ich, Dipl.-Psych. Matthias Pailer, freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Psychologischer Psychotherapeut vorstellen. In unserer Praxis, dem MVZ Psychotherapie am Standort Goch, erhalten Sie die Gelegenheit, in einem geschützten Rahmen über die Lebensbereiche zu sprechen, die für Sie mit Belastungen verbunden sind. Informieren Sie sich gerne über unsere präventiven, therapeutischen und therapiebegleitenden Angebote.
Ich sehe meine Aufgabe darin, Sie mit den Kompetenzen auszustatten, die Sie benötigen, um Ihr Leben eigenständig zu meistern. Mein Ziel ist es, dass Sie nach der Behandlung mit Gelassenheit und Stärke auftreten können. Auf dem Weg dorthin begleite ich Sie und unterstütze Sie mit Techniken der Psychotherapie.
Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen? Ich stehe Ihnen jederzeit für ein Erstgespräch zur Verfügung.
Ihr Dipl.-Psych. Matthias Pailer
- Einzeltherapie
- Gruppentherapie
- Videobehandlung
Wir sind staatlich anerkannte Psychologische Psychotherapeuten und nutzen schwerpunktmäßig die Techniken der kognitiven Verhaltenstherapie. Wir sehen dabei jeden Behandlungsfall als einzigartig an und nutzen die wissenschaftlich fundierten und in zahlreichen Studien bewährten kognitiv-verhaltenstherapeutischen Techniken als Grundlage, um zielgerichtete Veränderungen einzuleiten und zu begleiten. Das Ziel ist dabei, die für das Störungsbild individuellen Auslöser und aufrechterhaltenden Faktoren zu identifizieren und schrittweise abzubauen bzw. durch günstigere Einflussgrößen zu ersetzen. Eine Rolle spielen dabei Verhaltens- und Gedankenmuster, aber auch Lebensbedingungen, Beziehungen oder unverarbeitete vergangene Ereignisse.
Die vielfältige Ausprägung psychischer Belastungen erfordert eine gründliche Eingangsdiagnostik, die im Rahmen von Vorgesprächen vor Aufnahme der Behandlung erfolgt. Wenn wir das Vorliegen einer psychischen Störung feststellen, sprechen wir mit Ihnen über die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten.
Von Stress-/ Angststörungen über depressive Störungsbilder bis hin zu Zwängen und körperlichen Beschwerden ohne organische Ursachen - wir bieten EINZELTHERAPIE, GRUPPENTHERAPIE und VIDEOBEHANDLUNG an, um ein breites Spektrum psychischer Störungen zu behandeln.
Einen Schwerpunkt möchten wir bei den psychischen Folgen arbeitsbezogener Belastungen setzen, da diese in den vergangenen Jahren erheblich zugenommen haben. Dabei beschäftigen wir uns mit Stressbewältigung, Work-Life-Balance und Behandlung/ Prävention von Burnout. Wir setzen bei der Behandlung von Störungen als Folge arbeitsbezogener Belastungen auf eine funktionalere Anpassung von Arbeitsbedingungen und Arbeitsverhalten. Wir sind beispielsweise überzeugt, dass Gesetzgeber wie auch Arbeitgeber bei steigendem Renteneintrittsalter angehalten werden müssen, adäquate Arbeitsbedingungen sicherzustellen.
Für Gutachten im Rahmen von vorzeitigen Rentenanträgen (im Volksmund gerne als "Kaputtschreiben" bezeichnet) stellen wir uns daher nicht zur Verfügung. Bitte suchen Sie andere Anlaufstellen auf, wenn Ihr primäres Anliegen ein vorzeitiges Ausscheiden aus der Arbeitswelt ist.
Einzeltherapie • Kostenloser Service
Videosprechstunde • Kostenloser Service
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden
Burnout (Beratung)
Diagnostik/Probatorik (Ersttermin)
MVZ Psychotherapie Standort Goch
Nutzen Sie unser Erstgesprächsangebot, falls Sie unter psychischer Belastung leiden und eine erste fachärztliche Abklärung wünschen.
