ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Sprechstunde, und werde Sie mit der entsprechenden Sorgfalt untersuchen, und Ihnen soviel Zeit widmen, wie es nunmal braucht, um Ihnen mit einem akuten Problem zu helfen, oder um Ihnen Fragen zu einer bestehenden Erkrankung zu beantworten.
Haben Sie den Wunsch, Ihre Fehlsichtigkeit dauerhaft zu beseitigen, dann werde ich Sie gerne auf dem Weg zu einem exzellenten Ergebnis persönlich begleiten. Dabei werde ich selbst sowohl die Voruntersuchungen allumfänglich als auch die Nachkontrollen nach Ihren individuellen Erfordernissen durchführen. In der Vergangenheit habe ich auf dem Gebiet der Refraktiven Chirurgie vielfältige Erfahrung sammeln können, da ich für mehrere (Laserketten-) Anbieter tätig sein konnte, und somit auch mit verschiedenen Laser-Platformen vertraut bin.
Sollten Sie eine Zweit-Meinung zu einer bereits gestellten Diagnose einholen wollen, so bin ich selbstverständlich gerne bereit, Ihre Unterlagen und Befunde mit Ihnen zu sichten, und das Thema auch (- so entbehrlich) ohne eine komplette Doppel-Diagnostik zu erörtern.
Wenn Sie gesetzlich krankenversichert sind, dann wissen Sie wahrscheinlich, daß bestimmte Untersuchungen zur Vorsorge nicht im Rahmen der Erstattung über die Versichertenkarte zu gewährleisten sind ( -sogenannte individuelle Gesundheitsleistungen : IGEL); Sie können diese Untersuchungen selbstverständlich als Selbstzahler auch bei mir vornehmen lassen. Da ich nicht mehr über eine KV-Zulassung verfüge, erfolgt die entsprechende Rechnungsstellung nach der Gebührenordnung (in gleicher Höhe), ich habe aber in der Regel mehr Zeit für Ihre Betreuung veranschlagt.
Gerne können Sie bei telefonischer Terminvereinbarung Näheres hierzu erfahren.
Ihr Matthias Friedhofen
Ich nehme mir gerne die Zeit für eine ausführliche, umfassende Beratung und gründliche Untersuchung, damit jeder Kandidat die richtige Entscheidung für sich treffen kann, und angstfrei zum gewünschten Ergebnis gelangen kann.
Selbstverständlich habe ich im Vorfeld das Operationszentrum sowie insbesondere das für den gemeinsam verantworteten Erfolg so wichtige Team für Sie identifiziert, welches Sie begleiten wird.
Beim Augenlaserteam München kommen folgende Methoden für das Augenlasern zum Einsatz:
Femto-LASIK
Die sichere und sanfte Form der Augenlaserbehandlung
Trans-PRK mit SmartSurfACE
"no-touch" Verfahren
Befinden Sie sich schon in der Lebensphase mit Lesebrille: dann ist es natürlich in der Abwägung der Vorgehensweise ein wenig komplizierter, aber es ist noch nicht unmöglich, trotzdem einen sinnvollen Eingriff zu planen - es gibt nur ein paar mehr Alternativlösungen...
Gerne berate ich Sie bei einem persönlichen Termin, welche Methode in Ihrem individuellen Fall am besten geeignet ist.
Top 20Juni 2022
Trans PRK
Vorsorgeuntersuchung
Zweitmeinung
Praxis Dr.med. Matthias Friedhofen Facharzt für Augenheilkunde
Aufgrund der sehr guten Bewertungen bin ich bei meiner Recherche zum Augenlasern auf Herrn Dr. Friedhofen aufmerksam geworden.
Beim ersten Beratungsgespräch hat sich Dr. Friedhofen bereits sehr viel Zeit genommen für die ausführliche Erklärung der für mich in Frage kommenden verschiedenen Methoden sowie der damit einhergehende Behandlungsverlauf. Ich habe mich schließlich für die TransPRK entschieden.
