Angstpatient/Zahnarztangst
Botox gegen Schwitzen
MKG am Wellblechpalast
Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus)
MKG am Wellblechpalast
Botox- und Hyaluronsäure (Beratung)
Botox- und Hyaluronsäurebehandlung
Ästhetische Behandlung
Ästhetische Gesichtschirurgie (Beratung)
Ästhetische Gesichtschirurgie
MKG am Wellblechpalast
herzlich willkommen auf meinem jameda Profil! Ich freue mich dass Sie sich für meine Tätigkeit als Zahnarzt und Mund- Kiefer- und Gesichtschirurg interessieren und mehr über meine Facharztspraxis am Wellblechpalast in der Konrad-Wolf-Straße 91/92 in Berlin erfahren möchten. Auf dieser Seite erfahren Sie weiteres über meinen Behandlungsschwerpunkt Implantologie sowie über mein gesamtes Leistungsspektrum. Bei weiteren Fragen oder wenn Sie einen Termin vereinbaren möchten zögern Sie nicht das freundliche Praxisteam unter 030/78096022 zu erreichen. Wir freuen uns darauf Sie bald persönlich begrüßen zu dürfen!
Ihr Matthias Külken
Weitere Informationen zu mirArzt und Zahnarzt / Facharzt für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie
Tätigkeitsschwerpunkt: Implantologie
Mitgliedschaften: Deutsche Gesellschaft für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie (DGMKG)
ImplantologieDie Implantattechnologie bietet für den Zahnersatz Möglichkeiten wie sie noch vor einigen Jahren undenkbar waren.
Ein Implantat ist eine fest im Kiefer verankerte künstliche Zahnwurzel die nach einigen Monaten mit dem Kiefergewebe verwächst. Dadurch trägt sie ebenso gut wie eine natürliche Zahnwurzel. Das Material ist absolut körperverträglich und daher unbedenklich. Dank Gewindeaufnahme lässt sich verschiedener Zahnersatz auf einem Implantat befestigen und bei Bedarf austauschen. Ästhetisch und funktionell ist diese Lösung unübertroffen.
Wir nehmen die für ein Implantat nötigen Voruntersuchungen vor und führen falls erforderlich eine Kieferkammerhöhung (Augmentation) durch. Bei dieser wird ein degenerierter „geschrumpfter“ Kiefer wieder in die richtige Form modelliert um ein Implantat aufnehmen zu können. Nachdem wir Ihr Implantat gesetzt haben sorgen wir auch für ein sorgfältiges Weichgewebsmanagement. Denn das Zahnfleisch entwickelt sich in einigen Fällen zurück und gibt ein Stück des Implantats frei was nicht nur unschön aussieht sondern auch die Stabilität gefährdet. Wir beraten Sie natürlich eingehend über alle Aspekte Ihrer Implantat-Behandlung.
DiagnostikEine genaue zweifelsfreie Diagnose bildet das Fundament für den Behandlungserfolg. Daher setzen wir auf modernste technologische Unterstützung gegebenenfalls flankiert von ausführlichen Anamnese-Gesprächen. Ein Fokus unserer Diagnostik liegt auf der Erkennung von Mundschleimhauterkrankungen von Tumoren und Präkanzerosen (Vorformen von Krebs).
In unserer Praxis erstellen wir zu Diagnosezwecken je nach Anlass verschiedene Röntgenaufnahmen von Ober- und Unterkiefer. Eine Einzelzahnaufnahme erlaubt dabei die Untersuchung jeweils eines behandlungsbedürftigen Zahns oder seiner Nachbarzähne. Insbesondere für die Karieserkennung in Zwischenräumen eignen sich Bissflügelaufnahmen. Panoramaaufnahmen bieten dagegen sogenannte Orthopantomogramme (OPG) auf denen sämtliche Zähne samt angrenzendem Kiefer Kiefergelenken und Kieferhöhlen erkennbar sind.
Für weitergehende Diagnosebedürfnisse steht im selben Ärztehaus in dem sich unsere Praxis befindet eine Röntgenpraxis zur Verfügung. Dort können etwa Computertomografien (CT) und Magnetresonanztomografien (MRT) vorgenommen werden die beliebige Bereiche des Körpers genauestens abbilden.
Dentoalveoläre Chirurgie (Zahnchirurgie)Der Bereich der dentoalveolären Chirurgie umfasst zunächst operative Maßnahmen zur Erhaltung stark geschädigter Zähne die mit konservativen Methoden nicht zu retten sind sowie zur Entfernung nicht erhaltungswürdiger Zähne. Bei diesen handelt es sich zumeist um die dritten Backenzähne besser bekannt als Weisheitszähne. Sie haben bei der Mehrzahl der Patienten zu wenig Platz im Kiefer was zu Beschwerden führen kann. Daneben gehört auch die Weichteilchirurgie der Mundhöhle zu diesem MKG-Teilgebiet.
Ein ebenfalls häufiger dentoalveolärer Eingriff ist die Wurzelspitzenresektion. Bei dieser ambulanten Operation wird seitlich durch den Knochen hindurch die Wurzelspitze eines Zahns entfernt um von Bakterien befallenes entzündetes Gewebe zu entfernen. Anschließend wird der Wurzelstumpf gefüllt und der Zahn kann weiterhin genutzt werden. In manchen Fällen ist es geboten die komplette erkrankte Wurzel zu entfernen (Wurzelamputation) um den Zahn zu retten. Des Weiteren entfernen wir bei entsprechender Indikation Kieferzysten ebenso wie Tumoren Fremdkörper oder Wurzelreste aus dem Kieferknochen und Weichgewebe.
Septische Chirurgie (Entzündungen)Die Mundhöhle des Menschen ist von zahlreichen Bakterien besiedelt die prinzipiell ungefährlich und nützlich sind. Manchmal führen die Keime jedoch zu Entzündungen die unbehandelt die gesamte Gesundheit des Patienten bedrohen. Es kommt dann meist zu Abszessen also eitrigen Gewebshöhlen die in frühen Stadien noch konservativ behandelt werden können in späteren jedoch operativ entfernt werden müssen.
Wir diagnostizieren und behandeln Abszesse und Entzündungen der Zähne Speicheldrüsen und Kieferhöhle. Nach Möglichkeit bekämpfen wir die Entzündung mit konservativen Methoden um die Unannehmlichkeiten für die Patienten zu minimieren. Bei fortgeschrittener Erkrankung kann aber auch ein Eingriff unter Vollnarkose angeraten sein. Auf der Basis einer exakten Diagnose beraten wir Sie in jedem Fall ausführlich zu den sich anbietenden Behandlungsoptionen.
GesichtschirurgieVeränderungen der Gesichtshaut können gutartig oder bösartig sein. Zur ersten Gruppe gehören beispielsweise Muttermale (Nävi) Blutschwämmchen (Hämangiome) Fettgeschwulste (Lipome) und „Grützbeutel“ bzw. „Grießknoten“ (Atherome).
Bösartig und damit potenziell lebensbedrohlich sind Hauttumoren wie Basaliome (Basalzellenkrebs) Spinaliome (Plattenepithelkarzinome) und Melanome (schwarzer Hautkrebs). Gerade die letztgenannte Krebsform ist besonders aggressiv und streut früh Metastasen. Keine andere Hautkrankheit verläuft so häufig tödlich und die Zahl der Neuerkrankungen steigt Jahr für Jahr insbesondere wegen mangelnden Schutzes gegen die UV-Strahlung der Sonne.
Es ist daher eminent wichtig dass Sie Auffälligkeiten in Ihrem Gesicht unverzüglich ärztlich untersuchen lassen. Wir finden für Sie – in der Regel mittels einer Biopsie – heraus um welche Art von Veränderung es sich handelt und welche Behandlung gegebenenfalls vonnöten ist. Und natürlich sorgen wir für die optimale Therapie damit Sie sicher sein können dass kein Gefahrenherd mehr in Ihrem Antlitz schlummert. Die ästhetische Dimension hat dabei selbstverständlich ebenfalls eine hohe Priorität.
Traumatologie (Verletzungen)Wir therapieren unterschiedlichste Arten von Verletzungen im Bereich Kiefer Mundhöhle und Gesicht angefangen bei Knochenbrüchen und Zahnfrakturen über Risse und Schnitte in der Haut und den Schleimhäuten bis hin zu Weichgewebsverletzungen (Fettgewebe Muskeln Speicheldrüsen). In der Regel handelt es sich um die Folgen einer Gewalteinwirkung: ein Unfall bei der Arbeit beim Sport im Haushalt oder Verkehr oder auch ein Gewaltdelikt.
Bei derartigen Verletzungen ist eine zügige Behandlung in der Regel angeraten. Wir stehen Ihnen gern für schnelle und dabei gründliche Nothilfe zur Verfügung ob Sie direkt zur Diagnose zu uns kommen oder von einem anderen Arzt überwiesen werden. Bei uns können Sie sicher sein nach allen Regeln der medizinischen Kunst beraten und versorgt zu werden.
VollnarkoseMit dem Begriff Vollnarkose oder Allgemeinanästhesie ist ein schlafähnlicher Zustand gemeint in welchen der Patient mittels chemischer Substanzen versetzt wird. Dies kann sowohl durch eine Inhalation in die Lunge geschehen als auch per Injektion in den Blutkreislauf. Das Schmerzempfinden und die Wahrnehmung wird bei einer Behandlung in Vollnarkose vollkommen ausgeschaltet.
Eine Vollnarkose beim Zahnarzt ermöglicht eine angst- und schmerzfreie Behandlung doch wann ist eine Vollnarkose sinnvoll und für wen ist sie geeignet?
Bei aufwändigen Behandlungen
Zahnbehandlungsphobie
Lachgas-SedierungViele Menschen – insbesondere Kinder – haben enorme Angst vor dem Zahnarzt. Um dem entgegenzuwirken hat sich unser Berliner Zahnärzte-Team etwas Effizientes Komfortables und Modernes einfallen lassen: die Lachgas-Sedierung. Denn in unserer Praxis in Berlin-Hohenschönhausen legen wir generell einen großen Wert auf das allgemeine Wohlempfinden unserer Patientinnen und Patienten.
Was ist eine Lachgas-Sedierung?
Die Sedierung mit Lachgas oder Distickstoffmonoxid (N2O) ist ein medizinisches Verfahren bei dem Patienten durch Einatmen Lachgas zugeführt wird. Lachgas ist ein nicht reizendes antiallergenes Gas und wirkt schmerzstillend und beruhigend auf das zentrale Nervensystem. Die Bereitschaft zu einer Zahnbehandlung nimmt im selben Maße zu wie Ängste Verspannungen und der Würgereflex weichen einem beruhigenden Geborgenheitsgefühl weichen.
Bei korrekter Anwendung und dem individuell passenden Mischungsverhältnis des Lachgas-Sauerstoff-Verhältnisses ist die Sedierung mit Lachgas im Gegensatz zu anderen Anästhetika nicht gesundheitsschädlich.
Im Unterschied zu einer Narkose bleiben bei einer Lachgas-Sedierung die Atem- und Schutzreflexe erhalten – der Patient verliert weder das Bewusstsein noch ist er auf künstliche Beatmung angewiesen. Der Patient bleibt während der gesamten Behandlung ansprechbar und die Wirkung des Lachgases verfliegt nach wenigen Minuten.
Sehr kompetent, toller Behandlungserfolg! Gute Anästhesie und sehr nettes Team!
Ich war letzte Woche zum ersten Mal bei Herrn Dr. Külken MKG am Wellblechpalast in Berlin. Durch eine Empfehlung hatte ich einen Termin gemacht für eine komplette Gesichtsbehandlung weil ich eh in Berlin war. So einen kompetenten und freundlichen Arzt muss man erst finden. Ich hatte das Glück. Arzt, Personal und Ambiente, großer freundlicher Wartebereich Getränke, lassen keine Wünsche mehr offen. Eine tolle Beratung und eine professionelle Behandlung- was will man mehr. Preisleistung mehr als angemessen. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen.
Heute OP und fast gar keine Schmerzen. Das ganze Twam ist einfach total klasse.
Wenn es keine Zahnchiruhgie wäre könnte man echt öfter hin gehen. Nur zu empfehlen.
War zum Knochenaufbau im Ober-und Unterkiefer mit Implantateinsetzung. Kurz: äußerst nettes Personal, sehr kompetenter Arzt mit Erfahrung, geht mit Empathie auf Ängste ein, kaum Schmerzen, alles reibungslos, ohne Komplikationen, Wunde sehr gut verheilt, richtig schicke Praxis, empfehlenswert.
Ich hatte eine Wurzelspitzenresektion und ein Zahnimplantat erhalten und bin super zufrieden mit der Betreuung vor, während und nach der Behandlung! Dr. Külken ist ein hervorragender Mund-Kiefer-Gesichtschirurg und Zahnarzt! Er hat sich sehr viel Zeit genommen und mir alles in Ruhe erklärt und mir gesagt worauf es nach der Behandlung ankommt. Ich bin total happy mit dem Ergebnis und werde ab sofort nur noch zu ihm gehen.
Ich kann Herrn Külken und das gesamte Praxisteam nur weiterempfehlen. Von den Vorgesprächen, der OP und auch der Nachsorge ist man hier in besten Händen. Ich habe eine Wurzelspitzenresektion machen müssen und hatte danach kaum
Schmerzen, es gab auch keine Komplikationen. Die Angst, die man vor solch einem Eingriff hat, wird einem durch die professionelle Arbeit von Herrn Külken genommen! Ich kann einfach nur Danke sagen.
