Zahnarzt · Mehr

Pinneberg 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Zahnarzt in eigener Praxis in Pinneberg.

Wir lieben Zähne und möchten sie Ihnen ein Leben lang erhalten.

Als Zahnarzt und Zahntechniker mit Liebe zum Beruf mag ich keine Misserfolge und werde alles tun, um diese zu vermeiden. In der Zahnheilkunde gehört neben Fortbildung, fundierter Planung und hochgradiger Präzision auch die Prophylaxe zum Erfolgsrezept. Sie hilft das Behandlungsergebnis über lange Zeit zu erhalten, Neuerkrankungen zu vermeiden und so zu Ihrer Zufriedenheit beizutragen. Die Feinde der Zähne sind Bakterien. Es gilt ihre Anzahl niedrig zu halten, dabei können wir als Team Ihnen helfen.

Erfolgserlebnisse entstehen für uns aus erfolgreichen Behandlungen. Aus der nachhaltigen Heilung einer Parodontitis, der Ausheilung eines endodontischen Knochendefektes oder der langfristig erfolgreichen Anfertigung von Zahnersatz. Nicht zuletzt ist Erfolg auch, Kinder über viele Jahre zu betreuen und vor Karies zu bewahren.

Ich lade Sie herzlich ein, sich hier auf jameda vorab ein Bild von mir und meiner Arbeitsweise zu machen und würde mich freuen, Sie bald auch persönlich in meiner Zahnarztpraxis in Pinneberg willkommen heißen zu dürfen.

Ihr Dr. Mathias Jancke

Warum zu mir?

Meine Philosophie ist nicht, Ihnen etwas zu verkaufen. Schon gar nicht was sie nicht brauchen. Lieber rette ich Zahnsubstanz als sie für Kronen abzuschleifen. Wir Zahnärzte können die Natur nur bestmöglich kopieren, aber deren Perfektion werden wir nicht erreichen. Also versuche ich weitest möglich das zu erhalten, was die Natur gegeben hat und ersetze nur das, was Schaden genommen hat.
Jede Krone und jedes Implantat sind nur Kopien der Natur, mehr oder weniger perfekt. Und in vielen Fällen weniger gut. Jedenfalls nie besser als die Natur.
Mit Ihnen gemeinsam finde ich den Weg, soviel wie möglich zu retten und nur so viel zu ersetzen, wie es Ihren Bedürfnissen entspricht.

Ich habe mich in Pinneberg als Zahnarzt niedergelassen und möchte Sie gerne in meine Sprechstunde einladen. Meine Behandlungen und Therapien richten sich an Patienten aller Altersstufen und bieten ihnen ein breites Versorgungspektrum von der Prophylaxe, über die Zahnerhaltung bis zum Zahnersatz. Schwerpunkte meiner Tätigkeit bilden die Parodontologie und die Endodontie (Wurzelkanalbehandlungen).

Zahnheilkunde

Die Zahnheilkunde ist eine medizinische Fachrichtung, die neben den medizinisch- wissenschaftlichen Grundlagen ein hohes Maß an handwerklicher Tätigkeit beinhaltet. Eine fundierte Planung, die richtige Auswahl der Materialien, Sorgfalt und Liebe zum Detail sind die wichtigsten Voraussetzungen für ein gutes Gelingen. Jede Füllung und jede Krone sind individuelle Werkstücke, deren Präzision über die Haltbarkeit mit entscheidet. Auch der Erfolg von Zahnfleischbehandlungen und Implantaten sind unter anderem von den handwerklichen Fähigkeiten des Zahnarztes abhängig.

Von uns können Sie Ehrlichkeit erwarten. Ich werde Ihnen immer zuerst das anbieten, was ich in Ihrer Situation an meinen eigenen Zähnen getan hätte, natürlich aus der Sicht eines Zahnarztes. Oberstes Gebot aber sind Ihre Wünsche und gemeinsam können wir eine Lösung finden.

Wir sind mit Leib und Seele für Sie da.

Rekonstruktionen

Größere Rekonstruktionen erfordern eine umfangreiche Planung, weil viele Behandlungsschritte aufeinander aufbauen. Oft müssen dabei alle Bereiche der Zahnmedizin einbezogen werden, um dem endgültigen Zahnersatz ein sicheres Fundament zu geben.