Die Eingangsdiagnostik beginnt mit dem Ersttermin, zu dem Sie bitte Ihre Gesundheitskarte und falls vorhanden Vorberichte mitbringen. Zudem füllen Sie bitte das Dokument "Angaben Ersttermin mvzp.pdf" aus und bringen es ebenfalls mit zum Termin. Wenn Sie möchten können Sie dafür auch die Uploadfunktion des Terminkalenders nutzen.
Diagnostik/Probatorik (Folgetermin)
MVZ Psychotherapie Standort Goch
Bitte reichen Sie uns noch vor dem Folgetermin der Eingangsdiagnostik den ausgefüllten Gesundheitsfragebogen ein, den Sie im Ersttermin erhalten haben. Ziel des Termins ist die Besprechung der Testergebnisse und des weiteren Vorgehens.
Die beiden Dokumente "Lebensgeschichte Fragebogen mvzp" und "Einverständniserklärung Daten mvzp" bringen Sie zum Folgetermin bitte ausgefüllt mit oder nutzen dafür die Upload-Funktion im jameda Messenger.
Einzeltherapie
Videosprechstunde
Videosprechstunde,
Kostenloser Service
MVZ Psychotherapie Standort Goch
Alles war mir so eklärt worden, dass ich wenigstens mein eigene Warnsignalle erkennen könnte, sodass ich wenigsten mein Nase über wassert halten kann, bis ich ein Termin bekommen konnte
Ich kann nur sagen, einfach klasse, ich war jetzt schon dreimal dort, bzw beim Herrn Pailer, das erste Gespräch verlief besser als gedacht und es war direkt am Anfang Vertrauen da, ich muss auch sagen das mir sofort geholfen wurde, auch der jetzige dritte Termin wurde mir sofort geholfen!! Ich kann das Mvzp Team nur empfehlen!
Und noch eins für die, die sich nicht trauen diesen Weg zu gehn um nach Hilfe zu fragen, ihr werdet dort definitiv sofort unterstützt!!
Sehr gut im erklären ohne Fachausdrücke sehr nett und freundlich fühlte mich ernst genommen.
Da ich kein digitaler Mensch bin, lieber persönlich, hatte ich so meine Befürchtungen, da es such um einen Videotermin handelte. Es war aber gar nicht schlimm, hat funktioniert..... trotzdem wäre mir ein persönliches Gespräch lieber
Die Onlinesprechstunde hat mir sehr geholfen......
Vor dem ersten Termin war ich sehr besorgt wie er verlaufen würde. Nach dem Termin hatte ich schon eine große Erleichterung. Herr pailer war sehr freundlich, zuvorkommend und sehr Verständnisvoll
Ich habe sehr schnell eine Termin bekommen und die Begleitung weiterhin hat super geklappt.
Jetzt bin ich seit ein paar Wochen in einer Gruppe , dort fühle ich mich gut aufgehoben.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Matthias Pailer ab?Dipl.-Psych. Matthias Pailer ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Matthias Pailer besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Behandlung von psychosomatischen Beschwerden, Gruppentherapie, Einzeltherapie, Psychosomatische Beschwerden, Verhaltenstherapie, Burnout (Beratung), Stressbewältigung.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Matthias Pailer?Dipl.-Psych. Matthias Pailer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Auf dem Wall 6 Goch
Kann ich bei Dipl.-Psych. Matthias Pailer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Matthias Pailer bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Matthias Pailer?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Matthias Pailer auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Matthias Pailer buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Matthias Pailer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Matthias Pailer wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Matthias Pailer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Matthias Pailer gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Matthias Pailer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Matthias Pailer?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Matthias Pailer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Krefeld
Psychologische Psychotherapeuten in Duisburg