herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihre Dr. Micaela Gross
Unsere Philosophie„Gross für klein“
Gemäß unserem Motto werden Kinder bei uns sowohl in psychologischer als auch in behandlungs- und materialtechnischer Hinsicht spezifisch behandelt. Wir nehmen uns die Zeit die nötig ist um unseren kleinen Patienten den Aufenthalt in unserer Praxis so angenehm wie möglich zu machen. Deshalb sind Ambiente und Behandlungsmethoden speziell auf Kinder ausgerichtet. Wir haben unser Ziel erreicht wenn die Kinder unsere Praxis mit einem Lachen verlassen und sich auf den nächsten Besuch bei uns freuen. Wir bilden uns kontinuierlich fort und prüfen stets welche Chancen und Möglichkeiten der wissenschaftliche Fortschritt unseren Patienten bietet. Wir informieren unsere Patienten und ihre Eltern bei vorhandenen Erkrankungen über die Gründe der Entstehung über die Behandlungsmöglichkeiten sowie über die Prognose und notwendige Nachsorge. Wir klären unsere Patienten darüber auf wie ein erreichter Zustand erhalten werden kann. Durch unser spezielles Vorsorgekonzept und den Prophylaxeshop bieten wir die hierzu notwendige Hilfe und Unterstützung an.
Unser Ziel sind gesunde kariesfreie Kinder die keine Angst vor dem regelmäßigen Zahnarztbesuch haben. Um dieses Ziel zu erreichen brauchen wir bei all unseren Bemühungen die Unterstützung und Mitarbeit der Eltern. Wir verlangen für Leistungen die nicht im Leistungskatalog der gesetzlichen Krankenkassen enthalten sind angemessene Honorare die es uns ermöglichen unsere besondere Praxis im Sinne und zum Wohle unserer kleinen Patienten nach den oben genannten Kriterien zu führen.
Kinderzahnheilkunde
ProphylaxeUnsere Kinderzahnarztpraxis legt größten Wert auf die Zahngesundheit Ihres Kindes. Selbst in der heutigen Zeit ist es nicht selbstverständlich gesunde kariesfreie Zähne zu haben. Anders als früher möchten wir bei unseren Kindern Karies erst gar nicht entstehen lassen. Das kann man durch ein professionelles individuelles Prophylaxeprogramm erreichen. Die kleinen Patienten werden spielerisch an die Zahnpflege herangeführt sodass sie für die häusliche Zahnpflege motiviert sind und Eigenverantwortung für die eigenen Zähne übernehmen lernen.
Unser Prophylaxeprogramm umfasst:
Einschätzung und Bekämpfung des individuellen Kariesrisikos
Professionelle Zahnreinigung
Kariesschutzlack
regelmäßige Kontrolle und Motivation
Der erste BesuchDer erste Termin in unserer Kinderzahnarztpraxis ist sehr entscheidend. Im Vordergrund stehen das gegenseitige Kennenlernen und der Vertrauensaufbau. Wir werden Sie ausführlich beraten und alle offenen Fragen beantworten. Anhand der Anamnese und des Befundes wird ein individuelles Behandlungs- konzept erstellt und mit Ihnen ausführlich besprochen. Sorgen Sie dafür dass ein Zahnarztbesuch gar nicht erst zu einer unangenehmen Erfahrung für Ihr Kind werden muss. Holen Sie sich frühzeitig unseren Rat für eine zahngesunde Ernährung und die richtige Zahnpflege schon ab dem Kleinkindalter.
Digitales RöntgenGerade bei der Behandlung von Kindern gehört das Bemühen um die Reduzierung der Strahlenbelastung durch modernste Röntgentechniken in den Verantwortungbereich eines jeden Behandlers. Aus diesem Grund arbeiten wir in unserer Praxis mit digitalen Röntgengeräten. Dieses computergestützte Verfahren ist bis zu 90 % strahlenreduziert.
VersiegelungenBesonders gefährdet sind alle Zähne mit Rillen (Fissuren) und Grübchen auf der Kaufläche. Mit einer Versiegelung erhalten diese besonders gefährdeten Stellen nach gründlicher Reinigung einen Schutzlack. Der dünnflüssige medizinisch unbedenkliche Lack wird bei absoluter Trockenheit auf den Zahn gebracht und mit einem speziellen Licht ausgehärtet. Diese Methode schützt Milchzähne und bleibende Zähne vor Karies. Bei Kindern mit hohem Kariesrisiko empfehlen wird diese zusätzliche Form der Kariesprophylaxe.
FüllungenEs gibt verschiedene Arten von Füllungsmaterialien. In unserer Praxis verwenden wir ausschließlich Glasionomerzemente und hochmoderne Komposite. Zementfüllungen sind weicher als Komposite und nicht so langlebig. Sie haben eine helle gelbliche Farbe. Die Kosten dafür werden von der Kasse übernommen. Komposite sind zahnfarben. Sie werden in mehreren Schichten gelegt und sind das beste Füllungsmaterial auf dem Markt. Die Kosten werden von der Kasse nur zum Teil übernommen.
KronenAuch tief karieszerstörte Zähne kann man retten. In den meisten Fällen hat Karies den Nerv des Zahnes angegriffen. Dann ist eine Wurzelbehandlung notwendig. Ist diese erfolgreich muss der Zahn mit einer Stahlkrone versorgt werden. Der Zahn hat dadurch eine gute Chance seine Platzhalterfunktion bis zum natürlichen Zahnwechsel zu erfüllen. Zähne mit großen Schmelzdefekten werden mit der Stahlkrone geschützt und damit vollständig funktionsfähig. Kinderkronen gibt es leider nur in Silber für die Seitenzähne.
LokalanästhesieZahnbehandlung soll möglichst schmerzfrei sein. Um bei einer umfangreichen Behandlung Schmerzen zu vermeiden müssen wir manchmal die Zähne „einschlafen lassen“. Unser „Schlafwasser“ wirkt sehr schnell und schon nach 1 Minute kann mit der Therapie des kranken Zahnes begonnen werden. Die meisten Kinder haben große Angst vor Spritzen. Bitte erklären Sie ihrem Kind nicht dass es eine Spritze bekommt. In den meisten Fällen können wir die Kinder sehr gut ablenken und die Injektion ist dann wenig problematisch.
Wichtig ist:
Das Kind darf 1-2 Stunden nach der Behandlung nichts essen. Bitte achten Sie besonders darauf dass sich Ihr Kind nicht in Lippe oder Wange beißt. Diese Verletzungen können oftmals schwer und schmerzhaft sein. Das Taubheitsgefühl ist für kleine Kinder irritierend unangenehm und neu. Erklären Sie Ihrem Kind dass die Zähne schlafen und von allein bald wieder aufwachen.
Behandlung in NarkoseZiel des Zahnarztbesuches soll ein optimales Behandlungsergebnis unter stressarmen Bedingungen sein. Bei der überwiegenden Mehrzahl unserer Kinder gelingt dies bereits durch spezielle Behandlungsführung. Für Patienten die nicht kooperativ sind bieten wir unter Mitwirkung der Anästhesie unterschiedliche Vorgehensweisen an:
SedierungDie Kinder erhalten ca. 15 Minuten vor Behandlungsbeginn ein Beruhigungsmittel in Form eines Saftes oder als Nasentropfen. Diese Methode ist zeitlich limitiert und eignet sich für kleinere Eingriffe. Die Patienten haben meist nach der Behandlung keine Erinnerung mehr an den Eingriff.
AnalgosedierungBei diesem Verfahren erhalten die Kinder zuerst ein orales/nasales Beruhigungsmittel. Nach dem Wirkungseintritt wird ein Venenzugang gelegt und zusätzlich intravenös (in den Arm) Schmerzmittel bzw. Sedierungsmedikamente verabreicht. Bei dieser Sedierung müssen die allgemeinen Richtlinien für Nüchternheit vor Operationen einhalten werden. Dieses Behandlungsverfahren wird in Narkosebereitschaft durchgeführt. Es eignet sich ausschließlich für kürzere schmerzhafte Behandlungen.
VollnarkoseDie Anästhesiebehandlung erfolgt durch einen Facharzt der Anästhesie mit sehr großer Erfahrung auf dem Gebiet der Kinderanästhesie unterstützt durch Fachpflegeperson von großer Kompetenz. Die technische Ausstattung in unserer Praxis entspricht Klinikniveau.
Größere Sanierungsbehandlungen erfolgen bei nicht kooperativen oder sehr kleinen Kindern in Vollnarkose. Nur so kann die größtmögliche Patientensicherheit gewährleistet werden. Dabei ist absolute Nüchternheit von aller größter Wichtigkeit! Die Eltern werden nach Möglichkeit in den Behandlungsablauf der Narkose miteinbezogen um Ängste der Kinder zu vermeiden. Nach oraler/nasaler Prämedikation und Anlegen eines Venenzugsangs wird die Narkose in Anwesenheit eines Elternteils eingeleitet. Die Kinder schlafen während des gesamten Behandlungsablaufes. In der Aufwachphase nach der Narkose sind die Eltern anwesend.
- Kinderzahnheilkunde
Kinderzahnmedizin
Franz-Kriechbaum-Str. 2, Bad Endorf
Praxis Dr. Micaela Groß Zahnärztin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Franz-Kriechbaum-Str. 2, Bad Endorf
Praxis Dr. Micaela Groß Zahnärztin
Ganz tolle Praxis mit super Ärztin und super lieben Helferinnen, ganz große Klasse! Sehr schnell und ordentlich
Das gesamte Team war immer sehr freundlich und es herrschte eine gute Stimmung in der Praxis, sodass sich unser Sohn dort immer wohl gefühlt hat.
Frau Dr. Groß hat Fragen immer ausführlich und verständlich beantwortet. Wir haben uns in den ganzen Jahren gut betreut gefühlt. Doch nun ist unser Sohn fast 15 und wir wechseln aufgrund seines Alters den Arzt.
Die Praxis ist sehr zu empfehlen!