Mit Blick auf die langfristige Haltbarkeit sind dabei viel Erfahrung gefragt und regelmäßige Fortbildung, um dem Fortschritt der Wissenschaft zu folgen. Deshalb ist es wichtig, über ein Netzwerk kompetenter Kollegen der angrenzenden Fachgebiete zu verfügen (Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie, Kieferorthopädie).

Zu diesem Netzwerk gehört für mich als Zahnarzt auch das zahntechnische Labor. Jede Rekonstruktion eines Gebisses erfordert Laborarbeiten, und der Erfolg hängt unter anderem von der Qualität des Labors und der Kommunikation zwischen Zahnarzt und Techniker ab.

Ich setze auf die Zusammenarbeit mit handverlesenen Zahntechnikern, die sich über viele Jahre bewährt hat.

Meine Praxis und mein Team

Meine Praxis ist vermutlich die kleinste in Norddeutschland. Es gibt nur einen Behandlungsstuhl. Trotzdem ist die technisch sehr gut ausgestattet. Hier vereinen sich lange bewährte Techniken mit modernen Möglichkeiten für Therapie und Diagnostik.
Wichtig ist mir ein Netzwerk aus exzellenten Zahntechnikern und spezialisierten Kollegen für das, was diese besser können als ich.
Man kann nicht überall gut sein und man muss seine Grenzen kennen.
Ich strebe immer die bestmögliche Lösung an. Wenn eine Überweisung zum/zur Spezialisten/in dafür geboten erscheint, leite ich Sie dahin weiter. So wie auch ich Überweisungen von Kollegen für bestimmte Behandlungen bekomme.

Hier erhalten Sie einen Überblick über das umfangreiche Leistungsspektrum meiner Zahnarztpraxis in Pinneberg. Ich möchte Sie mit sämtlichen Leistungen der modernen Zahnheilkunde versorgen, wozu auch Funktionsdiagnostik und ästhetische Versorgungen zählen. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie einen Termin in meiner Praxis vereinbaren möchten. Mein freundliches Praxisteam und ich freuen uns auf Sie!

Zahnerhaltung

• unsichtbare (Kunststoff-)Füllungen

• Keramikinlays (zahnfarbene Keramikfüllungen)

• Goldinlays (Goldfüllungen)

• Teilkronen aus Keramik oder Metall

• Kronen aus Vollkeramik oder mit Metallgerüst

• Parodontologie (Behandlung von Zahnfleischerkrankungen und Knochenverlust an den Zähnen)
  • Endodontie (Wurzelkanalbehandlungen)

• Endodontische Revisionen (Zahnrettung bei erfolglosen Wurzelkanalbehandlungen)

• Prophylaxe (professionelle Zahnreinigung, Vorbeugung vor Zahnerkrankungen) für Erwachsene und Kinder

• Kinderbehandlung

Zahnersatz

• Brücken aus Vollkeramik oder mit Metallgerüst

• Herausnehmbarer Zahnersatz

• Reparatur von Zahnersatz (statt Neuanfertigung)

• Klebebrücken

• Implantatversorgungen

• Teleskop-Prothesen (Prothesen auf wenigen Haltezähnen)

• Vollprothesen

Zahnärztliche Chirurgie

• Einsetzen von Implantaten

• Behandlung von Implantatentzündungen (Periimplantitis-Therapie)

• Entfernung von Zahn- und Wurzelresten

• Entfernung von Weisheitszähnen

• Wurzelspitzenresektionen (bei erfolglosen Wurzelkanalbehandlungen)

• Chirurgische Behandlung bei fortgeschrittener Parodontitis

Funktionsdiagnostik und Therapie

• Schienen bei Kiefergelenkbeschwerden

• Knirscherschienen

• Schnarcherschienen

• Retainer (Sicherung der Zahnstellung)

Bleaching
Aufhellung verfärbter Zähne (z.B. nach Wurzelkanalbehandlung)
mehr Über mich

• Parodontologie
  • Endodontologie
  • Implantologie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Praxis Dr. Mathias Jancke Zahnarzt

Professionelle Zahnreinigung und Untersuchung.

Erlenkratt 6, 25421 Pinneberg

Dr. med. dent. Mathias Jancke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Gründliche Erst-Untersuchung .Sehr kompetenter, erfahrener Zahnarzt.

• Praxis Dr. Mathias Jancke Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Alles Bestens. Wie immer. pioetroiierqtipqhqeijfga

• Praxis Dr. Mathias Jancke Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

Dr. med. dent. Mathias Jancke

Danke. Ich fühle mich geehrt für das Bemühen, eine durchgängig gute Qualität der Behandlung zu gewährleisten.

• Da sich nach meiner Meinung bei
    Herrn Dr. Jancke handwerkliches Geschick, große Erfahrung, umfassende Kenntnisse mit Empathie und Geduld paaren fühle ich mich nicht nur, sondern weiss ich mich bei ihm in guten Händen.

• Praxis Dr. Mathias Jancke Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle  •

• Ich fühle mich bei Dr. Jancke gut aufgehoben, er ist sehr gründlich und gewissenhaft und ein sehr kompetenter Arzt mit viel Berufserfahrung.
    So konnte er mir zwei Zähne retten, die andere Ärzte ziehen wollten.
    Ich kann ihn sehr weiterempfehlen.
    Er nimmt sich Zeit und bei ihm bleiben keine Fragen offen.

• Praxis Dr. Mathias Jancke Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ein freundlicher Zahnarzt auf Augenhöhe, der auf Zahnerhaltung setzt.

• Dr. Mathias Jancke ist nicht nur ein hervorragender Mediziner, sondern auch ein brillianter Handwerker. Mit einem genialen "Provisorium" hat er meine unteren Schneidezähne stabilisiert und damit erhalten. Ich bin seit 2019 in
    der Praxis und hatte davor noch nie einen Zahnarzt, der sich so gewissenhaft und pingelig für die Zahngesundheit seiner Patienten einsetzt und nach den besten Lösungen sucht (z.B. Paradontose).
    Wedel, 25.10.2023 Katrin Fahrenkrug

• Das ist der Unterschied zwischen AIDA oder Europa Kreuzfahrt.
    Dr. Mathias Jancke ist Europa

Dr. med. dent. Mathias Jancke

Auf die Frage von Jameda, ob ich diese Bewertung zulassen wolle, musste ich mich als nicht-Kreuzfahrer zunächst belesen. Und das überlasse ich auch gerne den Lesern dieser Bewertung.
    Ich empfinde sie als Kompliment und bedanke mich dafür.

• Seit mehreren Jahren bin ich zu Kontrollen und zur Behandlung bei Herrn Dr.Jancke. Ein Zahnarztbesuch gehörte nie zu meinen Lieblingsterminen. Von diesem Zahnarzt fühle ich mich aber sehr gut behandelt. Selbst sehr komplizierte Behandlungen wie ein Implantat wurden souverän von dem freundlichen Team ausgeführt. Es gab keine Komplikationen.
    Andreas Jahn

• Praxis Dr. Mathias Jancke Zahnarzt Andere  •

• Dr. Jancke ist der Zahnarzt meines Vertrauens. Auch schwierige Eingriffe kann er souverän, eventuell kreativ lösen und meistern . Das Implantat meines Frontzahnes ist farblich bestmöglich angepasst, reiht sich unauffällig ein und rettet mein Lächeln. Ebenso eine Brücke im Bereich der Backenzähne, so wie diverse Kronen. Ich bin dafür sehr dankbar.

• Praxis Dr. Mathias Jancke Zahnarzt Andere  •

• War am letzten Freitag bei Dr.med.dent.Mathias Jancke in seiner Praxis im Erlenkratt in Pinneberg. Dr. Jancke hat nachdem er schon sehr gefühlvoll und schmerzfrei einen Backenzahn gezogen hat, diesen für ein Implantat vorbereitet. Er hat den ganzen Vorgang gut geschildert und exzellent gearbeitet. Komme gerne wieder in diese persönliche und gut ausgestatte Praxis . Bin wirklich glücklich diesen Zahnarzt kennen gelernt zu haben . Thomas Haberstroh