Zusammen mit unserem Team an qualifizierten Fachangestellten schaffen wir einen Ort des Vertrauens und der Wertschätzung.
Um Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten haben wir ein umfassendes Hygienekonzept entwickelt das Sie auch während der Pandemie schützt. Zudem kümmert sich unser innovatives und professionelles Praxismanagement um kurze Wartezeiten und eine kurzfristige Terminvergabe.
Melden Sie sich zu jeder Zeit gerne bei uns – wir freuen uns Sie bei Ihrer Zahngesundheit unterstützen zu dürfen!
Ihre Zahnärztin Dr. Melanie Frauendorf
ParodontitisbehandlungWährend regelmäßiger Prophylaxe-Untersuchungen fokussieren wir neben der allgemeinen Zahngesundheit die Beschaffenheit Ihres Zahnfleisches. Bei dieser Vorsorgemaßnahme werden Risiken Ursachen und Folgen einer möglichen Parodontitis thematisiert. Die Erkrankung „Parodontitis“ ist eine langsam fortschreitende entzündliche Veränderung des Zahnfleisches und Kieferknochens gekennzeichnet. Da sie relativ schmerzfrei verläuft kann es bei einer späten Diagnose zu Zahnlockerungen geschwollenen Zahnfleischtaschen oder Zahnfleischbluten führen. Außerdem gilt Parodontitis als Hauptursache von Zahnverlust. Gerade deshalb ist eine frühzeitige Diagnose ausschlaggebend für den langfristigen Erhalt Ihrer Zähne.
Prothetik (Zahnersatz)Konnte der natürliche Zahn nicht erhalten bleiben gilt es die Lücke wieder zu schließen. Es stehen uns einige moderne Verfahren des Zahnersatzes zur Verfügung. Zum einen verwenden wir festsitzenden Zahnersatz wie Kronen und Teilkronen Brücken Klebebrücken und Veneers. Zum anderen können herausnehmbare Prothesen verwendet werden die in Einzelfällen mit festsitzenden Elementen kombiniert werden. Auf diese Weise werden langanhaltende und festsitzende Ergebnisse ermöglicht. Ihre individuelle Ausgangslage wird dabei immer berücksichtigt. In verschiedenen Vorgesprächen klären wir alle bestehenden Fragen zum Behandlungsvorschlag und gehen auf Ihre Sorgen ein.
Ästhetische ZahnheilkundeÄsthetische und gesunde Zähne sind nicht nur optisch ansprechend sondern können sich auf das eigene Wohlbefinden und Selbstvertrauen auswirken. Viele unserer Patient*innen sind unzufrieden mit der Form Farbe oder Stellung ihrer Zähne. Die ästhetische Zahnheilkunde stellt verschiedene Methoden bereit um konkrete Änderungswünsche umzusetzen. Das Bleaching Veneers und Zahnschienen sind Möglichkeiten um einen weißen Zahnbogen zu erhalten. In Absprache entwickeln wir ein individuelles Therapiekonzept das Sie Ihrem Wunschergebnisse näher bringt.
WurzelbehandlungVerursachen Bakterien im Zahninneren eine schwerwiegende Entzündung wird eine endodontische Behandlung notwendig. Für den Zahnerhalt müssen die betroffenen Wurzelkanäle gereinigt und gefüllt werden. Da der devitale Zahn von innen heraus nicht mehr versorgt wird ist es empfehlenswert ihn nach einiger Zeit überkronen zu lassen. Wann diese Folgemaßnahme notwendig wird wird bei Ihrer jährlichen Vorsorgeuntersuchung überprüft.
Professionelle ZahnreinigungUm Ihren natürlichen Zahn bestmöglich zu schützen und zu pflegen sollte eine Professionelle Zahnreinigung 1-2-mal jährlich in Erwägung gezogen werden. Diese umfasst eine effektive Reinigung Ihrer Zähne und verhindert das Ansetzen schädlicher Bakterien. Die Reinigung befreit Ihre Zähne von Zahnstein und Plaque während eine abschließende Politur die Oberfläche des Zahnes auch darüber hinaus schützt.
ICON-Behandlung ohne BohrenBei der mikroinvasiven Kariesbehandlung mit Icon wird Karies effektiv entfernt. Die Methode der sogenannten Kariesinfiltration basiert auf einem speziellen hochflüssigen Kunststoff der die angegriffene Zahnsubstanz von Karies befreit. Das Verfahren kennzeichnet sich durch sein besonders schonendes Vorgehen aus. Die natürliche Zahnsubstanz wird bei dem Vorgehen ohne Bohrer geschont.
BleachingDer Erhalt Ihres natürlichen Zahnes und Ihre Mundgesundheit sind die Mittelpunkte unserer Behandlung. In Beratungsgesprächen werden aber auch Lösungen gefunden um Ihre ästhetischen Wünsche umzusetzen. Dazu zählt das Aufhellen Ihres Zahnbogens in Form eines Bleachings. Die fachärztliche Betreuung und hochwertige Bleaching-Mittel sind hierbei besonders relevant.
Aligner-SchienenNeben der Zahnaufhellung korrigieren wir über Aligner-Schienen Zahnfehlstellungen. Bei dieser Behandlung kann auf die auffälligen metallischen Zahnspangen verzichtet werdend. Es wird stattdessen auf „unsichtbare“ Zahnschienen die sogenannten Aligner-Schienen zurückgegriffen. Diese herausnehmbaren Zahnschienen können Zahnfehlstellungen und Zahnlücken diskret korrigieren und sind auch für Erwachsene geeignet.
ImplantatversorgungUnser Team steht Ihnen auch nach dem Setzen Ihres Implantats zuverlässig zur Seite. Mit regelmäßigen Nachsorgeterminen wird der Heilungsverlauf regelmäßig überprüft. Zudem können unterstützende Maßnahmen bei Schmerzen oder Unwohlsein getroffen werden. In Form einer speziellen Prophylaxe werden bakterielle Beläge entfernt und über die eigene Implantatpflege aufgeklärt.
Kinder- und JugendzahnheilkundeEin weiterer Praxisschwerpunkt liegt in der zahnärztlichen Behandlung von Kindern und Jugendlichen. Um eine solide Basis für die Zahngesundheit zu schaffen ist es notwendig die Angst vor dem Zahnarzt bereits in jungen Jahren abzubauen. Über spielerische Maßnahmen wie der Schatzkiste gelingt es ein vertrauensvolles Verhältnis zu der behandelnden Ärztin aufzubauen. Behandlungen werden zudem mit besonders viel Umsicht und kindgerechten Erklärungen durchgeführt.
Warum zu mir?
Moderne TechnikIn der Behandlung setzen wir – unterstützt von moderner Medizintechnik – auf schonende und weitestgehend schmerzfreie Verfahren. Dabei befindet sich nicht nur die Praxisausstattung auf dem neusten Stand der Wissenschaft sondern auch unser Fachwissen. Aufgrund der langjährigen Berufserfahrung und stetigen Weiterbildung können wir eine Betreuung auf höchstem zahnmedizinischen Niveau ermöglichen.
Meine Praxis und mein Team
Zu einem respektvollen Umgang zählt für uns auch das soziale Engagement und der Umgang mit Ressourcen. Der Erlös aus Altgold-Spenden unserer Patient*innen geht an gemeinnützige Organisationen wie die AKB (Aktion Knochenmarkspende Bayern) und die DKMS (Deutsche Knochenmarkspenderdatei). Unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit achten wir auf die Verwendung von wiederverwertbaren Materialen wie waschbaren Handtüchern.
So erreichen Sie unsAm Bahnhof 9 in 85435 Erding erwartet Sie ein engagiertes Team das Ihre Bedürfnisse ins Zentrum der Behandlung stellt. Sie werden hier mit viel Einfühlungsvermögen in zahnmedizinischen Angelegenheiten begleitet. Es ist Teil unserer Praxisphilosophie besondere Rücksicht auf Personengruppen wie Schwangere Kinder und Senioren zu nehmen.
Sonstige Informationen über mich
Als Praxis für die ganze Familie werden alle Bereiche der Zahnheilkunde abgedeckt. Sowohl die frühkindliche Prophylaxe als auch die Beratung bei Zahnersatz können an einem Ort in Anspruch genommen werden. Unsere Praxisphilosophie basiert auf dem Wunsch Sie in Ihrer Zahngesundheit bestmöglich zu unterstützen und unseren Teil für eine soziale Welt beizutragen!
Erfahren Sie hier mehr!
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Endodontologie
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Besprechung des Behandlungsplans
Bleaching - Zahnaufhellung
Praxis für Zahnheilkunde Dr. Melanie Frauendorf und Michaela Fekl
Bitte beachten Sie, dass vor einem Professionellen Bleaching Termin eine Professionelle Zahnreinigung durchgeführt werden muss. Diese darf den Zeitraum von 4 Wochen nicht überschreiten.
Brücke / Krone
Zahnextraktion
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr nettes Team