War rundum zufrieden danke an den Doc und das Team
Die Praxis ist sehr modern und freundlich aufgebaut.
Die Anbindung ist sehr gut ! Und man richtet sich auf die Wünsche der Patienten ein
Was geht in jemanden vor der von der Hautärztin die Diagnose "Weißer Hautkrebs" bekommt? Und das schon fortgeschritten, sodass nur noch ein Gesichtschirug helfen kann. Ein Anflug von Panik. Suche nache einem Gesichtschirug. Hier stieß ich auf die Website der Praxis Matthias Külken in Lichtenberg. Der Webauftritt ist sehr informativ und die Bilder zeigten eine auf das modernste ausgerüstete Praxis. Ein Anruf später, der von einer sehr netten und kompetenten Mitarbeiterin entgegen genommen wurde, hatte ich ein Termin für die folgende Woche. Zum ersten Termin, natürlich aufgeregt, betrat ich die Praxis. Anamnese auf Tablett, kannte ich auch noch nicht. Mit diesem setzte ich mich in den Warteraum. Mein erster Eindruck... Riesig, offen, lichtdurchflutet. Der Warteraum, mit toller Einrichtung glich eher einer Lunch. Leise Musik und ein Flatscreen mit Tollen Landschaftsaufnahmen rundeten das Bild ab. Man fühlt sich total wohl und wird von dem "Bevorstehenden" abgelenkt. Nach kurzer Wartezeit wurde ich von einer weiteren super netten Mitarbeiterin abgeholt und in einen der vielen Behandlungsräumen begleitet. Auch hier tolles Ambiente. Nach wiederholt kurzem warten kam Herr Külken. Nach einer kurzen aber sehr freundichen Begrüßung schaute er sich die betroffenen Stellen im Gesicht an. Die Diagnose der Hautärztin wurde bestätigt. Die Erklärungen zum weiteren Verlauf der Behandlungen wurden sehr ausführlich und auch für ein Laien sehr verständlich erklärt. Erste Behandlung mit örtlicher Betäubung. Kaum Schmerzen. Proben wurden entnommen. Zum nächsten Termin die Auswertung. Operation!! Aber auch hierzu folgten umfangreiche Erklärungen. OP unter Vollnarkose. Aufwachraum, Mein Sohn holte mich ab. Ein Tag später, Nachkontrolle. Oh Gott, Ich sah im Gesicht aus wie nach einem Boxkampf. Herr Külken sagt das er sehr zufrieden mit der Op ist und das alles gut aussieht. Ich vertraute Ihm. Und er hatte Recht. 14 Tage nach der OP kaum noch was zu sehen. Vielen Dank an das gesamte Team.
Zahnextraktion mit Wurzelbruch - Ich fand eine sehr sympathische und patientenzugewandte Atmosphäre bei Arzt und Assistenzpersonal vor und fühlte mich sehr gut aufgehoben. Ich wurde kompetent beraten, der Eingriff verlief sehr professionell und schmerzfrei, auch der Nachsorgetermin war in Gänze zufriedenstellend. Es fand ein sehr angenehmes Arzt-Patientengespräch statt, man fühlte sich in keiner Weise "durchgeschoben" oder unter Zeitnot abgefertigt. Vielen Dank, das ist heutzutage nicht selbstverständlich. Diese Praxis kann ich nur empfehlen.
Herr Külken hat sich mit der Beratung sehr viel Zeit genommen. Ich fühlte mich sehr gut aufgeklärt und die Implantate sind super geworden. Keine Beschwerden! Keine Schmerzen. Vielen Dank
Welche Fachgebiete deckt Matthias Külken ab?Matthias Külken ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Matthias Külken besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Implantologie, Zahnersatz einsetzen, Wurzelspitzenresektion (Beratung), Oberlidstraffung (Beratung), Oberlidstraffung (OP), Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus), Botox gegen Schwitzen, Botox- und Hyaluronsäure (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Matthias Külken?Matthias Külken empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Konrad-Wolf-Str. 91/92 Berlin
Kann ich bei Matthias Külken Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Matthias Külken keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Matthias Külken?Sie können sich mit Matthias Külken auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Matthias Külken buchen?An diesem Standort hat Matthias Külken noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Matthias Külken direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Matthias Külken wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Matthias Külken, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Matthias Külken gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Matthias Külken gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Matthias Külken?Folgende Versicherungen werden von Matthias Külken akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Mitte
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Adlershof
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Biesdorf
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Friedenau
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Kreuzberg
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Bezirk Pankow
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Bezirk Reinickendorf
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Bezirk Neukölln