Mein Sohn besuchte die Praxis seit dem Kleinkind Alter und wir fühlten uns immer sehr gut betreut.
Leider müssen wir uns altersbedingt (wird 16 Jahre) um eine neue Einrichtung schauen. Wir bedauern dies sehr.
Frau Micaela Groß ist immer bemüht um ihre Patienten (letztens auch außerhalb der normalen Praxis Zeiten)
Herzlichen Dank nochmals für die langjährige Betreuung.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Team alles Gute für die Zukunft.
Mit lieben Grüßen
Manuela G.
Da fühlen sich kleine Patienten wohl!
Leider waren wir gestern, altersbedingt, das letzte Mal in der Kinderzahnarztpraxis. Wir haben immer gerne den Weg von Rosenheim nach Bad Endorf auf uns genommen. Die Praxis ist liebevoll eingerichtet. Frau Groß und ihr Team sind immer höflich, freundlich, fröhlich und menschlich gewesen. Dank dieser Praxis hat mein Sohn keine Angst vorm Zahnarzt. Wir werden euch sehr vermissen.
Meine Kinder gehen seit dem Kindergartenalter gerne zur Kontrolluntersuchung zu Frau Dr. Groß. Das gesamte Team ist sehr freundlich, die Kids werden sensibel behandelt und die Praxis ist bunt und kindgerecht eingerichtet.
Schon vor der Geburt unserer Tochter war ich vor 10 Jahren bei Frau Dr. Groß und durfte eine tolle Aufklärung für das erste Lebensjahr unserer Kleinen erleben. Mit einer Schön verpachten Erstaustattung mit Zahnpflege habe ich die Praxis verlassen. Seit den ersten Milchzaehnchen ist unsere Tochter nun in liebevoller Betreuung zu den halbjaehrlichen, gründlichen Checks. Auch die Weiterempfehlung an eine Kieferorthopaedische Praxis erwies sich als goldrichtig.
Toll gestaltete, kindgerechte Praxis
Kompetente und einfühlsame Kinderzahnärztin und tolles Team.
Während der Prophylaxe wird die Zeit mit einem Kinderfilm angenehm gemacht und es wird auch genau erklärt, wo die Zähne noch besser geputzt werden sollen.
Trotz der etwas weiteren Anfahrt, kommt nur Frau Dr. Groß in Frage.
Ich war mit meinem 4-jährigen Sohn bei Frau Dr. Groß. Frau Doktor hat sich viel Zeit genommen und die Aufregung bei meinem Sohn war gleich weg und er hat sich sichtbar wohl gefühlt. Es wurde sich sehr viel Zeit für alle Fragen genommen und auch meinem Kind alles in Ruhe erklärt was gemacht wird. Ich bin aufgrund mehrerer Empfehlungen auf Frau Dr. Groß gekommen, worüber ich sehr froh bin.
Hallo zusammen,
kann die Praxis nur in den höchsten Tönen loben. Es gibt rein gar nichts zu kritisieren.
Ich möchte noch besonders hervorheben, dass nicht nur eine hervorragende Arbeit erbracht wird, sondern auch die Freundlichkeit steht in dieser Praxis an erster Stelle. Es wurde auf mein Kind eingegangen und man hat alles versucht den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen.
So stellt man sich einen Arztbesuch vor, weiter so!
Mein großer Dank geht an Fr. Dr. Groß und ihrem Team.
Als wir zur Fr. Dr. Groß kamen, war meine Älteste von vorherigen Zahnarztbesuche sehr verängstigt und wollte sich nur ungern behandeln lassen. Fr. Dr. Groß und Ihre Mitarbeiterinnen waren einfühlsam und geduldig und wussten Sie bei Behandlungen gekonnt abzulenken, so dass meine Große wieder Vertrauen zu Zahnärzte fand.
Meine Kleine war bis heuer ebenfalls in Behandlung. Als Sie Ihre oberen Schneidezähne beim Spielen abbrach, hat Fr. Dr. Groß großartige Arbeit gemacht. Die Kunststoffzähne halten immer noch.
Die Zahnputzschulen und Prophylaxe waren immer super. Alles wurde meinen Kindern und auch mir ausführlich erklärt und gezeigt.
Auch die Weiterempfehlungen an Kollegen, wie Kieferorthopäde oder Oralchirurgie waren immer passend.
Leider sind meine Kinder jetzt zu alt für die weitere Behandlung bei Fr. Dr. Groß.
Auf alle Fälle kann ich die Praxis nur weiterempfehlen.
Super Ärztin, Super Team.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Micaela Gross ab?Dr. Micaela Gross ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Micaela Gross besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Micaela Gross?Dr. Micaela Gross empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Franz-Kriechbaum-Str. 2 Bad Endorf
Kann ich bei Dr. Micaela Gross Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Micaela Gross keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Micaela Gross buchen?An diesem Standort hat Dr. Micaela Gross noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Micaela Gross direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Micaela Gross wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Micaela Gross, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Micaela Gross gemacht?Insgesamt 41 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Micaela Gross gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Micaela Gross?Folgende Versicherungen werden von Dr. Micaela Gross akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.