Meike Engelsing
Internistin
Kardiologin
Notfallmedizinerin
Berlin 1 Adresse
Ich bin seit längerer Zeit wegen einer chronischen Erkrankung bei Frau Dr. Engelsing in Behandlung, musste mich aber auch schon wegen akuter Probleme bei ihr vorstellen. Ich habe sie dabei immer als sehr professionelle und hochkompetente Spezialisten erlebt. Durch ihre respektvolle und einfühlsame Art fühlt man sich zugleich sicher und gut aufgehoben. Sie hört aufmerksam zu und untersucht routiniert und gründlich. Auch dank der beeindruckenden Technik, die sie souverän einzusetzen vermag, kommt sie dann zu einer Schlussfolgerung, die sie einem verständlich aber auch offenbar wissenschaftlich fundiert zu erklären vermag. Ich bin ihr dankbar, dass sie mich auch schon aus einer schwierigen Situation retten konnte. Ihre Diagnosen haben sich immer als richtig erwiesen. Die Praxis ist hell, modern und perfekt organisiert, das Personal freundlich. Ich bin außerordentlich zufrieden und kann sowohl Frau Dr. Engelsing als auch die Praxis nur empfehlen.
Nach Überweisung von HÄ einen zeitnahen Termin bekommen. Ausführliche Anamnese, und genaue untersuchen- körperliche Untersuchung, EKG , Ergo und UKG, dann Therapie erfolgreich eingeleitet, diese wurde vorher verständlich erklärt. Ich fühlte mich verstanden, gut behandelt und in guten Händen. Sehr erfahrene empathische Ärztin. Kann ich nur empfehlen.
Ich habe Frau Dr. Engelsing als eine äußerst qualifizierte und engagierte Ärztin kennengelernt. Sie hat sich sehr viel Zeit für die erforderlichen Untersuchungen genommen und mir alles ausführlich sowie verständlich erklärt. Durch ihre freundliche, zugewandte Art und ihre Anteilnahme habe ich mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Ich kann sie jederzeit nur weiterempfehlen.
Empfohlen als sehr gute Diagnostikerin, suchte ich mehrfach Dr.Engelsing geplant in Ihrer Sprechstunde auf. Neben gründlicher Untersuchung, EKG,Echokardiologischer Check, Attest erstellen, hatte Fr.Dr.E. anscheinend ein Problem mit mir. Sie hat mit mir bei jedem Termin gestritten. Erst hätte ich 4 statt 3 Bypässe(ich besorgte den 28 Jahre alten OP Bericht zum Beweis), dann waren mein AP Beschwerden nicht relevant, eher psychisch(spätere Intervention bewies etwas Anderes), das nächste Mal forderte sie mit harschem Ton auf, zwischen der Behandlung bei ihr und der Ambulanz der Xxxxx mich zu entscheiden, nicht ohne den Versuch, Schuldgefühle bei mir zu streuen. Der süßliche Abschluß, dass sie mich selbstverständlich weiter behandeln würde, war sicher nur ihrem ärztlichen Stand geschuldet. Ich bin nicht mehr Patient bei Dr.M.Engelsing.
Nach einer Überweisung durch meine Hausärztin habe ich schnell einen Termin erhalten. Die Untersuchung war ausführlich. Ich fühlte mich mit meinen Beschwerden und Fragen ernst genommen und sehr gut beraten.
Die offene einfühlsame Art von Frau Dr. Engelsing hat mir dabei geholfen, mit meinen Beschwerden zurecht zukommen.
Ich war bisher bei Herrn Schmidt-Engelsing, ging aber diesmal wegen einer internistischen Sache zu Frau Dr. Engelsing. Selten habe ich einen Arzt erlebt, der es schaffte in kürzester Zeit konzentriert und emphatisch meine Beschwerden einzuordnen und sie ‚richtig‘ zu behandeln, jedenfalls so, dass es mir endlich deutlich besser geht. Eine Rezeptkorrektur wurde umgehend an die Apotheke gefaxt...
Ich wurde schnell und kompetent behandelt. Bekam gleich das Ergebnis schriftlich mit der Bestätigung dass mein Herz gesund ist.
Allerdings sollte Fr. Engelsing sich nicht in die Lebensführung der Patienten außerhalb der medizinischen Behandlung einmischen. Auf die Frage was ich beruflich mache und meine ehrliche Antwort darauf meinte sie mir sagen zu müssen was ich tun solle und dass Krankschreibungen bei bestimmten Vorfällen nicht nötig seien. Das hat mich sehr traurig gehen lassen.
Ich habe noch nie eine so nette Ärztin kennenlernen dürfen. Zudem eine sehr kompetente Behandlung. Top!
Musste wegen eines akuten Geschehens mit meiner Mutter in die Praxis von Dr. Engelsing. Dringlichkeit wurde bereits am Telefon erkannt, entsprechend schnell war ein Termin möglich. Meine Mutter ist dann sehr kompetent untersucht, behandelt und beraten worden.
Sehr umsichtige und warmherzige Person insbesondere auch für meine sehr kranke Mutter
Kam nach Infarkt zu 1 inzw. ausgeschiedenen Kollegin. O. Erklärung an andere Praxis verwiesen. Wegen Schmerzen kam trotz Zusagen 2 x kein Rückruf. Nächster Termin, dann bei Frau Dr. E.: freundlich untersucht, sehr kompetent, sehr bemüht. Erneut an andere Praxis (der gerade ausgeschiedenen o.a. Ärztin) verwiesen - ohne Begründung. Ein nächster Termin wäre erst sehr, sehr viele Monate später gewesen. Bis dahin weiter Schmerzen u. Nebenwirkungen? Ein Medikament dann mit Skrupeln "eigenverantw." abgesetzt und die Praxis gewechselt. Trauma und Angst-Patienten (bitte nicht zu einem männl. Arzt) wohl nicht erwünscht.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Meike Engelsing ab?Dr. med. Meike Engelsing ist Internistin, Kardiologin, Notfallmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Meike Engelsing?Dr. med. Meike Engelsing empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 87 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Meike Engelsing Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Meike Engelsing keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Meike Engelsing buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Meike Engelsing noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Meike Engelsing direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Meike Engelsing wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Meike Engelsing, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Meike Engelsing gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Meike Engelsing gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Meike Engelsing?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Meike Engelsing akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Internisten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Internisten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg