Logo
Priv.-Doz. Dr. med. Max J. Friedrich

Möttelistr. 5, 88045 Friedrichshafen

Jetzt neu: Kernspintomographie-Untersuchungen im offenen MRT in der Bodensee-Sportklinik!

13/04/2021

Priv.-Doz. Dr. med. Max J. Friedrich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil und freue mich dass Sie mehr über mich und meine Leistungen erfahren möchten. Auf den folgenden Seiten gewinnen Sie einen ersten Eindruck der Bodensee-Sportklinik und erhalten Informationen zu meinen Behandlungsschwerpunkten. Als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie habe ich mich außerdem im Bereich der speziellen Orthopädischen Chirurgie fortgebildet und berate Sie gerne wenn Ihnen eine orthopädische Behandlung bevorsteht. Kontaktieren Sie unser engagiertes Praxisteam unter der 07541/953830 und vereinbaren Sie einen Termin bei mir. Ich bin gerne für Sie da!
Ihr Priv.-Doz. Dr. med. Max J. FriedrichBerufspraxis
Seit 2021
Tätigkeit in der Bodensee-Sportklinik
2018 – 2021
Oberarzt Schwerpunkt Gelenkchirurgie Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie Rheinischen Friedrich-Wilhelms Universität Bonn (Direktor: Prof. Dr. med. D.C. Wirtz)
2011 – 2017
Facharztausbildung an der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie der Rheinischen Friedrich-Wilhelms Universität Bonn
Zusatzbezeichnungen
2019 - 2020
Koordinator Endoprothesenzentrum der Maximalversorgung
Seit 2017
Hauptoperateur Endoprothesenzentrum der Maximalversorgung (EPZmax)
2017 - 2020
Strahlenschutzbeauftragter der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie
Autor zahlreicher nationaler und internationaler Publikationen und Vorträge mit dem Schwerpunkt klinische und experimentelle Orthopädie
In unserer Bodensee-Sportklinik in der Möttelistr. 5 in Friedrichshafen werden Sie von mir als Spezialist für Hüfterkrankungen künstliche Gelenke und bei Erkrankungen oder Verletzungen des Knies und der Schulter kompetent behandelt. Mithilfe einer modernen technischen Ausstattung und stetigen Fort- und Weiterbildungen bleibe ich auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand und kann Sie auf einem hohen medizinischen Niveau behandeln. Kommen Sie gerne nach Vereinbarung eines ersten Termins zu uns in die Klinik. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Hüfterkrankungen
Knie und SchulterBei Beschwerden des Kniegelenkes sind konservative Therapiemaßnahmen z.B. mit Physiotherapie entzündungshemmenden Medikamenten oder Hilfsmitteln häufig sehr erfolgreich. Sollten jedoch konservative Therapiemaßnahmen nicht zum Erfolg führen stehen Ihnen unsere Kniespezialisten in der Bodensee-Sportklinik in Friedrichshafen zur Verfügung. Die Bodensee-Sportklinik bietet für Patienten aller Kassen modernste Operationsverfahren in einer neu gebauten und top-modernen Klinik mit technisch erstklassiger Ausstattung in einem persönlich gestalteten Ambiente.
Bei Beschwerden der Schulter sind konservative Therapiemaßnahmen z.B. mit Physiotherapie und entzündungshemmenden Medikamenten häufig sehr erfolgreich. Bei bestimmten Erkrankungen wie der “Kalkschulter” kann auch durch ein Stoßwellentherapie eine komplette Heilung ohne Operation  erzielt werden.
Kernspintomographie-Untersuchungen im offenen MRTUnser offenes MRT bietet maximalen Freiraum und Komfort für Patienten
durch eine offene Bauweise sowie Bilder in exzellenter Qualität für präzise Diagnosen.
Auch Therapien können so gezielt unter hochauflösender Bildkontrolle durchgeführt werden.
Sie als Patient und Ihr Wohlergehen stehen in unserer Klinik im Mittelpunkt der Behandlung. Nach einer ersten Untersuchung und einem ausführlichen persönlichen Gespräch zeige ich Ihnen mögliche Therapieverfahren auf und gemeinsam entscheiden wir welches das beste für Sie ist. Informieren Sie sich gerne hier auf jameda vorab zu meinen weiteren Leistungen:
Arthroskopische Hüftchirurgie
  • Top 20
    Juni 2022
  • Spezieller orthopädischer Chirurg

Standort: Bodensee-Sportklinik Künstliches Hüftgelenk

Die Praxis, das Team und die Ärzte, alles ist vorbildlich organisiert, alle gehen höflich und respektvoll mit den Patienten und miteinander um, keine langen Wartezeiten, kompetente Beratung. Ich bin sehr begeistert.

Standort: Bodensee-Sportklinik

Herr. Dr. Friedrich operierte mich im Juni, ich bekam eine Hüftprothese.
Schon die Vorbereitung war sehr kompetent und freundlich, die OP verlief sehr gut, ich hatte kaum Schmerzen, die Narkose verlief ohne Probleme, danke auch an Fr. Dr. Xxxxx, und auch meine Narbe verheilte sehr gut.
Inzwischen kann ich wieder einwandfrei laufen, und vor allem kann ich meinem geliebten Hobby, dem Reiten, wieder absolut schmerzfrei nachgehen, und zwar im Dressur- wie im Springreiten. Das macht mich sehr glücklich und ich bin Herrn Dr Friedrich und dem ganzen Team der Sportklinik, die sich immer superfreundlich um mich gekümmert haben, unendlich dankbar.
Ich kann die Sportklinik Friedrichshafen aus voller Überzeugung und mit ganzem Herzen empfehlen.

Vom ersten Kontakt an fühlte ich mich bei Dr. Friedrich sehr gut aufgehoben. • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Bodensee-Sportklinik

Auf Grund eines Anrufs gleich zu Beginn der Untersuchung, musste Dr.Friedrich den Raum verlassen. Danach war er wohl mit dem Anruf beschäftigt. Er sprach mich 3 mal mit falschem Namen an und ich hatte das Gefühl, dass er mich als Person nicht mehr sieht, schade.

Freundlicher Arzt, den ich wohl am falschen Tag besucht habe, leider. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Bodensee-Sportklinik

Dr Friedrich hat sich sehr viel Zeit und mich ernst genommen. Diagnose und Behandlung waren zu meiner vollsten Zufriedenheit. Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Kompetenter Arzt mit Geduld • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Bodensee-Sportklinik

Sehr ansprechender und sympathischer Arzt; überaus kompetente Auskunft auf meine vielen Fragen und Bedenken; sehr geduldig und verständliche Erklärungen. Vertrauenserweckend und überzeugend.

Überzeugend ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert