Bin seit mehreren Jahren hier Patient und fühle mich gut beraten. Dr. Läger nimmt sich Zeit für seine Patienten und erklärt verständlich die Vorgehensweise, Diagnosen und Behandlungen. Das Team ist freundlich und kooperativ bei der Terminvergabe, die sich in meinem Fall aus beruflichen Gründen etwas schwierig gestaltet.
Ein sehr kompetenter Arzt der sich noch Zeit für seine Patienten nimmt und sich um jedes Anliegen kümmert. Das Praxisteam ist immer freundlich und hilfsbereit.
Langfristige Terminvergabe dabei sehr individuelle Anpassungen bei Verhinderungen
Sehr kompetenter und freundlicher Arzt. Mensch ist dort Mensch und nicht nur eine Nummer.
Die Praxis von Dr. Läger ist sehr ansprechend und gemütlich.Dr. Läger ist ein Arzt der sein Fach versteht und immer bestrebt ist alles zum Wohle der Patienten zu tum
Da ich seit Wochen Probleme hatte, vereinb. mein Hausarzt einen Termin in der Praxis. Dadurch konnte die Wartezeit von fast 1 Jahr auf 5 Wochen verkürzt werden. Es ging darum strukturelle u funktionelle Herzstörungen auszuschl. Die Wartezeit in der Praxis war ok u die Schwestern waren freundl. Das war aber auch das Einzige, was man über diesen Arzt an Positivem berichten kann. Außer „Guten Tag“, „bitte auf die linke Seite legen“, „wir sind fertig“ und „sie können draußen warten“, hat er nicht 1 Wort mit mir geredet. Im Nachhinein war festzustellen, dass er hierbei mehrere grenzwertige Dinge festgestellt hat. Darüber hat er mich nicht informiert, keine weiteren Untersuchg. angeordnet und auch keinen Kontrolltermin o dergl. festgelegt. Um eine fachl. Einschätzung des Befundes zu erhalten, habe ich diesen an 4 andere Kardiologen gesandt u gehofft, dass mir zumind. einer antwortet. Überraschenderweise haben mir alle geantwortet u sind zu dem gleichen Schluss gekommen: Der Befund ist grenzwertig bzw. liegt in 1 Punkt „eindeutig über der Norm“. Zur weiteren Abkl. sind ein Belastungs-EKG u eine 24-h-Blutdruckmessung notwendig u die Kardiographie ist zur Kontrolle in spätestens einem Jahr zu wiederholen. Dr. Läger hat also nicht alle notw. Untersuchungen durchgeführt u hat nicht ein Wort bzgl. Untersuchung u Befund mit mir kommuniziert. So etwas geht gar nicht. Wenn zumindest alles in der Norm gelegen hätte, dann wäre ein solcher Patientenumgang vielleicht noch ok. Aber wenn ich mehrere „grenzwertige Dinge“ (bei einem Patienten unter 40!!!) feststelle, dann ist diese Art und Weise nach meiner Auffassung eine riesengroße Frechheit von Seiten des Arztes. Aus diesem Grund: nie wieder Dr. Läger! Für mich sind die guten Bewertungen für diesen Arzt nicht nachvollziehbar. Es muss jeder selbst entscheiden, ob er sich auf diese Art u Weise untersuchen lassen will, um danach völlig unwissend dazustehen u and. Fachärzte um ihre Meinung über die Befunde von Dr. Läger fragen zu müssen.
Mein Mann ist Herzpatient und hat einen Defibrilator. Die Kompetenz des Arztes möchte ich nicht in Frage stellen. Mittlerweile haben sich die notwendigen Kontrolltermine so unmöglich nach hinten verschoben, dass es unzumutbar ist über 12 Monate auf den nächsten zu warten. Anfänglich war durch den behandelnden Arzt festgelegt, dass er innerhalb von 8 - 10 Monaten gehen muss.
Ein wirklich fachlich kompetenter Arzt, zu dem man vertrauen haben kann.
Freundlich, geht auf alle Fragen des Patienten ein, hört zu
Herr Dr. Läger ist ein sehr verständnisvoller Arzt. Er erklärt einem alles was er tut. Man fühlt sich bei ihm in guten Händen.
Auch das Praxisteam ist freundlich und zuvorkommend.
Weiter so!
Herr Dr. Läger interessiert sich im Gegensatz zu anderen Diabetologen auch für die Lebensumstände seiner Patienten und stellt die Medikation so ein, dass man mit der Krankheit einigermaßen erträglich leben kann. Auch als Internist ist er fachkompetent und weiss, was zu tun ist. Das gesamte Praxisteam ist freundlich und sehr umgänglich. So fällt der Arztbesuch leichter als in anderen Praxen. Vielen Dank dafür!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Matthias Läger ab?Dr. med. Matthias Läger ist Internist.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Matthias Läger?Dr. med. Matthias Läger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weiße Mauer 52 Merseburg
Kann ich bei Dr. med. Matthias Läger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Matthias Läger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Läger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Matthias Läger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Matthias Läger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Läger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Matthias Läger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Matthias Läger gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Matthias Läger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Matthias Läger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Matthias Läger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.