- Flugmediziner
Flughafen Schönefeld Block B 027, Schönefeld
Sind Sie Dr. med. Matthias Wirth?
Ich war im Rahmen einer Flugtauglichkeitsuntersuchung in der Praxis von Herrn Dr. Wirth. Anfangs hatte ich auf Grund der vielen schlechten Bewertungen ein mulmiges Gefühl - mittlerweile glaube ich die Bewerter waren in einer anderen Praxis.
Das ganze Team war absolut freundlich, routiniert und professionell. Herr Dr. Wirth hat sich viel Zeit genommen um auf alles einzugehen und zu erklären. Alle Untersuchungen und Tests wurden ausgiebig erklärt und fragen beantwortet. - ich komme gern wieder
Dank der schlechten Bewertungen hier, bin ich mit einem mulmigen Gefühl zu Dr. Wirth gegangen. Doch ich muss wirklich sagen, dass ich persönlich nur gute Erfahrungen gemacht habe.
Das gesamte Praxisteam war super nett, hilfsbereit und ich hatte nur sehr kurze Wartezeiten zwischen den Untersuchungen. Dr. Wirth selbst war auch sehr freundlich und wirkte sehr kompetent (mein Mann selbst ist auch Arzt, d.h. ich kann das schon ein wenig beurteilen). Ich kann Dr. Wirth daher nur empfehlen!
Als Mitarbeiter am Flughafen Schönefeld muß ich regelmäßig zur betriebsärztlichen Untersuchung zu Dr. M. Wirth.
Die Empfangsdame ist freundlich, die Schwestern ebenfalls. Die Voruntersuchungen sind soweit in Ordnung, auch wenn die Ausrüstung mitunter den Eindruck macht, sie wird von Generation zu Generation weiter vererbt.
Das Gespräch mit Dr. Wirth allerdings lässt durchblicken, daß gesundheitliche Aspekte, Argumente, Meinungen und Diagnosen von Fachärzten ignoriert oder als falsch dargestellt werden. Er macht den Eindruck nicht ganz zu wissen was er sagt. Überlegt lange, fuchtelt nervös mit den Händen und doch wirken seine Aussagen schwammig und Pro-Arbeitgeber motiviert.
Wenn man seinen unprofessionellen Aussagen wiederspricht, wird dr. Wirth auch mal laut und persönlich. Gut zu wissen, daß er es nicht unterstützt, wenn sich jemand aus einer Krankheit einen persönlichen Vorteil verschafft.....
Wer nicht zwangsweise da hin muß, bitte, tut euch einen gefallen und geht woanders hin.....
Dr.Wirth hat im Vergleich zur meiner letzten Bewertung sein Verhalten zum Patienten völlig verändert.Er tritt völlig desinteressiert gegenüber dem Patienten auf.Ich habe den Eindruck,er hat kein Interesse mehr am Kassenpatienten.
Wie bereits erwähnt, besitzt dr.wirth keinerlei fachwissen das auf dem neuesten Stand ist. Auch die Geräte erinnern an die Kriegszeit und man sieht und bekommt mit, dass hier weder in neuere Geräte, noch an med. Neuerungen gearbeitet wird. Wenn man widerspricht, wird man einfach nicht mehr beachtet und diskriminiert. Man muss dann sogar seine Befunde persönlich abholen, weil sie es in 2 Wochen!!!!! Nicht schaffen es per Post zu senden.
Per Telefon ist man dort so gut wie nie zu erreichen, angeblich immer Personalmangel wegen Krankheit. Aber vor Ort trinken alle in Ruhe Tee und unterhalten sich in Ruhe. Von Arbeit keine Spur.
Dr Wirth beurteilt auch Erkrankungen die weder seinem Fachgebiet entsprechen,noch mit denen er Erfahrung hat.ER widerspricht innerhalb gerade mal einer halben Stunde Attesten für die seine FACHkollegen Jahre an Ausbildung und Diagnostik gebraucht haben.
Man wird auch den Eindruck nicht los,daß er es der jeweiligen Firma recht machen möchte,statt sich an die rein medizinischen Fakten zu halten.
Wiederspruch oder eine eigene Meinung sind nicht gerne gehört.
Wenn ich nicht muß --- nicht nochmal"
Dr. Wirth betreibt eine kleine Praxis am Berlin-Schönefelder Flughafen. Hauptsächlich sind dort Flughafenangehörige in Fliegerärztlicher Behandlung, oder nehmen an jährlichen Arbeitsuntersuchungen teil.
Als Mitarbeiter meines Arbeitgebers bin auch ich dort zur jährlichen Untersuchung.
Blutprobe, Hör- und Sehtest führt die Sprechstundenhilfe mit mir durch - das ist okay.
Danach folgt ein kurzer Kontakt mit dem Arzt, der zumeist merkwürdige Fragen stellt und sich nach hausärztlichen Befunden erkundigt. Diese gehen Dr. Wirth im Grunde nichts an und ich werde nie das Gefühl los, als würden diese Informationen meinem Arbeitgeber zugeleitet werden.
Eine berufliche Kompetenz habe ich bei Dr. Wirth bisher nicht feststellen können. Ergebnisse der Untersuchungen wurden nicht mit mir besprochen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Matthias Wirth ab?Dr. med. Matthias Wirth ist Allgemeinmediziner, Arbeitsmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Matthias Wirth?Dr. med. Matthias Wirth empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Flughafen Schönefeld Block B 027 Schönefeld
Kann ich bei Dr. med. Matthias Wirth Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Matthias Wirth keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Wirth buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Matthias Wirth noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Matthias Wirth direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Wirth wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Matthias Wirth, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Matthias Wirth gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Matthias Wirth abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Matthias Wirth?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Matthias Wirth akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Falkensee
Allgemeinmediziner in Bernau bei Berlin