Mauricio M. Dessauer
Facharzt für Nervenheilkunde,
Psychiater
Hamburg 1 Adresse
Hoheluftchaussee 56, Hamburg-Nord, Hamburg
Auf diesem Weg ein GOSSES DANKE an das gesamte Team um Dr. Dessauer.
Fachlich und menschlich absolut professionell. Hier traf ich auf aufmerksames Zuhören, vertiefende Rückfragen, schlüssiges und sehr zeitnahes Handeln sowie verständliche Erklärungen/Erläuterungen zum Ergebnis. Weit weg von Oberflächlichkeit, Routine und einem "Medikamenten-Cocktail" zur "Schmerzbekämpfung".
Deutlich spürbar: Ein ausgeprägt respektvoller Umgang Patient - Arzt - Team. Wirklich TOLL !
Freundlich, respektvoll, hochgebildet und effizient.
Das ist jedenfalls mein Ersteindruck. Ich nehme an, der Arzt muss wegen Ärztemangel ein strenges Regiment führen und ist dementsprechend angespannt und auf Leistung getrimmt. Es war ein recht kurzes Gespräch und ich war zu eingeschüchtert um irgendwas anderes als das aller nötigste zur Sprache zu bringen.
Aber die Verantwortung für meine Selbstfürsorge liegt zuletzt bei mir, ich kann ihm nicht wirklich einen Strick draus drehen.
Wer empfindlich ist und nach jemandem mit Empathie sucht, sollte sich dessen klar sein und es nicht persönlich nehmen. Und vielleicht vorher eine Liste aufsetzen, was genau abgearbeitet werden soll, um sich nicht Überrannt zu fühlen.
Ich bin schon seit einigen Jahren in der Behandlung von Herrn Doktor Dessauer, und sehr zufrieden.
Für mich ist es immer wieder verwunderlich wie ich bei Herrn Dr. Dessauer ganz ruhig im Wartezimmer sitze und mich schon fast auf meine Termin jedes Mal aufs Neue freue. Wieso? Weil Herr Dr. Dessauer das Wohl seiner Patienten im Mittelpunkt hat und das zeigt er mir immer wieder. Er nimmt sich Zeit mir zuzuhören und spricht mit mir und nicht zu mir, so wie ich es von anderen Ärzten leider kenne. Ich fühle mich gesehen und gehört bei ihm.
Ebenfalls sind die Damen an der Anmeldung herzensgute Menschen, die immer ein Lächeln parat haben und ihr aller Möglichstes tun.
Mir ist bewusst, dass es unheimlich schwierig ist Termine in dem Fachgebiet Neurologie/Psychiatrie zu bekommen und gerade deshalb bin ich umso mehr froh bei Herrn Dr. Dessauer meinen behandelnden Arzt gefunden zu haben, der mich auf meinem Weg begleitet.
Auf diesem Weg möchte ich mich noch einmal bei der gesamten Praxis und allen Beteiligten bedanken, ich fühle mich immer wohl und gut aufgehoben!
Arztbesuche, der ganze medizinische Kram mit seiner häufigen Tendenz, einen von einem fremden Menschen auf Eiweiß, Zellgewebe, Blutwerte und Rest-Lebenserwartung reduzieren zu lassen (Scherz!), gehört zu für viele wie mir zum Horror der Wochenplanung. Auf der anderen Seite sind sicherlich Weicheier als Patienten wie ich der mittlere Horror für die Praxisteams unseres Landes.
Mein Eindruck:
Das Team in der Praxis von Dr. Dessauer an der Hoheluftchaussee ist trotz dieser ständigen Herausforderung durch eine außergewöhnliche Freundlichkeit und Gelassenheit bestimmt. Hut ab!
Hut ab! aber auch vor dem Maitre der Praxis: Der freundliche Dr. Mauricio Dessauer ist gleichermaßen kompetent wie empathisch und vor allem menschlich auf meine gesundheitlichen Problematiken eingegangen. Er hat mir, ohne zu verharmlosen, Perspektiven aufgezeigt. Lütter Schnack im außermedizinischen Bereich über hamburgische Geschichte war angenehmerweise auch noch drin.
Seit langem bin ich danach mal wieder ohne Brustdruck und Schwarze Wolke aufs Rad gestiegen.
Ohne Dr. Dessauer wäre ich heute nicht da, wo ich jetzt bin. Ein toller Arzt mit viel Kompetenz und Verständnis für die situation. Praxis super gut organisiert
Der Arzt scheint wahrscheinlich nur Geld von den Patienten abzuziehen. Der Arzt wird sehr aggressiv,wenn man sich während der Behandlung nicht an seine Anweisungen hält. Man solle sich während der Behandlung an den Stuhl anlehnen, und die Tasche an bestimmter Stelle abstellen. Auch zu Kindern und Familien sehr unfreundlich. Während der Behandlung wirkt er selber sehr nervös und stottert vor sich hin. Fragwürdig. Ich würde den Arzt niemals jemanden empfehlen.
Ich war bereits 2 mal in der Praxis und bin sehr zufrieden. Bereits am Telefon wurde ich sehr nett behandelt, es wurde auf mein Problem eingegangen und ich habe schnell einen Termin bekommen. Dr. Dessauer habe ich als einen kompetenten und einfühlsamen Arzt kennengelernt.
Ich kann die schlechten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen, aber manchmal klappt es denke ich auf menschlicher Ebene nicht.
Durch meine Erfahrungen, werde ich Dr. Dessauer und seine Praxis immer weiterempfehlen.
Super Arzt, der Beste und Hilft sehr gut und erklärt super.. bin mega zu frieden.. :) ich mag ihn als Arzt sehr gern.. bin auch sehr zufrieden mit den andern Mitarbeitern auch ;-) und was ich noch Klasse finde. er nimmt sich zeit für die Patienten.. Klasse . :) :)
Ich bin seit Jahren in Behandlung. Er ist ein sehr guter Arzt. Nimmt sich Zeit und ist sehr gründlich.
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Wenig Wartezeit, schnelle Termine.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Mauricio M. Dessauer ab?Dr. med. Mauricio M. Dessauer ist Neurologe, Facharzt für Nervenheilkunde, Psychiater.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Mauricio M. Dessauer?Dr. med. Mauricio M. Dessauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hoheluftchaussee 56 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Mauricio M. Dessauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Mauricio M. Dessauer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Mauricio M. Dessauer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Mauricio M. Dessauer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Mauricio M. Dessauer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Mauricio M. Dessauer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Mauricio M. Dessauer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Mauricio M. Dessauer gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Mauricio M. Dessauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Mauricio M. Dessauer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Mauricio M. Dessauer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.