Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
als leitender Operateur der Augenklink Ahaus möchte ich Ihnen einen Eindruck von meiner Arbeit im Klinik- und Praxisverbund der Augenärzte Gerl & Kollegen vermitteln.
Perfektion für Ihre Augen – Vision als Leidenschaft
Unter diesem Motto stellen wir uns in den Dienst unserer Patienten. Immer mit dem Ziel vor Augen eine optimale Versorgung sicherzustellen denn gutes Sehen ist Lebensqualität. Die Sehfähigkeit zu erhalten ist unsere Profession und Ihr Anspruch auf eine bestmögliche Behandlung. Hierfür bieten wir individuelle Beratung und fachkompetente Betreuung.
Gemeinsam weiter sehen
Mir ist es wichtig dass Sie Ihre Erkrankung verstehen und ausreichend über Behandlungsmöglichkeiten aufgeklärt werden. Bereits vor einem Termin in unserer Praxis haben Sie die Möglichkeit sich über eine jeweilige Erkrankung bei einem unserer Themenabende zu informieren. Über unsere Webseite (www.augenklinik.de) informieren wir Sie über anstehende Termine.

Ich behandele Sie mit diagnostischen und therapeutischen Methoden aus dem gesamten Spektrum der Augenheilkunde. Sowohl mit konservativen Methoden als auch mit operativen Verfahren deren Potential für die Korrektur von Fehlsichtigkeiten klinisch erprobt ist. Darüber hinaus berate ich Sie auch in Fällen in denen sich eine Krankheit - in einem anderen Gebiet Ihres Körpers - auf Ihre Sehkraft ausgewirkt hat umfassend.
Behandlung von Augenkrankheiten
Konservative Augenheilkunde
Katarakt-Chirurgie (Grauer Star)
Spezialsprechstunden "Sehen ohne Brille" (Femto-LASIK LASEK PTK)
Glaukom-Diagnostik und Therapie (Grüner Star)
Diagnostik und Therapie der altersbedingten Makuladegeneration (AMD)
Netzhauterkrankungen bei Diabetes
Lasertherapie des vorderen und hinteren Augenabschnitts
Intravitreale operative Medikamentenapplikation (IVOM)
Lidchirurgie
Ultraschalldiagnostik
UV-Riboflavin-Crosslinking
Verkehrsmedizin
Unsere diagnostischen und therapeutischen Leistungen umfassen alle Bereiche der Augenheilkunde wie die Behandlung von Fehlsichtigkeiten und anderen Augenkrankheiten die zum Teil chronisch sind. Hier finden Sie einen Einblick in das Spektrum unserer Arbeit. Natürlich können wir Ihnen an dieser Stelle nur eine kurze Vorstellung unseres Leistungsspektrums anbieten. Sie können uns jedoch gerne kontaktieren wenn Sie mehr erfahren wollen.
Kinder-AugenheilkundeAugenerkrankungen bei Kindern sind von großer Bedeutung weil sie die Zukunft eines Kindes entscheidend beeinflussen können. Viele Erkrankungen des Auges bei Erwachsenen können bereits auch im Kindesalter auftreten wie z.B. der „Graue Star“ der „Grüne Star“ Veränderungen der Makula Schielerkrankungen Hornhautveränderungen sowie Infektionen und Tumore.
Brille / KontaktlinsenBrillen und Kontaktlinsenanpassungen erfordern viel Zeit und Geduld. Wichtig ist vor allem vorher Ihre persönlichen Wünsche und Ansprüche an das Sehen im Alltag zu kennen: Brauchen Sie die Sehhilfe zum Arbeiten zum Lesen für Computerarbeit oder für alles zusammen? Diese Fragen müssen zuallererst geklärt werden.

Brille oder Linse anpassen
Sehen ohne Brille

Augenlaser und LinsenimplantateIhre Sehkorrektur so individuell wie Sie selbst.
Es ist Ihre Entscheidung. Kennen Sie das lästige Gefühl morgens nach dem Aufwachen erst nach der Brille zu tasten? Ihre Welt ist beim Duschen noch verschwommen? Der Tag kann erst richtig losgehen wenn Brille oder Kontaktlinsen für eine klare Sicht sorgen? Vielleicht leiden Sie unter trockenen Augen und vertragen Ihre Kontaktlinsen nicht mehr?
Beschenken Sie sich selbst mit einem neuen Seherlebnis. Unsere Augenkliniken bieten Ihnen moderne und individuelle Behandlungsstrategien für ein Leben weitestgehend ohne Brille oder Kontaktlinsen.

Augenlaser
Linsenchirurgie
Linsenaustausch
Linsentypen

Behandlung dauerhafter SehbehinderungenPatienten mit einer Sehbehinderung können selbst mit Brille oder Kontaktlinsen weit weniger sehen als Menschen mit gesunden Augen. Situationen die für die meisten Menschen ganz selbstverständlich zu meistern sind stellen für Menschen die nicht gut sehen können oft eine besondere Herausforderung dar. Dabei ist jede Sehbehinderung individuell. Selbst bei gleicher Diagnose sind die Auswirkungen für den Betroffenen oft sehr unterschiedlich.
SehschuleDie Sehschule ist eine augenärztliche Einrichtung zur Früherkennung und Behandlung von Sehstörungen. In Zusammenarbeit mit dem Augenarzt untersuchen und therapieren speziell ausgebildete Orthoptistinnen diese Auffälligkeiten.
Was untersuchen wir in der Sehschule?

die Augenstellung
die Zusammenarbeit der Augen (das räumliche Sehen)
die Beweglichkeit der Augen
die Brechkraft beider Augen
die Sehschärfe

Ästhetische LidchirurgieEin attraktives Aussehen trägt viel zu unserem Wohlbefinden bei. Dabei spielen Augen- Stirn- und Mundregion eine zentrale Rolle. Schlupflider und Tränensäcke oder ausgeprägte Stirnfalten lassen uns schnell müde oder grimmig aussehen. Sanfte Verfahren können zu einer Verjüngung im Stirn- und Augenbereich verhelfen. Durch einen kurzen risikoarmen Eingriff werden störende Hautveränderungen beseitigt. Sie sehen wieder so entspannt aus wie Sie sich fühlen.

Behandlung von Schlupf- und Hängelidern
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Matthias Gerl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Am Schloßgraben 13, Ahaus

Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus

Bahnhofstr. 1, Coesfeld

Augentagesklinik Coesfeld Augenärzte Gerl & Kollegen

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus Andere

Hatte eine beidseitige Katarakt-OP. Das Postoperative Ergebnis ist absolut Hervorragend.. Hatte vorher einen leichten Schwindel und eine Hypertonie.. Durch die Adaptation meiner Sehnerven in Kombination meiner Verschaltung mit meinem Innenohr hat sich der Schwindel relativiert, selbst die/meine Hypertonie hat sich verbessert. Andererseits ist die Sehschärfe und die Farben Phänomenal. Gerl operiert sehr ruhig und schweigsam, macht Ihn sympathisch. Alles in allem; würde ich 1000 Sterne vergeben. Ein konzentrierter und Kollege im Profimileu. Bin schwer begeistert..Bin selber als Arzt im niedergelassenen Bereich tätig, insofern extrem skeptisch. Ich kann ohne Brille wieder lesen und erlebe die Farben neu…..

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus Andere

Hervorragende Beratung, gründliche Untersuchung, freundlich, hilfsbereit und kompetent, auch das Personal. Toller Behandlungserfolg bei beidseitiger Katarakt mit trifokalen Intraokularlinsen. Ergebnis: Ferne und Nähe 100% Sehleistung. Ich werde Herrn dr. Gerl auf jeden Fall meinen Freunden und Bekannten sowie meiner Familie uneingeschränkt weiterempfehlen! Absolut Top!

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus Andere

Nach den beiden OPs wegen Katarakt kann ich ohne Brille alles sehen. Vorher war mir allmählich immer mehr „entgangen“, wurde als allgemeines Desinteresse und beginnende Demenz gedeutet. Die OPs haben mir vieles an Lebensqualität zurück gebracht.
Später hatte ich mein erstes „Facelifting“, d.h. die ptotischen Augenlider wurden „hochgenäht“, jetzt ist der Durchblick endgültig frei.
Ich bin mit Dr. Gerl und Team hochzufrieden!

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus

alle Mitarbeiter freundlich, bemüht und kompetent
Anästhesieführung verdient das
Prädikat "Hervorragend"
Operationserfolg hinsichtlich Sehvermögen „Brilliant“
Operation selbst atraumatisch: postoperativ keine Schmerzen,
keine Schwellung,
kein Ödem,
keine Augeninnendruckerhöhung
insgesamt ebenso „Brilliant“

Danke und mit freundlichem Gruß
Xxxxx

Kataraktoperation 1. Auge • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus

Ich bin überglücklich, zufrieden mit dem Ergebnis . Es war eine absolut erstklassige medizinische operative LEISTUNG .
Dr Gerl und Team … DANKE … ihr habt mir viel Lebensfreude zurückgegeben .
Ihr seit auf meiner weihnachtlichen Geschenke ??? Liste ???

Unterlid Korrektur/ beidseitig • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

1a/ besser geht nicht
Ich habe mich noch nie so kompetent und wertschätzend von einem Augenarzt/ allgemein von Ärzten behandelt gefühlt.
Dabei habe ich schon viele Ärzte erlebt

Kompetenz und Freundlichkeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus

Es wurde sich die ganze Zeit rührend um mich gekümmert, ich habe nichts von der Operation bemerkt und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Meine Begleitperson konnte beim Anästhesie-Gespräch dabei sein, was für mich sehr wichtig war, da ich nicht mehr so gut höre und durch die Maske die Ausführungen der Anästhesistin nicht leicht zu verstehen waren.

Meine Ängste waren unbegründet • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus

Nach OP auf einem Auge weitsichtig und auf dem anderen kurzsichtig. Das war zuvor auch so aber nicht so ausgeprägt. Das kurzsichtige Auge ist dominant, so dass ich insgesamt sehr verschwommen sehe. Man bietet mir einen für mich kostenlosen Linsentausch an, der allerdings mit erheblichen Risiken verbunden sei. Eine risikoarme Laserbehandlung wäre auch möglich; die müsse ich allerdings selbst zahlen (Indikation 2.000€). Außerdem habe ich an beiden Augen sehr intensive Lichtirritationen (s.g. Halos), die sich bei jeder Bewegung des Kopfes extrem bemerkbar machen und sich auch jetzt, 10 Wochen nach der ersten OP, nicht gebessert haben. Insgesamt fühle ich mich mit den operierten Augen unwohler als mit dem grauen Star. Man rät mir, es mit Brillen zu probieren; davon bräuchte ich dann zwei (eine Weitsicht und eine Kurzsicht), da ich mit Gleitsichtgläsern nicht klar komme. Der behandelnde Arzt wird hier nicht zur Bewertung angeboten. Dr. Gerl war allerdings bei meiner ersten OP anwesend und hat auch den OP-Bericht unterschrieben.

Sehr unzufrieden mit Katarakt OP • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus

Ich hatte zuerst eine Katarakt- und dann 3 Wochen später eine Dmek-Op. Beide Operationen sind zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt worden. Schon 4 Wochen nach der Dmek-Ok habe ich auf dem operierten Auge eine 100prozentige Sehschärfe.
Die Aufklärung vor den Operationen und die Fragen, die ich bei den nachfolgenden Untersuchungen hatte, wurden geduldig und ruhig beantwortet.
Die Unterbringung und die Betreuung in der Augenklinik Ahaus war hervorragend.
Ein großes Dankeschön.

Sehr kompetent und vertrauenswürdig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augenärzte Gerl & Kollegen Augenklinik Ahaus

Das Ergebnis meiner Grauen StarOP faziniert mich noch eine Woche danach. Meine Begeisterung kennt keine Grenzen.
Der ganze Ablauf von der Diagnose bis zum OP Termin war sehr vertrauenserweckend. Ich wurde bei jeder Untersuchung freundlich und geduldig behandelt.Der Narkosearzt hat sich Zeit genommen und Ängste ausgeräumt. Auch das Team im OP war toll. Die Nachsorge verlief toll, Frau Xxxxx hat meine Begeisterung geteilt. bin restlos begeistert und freue mich schon auf die 2.OP.

Ein super Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben