Melanie Grindel
Psychiaterin,
Fachärztin für Nervenheilkunde
Mainz 1 Adresse
Bahnhofplatz 4, Mainz
Sind Sie Dr. med. Melanie Grindel?
Hat sich zuerst über die Lebensumstände und bisherige Medikation informiert. Infrage gestellt dass ich die Wirkung richtig einschätzen kann um mir dann das selbe so zu verschreiben, was ich jetzt auch habe und was eben nicht effektiv ist. Mit dem Hinweis dass es ja noch so vieles gibt wenn das nicht passt. Hatte den Eindruck, dass sie nicht zuhört oder evtl auch nicht versteht. Die Praxis info die man unterschreiben muss vorab war etwas seltsam. Dass sie verpflichtet ist Praxisstunden anzubieten und man 2 Tage vorab Termine absagen muss, wenn man einen nicht wahrnehmen kann ansonsten den Ausfall in Rechnung gestellt bekommt. Krankenkarte muss man trotzdem Tage vorher schon vorbei bringen. Sprechstundenhelferinnen machen zudem einen seltsamen Eindruck. Fühlte mich Fehl am Platz und nicht erwünscht. War eine ganz komische Situation. Ich denke wenn man weiß was man braucht und sonst keine Ansprüche hat ist es sicher ok. Ich muss mich ernst genommen und willkommen fühlen. Das war nicht der Fall.
In der wohl schlimmsten Phase meines Lebens, hat mich Frau Dr.Grindel nach jahrelangem Verschweigen und Wegschauen in Bezug auf meine Krankheit eingefangen. Mit sehr viel Geduld, der Fähigkeit zu zuhören und dem spürbaren Willen mir bei der Bewältigung meiner Krankheit hilfreich zur Seite zu stehen hat sie mir wieder die Augen für schöne und erstrebenswerte Dinge in meinem Leben versucht zu öffnen.Dies anzunehmen und zu Leben wird nun meine Aufgabe werden.
Sehr zu empfehlen. Nicht nur eine Anlaufstelle um Medikamente zu erhalten sondern für mich eine echte Hilfe um ein anderen Blickwinkel auf meine Probleme zu bekommen.
Nach sehr langer Wartezeit war "keine Zeit" sich meine Probleme anzuhören, beim zweiten Termin leider auch nicht, obwohl da etwas weniger Patienten im Wartezimmer saßen. Es ging einfach darum, dass sie sich mit meinem Anliegen nicht wirklich beschäftigen wollte. Ich habe Depressionen und sehr schlechte Erfahrungen mit Psychopharmaka, weil sie mir leider nicht helfen. Das war aber sowieso das Einzige, was sie angeboten hat. Von einer Fachärztin erwarte ich mehr und ein kurzes Gespräch zur Vorgeschichte muss wohl auch möglich sein. Ich fühlte mich von meinem Hausarzt eher angenommen, gut behandelt und besser beraten, und der hat fachlich nun wirklich keine Ahnung. War sehr enttäuscht und habe zum Glück danach anderen Arzt gefunden, der auch mal fünf Minuten zuhört, was in meinem Fall wichtig war um weiteren Fehlmedikamentionen vorzubeugen.
Gesamturteil: wenig Empathie, arrogant, nicht besonders freundlich, wer nur Tabletten will, kommt vllt trotzdem klar, aber empfehlenswert geht anders.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Melanie Grindel ab?Dr. med. Melanie Grindel ist Psychiaterin, Fachärztin für Nervenheilkunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Melanie Grindel?Dr. med. Melanie Grindel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofplatz 4 Mainz
Kann ich bei Dr. med. Melanie Grindel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Melanie Grindel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Melanie Grindel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Melanie Grindel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Melanie Grindel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Melanie Grindel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Melanie Grindel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Melanie Grindel gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Melanie Grindel abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1.5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Melanie Grindel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Melanie Grindel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.