Matthias Brünner
Chirotherapeut
Berlin 1 Adresse
Akupunktur
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
Bitte beschreiben Sie im Nachrichtenfeld den Grund Ihres Termins, damit wir uns optimal vorbereiten können.
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
Wenn Sie unsere Praxis das erste mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
Wenn Sie unsere Praxis das erste mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Arthrosetherapie
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
Bitte beschreiben Sie Ihre Beschwerden im Nachrichtenfeld so gut wie möglich.
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
Bitte beschreiben Sie Ihre Beschwerden im Nachrichtenfeld so gut wie möglich.
Röntgen
Schmerztherapie
Sportmedizinische Untersuchung
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
Die Praxis verfügt über die geeignete Ausstattung zur Diagnostik und Behandlung von Sportunfällen. Außerdem werden sportmedizinische Beratungen durchgeführt.
Stoßwellentherapie
Ultraschalluntersuchung
Untersuchung /CheckUp
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen. Bitte beschreiben Sie uns im Nachrichtenfeld gern den Grund Ihres Besuchs in unserer Praxis, damit wir uns entsprechend auf Sie vorbereiten können.
Orthopädie Wilmersdorf Dres. Matthias Brünner und Sebastian Pawellek
ich heiße Sie auf meinem jameda-Profil und in unserer Praxis - Orthopädie Wilmersdorf - in Berlin herzlich willkommen! Sie können sich sicher sein, dass Sie in der Breite Str. 21 immer im Mittelpunkt unseres ärztlichen Handelns stehen und wir uns ausreichend Zeit für Sie nehmen, um Ihr Beschwerdebild ganzheitlich zu erfassen. Nach einer ausführlichen klinischen Untersuchung können wir zielgerichtete diagnostische Schritte einleiten, um so ein ganz auf Sie individuell zugeschnittenes Therapiekonzept zu erstellen. Durch unser ganzheitliches Behandlungskonzept lassen sich unserer Erfahrung nach operative Eingriffe häufig vermeiden.
Buchen Sie ganz bequem einen Termin online hier auf jameda oder kontaktieren Sie uns bei Fragen gerne unter der Tel.: 030/8233027 - unser freundliches Praxisteam steht Ihnen zur Verfügung!
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Matthias Brünner
Einen Termin können Sie gerne online hier auf jameda buchen oder uns unter der Tel.: 030/8233027 kontaktieren.
Akupunktur
Die Akupunktur ist ein schonendes Verfahren zur Schmerzbehandlung. Sie ist seit Jahrtausenden fester Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).
Die Akupunktur wird eingesetzt
als zuzahlungsfreie Leistung für gesetzlich Krankenversicherte bei chronischen Beschwerden der Kniegelenke und/oder der Lendenwirbelsäule
als IGEL-Leistung bei Schmerzzuständen des übrigen Bewegungsapparates
als Leistung der privaten Krankenversicherung bei Schmerzzuständen des gesamten Bewegungsapparates
Arthrosebehandlung
Der Begriff Arthrose bezeichnet einen Gelenkverschleiß, der das altersübliche Maß übersteigt. Vorrangig sind die Knorpelbeläge der Gelenke von diesem Verschleiß betroffen.
Als Risikofaktoren für die Entstehung einer Arthrose sind neben allgemeinen Alterungsprozessen mechanische Überbelastungen, Mikro-Verletzungen, Instabilität der betroffenen Gelenke durch fehlende muskuläre Sicherung sowie genetische Faktoren bekannt.
Neben der resultierenden Bewegungseinschränkung im betroffenen Gelenk sind Schwellung und Schmerz als Leitsymptom der Arthrose zu betrachten.
Die Optionen zur Behandlung des Arthrose-Schmerzes finden Sie unter dem Kapitel Schmerztherapie.
Parallel hierzu können in unserer Praxis die klassischen schonenden Therapieverfahren wie Krankengymnastik, Physiotherapie und balneophysikalische Maßnahmen verordnet werden.
Des Weiteren bieten wir ein breites Spektrum von Infiltrationstherapien mit verschiedenen Wirkstoffen an. Diese werden jeweils individuell dem Grad der Arthroseentwicklung angepasst. Hierbei variieren die Dosis des Medikamentenwirkstoffes sowie die Häufigkeit der Anwendung.
Es bestehen Therapieangebote aus dem Bereich der individuellen Gesundheitsleistungen (IGEL).
Ganzheitliche Orthopädie
Häufig stehen komplexe und langanhaltende Krankheitsbilder wie Muskel- und Fascienverspannungen und Blockierungen von Wirbel- oder Extremitätengelenken im Fokus der Orthopädie. Schmerzen in diesen Bereichen lassen sich zwar mit Spritzen und Medikamenten "wegtherapieren", das darunterliegende Krankheitsbild bleibt jedoch bestehen.
Wenn die tatsächliche Ursache der orthopädischen Beschwerden unbekannt und vom Schmerzzentrum weit entfernt ist, ist guter Rat teuer. Denn erst wenn die Ursache aufgedeckt ist, können Patienten einer langfristigen Beschwerdefreiheit entgegensehen. Genau das möchten wir mit den Verfahren der ganzheitlichen Orthopädie erreichen.
Unser Ziel ist es, Sie mit modernen konservativ-orthopädischen Therapieverfahren und ganzheitlichen alternativen Heilmethoden zu unterstützen. Und zwar genau mit dem Verfahren, das bei Ihnen die größten Erfolgsaussichten verspricht.
Nutzen Sie gerne unsere Online Terminbuchung oder kontaktieren Sie uns bei noch offenen Fragen unter der Tel.: 030/8233027. Wir freuen uns auf Sie!
Diagnostik-Spektrum
Akupunktur:
als IGEL-Leistung bei Schmerzzuständen des übrigen Bewegungsapparates
Manuelle Medizin
Behandlung des Osteoporose-Schmerzes
Schmerzlinderung durch elektrische Nervenstimulationsbehandlung (TENS)
Arthrosebehandlung
Stoßwellentherapie (ESW)
Mit Hilfe der Stoßwelle können krankhafte Veränderungen an Sehnen, Bändern, Gelenkkapseln, der Muskulatur und dem Knochengewebe schonend therapiert werden. Der Einsatz erfolgt u.a. bei der Behandlung der Kalkschulter, des Tennis- oder Golfellenbogens, des Fersensporns, der plantaren Fasziitis, der Falschgelenkbildung (Pseudarthrose) oder der verzögerten Knochenbruchheilung.
Oftmals gehen diese Veränderungen mit schmerzhaften, entzündungsbedingten Kalkablagerungen einher. Die Stoßwellentherapie regt die Durchblutung sowie den Stoffwechsel an und führt zu einer vermehrten Ausschüttung körpereigener Substanzen, was insgesamt die Selbstheilungsfähigkeit des Organismus positiv beeinflußt und deutlich beschleunigt.
Die Stoßwellentherapie stellt häufig eine Alternative zur Operation dar.
Wir bieten die Behandlung mit der fokussierten Stoßwelle in unserer Praxis an.
Sportmedizinische Beratung
Therapeutisch kommen die Bereiche der Schmerzbehandlung, der Manuellen Medizin, der Akupunktur sowie Verordnungen von Physikalischer Therapie, Physiotherapie und Krankengymnastik zum Einsatz.
Manuelle Medizin
Unter Manueller Medizin versteht man die Wiederherstellung der Beweglichkeit von Gelenken, wodurch Schmerzfreiheit erreicht werden kann.
Die betroffenen Gelenke können dabei frei von Verschleißzeichen (Arthrose) sein, es liegt jedoch immer eine Funktionsstörung (Gelenk-Blockierung) vor.
Diese Blockierung wird vom Arzt durch einen gezielten Impuls seiner Hände, also manuell, behoben. Dadurch entspannt sich der das Gelenk blockierende Muskel und die normale Beweglichkeit des Gelenkes bleibt wiederhergestellt.
Kinesio-Tape
Eine spezielle Klebeverband-Technik zur Schmerzreduzierung und zur schonenden Verbesserung von Funktionsstörungen des Bewegungsapparates.
Laser-Therapie
Der Einsatz der Laser-Therapie erfolgt zur Entzündungshemmung, Gewebsregeneration, Wundheilung und Schmerzlinderung.
- Orthopädische Rheumatologie
Gut, dass er sofort ein MRT vorschlug, da er schließlich keine Röntgenaugen hat:-)
Habe kurzfristig und unkompliziert einen Termin bekommen.
Der Arzt war sehr freundlich und kompetent und ist auf meine Beschwerden bestmöglich eingegangen. Ich habe mich sehr gut beraten gefühlt und habe nun konkrete Handlungsanweisungen bekommen damit meine Rücken & -Nackenschmerzen gelindert und langfristig behoben werden. Toll!
Die Beratung war sehr kompetent und ausführlich.
Weiterempfehlung!
Sehr nett und kompetent!
War sehr zufrieden und kann empfehlen.
Sehr kompetent! Kann ich nur weiterempfehlen. Die Beratung ist top.
Bei der Anmeldung und bei der Behandlung durch Herrn Dr. Brünner durchweg freundliche und zugewandte Kommunikation. Kurze Wartezeit. Praxis ist empfehlenswert.
Freundliche Arzthelferin am Empfang und kompetente Ärzte. Fühlte mich wunderbar aufgehoben!
Sehr freundlich, hat sich viel Zeit genommen, sehr gutes Zeitmanagement
Ich war bisher einmal in der Praxis. Im Termin hatte ich das Gefühl, dass mir wirklich zugehört wird und Herr Dr Brünner sich Zeit nimmt, meine Fragen zu beantworten. Ich bin mit einem positiven Gefühl aus der Praxis gegangen.
Entspannte ärztliche Beratung, freundliches Team, gutes Zeitmanagement
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Matthias Brünner ab?Dr. med. Matthias Brünner ist Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Matthias Brünner besonders viel Erfahrung hat: Röntgen, Ultraschalluntersuchung, Schmerztherapie, Arthrosetherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Untersuchung /CheckUp, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Sprechstunde, Stoßwellentherapie, Akupunktur.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Matthias Brünner?Dr. med. Matthias Brünner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Breite Str. 21 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Matthias Brünner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Matthias Brünner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Brünner buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Matthias Brünner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Brünner wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Matthias Brünner einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Matthias Brünner gemacht?Insgesamt 71 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Matthias Brünner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Matthias Brünner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Matthias Brünner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Mitte
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Charlottenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Treptow-Köpenick
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Pankow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Lichtenberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Spandau
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Reinickendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Dahlem
Orthopäden & Unfallchirurgen in Karow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Zehlendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lichterfelde