Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei.
Gerne berate ich Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen sowie zu implantologischen Eingriffen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Maximilian Thumm
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die ich mich spezialisiert habe. Für Rückfragen bin ich natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle "Zahnsituation" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
VeneersUnter dem Begriff „Veneers“ versteht man hauchdünne lichtdurchlässige Keramikschalen. Diese werden adhäsiv auf dem natürlichen Zahn befestigt um folgende Effekte in perfekter Optik und höchster Qualität zu erzielen:

Korrektur geringer bis mittlerer Zahnfehlstellungen
Realisierung von Farb- und Formveränderungen
Schluss störender Zahnlücken
Ausgleich abgebrochene Zähne
Ersatz ausgedehnter Zahnhartsubstanzdefekte

Zahnersatz auf ImplantatenIn Abhängigkeit von der Ausgangssituation und der favorisierten Zahnersatzvariante ermöglicht die Implantologie die Eingliederung von Kronen Brücken sowie herausnehmbarem Zahnersatz. Durch den Einsatz dentaler Implantate können Prothesen sicher und stabil verankert werden. Schaukeln Kippeln sowie Haftverlust der Prothese gehören damit der Vergangenheit an. Je nach Ausgangssituation und Ihren persönlichen Bedürfnissen erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Therapiekonzept.
KroneMüssen Zähne aufgrund eines großen Zahnhartsubstanzverlustes versorgt werden stehen metallfreie naturgetreue Vollkeramikkronen zur Verfügung. Durch individuelle Farbanpassung und die Lichttransparenz des Materials wirken die Kronen wie echte Zähne.
WurzelkanalbehandlungEin entzündeter Zahnnerv macht sich häufig durch schmerzempfindliche Zähne bemerkbar die auf Wärme - Kälte- und Druckreize reagieren. Die Ursache des Übels ist oftmals eine tiefe Karies welche bis zum Zahnnerv vordringt. Hier infizieren aggressive Bakterien das Zahnmark und führen zu einer schmerzhaften Entzündung mit Ausbreitungstendenz über die Wurzelspitze in den Kieferknochen. Um einen so geschädigten Zahn zu erhalten müssen die Bakterien und das entzündete Gewebe aus dem Wurzelkanalsystem der Zähne entfernt werden.
InlaysHinsichtlich der Ästhetik und Stabilität stellen laborgefertigte Keramik-Inlays das Optimum derrestaurativen Zahnheilkunde dar. Diese Einlagefüllungen ermöglichen einen stark geschädigten Zahn in perfekter Optik und Funktionalität dauerhaft zu erhalten.
BrückeSind bereits einzelne oder auch mehrere Zähne verloren gegangen besteht die Möglichkeit diese mittels einer Brücke zu ersetzen. Durch die Verwendung zahnfarbener Hochleistungskeramiken können ausgedehnte Brückenkonstruktionen in perfekter Optik und langjähriger Stabilität realisiert werden.
FüllungstherapieZiel der restaurativen Zahnheilkunde ist es weitgehend gesunde Zahnhartsubstanz zu erhalten und die Pulpa zu schützen. Kann durch nicht-invasive Maßnahmen die kariöse Zerstörung eines Zahnes nicht verhindert werden oder wird bereits eine manifeste behandlungsbedürftige Karies diagnostiziert muss die kariöse Zahnhartsubstanz entfernt werden. Für den Ersatz der natürlichen Zahnhartsubstanz stehen heute hochentwickelte zahnfarbene Werkstoffe sogenannte „nano-keramische Komposite“ zur Verfügung. Diese werden den Anforderungen nach höchster Qualität Haltbarkeit Bioverträglichkeit und perfekter Optik sowohl im Seitenzahn- als auch im Frontzahnbereich gerecht. Somit ermöglichen diese Füllungen ein strahlendes und natürliches Lächeln.
In-Office-BleachingDurch das optimierte Zusammenspiel von Bleichmittel Lichtfrequenz und unserer Fachkompetenz wird eine Aufhellung Ihrer Zähne bis zur gewünschten Farbstufe erreicht. Der Bleicheffekt wird in einem Zeitraum von ca. 90 Minuten erreicht und ermöglicht Ihnen dauerhaft ein strahlend weißes Lächeln.
Home-BleachingIm Anschluss an ein „In-Office-Bleaching“ bieten wir die Möglichkeit eines sog. „Home-Bleachings“. Dieses dient zur Auffrischung des bereits erfolgten Aufhellungseffektes.
Herausnehmbarer ZahnersatzIst ein festsitzender Zahnersatz nicht möglich bzw. unerwünscht stellen perfekt angepasste Prothesensysteme eine hochwertige Alternative dar. Über verschiedene Verbindungselemente kann eine unsichtbare Verankerung des herausnehmbaren Zahnersatzes erfolgen.
SchienentherapieDie Zahl der Patienten mit Funktionsstörungen im Kiefergelenk hat in den vergangenen Jahren erheblich zugenommen. Eine häufige Ursache ist das unbewusste meist nächtliche aber auch tagsüber ausgeführte Zähneknirschen und Aufeinanderpressen der Zahnreihen. In Folge dieser unphysiologischen Bewegungsabläufe können sich folgende Pathologien manifestieren:

Verspannung der Kaumuskulatur und anderer Muskelgruppen im Kopf- Nacken- und Halsbereich
Überbelastung und Schädigung des Kiefergelenkes
Abrasion der Zähne

Professionelle ZahnreinigungGesunde schöne Zähne zu haben ist keine Selbstverständlichkeit. Neben der häuslichen Zahnpflege bieten wir Ihnen noch eine Vielzahl weiterer Möglichkeiten Ihre Zähne gesund zu erhalten. Eine der wichtigsten Maßnahmen dazu besteht darin den Zähnen mindestens 1-2-mal jährlich je nach persönlichem Risiko einen gründlichen „Kundendienst“ die Professionelle Zahnreinigung (PZR) zu gönnen. Mit ihr werden sämtliche harte und weiche Ablagerungen Verfärbungen sowie Bakterien entfernt gegen welche selbst die gewissenhafteste Zahnpflege nicht in allen Nischen und Ecken ankommt.
Halitosis / MundgeruchDas Thema Halitosis ist kein Tabuthema mehr. Die Ursachen von Mundgeruch können vielseitig sein. Beispielsweise können Diabetes Mellitus sowie Erkrankungen der Leber Nieren oder Bauchspeicheldrüse zu Halitosis führen. Nach neuesten Erkenntnissen ist die Ursache in 85 - 90 Prozent der Fälle in der Mundhöhle zu finden. Die Geruchsquelle sind anaerobe Keime welche Nahrungsbestandteile zu flüchtigen Schwefelverbindungen abbauen und somit die Halitosis verursachen. Die verursachenden Keime siedeln sich in folgenden Schlupfwinkeln der Mundhöhle ein:

parodontale Taschen
kariöse Läsionen
überstehende Füllungs- und Kronenränder

Dies verdeutlicht dass eine ursächliche Therapie die einzige Möglichkeit auf eine langfristige Genesung und Wohlbefinden darstellt.
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Dr. med. dent. Maximilian Thumm bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 20:00

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Die beste Zahnreinigung die ich je hatte. Ich bin super glücklich !

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Das ist die beste Praxis überhaupt.... alle sind superfreundlich und sehr kompetent.... das Ergebnis meiner Behandlung ist hervorragend.... großes Lob an die Zahnechniker für diese Meisterleistung....

Sehr zu empfehlen.... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Ich bin jetzt seit 6 Jahren regelmäßig bei Dr. Thumm. Dr. Thumm ist ein absolut freundlicher und kompetenter Zahnarzt, der ausführlich und verständlich die Diagnose und die Behandlung erklärt. Der auch während der Behandlung immer wieder nachfragt, ob alles ok ist oder eine Pause benötigt wird. Ihm ist es gelungen, dass meine Riesenangst vor jedem Zahnarzttermin bei ihm inzwischen wirklich völlig weg ist. Auch bei der Zahnreinigung gibt es nichts zu bemängeln. Auch das gesamte übrige Praxisteam ist sehr freundlich und hilfsbereit.

Nach 6 Jahren weiterhin absolut zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Dr. Thumm und seine Assistentinnen sind sehr freundlich und immer für Scherze zu haben, dass nimmt die Aufregung und Nervosität.
Es wird darauf eingegangen wenn man äußert dass man z.B. vor Spritzen ein wenig Bammel hat (wird dann so gehalten das man die Spritze gar nicht zu Gesicht bekommt). Es wird alles ausführlich Schritt für Schritt erklärt was gemacht wird. Es werden keine unnötigen Behandlungen gemacht. Empfangsdamen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Praxis ist sehr empfehlenswert

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Ich bin sehr zufrieden mit Arbeit v. Dr. Thumm, es wird alles genau erklärt was gerade gemacht wird. Dr. Thumm ist sehr ruhig und hat viel Geduld. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.

Sehr Kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Ich kam als Angstpatientin durch eine Freundin zu ihm. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und jeden Schritt erklärt. Seine Assistentinnen und er sind super nett und einfühlsam. Mittlerweile gehe ich ohne Angst und Panik zu meinen Terminen. Die Praxis ist sehr hell und freundlich eingerichtet.

Sehr netter und einfühlsamer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Herr Dr. Thumm ist der beste Zahnarzt den man sich vorstellen kann. Durch ihn habe ich meine Zahnarztphobie überwunden und gehe fast mit Freude zu ihm. Auch seine Mitarbeiter sind alle super nett und kompetent.

Bester Zahnarzt überhaupt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Hier fühlt man sich richtig gut aufgehoben. Ich bin nun schon lange Patient und stets rundum zufrieden.

Richitg gut aufgehoben • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Ich habe in der Vergangenheit sehr schlechte Erfahrungen mit Zahnärzten gehabt und bin dadurch ein Angstpatient, bis ich Dr. Thumm gefunden habe. Er hat eine sehr beruhigende Art, ist sehr freundlich und verständnisvoll. Er nimmt sich Zeit, erklärt alles sehr verständlich und ist sehr geduldig. Ich bin weiterhin bei ihm Patient, obwohl ich 650km weit weg wohne und das sagt schon alles. Ihm kann meiner Meinung nach keiner das Wasser reichen und er ist für mich der beste Zahnarzt! Danke für alles!

Nur zu empfehlen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis dr. (Univ Szeged ) Török & Dr. Thumm

Von Dr. Thumm und seinem Team fühle ich mich stets sehr gut betreut. Man bekommt schnell einen Wunschtermin, der auch zeitlich eingehalten wird und man kaum warten muss. Dr Thumm berät umfassend und behandelt sehr genau, aber auch vorsichtig. Auf Fragen und Wünsche geht er jederzeit ein. Sehr zu empfehlen!

Netter, kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben