- Physikalische Therapie & Balneologie
Bundesallee 54, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin
Meine Tochter wurde als Patientin am Empfang bei Dr. Alex abgewiesen mit Begründung, eine Terminversäumnis-Rechnung (vor drei Wochen) in Höhe von 25 € nicht beglichen zu haben! Diese Rechnung bekam sie, weil sie ihren vorigen Termin am 22.8.2024 nicht einhalten konnte. Diese Rechnung habe ich überwiesen, aber die Empfangsdame hat das nicht auf dem Konto der Praxis sehen können und so war die Summe von 25 € ein zu hoher Hindernis, meine Tochter ärztlich zu behandeln!! Was für eine Schikane! Und was für eine Praxis!
Bisher war meine Tochter alle zwei Jahre wegen einer teuren Untersuchung bei Dr. Alex. Es scheint aber in der Praxis der Frau Dr. Alex wichtiger, die jungen Patientinnen zu belehren, wie ein versäumter Termin zu bezahlen ist und wie "nicht behandelt zu sein" unangenehm werden kann, als Patientinnen zu behandeln und dem ethischen und beruflichen Auftrag einer ärztlichen Praxis nachzugehen. Unfassbar!!
Ich musste an einem Freitagmorgen krankheitsbedingt mit Fieber kurzfristig einen Termin absagen. Bereits am darauffolgenden Montag hatte ich eine Rechnung über 25 EUR im Briefkasten. Diese wurde also umgegehend abgeschickt. Man wird in kürzester Zeit "abgefertigt", Zeit hat sie nur während einer OP.
Rezepten nur Weiße private. Schlechte Behandlung nach Krankenhaus Besuch.Bei weitere Behandlung nach OP keine Zeit für Patienten.
Ich kam auf Empfehlung zu Frau Dr. Alex. Sie hat mir als erste Hautärztin geholfen. Fachlich bin ich also sehr zufrieden. Trotzdem werde ich nicht mehr hingehen. Sie behandelt ihre Angestellten derart herablassend, unfreundlich und herrisch, dass es kaum auszuhalten ist. Sie schimpft sie vor den Patienten aus, macht sich lustig über sie usw. Auch mir gegenüber war ihr Tonfall extrem unfreundlich. Ich hatte ständig das Gefühl mich rechtfertigen zu müssen, ohne etwas falsch gemacht zu haben. Schade!
Meine Erfahrung ist, dass Frau Alex sehr Arrogant und unfreundlich ist.
Ich hatte mich zwecks Klärung bei einer Angelegenheit vor einem Termin an sie gewandt, wo sie zu Unrecht sehr uneinsichtig und unfreundlich reagiert hatte.
Allgemein ist sie sehr genervt und hatte sich auch nicht viel Zeit für mich genommen, ich wurde quasi abgewimmelt. Die übrigen Fragen hatte ich dann versucht telefonisch zu klären, jedoch wurde ich, trotz Zusage, nicht zurückgerufen.
Als Ärztin ist das ein großer Nachteil so mit den Patienten umzugehen und meiner Meinung nach, kann somit kein Vertrauensverhältnis aufgebaut werden.
Ich empfehle Frau Alex eine große Portion Freundlichkeit und Empathie.
Ich gehe nicht mehr dorthin und empfehle sie hiermit auch nicht weiter!
Frau Dr. Alex machte auf mich anfangs einen kompetenten Eindruck, wenngleich ich die Anmeldung schon etwas merkwürdig fand. Ich brauchte halt schnell einen Termin ... Dass sie Impfärztin war und kein Verständnis für Nichtgeimpfte hatte, gab sie mir schnell zu verstehen. Ich war 2 x geimpft und trug zudem (natürlich) eine Maske. Jetzt brauchte ich wieder einen Termin und sollte zudem einen aktuellen Corona-Test mitbringen. Ich sagte, dass ich vor vier Monaten eine Corona-Infektion hatte (Testnachweis) und dadurch geimpft und genesen bin. Die nette Sprechstundenhilfe teilte mir dann mit, dass das nicht akzeptiert wird und ich auf jeden Fall einen tagesaktuellen Test benötige. Und um es abzukürzen: Ich habe den Termin natürlich wieder abgesagt, weil ich ein Vertrauensverhältnis zwischen Arzt und Patient in keinster Weise gegeben sehe (sollte eigentlich Grundlage sein). Zumal es den gegenwärtigen Vorschriften widerspricht, nachdem in Arztpraxen nur eine FFP2-Maske Pflicht ist. Fazit: Das Verhalten von Frau Dr. Alex ist aus meiner Sicht unverhältnismäßig!
Das Praxisteam von und mit Frau Alex stellt eine beispielhafte Organisation insbesondere im Hinblick auf die Pandemie dar. Das habe ich in keiner anderen Praxis derartig stringent und strukturiert erlebt.
Das Team ist durchweg freundlich und nimmt sich Zeit. Während Sie -kurz- warten, bekommen Sie ggf Info-material zur Vorbereitung. Frau Alex ist Berlinerin mit Herz und Hirn und hochkompetent. Wer damit nicht klar kommt, hat in Berlin eine große Zahl an Alternativen.
Wir sind sehr zufrieden!
Schneller Termin obwohl ich das erste mal dort war, keine Wartezeit, kompetente und sehr sympathische Behandlung, Frau Alex und ihr Team sind unbedingt weiter zu empfehlen.
Ich bin jetzt bereits seit einigen Jahren Patientin in der Praxis und bis jetzt immer absolut zufrieden gewesen.
Freundliche Ärztin, die sich für mich auch immer ausreichend Zeit nimmt. Auch die Entfernung eines Muttermals lief einwandfrei. Arzthelferinnen auch immer sehr freundlich und kompetent.
Besonders begeistert bin ich auch von der Umsetzung der Hygienemaßnahmen in der Coronazeit. Läuft super. Kein Kontakt zu anderen Patienten. Habe ich so super bisher in keiner anderen Praxis erlebt
Besonders beeindruckend die perfekte Umsetzung der Hygieneregeln.Ich habe mich sehr sicher gefühlt. Frau Alex ist eine freundliche, kompetente Ärztin.
Welche Fachgebiete deckt Melanie Alex ab?Melanie Alex ist Hautärztin (Dermatologin).
Wo befindet sich die Praxis von Melanie Alex?Melanie Alex empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bundesallee 54 Berlin
Kann ich bei Melanie Alex Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Melanie Alex keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Melanie Alex buchen?An diesem Standort hat Melanie Alex noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Melanie Alex direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Melanie Alex wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Melanie Alex, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Melanie Alex gemacht?Insgesamt 65 Patient:innen haben ein Feedback zu Melanie Alex gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Melanie Alex?Folgende Versicherungen werden von Melanie Alex akzeptiert: Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Mitte
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Hautärzte (Dermatologen) in Charlottenburg
Hautärzte (Dermatologen) in Wilmersdorf
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Spandau
Hautärzte (Dermatologen) in Lichterfelde
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Pankow
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Treptow-Köpenick
Hautärzte (Dermatologen) in Britz
Hautärzte (Dermatologen) in Spandau
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Neukölln
Hautärzte (Dermatologen) in Tegel
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Reinickendorf
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Lichtenberg
Hautärzte (Dermatologen) in Buckow
Hautärzte (Dermatologen) in Karow