Ich fühlte mich gut aufgehoben bei Frau Dr.
Frauendorf. Sie hat mich gut und ausführlich informiert …

sehr gute Termin-Organisation und Beratung durch die Ärztin

Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Alles wurde verständlich erklärt, Wartezeit gleich Null.
Sehr freundliche Atmosphäre in der Praxis. Komme gerne wieder

Sehr schnelle und gute Behandlung, war mein erster Termin in der Praxis und davor war ich sehr lange nciht mehr beim Zahartz gewesen. Dennoch fühlte ich mich viel besser beraten und auch behandelt. Vorallem wurde auch schnell eine Lösung für Porbleme gegeben . Danke für den guten ersten Termin.

Das Team um die beiden Zahnärtinnen ist ein Traum so wie die 2 selbst. Alle sind unglaublich freundlich, hilfsbereit, engagiert und hervorragend ausgebildet. Alles ist auf eine erfolgreiche Behandlung des Patienten ausgerichtet und das merkt man an der fokussierten Arbeitsweise von allen. Ich kann nur jedem empfehlen sich dort behandeln zu lassen.

Ein tolles Team , zwei sehr kompetente und emphatische Ärztinnen

Es war alles super! Die Frau Dr. Frauendorf hat alle meine Zähne geprüft und mir mitgeteilt, wie gesund meine Zähne sind. Sie hat den kranken Zahn behandelt und ich hatte keine Zahnschmerzen mehr.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich bin sehr zufrieden mit der Praxis von Frau Dr. Frauendorf.

Super freundlicher Empfang, absolut gute Terminierungen und eine hervorragende Beratung der Ärztin die sich viel Zeit dafür genommen hat

Danke für die unverzügliche Schmerzbehandlung ohne Termin
Welche Fachgebiete deckt Dr. Melanie Frauendorf ab?Dr. Melanie Frauendorf ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Melanie Frauendorf besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Ästhetische Zahnmedizin, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Füllung, Zahnextraktion, Brücke / Krone, Parodontitis (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Schienenbehandlung, Kontrolle / Nachsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Melanie Frauendorf?Dr. Melanie Frauendorf empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Bahnhof 9 Erding
Kann ich bei Dr. Melanie Frauendorf Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Melanie Frauendorf keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Melanie Frauendorf buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Melanie Frauendorf auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Melanie Frauendorf wahrnehmen?Manchmal hat Dr. Melanie Frauendorf einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Melanie Frauendorf gemacht?Insgesamt 89 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Melanie Frauendorf gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Melanie Frauendorf?Folgende Versicherungen werden von Dr. Melanie Frauendorf akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.