Dipl.-Psych.
Psychotherapie (Folgetermin)
Verhaltenstherapie
Videosprechstunde
Praxis Meike Nolte Psycholog. Psychotherapeutin
Ich kann Frau Nolte als Therapeutin sehr empfehlen. Sie gibt einem super Gedankenanstöße. Ich habe mich immer sehr wohlgefühlt. Insgesamt hatte ich drei Kurzzeitherapien und jede davon hat mir geholfen und mich weitergebracht. Daher kann ich Frau Nolte nur Danke sagen.
Ich kann Frau Nolte uneingeschränkt empfehlen: sie ist eine aufmerksame Zuhörerin, stellt gute Fragen um das geschilderte Problem auch richtig zu erfassen, kann sich gut einfühlen und ist ausgesprochen wertschätzend. Auch bei sehr schwierigen, belastenden oder gar angstbesetzten Themen bietet sie behutsam aber spürbar Unterstützung und vermittelt die nötige Sicherheit, um den nächsten Schritt zu machen. Das Engagement ist großartig. Die lange Wartezeit sollte nicht abschrecken, es lohnt sich!
Frau Nolte ist eine sehr emphatische und geduldige Therapeutin. Auch wenn es im Laufe der Therapie zu Rückfällen in alte Verhaltensmuster kommt, wird hier gemeinsam und zielorientiert an einer Bewältigung der, über Jahrzehnte gefestigten, Phopie und Angststörung gearbeitet. Hier wird nicht blind auf Antidepressiva gesetzt. Vielmehr steht eine Bewältigung aus eigenem Antrieb im Fokus, was ich sehr begrüße.
Ich habe im Winter 2019, ein paar Monate nachdem sich bei mir eine Angststörung entwickelt hatte, die Therapie bei Frau Nolte angefangen. Ich habe mich sofort wohl gefühlt und hatte von Anfang an das Gefühl, dass mir richtig zugehört wird. Mir wurde sofort zu Beginn erklärt wie die nächsten Monate ablaufen werden (zunächst viel reden, dann aktiv daran arbeiten). Egal wie schlecht ich mich manchmal vor einer Session gefühlt habe, ich bin danach immer erleichtert aus dem Gebäude gegangen, war wieder gut gelaunt und hatte viel Motivation. In meinem Fall hat es sich angeboten, die EMDR- "Methode" durchzuführen. Dies hat mir sehr geholfen besser mit Panikattacken umzugehen, jedoch auch mit vergangenen Sachen abzuschließen. Im Laufe des Jahres habe ich viele Methoden kennengelernt, welche mir persönlich weiterhelfen, wenn es mir mal nicht so gut geht. Alles in allem kann ich die Therapie bei Frau Nolte sehr empfehlen.
Aufrichtige Anteilnahme an Problemen. Man wird immer ernst genommen und fühlt sich sicher und gut aufgehoben. Dass es auch zu schwierigen Situationen kommen kann, wird im Vorfeld offen kommuniziert. Wenn man "Stop" sagt, wird auch wirklich abgebrochen. Habe das vorher schon anders erlebt. Bin wirklich sehr dankbar für die Ergebnisse, die gemeinsam erarbeitet wurden.
Frau Nolte beherrscht verschiedene sehr effiziente Behandlungsmerhoden, die sie sehr kompetent einzusetzen/zu kombinieren weiß. Vor allem stellt sie immer die "richtigen" Fragen, mit deren Beschäftigung man einen neuen Blickwinkel auf die eigenen Probleme gewinnt und/oder sich der Problemlösung nähert.
Bin sehr zufrieden. Sehr freundlich und professionell. Hört gut zu und gibt in den richtigen Momenten Feedback. Zeigt verschiede Perspektiven auf, um neue Denkweisen zu entwickeln.
Frau Nolte verfügt über ein breites Fachwissen aus dem Sie viele Methoden und Lösungsstrategien anbieten kann. Sie ist Emphatisch und einfühlsam. Durch Ihr diskretes Verhalten bietet Sie eine vertrauensvolle und geschützte Patient-Therapeut-Beziehung. Ich bin sehr dankbar für Ihre unermüdliche Geduld und ihre unzähligen Hilfestellungen.
Ich war über längere Zeit bei Frau Nolte in Behandlung wegen meiner Ängste. Diese Entscheidung war eine der besten Entscheidungen, die ich je in meinem Leben getroffen habe. Sie zeigte mir Wege, mit diesen Ängsten umzugehen und leitete mich stetig an, sie Schritt für Schritt zu durchleben und zu bewältigen.
Die Art und Weise, mit der sie das tat, war genau dir richtige Mischung zwischen verständnisvollem, freundlichem Umgang und liebevoller Strenge, die ich ab und zu nötig hatte ;-) Wer bereit ist, an sich zu arbeiten und die Übungen zu machen, die dafür notwendig sind, hat in Frau Nolte genau die richtige Partnerin gefunden.
Frau Nolte ist eine hervorragende Therapeutin und hat mir zu einem komplett neuen Lebensstil verholfen. Das wäre ohne sie absolut unmöglich gewesen. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen.
Frau Nolte ist eine empathische Therapeutin, die sich gut in die verschiedensten Lebenssituationen hineindenken kann. Darüber hinaus kann sie die verschiedensten Techniken anbieten, um wieder "Chef" im eigenen Leben zu werden. Das Gute ist, dass man sich gerade das heraussuchen kann, was zu einem passt. Sie hat viel Hintergrundwissen und ist auch gerne bereit, es mit dem Patienten zu teilen. Ach ja, nicht zu vergessen: sie hat Humor.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Meike Nolte ab?Dipl.-Psych. Meike Nolte ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Meike Nolte besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Videosprechstunde, Psychotherapie (Folgetermin), Hypnose, Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Meike Nolte?Dipl.-Psych. Meike Nolte empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Westerwaldstrasse 10-12 Sankt Augustin
Kann ich bei Dipl.-Psych. Meike Nolte Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Meike Nolte keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Meike Nolte buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Meike Nolte noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Meike Nolte direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Meike Nolte wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Meike Nolte, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Meike Nolte gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Meike Nolte gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Meike Nolte?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Meike Nolte akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Köln
Psychologische Psychotherapeuten in Bonn