Die OP im Augenlaserzentrum verlief reibungslos und ich habe mich zu jeder Zeit rundum gut versorgt gefühlt. Nach der OP war ich täglich mit Dr. Friedhofen telefonisch in Kontakt - gefolgt von einer ausgiebigen Nachuntersuchung. Das Ergebnis spricht für sich: Seit 3 Jahren kann ich ohne Sehhilfe perfekt sehen!
Ich kann Herrn Dr. Friedhofen daher nur uneingeschränkt und wärmstens weiterempfehlen. Ein Arzt mit einem hohen Maß an Empathie und Verständnis für Ängste/ Bedenken. Ich hatte zu jeder Zeit meiner Behandlung das Gefühl in äußerst professionellen und kompetenten Händen zu sein.
Mit 30 hatte ich Dioptrien von -8,5 und -9.
Meine Hoffnung auf Korrektur hatte ich aufgegeben, bis mir zwei Kollegen Dr. Friedhofen empfohlen haben. Schon beim ersten Telefonat habe ich gemerkt, dass er ein Fachexperte ist.
Bei der Untersuchung/Beratung hat er sich viel Zeit genommen und alle Möglichkeiten (Pro und Cons) der Femto LASIK und PRK aufgezeigt. Letztendlich habe ich mich für die Femto LASIK entschieden.
Die Operation ist gut verlaufen. Beide Augen wurden am selben Tag gelasert.
Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben und sicher gefühlt.
Nach all den schlechten Arzterfahrungen in den letzten Jahren habe ich nie in meinem Leben gedacht, dass ich ohne Brille oder Kontaktlinsen sehen werde! Schon am nächsten Tag haben beide Augen 0 Dioptrien gehabt.
Die Op ist nun 2,5 Wochen her und ein anderer Arzt hat die gute Heilung als auch die 0 Dioptrien bestätigt. Ich bin unendlich dankbar, dass ich durch meine Kollegen zu Dr Friedhofen gelangt bin und kann ihn nur weiterempfehlen!
Ich habe mir letztes Jahr bei Dr. Friedhofen die Augen lasern lassen (-5,5 Dioptrien, Trans-PRK) und bin sehr, sehr zufrieden damit! Bisher denke ich noch jeden Tag daran und bin dankbar, weil ich einfach so gut sehe und mir persönlich der Alltag ohne Brille und Kontaktlinsen sehr viel Lebensqualität gibt.
Vor der OP war ich zur Beratung bei verschiedenen Augenlaserzentren und Ärzten und habe mich aber nirgendwo so gut aufgehoben und sicher gefühlt wie bei Dr. Friedhofen. Er hat sich immer sehr viel Zeit genommen, mich kompetent beraten und sehr individuell betreut. Für alle Rückfragen habe ich ihn immer schnell erreichen können. Für mich war das Augenlasern schon länger ein großer Wunsch und ich bin froh, dass ich mit Dr. Friedhofen einen Arzt gefunden habe, bei dem ich mich vor, während und nach der OP immer in guten Händen gefühlt habe.
Ich habe Dr. Friedhofen auch bereits einer Freundin empfohlen und auch sie ist sehr zufrieden. Deshalb würde ich ihn immer weiterempfehlen.
Ein sehr kompetenter und menschlicher Augenarzt!. Doktor Friedhofen ist ein Arzt Der seinen Patienten sehr ernst nimmt. Ich bin noch nie so gut behandelt worden und hatte vorher eher schlechte Erfahrungen mit Augen Ärzten. Man kann ihn nur sehr empfehlen!
Im Januar 2014 hat Dr. Friedhofen meine Augen gelasert (bei mir mit der Lasek-Methode). Die Beratung war sehr detailliert - mir hat dabei insbesondere gefallen, dass er auch erklärt und gezeigt hat, warum meine Augen für die OP geeignet sind und er entsprechend auch abrät, wenn die Parameter nicht so passen. Seitdem habe ich 4 Kollegen empfohlen, die alle mit Beratung und Ergebnis genauso glücklich sind wie ich. Letzte Woche 8 J. nach der OP Sehtest: 125% Sehschärfe. Einfach klasse!
Ich hatte bei Dr. Friedhofen meine LASIK-Op. er war von Anfang bis Ende sehr professionell, sympathisch und gut erreichbar. Ich würde ihn wirklich jedem empfehlen, der diese Operation vor hat. Vielen Dank Herr Friedhofen!
Als Augenarzt konsultiere ich Herrn Dr. Friedhofen seit ca. 15 Jahren und fühlte mich immer professionell und sehr gut beraten. Seine ruhige und sachliche Art lernte nicht nur ich sondern auch meine Frau sehr zu schätzen. Herr Dr. Friedhofen nimmt sich sehr viel Zeit für seine Patienten. Bei dringenden Fällen ist er auch ausserhalb der Praxiszeiten telefonisch erreichbar.
Ich habe Herrn Dr. Friedhofen für Kontrolluntersuchungen sowie für eine Zweitmeinung in Hinblick auf eine geplante Star-OP kennen gelernt. Oft fühlt man sich ja als Privatpatient lediglich zur Gebührenmaximierung "mißbraucht" und z.B. zu einer Lasik-OP gedrängt. Herr Dr. Friedhofen ist hier eine angenehme Ausnahmeerscheinung: er nimmt sich die Zeit auf die Befindlichkeiten seiner Patienten mit Zuwendung und ausführlichen Erläuterungen einzugehen. Man hat nicht das Gefühl, dass seine ärztliche Fürsorge von rein gewinnorientierten Erwägungen geleitet wird, sondern bei ihm steht der Patient als Mensch im Vordergrund und er geht kompetent und feinfühlig auf die Beschwerden ein - und erläutert die möglichen augenärztlichen Therapieansätze mit allen Vor- und Nachteilen. Im Gegensatz zu manch anderer Augenarztpraxis sieht Dr. Friedhofen eine Star- oder Laser-OP nur als letztes Mittel; zunächst rät er geduldig zu traditionellen Sehhilfen, bevor man unnötige Risiken - wie sie jede OP mit sich bringen kann - eingeht.
Herr Dr. Friedhofen ist ein kompetenter und freundlicher Augenarzt. Im September 2019 habe ich mich nach einem Gespräch mit ihm entschieden eine Augen OP (Trans-PRK) durchzuführen. Er hat mich auf dem Weg dahin super Beraten und begleitet. Mein Ergebnis ist wunderbar, ich bereue die Entscheidung keineswegs und kann ihn jedem empfehlen.
Nach einer AUGENOP übernahm Herr Dr. Friedhöfen die Kontrolluntersuchungen.
Hoch kompetent, super freundlich, erklärt Details und nimmt sich ZEIT für den Patienten.
Was will man mehr?
Hier ist der Patient bestens aufgehoben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Matthias Friedhofen ab?Dr. med. Matthias Friedhofen ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Matthias Friedhofen besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Refraktive Sprechstunde, Laserbehandlung (Beratung), Kindersprechstunde, Sprechstunde - Schielen, Kinderbrillen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Matthias Friedhofen?Dr. med. Matthias Friedhofen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 21 Tegernsee
- Hans-Stützle-Str. 20 München
Kann ich bei Dr. med. Matthias Friedhofen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Matthias Friedhofen keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Matthias Friedhofen?Sie können sich mit Dr. med. Matthias Friedhofen auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Friedhofen buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Matthias Friedhofen auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Friedhofen wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. Matthias Friedhofen keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. Matthias Friedhofen zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Matthias Friedhofen gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Matthias Friedhofen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Matthias Friedhofen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Matthias Friedhofen akzeptiert: Privat versichert.