusammenhänge und die Behandlung genau erklärt und ich habe mich in jeder Phase der Behandlung dort gut aufgehoben gefühlt. Das ganze Praxisteam ist sehr freundlich und kompetent.

Gute Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Mit vielen Problemen gekommen und langsam aber sicher schafft es Dr. Chariat Klarheit und Struktur in die anstehenden Dinge zu bringen. Er klärt verständlich auf und mir gefallen die Möglichkeiten der unterschiedlichen Behandlungsmethoden.

Zugewandter Arzt schafft Vertrauen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Danke für die professionelle Behandlung!
Kompetenz und Freundlichkeit beim gesamten Praxisteam!

Kompetenz und Freundlichkeit! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

man fühlt sich sehr gut aufgehoben...verstanden..der Patient wurde ernst genommen..

kompetent und nicht unter zeitdruck • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert