Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Vollkeramikkronen
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr. Matthias Rothmann Zahnarzt
ImplantologieBei manchen Patienten fehlt nur ein einzelner Zahn den sie sich ausgeschlagen haben oder der aufgrund einer schweren Zahnkrankheit nicht länger zu erhalten war. Andere – und hier vor allem schon ältere Menschen – sind von sehr viel weitergehenden Zahnverlusten und großen Zahnlücken betroffen. Nach wie vor kommen gerade bei älteren Patienten auch noch schlecht sitzende drückende und verrutschende Zahnprothesen vor die nicht nur funktionell stören sondern letztlich auch unattraktiv sind. Als Spezialist für Zahnimplantologie kann ich Ihnen in meiner Praxis die umfassende implantologische Versorgung für neue feste Zähne anbieten. Mit Zahnimplantaten kann man an die Stelle fehlender Zähne neue tragende Pfeiler in den Kieferknochen einsetzen. Und auf diesen Pfeilern die man als künstliche Zahnwurzeln betrachten kann lässt sich dann Zahnersatz in der passenden Form verankern. Ob es in Ihrem Fall nur um den einzelnen Schneidezahn oder Backenzahn geht. Ob wir eine größere Lücke mit mehreren fehlenden Zähnen schließen müssen. Oder ob eine Teilprothese bis hin zur Vollprothese für den gesamten Zahnbogen nötig ist: Der qualifizierte Zahntechniker in unserem praxiseigenen Dentallabor ist auf die Anfertigung von Implantat-getragenem Zahnersatz in allen Formen Varianten und Umfängen spezialisiert. Sie können sich damit bei uns komplett von der zahnchirurgischen Vorbereitung über das Einsetzen von Implantaten bis zur Komplettierung mit Zahnersatz versorgen lassen.
Ästhetische ZahnmedizinPerfektes Beißen und Kauen mit den Zähnen ist entscheidend für die menschliche Nahrungsaufnahme und damit für das gesamte Wohlbefinden des Organismus. Immer mehr Patienten möchten sich mit der leistungsfähigen und belastbaren Zahnfunktion alleine aber nicht zufriedengeben. Denn wir leben in einer modernen Gesellschaft die auch an die äußerliche Erscheinung des einzelnen Menschen hohe Ansprüche stellt. Aus diesem Grund sind die Anliegen unserer Patienten rund um das zentrale Thema Zahnästhetik in den letzten Jahren immer komplexer und vielfältiger geworden. Wir reagieren darauf mit einem sorgfältig zusammengestellten und abgestimmten Leistungsspektrum im Schwerpunkt der Ästhetischen Zahnmedizin. Wenn Sie möchten können wir Ihnen bei dunkel und fleckig gewordenen Zähnen mit einem Zahnbleaching bzw. einer Zahnaufhellung die sehr viel weißere Zahnfarbe zurückgeben. Als zweite wichtige Leistung für optimierte Zahnschönheit können wir erkrankte und geschädigte Zähne mit zahnfarbenen Füllungen aus dem hochwertigen Material Komposite verschönern. Dazu kommen Zahnsanierungen und ästhetische Gesamtkonzepte mit Veneers und Zahnersatz aus Vollkeramik. Dieses Material ebnet den Weg zu besonders schönen Zahnergebnissen weil es der natürlichen Zahnsubstanz des Menschen täuschend ähnlich sieht.
ZahnerhaltWenn Zähne so krank geschädigt und zerstört sind dass wir sie auch beim besten Willen nicht mehr retten können dann ist das eine Tatsache die man auch als fairer und engagierter Behandler akzeptieren muss. Im Idealfall aber lassen wir es erst gar nicht so weit kommen. Denn wenn Sie konsequent am hochwertigen Prophylaxe-Konzept unserer Praxis mit Zahnkontrolle Früherkennung Professioneller Zahnreinigung beim Zahnarzt und Bestimmung Ihrer persönlichen Risikofaktoren teilnehmen kann man Zahnschäden mit Sicherheit weitestgehend vermeiden. Zwei spezialisierte zahnmedizinische Kompetenzbereiche die wir in der Praxis schon seit vielen Jahren vertreten können ebenfalls zum lebenslangen Zahnerhalt beitragen: Dabei handelt es sich einerseits um das Teilgebiet der Endodontologie mit Zahnwurzelbehandlungen die sich auf entzündliche schmerzhafte und zerstörerische Prozesse im Zahninneren konzentrieren. Andererseits möchte ich das Teilgebiet der Parodontologie ansprechen. Hier geht es ebenfalls um entzündliche Krankheiten an Zahnfleisch Zahnbett Zahnwurzelzone und im Extremfall am Kieferknochen. Auf beiden Spezialgebieten ist unsere Praxis besonders versiert und kann Ihnen den Weg zur optimalen individuellen Behandlung weisen.
Innovative Implantat-SystemeAls Zahnarzt der sich an seinem Praxisstandort in Freiburg bereits seit Langem auf den Spezialbereich der Implantologie konzentriert liegt es mir am Herzen optimale Ergebnisse für meine Patienten zu planen und zu realisieren. Für mich ist es selbstverständlich gerade im anspruchsvollen Teilgebiet der Zahnimplantologie ausschließlich mit den besten Therapiekonzepten und auf Basis von besonders belastbaren langlebigen Materialien zu arbeiten. Die erforderliche hohe Qualität und Sicherheit für betreute Patienten lässt sich nur mit hochwertigen Implantat-Systemen von führenden Markenherstellern einlösen. Folglich haben solche Systeme im implantologischen Therapiekonzept unserer Praxis von Anfang an eine Schlüsselrolle gespielt und werden dies auch in Zukunft tun.
Ästhetischer Zahnersatz aus VollkeramikFür Patienten die auf Aspekte der Zahnästhetik ein besonderes Augenmerk legen eignet sich das Zahnmaterial Vollkeramik in besonderer Weise. Seine überragende Qualität basiert auf einer speziellen Eigenschaft. Vollkeramik ist nämlich in der Lage Licht aus der Umgebung wie der natürliche Zahnschmelz des Menschen bis zu einer gewissen Tiefe unter die Oberfläche dringen zu lassen. So entsteht der perlige Schimmer der für echte Zähne charakteristisch ist. Ein weiterer überzeugender Vorteil von Zahnsanierungen mit Vollkeramik liegt darin dass wir von kleinen Zahnlösungen wie einem Inlay einem Onlay oder einer Zahnkrone bis hin zur Vollprothese alles aus edler Vollkeramik anfertigen können. Auch unter diesem Aspekt sind Sie bei in qualifizierten Händen!
Moderner Zahnersatz im CAD/CAM-VerfahrenEine neuartige zahnmedizinische Technik kann Ihnen ein Zahninlay ein Zahnonlay oder eine Zahnkrone aus Vollkeramik nicht nur sehr schnell und meist noch am selben Behandlungstag geben. Sie schafft auch die Möglichkeit auf Zahnabdrücke mit übel schmeckendem Abdruckmaterial und Würgreiz in der Kehle zu verzichten. Beim CAD/CAM-Verfahren muss der präparierte Zahn in Ihrem Mund nur mit einer Intraoralkamera genauestens erfasst werden. Dann gehen die Daten über den Computer direkt in unser praxiseigenes Zahnlabor und dort kann unser zahntechnischer Spezialist den benötigten Zahnersatz aus einem Block von vollkeramischem Material herausschneiden. Nach der Feinarbeit und der sorgfältigen Anpassung kann der Zahnersatz sofort fest bei Ihnen eingegliedert werden so dass Sie von einer besonders schonenden und effizienten Form der Zahnversorgung profitieren.
EndodontologieZu den grundlegenden Merkmalen gesunder Zähne gehört der keimdichte Abschluss ihrer inneren Kernzone. Hier sitzen äußerst sensible Strukturen in winzigsten Hohlräumen zu denen vor allem die eng verästelten Zahnwurzelkanäle gehören. Eine tiefe Karies ein Bruch in der Zahnsubstanz und andere Verletzungen können die Abdichtung des Zahns zerstören und schädliche Bakterien ins Innere gelangen lassen. Das zahnärztliche Spezialgebiet der Endodontologie konzentriert sich auf diese Form der entzündlichen Zahnleiden und bietet dafür wichtige Therapieformen. Von größter Bedeutung ist die gezielte Zahnwurzelbehandlung bei der das Zahninnere sorgfältig gesäubert präpariert desinfiziert und mit einer thermoplastischen Wurzelfüllung wieder keimdicht versiegelt wird. Wir arbeiten dabei in unserer Praxis mit modernsten und hochgenauen Methoden da sie den langfristigen Erfolg solcher Behandlungen optimieren.
Zahnärztliche ChirurgieGrundsätzlich handelt es sich bei der Implantologie auf die ich mich schon seit Jahren spezialisiere um einen chirurgischen Eingriff am Gebiss. Um ein Implantat als neue künstliche Zahnwurzel an die Stelle des verlorenen Zahns zu setzen ist es erforderlich das Zahnfleisch operativ zu öffnen und den Kieferknochen entsprechend vorzubereiten. Damit kann ich auch im Schwerpunkt der zahnchirurgischen Versorgungen auf eine lange und profunde praktische Erfahrung zurückblicken. Sie gibt mir das nötige Know-how um meine Patienten bei Bedarf mit anderen zahnchirurgischen Maßnahmen zu begleiten. Ein sehr wichtiges Beispiel in diesem Zusammenhang sind parodontologische Versorgungen etwa in Form von chirurgischen Zahnfleischkorrekturen.
Zahnfüllungen aus KompositeVorbei die Zeit als dunkle und gesundheitlich bedenkliche Zahnfüllungen aus Amalgam an der Tagesordnung waren. Die forschende und entwickelnde Zahnheilkunde hat gerade in den letzten Jahren sehr attraktive Alternativen dazu gefunden. Da diese Alternativen neben vorteilhaften gesundheitlichen Aspekten auch neue ästhetische Dimensionen eröffnen sind sie für unsere Praxis besonders interessant. Mit Zahnfüllungen aus dem Material Komposite können wir Ihnen innovative Möglichkeiten geben. Bei diesem Material handelt es sich um eine hochwertige Keramik-Kunststoff-Verbundmischung die sich in täuschend echter Zahnfarbe anpassen lässt und dabei durch ihre Haltbarkeit und Belastbarkeit beim Kauen auch hervorragende Langzeitperspektiven für den Patienten bietet.
VeneersVeneers bestehen aus Vollkeramik und können bis in feinste farbliche Nuancen nahtlos auf das natürliche Zahnweiß im Mund des Patienten abgestimmt werden. Grundsätzlich stellen sie eine sehr hochwertige Form der ästhetischen Zahnverschönerung und Zahnoptimierung dar wobei wir sie bei unseren Patienten hauptsächlich im Bereich der gut sichtbaren Schneidezähne und Eckzähne verwenden. Mit einem individuell für den einzelnen Zahn des Patienten maßgefertigten Veneer kann man den echten Zahn so verblenden dass Verfärbungen und andere Veränderungen wie Sprünge im Zahnschmelz Absplitterungen an den Kanten der Kaufläche und dunkle Zahnzwischenräume einfach verschwinden. Oftmals lassen sich mit Hilfe mehrerer Veneers sogar kleinere Zahnfehlstellungen speziell im Frontzahnbereich korrigieren so dass wir sie sehr vielseitig für die Verbesserung der Zahnoptik anwenden können.
Prophylaxe
Behandlung von Angstpatienten
Warum zu mir?
Gemeinsam mit meinem Team begegne ich Ihnen mit viel Menschlichkeit Sympathie und Verständnis für Ihre zahngesundheitlichen Wünsche. Gerne stelle ich mich auch mit besonderer Sensibilität auf Angstpatienten ein und plane für sie die schonende Zahnversorgung.
Da ich neben meiner Qualifikation als Zahnarzt und Implantologe auch über eine fundierte Ausbildung im Bereich der Zahntechnik verfüge kann ich Zahnersatz in allen Formen und aus unterschiedlichen Materialien verantwortungsvoll für Sie planen. Dabei arbeite ich eng mit dem zahntechnischen Spezialisten in unserem praxiseigenen zahntechnischen Labor zusammen um für den einzelnen Patienten zur optimalen Zahnrestauration in idealer Verbindung von Ästhetik Funktion und Langlebigkeit zu gelangen.
Meine Praxis und mein Team
Wichtig ist uns in erster Linie die familiäre und freundliche Atmosphäre damit Sie fachlich und menschlich vorbildlich betreut werden. Dabei spielen unsere hervorragenden Assistenzen für Zahnmedizin wie für Prophylaxe Organisation und Verwaltung zentrale Rollen. Freuen Sie sich auf ein durchdachtes und zeitgemäßes Praxiskonzept in dem modernste Technik unverzichtbar ist ohne sich in den Vordergrund zu drängen. Zum Team gehört vor allem auch unser eigener zahntechnischer Spezialist der bei Bedarf immer direkt zu Ihnen an den Behandlungsstuhl kommen kann um alles Wichtige abzustimmen.
Sie finden uns in der Innenstadt von Freiburg unter der Adresse Bertoldstraße 3/Bursengang und sind jederzeit herzlich willkommen wenn Sie persönlich vorbeischauen wollen.
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Die Praxis von Herrn Rothmann kann ich aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben.
Herr Rothmann versteht sein Handwerk sehr gut. Ich bin ein Angstpatient, aber er erklärt ausführlich jeden einzelnen Schritt der Behandlung und geht auf den Patient super ein. Das ganze Team dieser Praxis ist sehr nett und professionell. Aber das Wichtigste, die Wünsche der Patienten werden umgesetzt und Sie lassen sich Zeit für jeden Patienten. Der Zahntechniker hat phantastische Arbeit geleistet. Ich bin dankbar diese Praxis gefunden zu haben.
Ich bin seit über 20 Jahren Patient und habe seit den Anfängen mit kleineren Eingriffen bis hin zu langwierigen Parodontose-Behandlungen nur die allerbesten Erfahrungen mit sehr guten Erfolgen Herrn Dr. Rothmann und seinem Team zu verdanken. Heute mussten drei Backenzähne gezogen werden. Dr. Rothmann hat sich intensiv mit meinen „Problemzähnen“ beschäftig, vorbereitet und alle Aspekte vorher mit mir verständlich besprochen. Von der Besprechung über die Betäubung beider Seiten bis zum Ziehen der Zähne sowie Nachsorge der Wunden lief alles perfekt. Gerade als Angstpatient wurde ich wieder sehr gut umsorgt.
Herr Dr. Rothmann leistete kompetente Arbeit mit handwerklichem Geschick, in seiner ruhigen, engagierten und absolut emphatischen Art. Ich fühle mich bei jedem Termin als Mensch wahrgenommen.
Danke dem gesamten Team für die freundliche und professionelle Arbeit. Top empfehlenswert :-)
Dr. Rothmann ist, zusammen mit seinem Mitarbeiterinnenteam, die zum großen Teil auch schon sehr lange mit ihm zusammen arbeiten, immer kompetent, freundlich und entspannt. Ein sehr guter Zahnarzt, handwerklich topfit, ohne Allüren, immer zugewandt und positiv. Uneingeschränkt zu empfehlen!
Hr. Dr. Rothmann ist ein sehr empathischer und vertrauensvoller Arzt mit viel Geduld Ich fühle mich bei ihm immer bestens betreut. Er, sein Techniker Xxxxx und sein Team sind einfach die besten und haben hervorragende Arbeit geleistet!
Herr Dr. Rothmann ist ein sehr freundlicher, empathischer Zahnarzt, der mit seinen Patienten Tacheles redet. Das komplette Team in der Praxis ist "tip top".
Ich kann diese Praxis nur weiter empfehlen.Super nett und sehr kompetent. Auch wenn man eigentlich nicht gerne zum Zahnarzt geht aber hier fühlt man sich wohl und gut aufgehoben
Ich war heute wieder wegen einer Nervenentzündung im Zahn in der Praxis . Termin habe ich schnell bekommen . Ich bin schon sehr lange bei Dr Rothmann und kam als Angstpatient zu ihm , er hat mit fachlichen und sehr kompetenten Argumente mich überzeugt eine grössere Behandlung durchführen zu lassen . Er hat mir tatsächlich die Angst genommen und dafür werde ich ihm immer dankbar sein . Ich vertraue ihm blind , und bin noch nie enttäuscht worden . Ich habe sehr grossen Respekt . Er ist superfreund
Ich kann Dr. Rothmann und Team nur wärmstens empfehlen! Die zahnärztliche und zahntechnische Behandlung zeichnet sich durch höchste Fachkompetenz und Freude an der Arbeit aus! Auffallend finde ich auch die sehr gute Arbeitsatmosphäre in der Praxis und das hervorragende Zusammenspiel der verschiedenen Fachbereiche! Auf meine Fragen und Wünsche ist immer geduldig und zu meiner vollsten Zufriedenheit eingegangen worden!
Dr. Rothmann ist ein begnadeter Behandler, mit seiner ruhig-positiven Art und seinem enormen fachlichen Können fühlte ich mich sofort in den besten Händen und wünsche jeder/m so einen fantastischen Zahnarzt!
Besonders anmerken möchte ich auch die superguten medizinischen Fachangestellten! Das fand ich während der Behandlung sehr angenehm, zu merken dass Arzt und ZFA fachlich auf höchstem Niveau Hand in Hand arbeiten.
Meine nicht ganz einfache Behandlung wurde in mehreren Etappen sorgfältig geplant und durchgeführt. Auch Dank des Zahntechnikers, der vor Ort in der Praxis ist. Den hergestellten Zahnersatz (Provisorium zur Erstversorgung, dann hochwertiges Langzeitprovisorium, mit Kronen, Anhängerbrücke und was weiß ich noch) kann ich einfach nur als perfekt bezeichnen. Hochwertige Materialien, mit handwerklichem Können so gestaltet, dass ich sicher bin, dass dieser Zahntechniker zu den Besten gehören muss!
Danke auch an die Abrechnungs/Verwaltungsfachkraft, die immer auf meine Anliegen eingegangen ist und mich bzgl. Kosten und Krankenkassenprozedere fortlaufend auf dem Laufenden gehalten hat!
Neben der tollen Arbeit in der Praxis Rothmann möchte ich zum Abschluss noch das schöne Riesenaquarium im Warte- und Behandlungsbereich der Praxis erwähnen. Enorm beruhigend! ; )
Ich habe mich noch nie in meinem Leben in einer Arztpraxis so wohlgefühlt. Das gesamte Team ist unfassbar freundlich, zuvorkommend und in höchstem Maße umsorgend. Ich bin so froh eine so kompetente Zahnarztpraxis gefunden zu haben. DANKE dass es euch gibt! :-)
Ich bin aufgrund starker Zahnschmerzen zu Herrn Dr. Rothmann in die Praxis gegangen. Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen und wurde fachmännisch aufgeklärt. Der Zahn musste gezogen werden. Aufgrund der Entzündung hat Herr Dr. Rothmann im Vorfeld ein Antibiotikum verschrieben, damit die Betäubung zum Zeitpunkt des Zahnziehens trotz der Entzündung die volle Wirkung entfalten kann. Der Zahn wurde schmerzfrei und ohne Komplikationen gezogen. Ich benötigte danach keine Schmerzmittel.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Matthias Rothmann ab?Dr. med. dent. Matthias Rothmann ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Matthias Rothmann besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Veneers (Beratung), Vollkeramikkronen, Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Matthias Rothmann?Dr. med. dent. Matthias Rothmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bertoldstr. 3 Freiburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Matthias Rothmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Matthias Rothmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Matthias Rothmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Matthias Rothmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Matthias Rothmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Matthias Rothmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Matthias Rothmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Matthias Rothmann gemacht?Insgesamt 59 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Matthias Rothmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Matthias Rothmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Matthias Rothmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.