Dr. med. Mechthild Vocks-Hauck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00
15:30 - 18:00

Betreut: Kinder jeden Alters

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Es freut mich dass Sie sich über mich Dr. Vock-Hauck und mein Leistungsspecktrum informieren möchten. Auf dieser Seite erhalten Sie weiterführende Informationen über meine Behandlungsschwerpunkte und die Praxis in Berlin.
Sprechen Sie uns gerne an wenn Sie weiterführende Informationen möchten. Sie erreichen uns unter: 030/3245474.
Wir sind gerne für Sie da und nehmen uns gerne Zeit für Sie.
Ihre Dr. Vock-Hauck
Die Gesundheit Ihres Kindes liegt mir besonders am Herzen daher liegen meine Behandlungsschwerpunkte als Kinderärztin unter anderem auf Kinder- und Jugendvorsorge U1 bis U9 und J1 Impfberatung und Impfungen sowie Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen.
Auf jameda können Sie einen Überblick über meine Arbeitsweise erhalten damit Sie sich einen ersten Einblick verschaffen können. Für weitere Fragen stehe ich Ihnen in meiner Berliner Praxis für jederzeit gerne zur Verfügung.
Kindergartenuntersuchung
Hör- Seh- und Sprachtest
ADHS-Diagnostik
Die Gesundheit Ihres Kindes ist mir wichtig!
In meiner Praxis in der Wilmersdorfer Str. 58 in Berlin beantworte ich gerne Ihre Fragen und berate Sie in freundlicher Atmosphäre. So erfahren Sie mehr darüber was für die Gesundheit Ihres Kindes wichtig ist.
Zu meinen Praxisleistungen zählen unter anderem die Diagnostik und Therapie bei Erkrankungen des Immunsystems OAE-Screening  und Transkutane Bilirubinmessung bei Neugeborenen sowie Amblyopiescreening.
Kommen Sie vorbei um sich einen umfassenden Eindruck zu verschaffen. Ich nehme Sie und Ihr Kind gerne in Empfang.
Diagnostik und Therapie bei Erkrankungen des Immunsystems
OAE-Screening und Transkutane Bilirubinmessung bei Neugeborenen
Amblyopiescreening
Warum zu mir?
Gerade beim ersten Kind sind sich Eltern oftmals unsicher und tun sich bei vielen Entscheidungen schwer. Als Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin möchte ich, Dr. med. Mechthild Vocks-Hauck, Sie auf Ihrem Weg begleiten und Ihnen bei allen Fragen als Berater zur Seite stehen. Das Wichtigste für mich ist, eine vertrauensvolle Beziehung zwischen Ihnen, Ihrem Kind und mir als Ärztin herzustellen. Weitere Informationen zu meiner Praxis in der Wilmersdorfer Str. 58 in Berlin finden Sie in meinem jameda-Profil!
Meine Praxis und mein Team
Babys, Kleinkinder und Jugendliche sind keine kleinen Erwachsenen, sondern werden ganz anders krank als ihre Eltern. Deshalb durchlaufen Kinderärzte eine spezielle, auf die Krankheiten und Bedürfnisse der kleinen Patienten zugeschnittene Ausbildung. Gerne widme ich mich in meiner Kinderarzt-Praxis in Berlin Ihrem Nachwuchs, um ihn von der Geburt bis zum Erwachsenenalter medizinisch zu betreuen. Neben Kinder- und Jugendärztin habe ich mich im übrigen auch auf Kinder- und Jugend-Pneumologie spezialisiert.
Sonstige Informationen über mich
Ob die Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen, Kinder- und Jugendvorsorge, Impfberatung und Impfungen, EKG, Allergie- und Asthma-Testung oder auch ADHS-Diagnostik: Unsere Kinderarztpraxis in Berlin ist die erste Anlaufstelle, bei der Sie Fragen rund um die Gesundheit Ihres Kindes stellen können. Ich habe mich unter anderem auf die Diagnostik und Therapie bei Erkrankungen des Immunsystems, OAE-Screening bei Neugeborenen, Transkutane Bilirubinmessung bei Neugeborenen sowie Amblyopiescreening spezialisiert, um jungen Menschen mit medizinischen Impulsen beim Heranwachsen zu unterstützen. Gerne stelle ich Ihnen mein Wissen zur Verfügung und kläre Ihre Fragen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
  • Top 20
    Juni 2022
  • Physikalische Therapie & Balneologie

Standort: Praxis Dr.med. Mechthild Vocks-Hauck Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin Andere

Frau Dr.med. Vocks - Hauck und ihr Team leisten phantastische Arbeit. Wir fühlen uns immer sehr gut beraten, betreut und informiert.

Sie nimmt sich auch für Nachfragen Zeit und macht nie den Eindruck, dass ihr das unangenehm wäre.

Ihr Team ist immer freundlich, kompetent und hilfsbereit. Wir können diese Praxis nur uneingeschränkt weiterempfehlen.

Ich bin seit mehreren Jahren mit meinen Kindern bei Frau Dr. Vocks-Hauck.
Sie nimmt sich viel Zeit, hat immer ein offenes Ohr.
Man bekommt sehr schnell Termine.
Das Team ist sehr freundlich und professionell.

Nur zu empfehlen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wir sind seit der Geburt unseres ersten Kindes 2007, zweite Kind kam 2009, bei Frau Dr. Vocks-Hauck und sie steht uns seit dem mit Rat und Tat zur Seite. Wenn etwas war, bekamen wir schnell einen Termin, sie nimmt sich immer Zeit für die Kinder und für die Eltern. Ich fühle mich immer top beraten und es wird nichts verschrieben was nicht unbedingt sein muss. Ganz besonders muss man auch das Team erwähnen. Die Damen sind alle klasse, immer freundlich und schnell, ruhig und besonnen - auch wenn viel los ist. Weiter so!

Kompetent, freundlich, top. Sie ist seit 15 Jahren unsere Kinderärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Frau Dr. med. Vocks-Hauk ist eine sehr freundliche Kinderärztin die sich jederzeit auch um die Sorgen der Eltern kümmert.

Sie lässt keine Fragen offen und verweist im Extremfall (bei uns war es Kinderdermatologie) auch darauf sich bei Spezialisten vorzustellen.

Wir hatten bisher nur einmal das Problem, dass bei unserem 4 Monate altem Baby an beiden Händen kein Blut abgenommen werden konnte. Aber das mindert nichts an ihren Fähigkeiten als Kinderärztin.

Erfahrene Ärztin mit Fachkompetenz • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Tolle Kinderärztin. Vor allem schätze ich die gute Gesprächsatmosphäre und das Vertrauensverhältnis. In all den Jahren habe ich (früher Kind, jetzt etwas ausgewachsener) mich stets kompetent behandelt und beraten gefühlt und erinnere mich, immer sehr zufrieden gewesen zu sein.

Tolle Kinderärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Vocks-Hauck hat sich Zeit für die Untersuchung genommen, ausführlich erklärt und hat sehr geduldig all meine Fragen beantwortet. Auch auf Englisch war die Betreuung kein Problem für Frau Vocks-Hauck. Sie und ihr Team sind sehr freundlich, telefonisch gut erreichbar und die Terminvergabe lief ebenfalls problemlos. Sehr zu empfehlen.

Sehr kompetent und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Bin rundum zufrieden. Was hier besonders ist, das die Ärztin sich wirklich Zeit nimmt, das merkt man natürlich an Wartezeiten, doch dafür bin ich bereit zu warten.

Sehr gute und einfühlsame Kinderärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin schon länger Patienten und finde auch alle sehr freundlich und sympathisch. Komme meist gegen abends, da ich tagsüber am arbeiten bin. Was mir auffällt ist das die Arbeiter und Azubis immer sehr lange dort sind. Habe auch schonmal mit jemanden geredet die es mir bestätigt hat. Vielleicht sollte mal die Chefin, in der Hinsicht etwas mehr aufpassen. Ansonsten kann ich nur positives über die Praxis berichten.

Gute Betreuung aber die Arbeiter(Azubis) machen fast immer Überstunden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Seit 9 Jahren betreut Frau Dr. Vocks-Hauck unseren Sohn und sowohl er als auch wir als Eltern haben sehr gute Erfahrungen mit ihr gemacht - sorgsamer Umgang mit allen Problemen, sehr gute Betreuung, sehr engagiert. Erstaunlich konzentriert auf jedes einzelne Kind, obwohl in der Praxis immer viel los ist.

Hier ist unser Kind in besten Händen • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Wir sind zu Frau Dr. Vocks-Hauck gekommen, nachdem unsere frühere Kinderärztin für die U2 keinen Termin mehr frei hatte. Frau Dr. Vocks-Hauck ist dann abends nach ihrer Sprechstunde zu uns nach Hause gekommen, um unsere 2-Tage-alte Tochter zu untersuchen. Das fanden wir ganz toll!

Sie ist immer sehr freundlich und nimmt die Kinder und uns ernst. Man immer das Gefühl, dass man selbst die letzte Entscheidung über ein Medikament oder eine Behandlung trifft, und sie einem nichts aufdrängt.

Die U-Untersuchungen führt sie mit großer Geduld und Achtung vor den Kindern durch (das haben wir bei anderen Kinderärzten auch schon anders erlebt).

Auch die Sprechstundenhilfen sind immer sehr nett und hilfsbereit. Dass man länger warten muss, lässt sich bei Kinderärzten wohl nicht vermeiden. Mir ist es lieber, ein/e Kinderärzt/in nimmt sich für alle ihre Patienten so viel Zeit wie für uns, als dass man schnell abgefertigt wird und das Gefühl hat, nicht alle Fragen losgeworden zu sein.

Tolle Kinderärztin - immer wieder gerne! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert