Priv.-Doz. Dr. med.
Lieber Patient,
PRP-Therapie gegen Haarausfall
Schweißdrüsen
Aust Ästhetik Landsberg - Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie
ich freue mich sehr Sie auf meinem Jameda-Profil begrüßen zu dürfen – und vielleicht schon bald in Ihrem neuen Leben mit einem deutlich verbesserten Lebensgefühl! Als promovierter und habilitierter Facharzt habe ich mich der seriösen Plastischen und Ästhetischen Chirurgie verschrieben.
Brustoperationen Straffungen und Fettabsaugen können ein völlig neues Körpergefühl bewirken. Nach Facelift Faltenbehandlung oder Augenlidkorrektur blickt Ihnen ein perfekt verjüngtes und erfrischtes Gesicht aus dem Spiegel entgegen. Für Ihre individuellen Vorstellungen und Bedürfnisse biete ich Ihnen schonende und innovative Behandlungsmethoden auf höchstem medizinischem Niveau an. Meine Verantwortung als Arzt für die Gesundheit des Menschen steht dabei immer im Mittelpunkt. Ästhetisch-Plastische Chirurgie kann die Harmonie zwischen Körperbild und Seele wiederherstellen. Sie ist eine Hommage an die Schönheit in unserer heutigen Welt. Sehr gerne berate ich Sie persönlich in meiner Privatklinik Aust Aesthetik in Landsberg am Lech oder an meinem zweiten Praxisstandort in Dinslaken.
Vereinbaren Sie doch gleich einen Termin!
Ihr Priv.-Doz. Dr. Matthias Aust
Straffungsbehandlungen & FettabsaugenVor allem nach beträchtlicher Gewichtsabnahme kann es sein dass erst chirurgische Straffungen an den richtigen Stellen zur ersehnten Körperform führen. Auch nach einer Schwangerschaft bleibt die Bauchdecke manchmal trotz aller Anstrengungen schlaff. Es kommt vor dass sich überschüssige Haut und Gewebe trotz sportlicher Aktivität und gezielter Ernährung nicht zurückbilden. Auch lässt sich die Anzahl an Fettzellen durch Diät nicht verringern – lediglich die darin gespeicherte Menge an Fett kann reduziert werden.
Bei der Liposuktion der Fettabsaugung wird Fettgewebe einschließlich der Stammzellen dauerhaft entfernt. Sie ist nahezu an allen Körperregionen möglich kommt aber am häufigsten am Bauch am Gesäß den Hüften und den Oberschenkeln (bei so genannten hartnäckigen „Reiterhosen“) zum Einsatz. Von den verschiedenen Methoden der Fettabsaugung gilt die Tumeszenz-Technik als besonders schonend und wird auch von uns bevorzugt. Dabei wird zunächst eine Flüssigkeit mit gefäßverengender Wirkung eingebracht und das Fettgewebe dann mit unterschiedlich starken Kanülen fächerförmig abgesaugt. Je nach individueller Ausgangslage können Hautstraffung und Fettabsaugung auch kombiniert angewendet werden.
Brust-OperationenDas weibliche Körpergefühl ist eng verknüpft mit dem augenfälligen äußeren Geschlechtsmerkmal der weiblichen Brust. Handlungsbedarf besteht in einer Reihe von Fällen. Ob psychischer Leidensdruck oder körperliche Beschwerden: Nachdem wir alles ausführlich besprochen und geplant haben sind Sie für folgende Operationen bei uns in den besten Händen:
Brustvergrößerung
Brustverkleinerung
Bruststraffung
Brustformkorrektur
Schlupfwarzenkorrektur
Brustrekonstruktion
Ausgleich von Asymmetrien
Aber nicht nur Frauen wünschen Brust-Operationen. Nicht wenige Männer sind von einer Gynäkomastie betroffen einer gutartigen Vergrößerung der männlichen Brustdrüse. Wenn das Selbstbewusstsein unter einer auffälligen weiblichen Brustform leidet kann die Entfernung des überschüssigen Gewebes die Lebensqualität wiederherstellen.
Facelifts Halslifting Faltenbehandlungen Augenlidkorrekturen & Co.Wohldosierte chirurgische Straffungen bewirken ein jüngeres und frischeres Aussehen des Gesichts ohne dass eine Einschränkung der Gesichtsmimik zu einem maskenhaften Aussehen führt. Feinste Schnitte am Haaransatz und an den Ohren ermöglichen eine sanfte Straffung der Gesichtshaut. Wird der Hals gleich mitgeliftet kommt noch ein kleiner Schnitt unter dem Kinn dazu. Das bei uns eingesetzte SMAS-Verfahren bezieht die unter der Haut liegende Gewebeschicht mit ein und liefert ein deutlich verbessertes Ergebnis. Kleiner Schnitt große Wirkung: Das gilt besonders für die Augenlidstraffung. Mit der Korrektur von Oberlid Unterlid oder beidem – auch Tränensäcke können dabei korrigiert werden – wird Ihr Blick wieder frisch und Sie wirken wach und jugendlich statt alt und müde. Die Narben des ambulanten Eingriffs sind nach der Abheilung nicht mehr zu sehen. Zur Glättung von Gesichtsfalten steht neben dem Lifting auch eine breite Palette weniger invasiver Methoden zur Verfügung wie etwa hoch wirksame Skincare-Produkte Unterspritzungen mit Botox und Hyaluronsäure Peelings Needlings und PRP. In einem Informationsgespräch können wir gerne herausfinden welches Verfahren sich für Ihre Bedürfnisse am besten eignet.
BrustvergrößerungBei Unter- oder Fehlentwicklungen der Brüste kann eine operative Vergrößerung die Lebensqualität der Patientin erheblich steigern. Ich berate Sie nicht nur individuell und sensibel sondern auch fundiert und fachkompetent. Die von uns eingesetzten Silikonimplantate sind innovativ hochwertig und sehr sicher. Das Silikon hat eine Gel-artige Struktur. Selbst bei einer Verletzung des Implantats ist es sehr unwahrscheinlich dass Silikon aus der Implantathülle austritt.
Das Implantat kann vor dem Brustmuskel (präpektoral) oder unterhalb des Brustmuskels (subpektoral) eingesetzt werden. Mit beiden Operationstechniken können sehr schöne und natürlich wirkende Ergebnisse erzielt werden. Wir klären mit Ihnen persönlich welche Technik in Ihrem Fall die beste Wahl ist.
BruststraffungSchwangerschaften und Stillzeiten erhebliche Gewichtsabnahme oder auch das fortschreitende Alter gehen nicht immer spurlos am Körper vorbei. Das Drüsengewebe kann sich stark zurückbilden und die Brüste folgen der Schwerkraft und hängen nach unten. Bei einer Straffung muss vor allem die überschüssige Haut entfernt und die Brust mit der verbleibenden Haut neu geformt werden. Dadurch wird die Festigkeit wiederhergestellt. Die Schnittführung hängt von der Form und dem Volumen der Brust ab. Bei zu wenig Eigengewebe kann die Brust auch zusätzlich vergrößert werden.
BrustrekonstruktionDer Verlust einer Brust durch Amputation wegen Brustkrebs ist für wahrscheinlich jede Frau eine große Belastung. Danach kann die Brust mit Eigengewebe Implantat oder einer Kombination aus beidem wiederhergestellt werden. Die Wahl des Verfahrens hängt selbstverständlich von der jeweiligen Ausgangslage ab. Dabei berücksichtigen wir auch immer den allgemeinen Gesundheitszustand. Diese Operation ist Wochen Monate oder sogar Jahre nach der Amputation mit demselben kosmetischen Ergebnis möglich wie direkt danach. Die Brustrekonstruktion bedarf einer Vollnarkose und eines stationären Aufenthalts von 2 bis 7 Tagen.
BodyliftNach einer massiven Gewichtsabnahme kann eine Straffung mehrerer Körperregionen angezeigt sein. Der ganze Körper wird also „geliftet“ und in Form gebracht. Überschüssige Haut wird entfernt und das Gewebe gestrafft. Die Schnittführung hängt von den behandlungsbedürftigen Körperregionen ab. Meist werden Fettschürzen am Bauch entfernt und das Gesäß und die Oberschenkel gestrafft. Auch an den Oberarmen kann ein „Lifting“ notwendig sein. Die entstehenden Narben werden so unauffällig wie nur möglich gehalten.
NarbenbehandlungNarben können stören: Zum Beispiel wenn sie im Gesicht sehr auffällig sind oder an anderen Stellen die Bewegung einschränken. Sind Narbenkorrekturen erforderlich oder gewünscht dann gibt es eine Reihe von Behandlungsmöglichkeiten die so unterschiedlich sind wie auch die Narben selbst sein können:
Unterspritzungen
Dermabrasio
W-Plastiken
Z-Plastiken
Lappenplastiken
Hautverpflanzungen
Needling
Generell wird empfohlen eine Narbenkorrektur frühestens ein Jahr nach dem Ereignis anzugehen etwa dem Unfall der Verbrennung oder der Operation. Wir beraten Sie umfassend und fachkundig über die Möglichkeiten in Ihrem speziellen Fall.
BotoxWenn die Haut im Laufe der Jahre an Elastizität verliert verschwinden Mimikfalten nicht mehr sobald man den Gesichtsausdruck ändert sondern graben sich immer tiefer ein. Zornesfalten und Stirnfalten Krähenfüße Nasen- und Kinnfalten können besonders effektiv mit Botulinumtoxin geglättet werden. Das extrem verdünnte Nervengift wird hochpräzise in den Muskel injiziert der die Falte verursacht indem er sich zu stark zusammenzieht. Der Wirkstoff blockiert die Ausschüttung des Botenstoffes der zur Muskelkontraktion führt und sorgt somit für die Entspannung des Muskels. Die Wirkung hält für 3 bis 6 Monate an. Die Bildung neuer Falten verlangsamt sich.
NeedlingDas Medical Needling auch bekannt als Mikronadel-Methode oder perkutane Kollagen-Induktionstherapie ist eine minimal-invasive Behandlungsmethode die die Selbsterneuerung der Haut anregt. Sie eignet sich bestens zur Behandlung von Falten Brandnarben Aknenarben sonnengeschädigter Haut Schwangerschaftsstreifen oder Hyperpigmentierung. Der plastische Chirurg fährt dabei mit einem nadelbesetzten Roller mit kontrolliertem Druck über das Hautareal. Die so erzeugten unzähligen Mikrowunden in der Lederhaut animieren die Hautzellen zur Neubildung von Kollagen. Je nach Anwendung werden unterschiedliche Nadellängen verwendet: Das 1-mm-Needling wird bei leichten Narben oder Falten sowie auch zur allgemeinen Hautverjüngung eingesetzt. Es ist mit einer Anästhesiecreme anwendbar. Für das chirurgische 3-mm-Needling dagegen ist eine Anästhesie erforderlich. Es eignet sich für tiefer gehende Falten oder Narben wie zum Beispiel Verbrennungsnarben.
Facelift
Halslift
Nasenkorrektur
Brustverkleinerung
Brustformkorrektur
Fettabsaugung
BauchdeckenstraffungErfahren Sie hier gerne mehr.
IntimchirurgieErfahren Sie hier gerne mehr.
Recell
LippenkorrekturErfahren Sie hier gerne mehr.
StirnliftErfahren Sie hier gerne mehr.
OhrenkorrekturErfahren Sie hier gerne mehr.
Augenlidstraffung
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
2004 Promotion zum Thema „Der Effekt von Insulin auf die systematisch inflammatorische Reaktion nach einem thermalen Trauma“
2004 1. Posterpreis der Deutschen Gesellschaft für Plastische und Wiederherstellungschirurgie
2010 Habilitation zum Thema „Perkutane Kollageninduktion – Hautregeneration in vivo durch Genexpression zur narbenfreien Heilung und Remodelling der Extrazellulärmatrix“
2010 Aufnahme in die Deutsche Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen
2010 Studienpreis zur Unterstützung von Forschung zur Behandlung tiefgradiger Verbrennungsnarben mit Medical Needling CICATRIX e.V
2011 Ehrenmitglied der südafrikanischen Gesellschaft für dermatologische Chirurgie
2014 VDÄPC Best of Europe Preisträger
2015 Fiona Wood Passion Award
2017 2018 und 2019 Focus Empfehlung
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Ich habe bei Dr. Aust sowohl Microneedling bei und eine Narbenkorrektur von Unfallnarben, als auch zwei Botox Behandlungen durchführen lassen. Ich war mit allen Behandlungen sehr zufrieden. Herr Dr. Aust beantwortet jede Frage und gibt einem das Gefühl in guten Händen zu sein. Das gesamte Praxisteam ist überaus freundlich und die Praxis sehr schön. Ich empfehle Dr. Aust gerne weiter und komme selbst auch wieder.
Habe eine Lifstraffung machen lassen und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Das Aufklärungsgespräch war sehr ausführlich und ich habe von wohl dabei gefühlt. Ich kann Herrn Dr. Aust und seinen Mitarbeiterinnen nur ein Lob aussprechen. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Ich hatte heute ein Beratungsgespräch zu einer bevorstehenden Unterlidstraffung. Ich bin sehr herzlich am Empfang aufgenommen worden. Das Vorgespräch mit Herrn Dr. Aust war sehr angenehm. Hier fühlt man sich sofort wohl, die familiäre Atmosphäre springt sofort auf einen über. Ich freue mich schon auf meinen bevorstehenden OP- Termin und auf das Ergebnis.
Ich hatte eine Lidkorrektur bei Herrn Dr. Aust und bin äußerst zufrieden mit dem Ergebnis. Die Gespräche waren professionell und sehr herzlich und ich hatte bei keinem meiner Besuche Wartezeiten! Ich kann ihn und das ganze Team uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ein herzlicher Dank geht an Dr. Bender, Dr. Aust und ihr Team für ihre hervorragende Arbeit. Nach einer Gewichtsabnahme von 70kg entschied ich mich für eine Straffung von Bauch, Hüfte und Rücken. Diese Ärzte und ihr Team waren die perfekte Wahl. Fachlich kompetent und einfühlsam, fühlte ich mich verstanden und unterstützt. Das gesamte Team war hilfsbereit und fürsorglich, immer da, um meine Fragen zu beantworten. Die Operationen verliefen reibungslos, das Ergebnis übertraf meine Erwartungen. Ich fühle mich endlich wohl in meiner Haut. Dr. Bender und Dr. Aust haben hervorragende Arbeit geleistet. Uneingeschränkt empfehlenswert für jeden, der erstklassige Ärzte sucht, die sich um das Wohlbefinden ihrer Patienten kümmern.
Mein Erfahrungsbericht zur Bauchdeckenstraffung:
Nach einer Gewichtsabnahme von etwas über 20 Kg. litt ich (männlich, Mitte 30) trotz ausgiebigem Sport nunmehr seit 2 Jahren unter meiner ausgedehnten Haut am Bauch.
Egal wie hart ich auch trainierte, es besserte sich nicht mehr, die Haut hing schlaff herunter (zum Teil über den Hosenbund) worunter ich beim Blick in den Spiegel sehr gelitten habe.
Die Herren Dr. Aust und Dr. Bender, die mich operierten, haben ausgezeichnete Arbeit geleistet.
Alles heilt wunderbar, auch gab es die ersten beiden Wochen nach der OP keinerlei Probleme, quasi auch keine Schmerzen.
Positiv erwähnenswert ist, dass man 24/7 ganz einfach in Kontakt treten kann, sollte es Probleme oder einfach Fragen geben. Diese werden auch zügig beantwortet, man ist also auch in der Zeit danach nicht alleine, sondern hat durchweg die Gewissheit, super umsorgt zu werden!
Vielen herzlichen Dank an Herrn Dr. Aust und sein ganzes Team!
Vor knapp einem Jahr habe ich nach langer Überlegung eine Brustvergrößerung machen lassen, da nach den Schwangerschaften meine Brust nicht mehr vorhanden war. Ich habe mich bei mehreren Kliniken beraten lassen. Bei Dr. Aust und bei Dr. Bender habe ich mich sofort gut aufgehoben gefühlt. Das Ergebnis ist super und ich fühle mich sehr gut! Ich würde sofort wieder die Praxis wählen.
Habe als Mann (Anfang 30) eine Brustwarzenkorrektur machen lassen, weil ich mit der Form nicht zufrieden war. Standen zu weit raus und waren daher bei Hemd/T-Shirt zu sehr zu sehen. Daraufhin hat Dr. Aust den Eingriff vorgenommen und sie sprichwörtlich "gekürzt". Hab mich bei Dr. Aust sehr gut aufgehoben gefühlt. Top Beratung, hat mehrere Varianten aufgezeigt, hat aufmerksam zugehört und präzise Fragen gestellt, hat sich nach dem Eingriff nach dem Wohlbefinden erkundigt, was sehr wertschätzend ist, hat ausführliche Informationen gegeben, womit man nach dem Eingriff rechnen kann/muss, war sehr angenehm mit ihm zu arbeiten
Ich habe von Hr. Dr. Aust im September eine Oberlidstraffung durchführen lassen. Vom der ersten Beratung bis zur Nachsorge fühlt man sich super gut aufgehoben. Dr. Aust ist ein unglaublich sympathischer Mensch, dasselbe gilt übrigens auch für das gesamte Team. Fragen vor der OP wurden von ihm alle geduldig beantwortet und Ängste und Zweifel genommen. Die Kosten sind transparent und extrem fair! Auf das endgültige Ergebnis muss ich zwar noch etwas warten, aber schon jetzt sieht es so gut aus, dass ich richtig happy bin, wenn ich in den Spiegel schaue. Ich kann andere Meinungen hier nur bestätigen, er ist einfach ein absoluter Profi auf seinem Gebiet. Eine klare Empfehlung von mir.
Ein sehr gutes und aufklärendes Gespräch. Dr. Aust ist zu 100000% auf mich und meine Wünsche realistisch eingegangen. Ich bin mir sicher, dass das Ergebnis besser wird als erwartet.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust ab?Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust besonders viel Erfahrung hat: Ohrkorrektur, Nasenkorrektur, Lippen aufspritzen, Fettabsaugung (Liposuktion), Intimchirurgie (Beratung), Oberschenkelstraffung (Beratung), Schweißdrüsen, Botoxbehandlung, Hyaluronsäurebehandlung (Filler), Narbenkorrektur.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust?Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Spöttinger Str. 6 Landsberg am Lech
- Krengelstr. 8 Dinslaken
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust buchen?Der Online-Terminkalender von Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust wahrnehmen?Manchmal hat Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust gemacht?Insgesamt 179 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Aust akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in München
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Augsburg