Gold Pro-Profil

Internist, Gastroenterologe mehr

Remscheid 2 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Internist und Gastroenterologe im Magen-Darm-Zentrum Remscheid.
In Wermelskirchen in der Dabringhauser Straße 19 bin ich als Hausarzt für Sie tätig.

Wenn es um die Gesundheit Ihres Verdauungssystems geht, sind Sie bei uns im Magen-Darm-Zentrum Remscheid bestens aufgehoben: Bei uns steht der Patient im Mittelpunkt. Profitieren Sie von den zahlreichen Vorteilen, die wir Ihnen in unserer Praxis in Remscheid bieten:

Als hochspezialisierte Fachärzte verfügen wir über langjährige Erfahrung auf dem Gebiet der Gastroenterologie und Hepatologie. Unser perfekt eingespieltes Team nimmt regelmäßig an Fortbildungen teil und sorgt dafür, dass unsere Patienten sich in unserer Praxis stets wohlfühlen.

Unsere modernen Geräte sind auf dem höchsten technischen Niveau. Somit gewährleisten wir maximale Hygiene und eine sichere Diagnostik.

Auf jameda können sie sich ein erstes Bild von unserer Praxis machen und zudem erfahren Sie, welche Untersuchungen wir Ihnen anbieten können.

Kontaktieren Sie uns gerne für einen Termin, wenn Sie meine Sprechstunde besuchen möchten. Ich bin mit meiner Erfahrung und meinem Fachwissen gerne für Sie da.

Ihr Priv.-Doz. Dr. med. Maximilian Hatting
Das Magen-Darm-Zentrum Remscheid ist auf die Diagnostik und Behandlung von Erkrankungen und Beschwerden an Magen, Darm, Leber, Gallenwegen, Bauchspeicheldrüse und Verdauung spezialisiert.

Weil wir wissen, dass eine endoskopische Untersuchung – also zum Beispiel eine Dickdarm- oder Magenspiegelung – für die meisten Patienten ungewohnt ist, sorgt unser freundliches Team für eine angenehme Atmosphäre in der Praxis und begleitet Sie einfühlsam durch die Untersuchung. Unsere Ärzte nehmen sich Zeit für Sie: Ein ausführliches Beratungs- und Diagnosegespräch ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
Wir kümmern uns um die Gesundheit von Magen, Darm, Leber, Gallenwegen, Bauchspeicheldrüse und Verdauung. Dabei wenden wir alle gängigen Untersuchungen an.

Diese gastroenterologischen Untersuchungen bieten wir in unserer Praxis in Remscheid an

Magenspiegelung – Gastroskopie:
Zum Beispiel bei Beschwerden im Bereich des Oberbauches, Sodbrennen, Schluckbeschwerden und anderen Symptomen hilft diese unkomplizierte und kurze Untersuchung bei der Diagnosestellung.

Dünndarmspiegelung – Intestinoskopie:
Bei ungeklärten Blutungen oder dem Verdacht auf eine Engstelle kann diese Untersuchung helfen.

Dickdarmspiegelung – Koloskopie:
Bauchschmerzen, Blut im Stuhl, Gewichtsabnahme und ähnliche Symptome können eine Dickdarmspiegelung erforderlich machen.

Kapsel-Endoskopie des Dünn- und Dickdarm:
Die Videokapsel wandert durch Ihr Verdauungssystem und bildet es dabei ab – so können wir krankhafte Veränderungen und Blutungsquellen erkennen.

Ultraschall – Sonographie:
Es gibt zahlreiche Gründe für diese Untersuchung. Die Ultraschalluntersuchung bringt Veränderungen der Organe zutage.

Kontrastmittelsonographie:
Dabei handelt es sich um eine Ultraschalluntersuchung, die durch ein Kontrastmittel zum Beispiel Veränderungen der Leber noch deutlicher macht.

Fibroscan der Leber:
Der Fibroscan erlaubt es uns, die Leber nichtinvasiv zu untersuchen – anders als bei der Leberpunktion, bei der eine Probe aus dem Organ entnommen wird.

H2-Atemtest: Dieser Atemtest hilft uns, zum Beispiel eine Fruktose- oder Fructosemalabsorption Laktoseintoleranz zu diagnostizieren.

C13-Atemtest: Diese Untersuchung kann den Verdacht auf eine Infektion mit dem Bakterium Helicobacter pylori verifizieren.

Sonografische Organpunktion:
Bei der sonografischen Organpunktion erfolgt eine schmerzfreie Probeentnahme von Gewebe beispielsweise aus Leber, Bauchhöhle oder Rippenfell mit einer dünnen Spezialnadel.

Priv.-Doz. Dr. med. Maximilian Hatting bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
15:00 - 18:00

08:30 - 09:30
16:00 - 18:00

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid

Alles gut entwickelt, alle super nett, bin sehr zufrieden

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid

Sehr nettes Team und es wurde während bzw vor und nach der Untersuchung genügend informiert
Dr Hatting war sehr emphatisch

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid

Toller Arzt der sich viel Zeit für die Nachbesprechung nimmt.... freundliche Praxis alle sind unglaublich nett. Sehr angenehme Atmosphäre in der Praxis. Perfekt

Telefonnummer verifiziert
Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid Magenspiegelung / Gastroskopie

Fünf Minuten nach Eintritt in die Praxis war ich schon im Untersuchungsraum, wo ich von zwei sehr freundlichen Damen auf die Untersuchung vorbereitet wurde. An Dr. Hattig hatte ich keine Fragen, ansonsten hätte er sie mir aber beantwortet. Nach der Untersuchung erklärte mir Dr. Hattig, dass Proben entnommen worden waren und dass meine Hausärztin darüber und über das Ergebnis der histologischen Untersuchung informiert wird. Einen Bericht für meine Unterlagen händigte er mir aus. Ich kann die Praxis bestens empfehlen, Ärzte und Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und angenehm.

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid Darmspiegelung / Koloskopie

Ich bin absolut begeistert von dieser Praxis! Schon beim Betreten fühlt man sich durch das moderne und ansprechende Erscheinungsbild sofort wohl. Besonders hervorzuheben ist, dass es keinerlei Wartezeit gab – ich wurde pünktlich zum Termin aufgerufen, was wirklich selten ist.

Das gesamte Team war unglaublich freundlich und einfühlsam. Man hat sich wirklich Zeit genommen, um meine Fragen zu beantworten und auf meine Bedürfnisse einzugehen. Die Behandlung selbst verlief reibungslos, ohne jegliche Komplikationen oder Beschwerden. Ich habe mich von Anfang an in den besten Händen gefühlt.

Ein großes Dankeschön an das gesamte Team – ich kann diese Praxis nur wärmstens weiterempfehlen!

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid Darmspiegelung / Koloskopie

Vom Vorgespräch bis zum Eingriff fühlte ich mich gut aufgehoben und beraten. Unglaublich netter Arzt und tolles Team. Kein warten aufs Ergebnis. Das wird einem sofort mitgeteilt

Telefonnummer verifiziert
Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid Darmspiegelung / Koloskopie

Ich war sehr zufrieden mit der Magen-Darm-Spiegelung bei Dr. med. Maximilian Hatting. Die Aufklärung war klar und verständlich, die Behandlung verlief professionell und angenehm. Das gesamte Team war freundlich und einfühlsam, und ich fühlte mich stets gut betreut. Ich kann Dr. Hatting wärmstens weiterempfehlen.

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid Darmspiegelung / Koloskopie

Alles ist schnell, problemlos und professionell abgelaufen. Alle sehr freundlich dort. Absolut weiter zu empfehlen!!! Ich komme gerne wieder. Dankeschön!!!

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid

Mein Termin beim Gastroenterologen war durchweg positiv. Die Praxis beeindruckte mit einer tollen, modernen Einrichtung und fortschrittlicher Technik. Besonders hervorzuheben ist die freundliche und wertschätzende Kommunikation des gesamten Teams. Man fühlte sich rundum gut aufgehoben und bestens betreut. Ein angenehmes Umfeld für medizinische Behandlungen!

Standort: Magen-Darm-Zentrum Remscheid Darmspiegelung / Koloskopie

Topp! Sehr nett, erklärt alles in Ruhe falls jemand fragen hätte