Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen in unserer modernen Praxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie Dr. Dr. Matthias Karallus Master of Science Ästhetische Gesichtschirurgie

Mittlerweile sind wir schon über drei Jahre in Biberach für Sie da.
Wir sind Ihr Ansprechpartner für zahnärztliche Implantate aller Art Weisheitszähne Wurzelspitzenresektionen und Hautveränderungen im Gesicht wie z. B. Basaliome.
Eine hochwertige Ausstattung und freundliche Mitarbeiter zeichnen unsere Praxis aus. Uns ist wichtig dass Sie sich von Anfang an gut bei uns aufgehoben fühlen.
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit alle Eingriffe wie Weisheitszahnentfernung oder Implantationen im Dämmerschlaf durchführen zu lassen.
Weisheitszahnpatienten bekommen bei uns 50% Rabatt auf dem Dammerschlaf!
So bekommen Sie vom Eingriff kaum etwas mit und können ganz entspannt und angstfrei zu uns kommen.
Kommen Sie uns doch einmal in unserer Praxis im Ärztehaus Biberach besuchen!
Unser freundliches und hochmotiviertes Praxisteam freut sich auf Sie!

Mitgliedschaften in Verbänden:
Mitgliedschaft in der DGMKG (Deutsche Gesellschaft für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie)
DGI (Deutsche Gesellschaft für Implantologie)
APW (Akademie Praxis und Wissenschaft)
Wir sind Ihr Ansprechpartner für Weisheitszahnentfernungen Wurzelspitzenresektionen oder Implantate.
Bei uns bekommen Sie schnell einen Termin werden in einer modernen Praxis mit neuesten Methoden behandelt und optimal betreut.
Weisheitszahnpatienten erhalten bei uns den beliebten Dämmerschlaf für den halben Preis!
Unser sympathisches Team freut sich auf Sie!
ImplantologieImplantate sind meine Leidenschaft! Nach heutigem Stand der Medizin sind Zahnimplantate der Zahnersatz der der Natur am nächsten kommt. Sie entsprechen sowohl im Aussehen als auch durch ihre Befestigung im Kiefer am ehesten den natürlichen Zähnen. Oft unterscheidet sie selbst der Implantatträger nicht von seinen eigenen Zähnen. Mit Implantaten sind Sie immer auf der sicheren Seite. Oft sind Implantate auch direkt nach dem Ziehen eines Zahnes möglich (Sofortimplantation). Dies bringt vor allem im Frontzahnbereich beste Ergebnisse da das Zahnfleisch nicht verändert werden muss und der typische Bogen erhalten bleibt. Gerne beraten wir Sie zu diesem Thema. Unser hochmotiviertes Team freut sich auf Ihren Besuch.
Mehr Informationen: Behandlung mit Zahnimplantaten in unserer Biberacher Praxis
Mund-Kiefer-GesichtschirurgieUnsere Praxis bietet Ihnen ein umfangreiches Spektrum kieferchirurgischer Leistungen wie z. B. Zahnimplantate  Weisheitszahnentfernung Entfernung von Zysten Wurzelspitzenresektionen Entfernung zerstörter Zähne aber auch  Behandlung von Zahnfleischentzündungen Gesichtsschwellungen Kiefergelenksbeschwerden Gesichtsschmerzen  Gesichtsverletzungen Erkennung und Behandlung gutartiger und bösartiger Veränderungen im Mund und im Gesicht und vieles mehr. Dabei können Sie sich in unserer freundlichen Atmosphäre entspannen. Natürlich bieten wir auch Behandlungen in Dämmerschlaf oder Vollnarkose (ITN) an. So bekommen Sie vom Eingriff gar nichts mit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im Ärztenhaus Biberach.
Ästhetische ChirurgieAls Facharztpraxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie sind wir Spezialisten für Ihr Gesicht. Ausgehend von der Zahnheilkunde über die Kieferchirurgie bis hin zur ästhetischen Gesichtschirurgie ist uns das komplizierte Zusammenspiel der verschiedenen Gesichtsregionen bestens vertraut. Wir wissen dass nicht nur die gelungene Operation sondern auch eine gewissenhafte Vorbereitung und Nachsorge einen großen Einfluss auf ein gutes Endergebnis haben. Faltenbehandlungen mit Botulinumtoxin oder Hyaluronsäure oder eine Lidplastik bewirken sofort ein strahlenderes und frischeres Aussehen. Unser freundliches Team freut sich auf Ihren Besuch unserer Praxis im Ärztehaus Biberach.
