herzlich Willkommen auf dem jameda-Profil unter Praxis Nuklearmedizin Wandsbek Markt!
Seit 2010 sind mein Kollege Dr. Kranz und ich mit eigener Praxis am Wandsbek Markt präsent und freuen uns über seither wachsenden Zuspruch.
Unsere Praxis ist als reine Nuklearmedizin eher eine Ausnahme und daher bieten wir auch ausschließlich Untersuchungen aus dem Fachgebiet der Nuklearmedizin an. Dazu gehören alle gängigen Untersuchungsverfahren im Bereich der Szintigraphien mit einem Schwerpunkt auf moderne Herzbildgebung sowie eine Schilddrüsenambulanz. Neben Sonographie und Szintigraphie werden regelmäßig Punktionen durchgeführt. Beratung und Zweitmeinung sowie Begleitung in speziellen Lebenslagen wie Schwangerschaften sind bei uns tägliche Routine. Wir bemühen uns um verständliche Aufklärung und Beratung und nehmen uns dafür die entsprechende Zeit.
Wir freuen uns auf Sie
Dr. Matthias Glawe / Dr. Stephan Kranz
Als erste Praxis in Deutschland nutzen wir eine neue Kameratechnik die eine deutliche Verringerung der Strahlenbelastung bei kürzeren Aufnahmezeiten und verbesserter Bildqualität ermöglicht. Als Pionier dieser Technik in der ambulanten Versorgung sind wir als Reverenzzentrum für die CZT-Bildgebung tätig. Hier können Sie sich schon einmal über unsere Behandlungsschwerpunkte informieren:
NuklearkardiologieMit der Herz-Szintigraphie werden seit Beginn der 80iger Jahre des letzten Jahrhunderts die Durchblutung und die Vitalität der Herzmuskulatur untersucht.
In diesen mittlerweile 30 Jahren hat die Myokardszintigraphie weltweit einen festen Platz in der Diagnostik und prognostischen Einschätzung von Herzerkrankungen erlangt. Durch ihren jahrelangen Einsatz und umfangreiche Forschungen an Tausenden von Patienten ist sie die besterforschte Methode zum Nachweis bzw. Ausschluss einer behandlungsbedürftigen Erkrankung der Herzkranzgefäße (KHK).
Szintigraphie- Lungenszintigraphie
- Nierenfunktions-Szintigraphie
- Sklettszintigraphie
- Wächter-Lymphknoten-Szintigraphie
- Somatostatin-Rezeptor-Szintigraphie
- Nebennieren-Szintigraphie
SchilddrüsenambulanzNach langjähriger Tätigkeit als Funktionsoberarzt in der Schilddrüsenambulanz sowie an der Radioiodtherapiestation des Universitätsklinikums Hamburg-Eppendorf bringen wir dieses Spezialwissen nun auch in einer eigenen Ambulanz ein. Und bieten Ihnen das gesamte Spektrum der Schilddrüsendiagnostik von Laborbestimmung Ultraschall Szintigraphie und Feinnadelpunktion.
Die hohe medizinische Qualifikation des gesamten Teams wird durch regelmäßige Fort- und Weiterbildungen ständig aktualisiert. Unsere Ärzte sind Mitglieder der nuklearmedizinischen Fachgesellschaften und Fachprüfer für Nuklearmedizin der Hamburger Ärztekammer. Wir bieten Ihnen:
StrahlenreduktionAls erste Praxis in Deutschland hat die Nuklearmedizin Wandsbek Markt in die modernste Gamma-Kamera-Technik zur Reduktion der Strahlenbelastung bei besserer Aufnahmequalita?t und verku?rzten Aufnahmezeiten investiert.
Mit der neuen revolutionären CZT-Technologie zur Strahlendetektion kann bei einer Myocardszintigraphie die Nukliddosis von heute regelhaft mindestens 800 MBq Tc-99m-MIBI für eine Belastungs- und Ruheuntersuchung auf 200 - 300 MBq gesenkt werden.
Damit sinkt die Strahlenbelastung um 66 bis 75 Prozent gegenüber der herkömmlichen Technik.
Gamma-KamerasDie Untersuchungen in der Nuklearmedizin werden mit Hilfe von Partikeln durchgeführt die Gamma-Strahlen aussenden. Um den Aufenthaltsort und die Intensität der Partikel möglichst genau zu detektieren werden spezielle Kameras verwendet die Gammastrahlen erfassen können. Mit Hilfe von weiterer Verarbeitung der Meßergebnisse können dann 2-dimensionale und 3-dimensionale Bilder der Verteilung im Körper und in den einzelnen Organen errechnet werden.
Dr.Glawe ist ein sehr sympathischer Arzt der sich viel Zeit nimmt und sehr kompetent ist .Er ist dazu sehr Empathisch und macht auch gern ein bisschen Spaß !
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt ,sehr gründliche Untersuchung und auch das Praxisteam supernett.
Ausführliche Aufklärung über die Behandlung, sympathisch und freundlich.
Ich hatte einen Termin bei Dr. Glawe wegen meiner Schilddrüsenproblematik. Sofort fühlte ich mich aufgehoben und verstanden. Endlich jmd der SD Werte lesen kann. Auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter, sowie der Umgang im Team, ist mir sehr positiv aufgefallen. Fühlte mich rundum wohl und verstanden. Bitte weiter so....
Selten zu erleben: Dr. Glawe (wie schon seine Kollegen vor 1 1/2 Jahren) wirkt äusserst kompetent,
nimmt sich die erforderliche Zeit für Erläuterungen, beantwortet Fragen ruhig und ausführlich.
Verordnete Untersuchungen (in meinem Fall Szintigraphie der SD) werden nicht gemacht,
wenn seiner Einschätzung nach nicht wirklich erforderlich.
Eine supermodern eingerichtete Praxis mit tollen Ärzten und sehr freundlichen Arzthelferinnen.
a.v.w. Termin am 7.8.2017
Ich war bei Dr. Glawe wegen meiner Schilddrüsenunterfunktion.
Er hat einen Ultraschall durchgeführt und mir ganz toll (und verständlich) erklärt was ich dort sehe.
Ich hatte zum ersten mal das Gefühl das ganze drum herum zu verstehen und auch die Wichtigkeit der Schilddrüse zu begreifen. Er hat sich wirklich Zeit für mich genommen.
Ich gehe immer wieder hin.
Ich war aufgrund des Verdachts von Schilddrüse Knoten bei Dr. Glawe. Mein Hausarzt äußerte den Verdacht, ich habe mir selbständig einen Termin gemacht und hätte sogar noch am selben Tag kommen können!!! Ich hatte erst 2 Wochen später Zeit und da war es dann soweit. Dr. Glawe hat mir sofort die Angst genommen und bei dem Ultraschall alles toll erklärt. Ich bin überglücklich,super Arzt!!!
Sehr netter Arzt. Hat sich sehr viel Zeit genommen und alles verständlich und ruhig erklärt. Fühlte mich gut aufgehoben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Matthias Glawe ab?Dr. med. Matthias Glawe ist Nuklearmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Matthias Glawe?Dr. med. Matthias Glawe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schloßstr. 12 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Matthias Glawe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Matthias Glawe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Glawe buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Matthias Glawe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Matthias Glawe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Glawe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Matthias Glawe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Matthias Glawe?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Matthias Glawe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Nuklearmediziner in Hamburg-Nord
Nuklearmediziner in Bezirk Altona