- Suchtmedizinische Grundversorgung
- Psychotherapie
Sind Sie Matthias Besson?
Dr. Besson ist mein Hausarzt. Besonders mag ich an ihm seine freundlich Art und dass er mich ernst nimmt, egal mit welchen Beschwerden ich zu ihm komme. Er hört immer aufmerksam zu und untersucht gründlich. Bei ihm fühle ich mich gut aufgehoben, weil ich spüre, dass ihm mein Wohl am Herzen liegt und er seine Arbeit gerne macht.
Ich bin seit 2020 mit erstem Wohnsitz im Gesundbrunnenkiez zuhause. Ich bin 73, chronisch krank, allein stehend und fand, als ich mich nach einer Hausarztpraxis umschaute, die Gemeinschaftspraxis Dr.Xxxxx/ Dr. Besson und weitere Ärzte in der Badstr.33. Letztes Jahr hat mir Dr. Besson sehr geholfen, indem er sich -wie ich finde- viel Zeit für mich gelassen hat. Ich hatte eine schwere Lungenentzündung mit Vorhofflimmern und brauchte Einweisung ins Krankenhaus und danach Termin beim Kardiologen. Er hat bei diesen Gelegenheiten mehrmals für mich telefoniert, um für mich die bestmöglichen Termine zu organisieren, wofür ich ihm sehr dankbar bin. Seine Kollegin Frau Dr. Xxxxx hat mich ebenfalls behandelt als ich 2020 aus dem Krankenhaus kam, und hat sich Zeit genommen, die mitgebrachten Arztbriefe zu studieren und mir auch Fragen dazu gestellt. ich habe den Eindruck, diese Praxis insgesamt arbeitet wissenschaftlich und sorfältig und dabei mit sozialem Bezug zur Patientin, und sieht diese nicht nur als Fallnummer, die durchgeschleust werden muß. Alle Sprechstundenhilfen und MTAs sind ausnahmslos freundlich und entgegenkommend. Insgesamt bin ich sehr froh, daß ich seit nun mehr als 2 Jahren von der Gemeinschaftspraxis Dr.Xxxxx/Dr. Besson und weitere Ärzte hausärztlich betreut werde.
Seit einer Woche bin ich stark erkältet und brauchte eine Verlängerung der Krankschreibung. Ich saß da, extrem verschnupft und mit tränenden Augen, weil der Kopf so schmerzt und die Nasennebenhöhlen komplett dicht sind. Ich durfte mir anhören, dass ein junger Mensch wie ich (Anfang 30) doch für so einen kleinen Infekt keine 2 Wochen krank sein kann. "Sie sind schon eine ganze Woche krank, 2 Wochen sind viel zu lang, die bekommen Sie nicht!" Ich wurde unhöflich und rüde als Simulantin hingestellt
Ich hatte ziemliche Probleme mit meiner Schilddrüseunterfunktion. Dr . Besson hat mir sehr geholfen. Er hat alle nötigen Werte abgecheckt und hat mich gut eingestellt. Ich kann nach 6 Monaten endlich wieder normal arbeiten . Die Schwestern kann ich auch nur empfehlen. Fachlich sehr gut informiert und gute Betreuung
Her Besson hat auf mich einen ziemlich arroganten und unsympathischen Eindruck gemacht. Man kommt zum Arzt krank und in einem verletzlichen Zustand. Das letzte, was ein Mensch braucht, ist ein desinteressierter und belehrender Arzt. Als ich versucht habe, meine Symptome zu beschreiben, hat mich her Besson mehrmals wegen ein paar laienhafter Begriffe unfreundlich korrigiert. Auf den eigentlichen Inhalt meiner Botschaft schien er nicht zu reagieren…nur Schweigen. Sehr unangenehm.
Er hat mich nicht überzeugt, aber er hat mich zur richtigen Krankenhaus geschickt
( Bundeswehrkrankenhaus ) und dadurch konnte ich ein dreijäriges Leiden loswerden, das muss ich ihn
hoch anrechnen.
So ein Arzt könnte an seinen Umgangformen arbeiten.
Das Personal sehr freundlich und kompetent, wirklich top, abgesehen von einer jungen Mitarbeiterin die zwar gut aussieht aber fachlich fehl am platz ist, sonst die beste Crew die ich bis jetzt gesehen habe.
Er half, als wirklich kein anderer zu diesem Zeitpunkt helfen wollte oder konnte, und er fragte die Sachverhalte gut ab, nahm rasch auf und gab fundierte Antworten - summa summarum, ich hatte da in jeder Sekunde ein gutes Gefühl
Der Herr behandelt ein von oben herab. Man sollte denke das Ärzte da Professionäller handeln , falsch nicht dieser . Es geht hier nur um Herr Besson !!!
Matthias Besson machte auf mich einen unfreundlichen, desinteressierten, extrem introvertierten, sozial und auch fachlich inkompetenten Eindruck. Er war außerdem sehr wortkarg, man musste ihm alles aus der Nase ziehen. Desweiteren hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, unerwünscht zu sein und ihn zu nerven. Die skurrilste Situation war, als ich ihm erneut eine Frage stellte und er daraufhin eine knappe Minute SCHWEIGEND auf seinen Computerbildschirm starrte, bis dann endlich eine, wenn auch sehr knappe, Antwort kam. Er hat meist den Augenkontakt zu mir gemieden, als ob ich ihm lästig war. Herr Besson machte außerdem auf mich den Eindruck, als würde es ihm überhaupt nicht gut gehen, als hätte er selber irgendein Problem, was sich negativ auf seinen Umgang mit den Patienten auswirkt.
Kurz und knapp: Dort gehe ich nie wieder hin.
Anfangs fand ich es etwas schwierig mit Dr. Besson.
Jetzt nach längerer Behandlung hat er sich doch als fairer und vorallem netter Arzt herausgestellt.
Welche Fachgebiete deckt Matthias Besson ab?Matthias Besson ist Allgemeinmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Matthias Besson?Matthias Besson empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Badstr. 33 Berlin
- Holländerstr. 117 Berlin
Kann ich bei Matthias Besson Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Matthias Besson keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Matthias Besson buchen?An diesem Standort hat Matthias Besson noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Matthias Besson direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Matthias Besson wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Matthias Besson, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Matthias Besson gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Matthias Besson gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Matthias Besson?Folgende Versicherungen werden von Matthias Besson akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Allgemeinmediziner in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Allgemeinmediziner in Charlottenburg
Allgemeinmediziner in Bezirk Neukölln
Allgemeinmediziner in Bezirk Pankow
Allgemeinmediziner in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Allgemeinmediziner in Kreuzberg