Sind Sie Dr. med. Matthias Kirchgässner?
"Mit meinen im Vergleich zu viele Patienten "leichten" Beschwerden fühle ich mich von Herrn Kirchgässner leider nicht ernst genommen. Er scheint mich nur mit den schwereren Fällen zu vergleichen, statt zu versuchen für mich den best möglichen Zustand herbei zu führen.
Zwei Beispiele von vielen: Wir haben verschiedene Rheumamedikamente ausprobiert und nach kurz und oder lang auf Grund der Nebenwirkungen abgesetzt (nach telefonischer Rücksprache) - im nächsten persönlichen Gespräch hat er mir dann jeweils gesagt meine Nebenwirkungen wären "nicht schlimm" (meinte er Lachend dazu, dass mir 24/7 übel war) oder unrealistisch weil "das hatte noch kein*e Patient*in" (obwohl diese Nebenwirkung als "häufig" auf dem Beipackzettel gelistet waren)."
Seit einigen Jahren bin ich Patientin bei Dr. Kirchgässner. Er hat mit mir schon durch viele Höhen und Tiefen durchlebt. Und das rechne ich ihm sehr hoch an. Zu einer Zeit wo es mir sehr schlecht ging wollte er mich 1x in der Woche sehen. Er kontrolliert mich auch heute noch regelmäßig alle 3 Monate. Bei Bedarf auch öfter. Ich finde es super so einen Arzt gefunden zu haben der immer ein offenes Ohr für einen hat und die Schmerzen auch ernst nimmt. Die Kommunikation zwischen ihm und meinen anderen Fachärzten funktioniert auch prima. Ich bin froh so einen super Rheumatologie zu haben. Danke Dr. Kirchgässner.
Die Bewertung die weiter unten steht muss ich wirklich widerlegen. Ja, Dr. Kirchgässner ist sehr schlank, aber er macht die Leute nicht am Gewicht aus. Ich wiege ebenso mind das doppelte wie er, oder sogar mehr, aber das hat er noch nie negativ bewertet. Klar steht im Bericht adipös aber das ist ja auch richtig.
Dr. Kirchgässner konnte meine Rheumaschmerzen durch seine kompetente, ruhige und sachliche Art
der Behandlung wesentlich lindern. Er kann zuhören und einem dann gute Ratschläge mit auf den Weg
geben. Dafür bin ich sehr dankbar.
Ich bin nun schon einige Jahre bei Dr. Kirchgässner in Behandlung. Er nimmt sich immer Zeit und bespricht alles genau. Auch wenn er nicht mehr weiter weiß, gibt er dies zu und verweist einen z.B. an eine Uniklinik. Betreut einen aber weiterhin. Das schätze ich sehr an ihm. Auch gab es eine sehr schwierige Zeit, in der er mich jede Woche sehen wollte und sich super gekümmert hat. Er verschreibt mir auch dauerhaft Physio damit ich beweglich bleibe. Ich bin sehr froh seine Patientin zu sein.
Ich bin dauerhaft bei Dr Kirchgässner in Behandlung wegen fortgeschrittenem Morbus Bechterew. Dr Kirchgässner leistet vollen EInsatz für mich als Patient und unterstützt proaktiv auch Massnahmen wie kontinuierliche Physiotherapie und Regelmäßige Reha.
Sehr umfangreiche Untersuchungen
Viel Zeit für den Patienten
Sehr gut erreichbar
Sehr gutes chematisches Vorgehen bezüglich Langzeitbewertungen
Das einzige was positiv war, war die Blutabnahme wegen Verdacht auf Rheuma, nach 1 Woche den Untersuchungstermin (mit 4 Wochen Wartezeit) bekommen. Am Untersuchungstag 1Std. gewartet bis Dr. Kirchgässner mich aufgerufen hat. Seine Worte waren: "Die gute Nachricht, ihr Rheumawert ist etwas zurück gegangen, dann müssen ihre Schmerzen von wo anderst her kommen und da sind wir dann nicht mehr zu ständig. Bin weder geröntgt noch von ihm abgetastet worden. Das Gespräch war in 5 Minuten beendet.
Im ärztlichen Bericht von Ihm, für den überweisenden Arzt stand dann gleich im ersten Satz:
Ein sehr adipöser Patient, der durch übermäßige Kalorienzufuhr ............
Dr. Kirchgässner ist sehr schlank, also schon mager........und ich habe geschätzt das doppelte an
Gewicht von Ihm.
Diagnose und Therapie meiner gesundheitlichen Probleme wurden kompetent, freundlich und mit viel Geduld erörtert und umgesetzt.
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben bei Dr.kirchgässner.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Matthias Kirchgässner ab?Dr. med. Matthias Kirchgässner ist Internist, Rheumatologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Matthias Kirchgässner?Dr. med. Matthias Kirchgässner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gutleutstr. 14 a Bruchsal
- Goethestr. 12 a Ettlingen
- Edisonstr. 10 Bretten
Kann ich bei Dr. med. Matthias Kirchgässner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Matthias Kirchgässner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Kirchgässner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Matthias Kirchgässner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Matthias Kirchgässner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Kirchgässner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Matthias Kirchgässner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Matthias Kirchgässner gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Matthias Kirchgässner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Matthias Kirchgässner?Dr. med. Matthias Kirchgässner hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Matthias Kirchgässner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.