Wenn Ihnen Ihr Zahnarzt sagt dass Sie zum Kieferchirurgen müssen ist dies meist keine sehr angenehme Vorstellung. Wir tun alles in unserer Praxisklinik für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie dass Sie sich bei uns wohlfühlen. In der folgenden Darstellung unseres Behandlungsspektrums möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unser Tätigkeitsfeld geben. Natürlich beatworten wir alle Ihre offenen Fragen in einem ausführlichen Behandlungsgespräch.
Unsere Leistungen sind unter anderen:
ZahnimplantateZahnimplantate sind mittlerweile eine hochentwickelte Technologie und der Zahnersatz der dem gesunden Zahn am nächsten kommt. Hergestellt sind diese  künstlichen Zahnwurzeln meist aus Titan. Es gibt sie aber auch aus Keramik. Sie werden in den Knochen eingebracht und verwachsen dank ihrer speziellen Oberflächenstruktur und -form fest mit diesem. Auf diesen Zahnwurzeln werden Kronen oder Brücken aber auch Prothesen sicher verankert. Implantate können viele Jahre lang halten bei guter Pflege ist der Haltbarkeit fast keine Grenze gesetzt.
KinderbehandlungIst bei Ihrem Kind eine Behandlung in Lokalanästhesie nicht möglich führen wir eine erforderliche Behandlung bei uns auch in Vollnarkose durch.
Die Vollnarkose ist bei kleinen Kindern oft empfehlenswert da Kinder in diesem Alter noch nicht verstehen was mit ihnen geschieht. Durch eine „normale“ Behandlung in Lokalanästhesie besteht die Gefahr dass Ängste vor dem Zahnarzt entstehen die das Kind und den jungen Erwachsenen später noch lange begleiten.
ZahnfleischerkrankungenIm Rahmen einer gezielten Behandlung der Zahnbetterkrankung reinigen wir die Zahn- fleischtaschen in denen sich die Bakterien ungestört vermehren. Das Zahnfleisch wird so wieder rosa und fest und der Knochenabbau wird gestoppt.
NarbenkorrekturenBesonders im Gesicht werden Narben oft als störend empfunden und wirken sich negativ auf Selbstwertgefühl und Wohlbefinden aus. Aber auch Funktion oder Beweglichkeit können durch Narbenbildung beeinträchtigt sein.
Meist ist es möglich eine Narbe durch einen Eingriff zu verschönern und Funktionsstörungen zu beseitigen.
GesichtsstraffungIhr Gesicht ist der Teil des Körpers der seiner Umwelt dauerhaft ungeschützt ausgesetzt ist. Deshalb sind hier die Zeichen der Zeit als erstes erkennbar. Erschlaffung von Haut Fettgewebe und Muskulatur (hängende Mundwinkel Augenbrauen und Wangen lockere Halshaut) lassen ein Gesicht deutlich älter erscheinen. Typische Zeichen für das Alter sind z. B. ein verstrichener Unterkieferrand sowie hängende Wangen.
Mehr Informationen: Faltenbehandlung in unserer Biberacher Praxis
SchnarchtherapieSchnarchen kann eine Beziehung schwer belasten. Das laute kontinuierliche Geräusch hat sicher schon manchen Partner zur Verzweiflung gebracht.
Aber Schnarchen hat häufig auch für den Schnarchenden selbst negative Folgen. So ist der Schlaf nicht selten oberflächlich und der Schnarcher wacht immer wieder kurz auf. Manchmal kommt es sogar zu längeren Atemstillständen die einen Sauerstoffmangel im Gehirn verursachen. Die Patienten sind nach einer solchen Nacht nicht ausgeschlafen und ständig müde was oft auch Ursache für den berüchtigten Sekundenschlaf ist.
Behandlungen im DämmerschlafEine Operation im Mund ist für viele mit Gefühlen von Angst und Unbehagen verbunden. Die ungewohnten Geräusche und das Gefühl von Ausgeliefertsein bereiten vielen Sorgen.
Wir führen jeden Eingriff auch in Analgosedierung (Dämmerschlaf) durch. Sie bekommen eine kleine Spritze in den Arm und "verschlafen" dann Ihre Behandlung. Nach dem Eingriff sind Sie erstaunt dass alles schon vorbei ist ohne dass Sie es mitbekommen haben. Mittlerweile wählen mehr als 60% unserer Patienten für die Entfernung ihrer Weisheitszähne eine Analgosedierung. Sprechen Sie und doch bei Interesse gerne an!
Meine Praxis und mein Team
Ich freue mich sehr, dass Herr Dr. Michael Swoboda, Fachzahnarzt für Oralchirurgie und Implantologe, mein Team seit einiger Zeit verstärkt. Dadurch können wir noch besser für unsere Patienten da sein, Wartezeiten vermeiden und auch Notfälle kurzfristig behandeln.

Wenn Sie unser Team verstärken möchten: wir suchen zahnmedizinische Fachangestellte und an unserem Fach interressierte Leute. Bitte schicken Sie uns doch Ihre Bewerbung per Mail: matthias@drkarallus.com
Sonstige Informationen über mich
Implantate machen glücklich!
Zahnlücken oder schlecht sitzende Prothesen können einem die Laune ganz schön vermiesen. Da freut man sich auf ein leckeres Schnitzel oder ein saftiges Steak aber mit den alten Beißern macht das Essen keinen Spaß. An ein herzhaftes Zubeißen ist oft nicht zu denken.
Neue Zähne fast wie die Eigenen – geht das?
Implantate sind künstliche Zahnwurzeln die fest mit dem Kieferknochen verwachsen. Dabei sind sie meist stabiler als die eigenen Zähne. Sie halten die Kronen oder Brücken zuverlässig fest. Aber auch schlecht sitzende Prothesen können so sicher befestigt werden dass nichts mehr wackelt oder drückt.
So können Sie wieder unbeschwert und herzhaft zubeißen!
In unserer Praxisklinik bieten wir modernste Technik für eine umfassende Diagnostik. Da wäre z. B. das dreidimensionale Röntgen mit dem der Kiefer und das jeweilige Knochenangebot exakt bestimmt werden kann.
Ist doch einmal zu wenig Knochen vorhanden kann dieser vorher aufgebaut werden.
Dämmerschlaf:
Bei uns haben Sie die Möglichkeit die Implantation auch im Dämmerschlaf durchführen zu lassen. Dabei erhalten Sie ein Schlafmittel über die Vene. Vom eigentlichen Eingriff bekommen Sie so gut wie nichts mehr mit!
Wenn Sie dann aufwachen ist alles schon vorbei und Sie können sich entspannt noch ein wenig ausschlafen.
Viele Patienten haben schon einen Eingriff im Dämmerschlaf durchführen lassen.
Kommen Sie uns doch einmal in Biberach besuchen! Unser freundliches Praxisteam freut sich schon auf Ihren Besuch!

• Implantologie

Zeppelinring 1, Biberach an der Riß

Dr. Dr. Matthias Karallus bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
13:00 - 19:00

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Hab mich sehr gut betreut und umsorgt gefühlt. Sehr freundliches Team, schnelle Terminvereinbarung und kompetente Leistung. Bin sehr zufrieden und würde wieder dort hingehen.

Kompetentes und freundliches Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Freundliches und bemühtes Personal. Sehr gute Praxisausstattung. Dr. Dr. Karallus nimmt sich die nötige Zeit und ist am Patientenwohl interessiert. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

Kompetent, flexibel und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Sehr kompetente und tolle Beratung. Super Fachwissen und der Umgang mit Jugendlichen perfekt. Termin Vergabe schnell. Hr.Karallus selber, ein wundervoller Mensch. Sehr freundlich, höflich super Fachwissen super Arbeit, sehr menschlich.
Die Assistentinen super freundlich. 10 von 10 Punkten:-) jederzeit gerne wieder. Nachbetreuung super. Preislich auch super! Keine überdimensionierten Preise. Vielen herzlichen Dank.

Sehr kompetente und menschliche Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Unser 2-jähriger Sohn musste nach einem Unfall an der Oberlippe genäht werden, was schon ein mulmiges Gefühl bei den Eltern auslöst, wie das Kind das wohl wegstecken würde. Am Ende war ich wirklich überrascht und mehr als zufrieden wie es ablief:
Er bekam vor der Behandlung einen sedierenden Saft, und hat dann von der Spritze und vom Nähen kaum etwas mitbekommen. Naht ist gerade und die Narbe unauffällig. Großes Lob an Dr. Karallus und seine Mitarbeiterinnen, vor allem im Umgang mit Kindern!

Sehr kompetentes und kinderfreundliches Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

DasVorweg.. ich hatte furchtbare Angst,die wurde mir aber durch das freundliche Team der Praxis und den netten Dr. Karallus genommen.
Der Doktor weiß was er tut und ich war mit der Behandlung und Nachversorgung sehr zufrieden und habe mich gut aufgehoben gefühlt!
Ich kann die Praxis sehr empfehlen!

Wurzelresektion • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

kompetenter Arzt, Behandlung erfogreich, kann ich weiter empfehlen

Wurzelresektion • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Ich wurde sehr gut beraten und behandelt,
nichts negatives.
Habe mich immer sehr gut aufgehoben gefunden.
Ein sehr nettes freundliches Team.
YG aus Laupheim

Alles Top • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Gute behandlung allerdings inkompetente Aussagen der arzthelferinnen. 70 km umsonst gefahren.

Arzt gut arztheferin inkompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Sehr zufrieden, schnelle Behandlung, freundlich, man fühlt sich richtig aufgehoben

Kompetenter, freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Dr Matthias Karallus Facharzt für MKG-Chirurgie

Die Behandlung meiner Weisheitszähne ist sehr schnell gegangen und habe kaum Schmerzen gehabt.

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben