07:15 - 13:00

Christophstr. 5-7, Köln

Mehr erfahren

Zahnkultur MVZ GmbH C7 MVZ

Liebe Besucherin lieber Besucher,

herzlich willkommen! Ich, Zahnarzt Marvin Schneider, freue mich dass Sie sich für die Leistungen unserer Kölner Praxis Zahnkultur interessieren. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen Oralchirurgie und Parodontologie. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen.

Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark! Getreu meinem Motto: Der Weg zu einem Lächeln ohne Kompromisse beginnt mit einer ganzheitlichen und verständlichen Beratung.

Ihr Marvin Schneider
Gesunde Zähne, möglichst ein Leben lang - das wünschen sich die meisten Patienten. Ich, Zahnarzt Marvin Schneider, unterstütze Sie gerne dabei, dieses Ziel zu erreichen. In unserer Praxis Zahnkultur in der Christophstraße 5-7 in Köln behandle ich widme ich mich vor allem den Tätigkeitsschwerpunkten Oralchirurgie und Parodontologie, biete aber natürlich auch viele weitere zahnmedizinische Leistungen an. Ich freue mich, wenn meine Patienten nach der Behandlung wieder lächeln können und ihre Mundgesundheit wiederhergestellt ist.
Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten Zahnerkrankungen vorzubeugen und zu behandeln. Damit Karies Parodontitis und Co. keine Chance haben sind wir jedoch auf Ihre Mitarbeit angewiesen: Eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine sind für die Prävention unerlässlich. Sollten Sie dennoch unter einer Zahnerkrankung leiden greifen wir in der Praxis Zahnkultur in Köln auf moderne Verfahren zurück um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen:
ProthetikDie Prothetik ist der künstliche Ersatz des sichtbaren Zahnteils. Ist ein Zahn stark geschädigt aber noch fest verwurzelt kann er mit einer Krone wieder aufgebaut und dadurch dauerhaft erhalten werden. Diese naturidentische Rekonstruktion der natürlichen Verzahnung stellt die Kaukraft zu 100% wieder her. Sollte bei Zahnlücken die Versorgung durch ein Implantat unmöglich sein lassen sich diese mit einer so genannten Brücke schließen. Dabei können wir heute absolut metallfrei arbeiten und mit einer vollkeramischen Versorgung von Kronen und Brücken ein besonders ästhetisches Ergebnis erzielen.
Veneers und KronenDauerhaft verfärbte Frontzähne feine Haarrisse oder Fehler an den Schneidezähnen lassen sich problemlos mit Verblendschalen aus Keramik oder Kunststoff überkleben. Diese so genannten Veneers sind nur 03 bis 08 mm dünn und damit nahezu unsichtbar. Sie sind von einem natürlichen Zahn nicht zu unterscheiden. Die Zähne erhalten ein perfektes Aussehen ohne dass die wertvolle Zahnsubstanz stark beschliffen werden muss. Veneers halten etwa 15 Jahre dann müssen sie erneuert werden.
Ganz edel – vollkeramische Kronen
Ist ein Zahn stärker zerstört oder abgebrochen muss er mit einer Krone versorgt werden. Wir verwenden vollkeramische Kronen denn die sind lichtdurchlässig und vom natürlichen Zahnschmelz nicht zu unterscheiden. Der restaurierte Zahn sieht völlig natürlich aus und besticht durch seine hervorragende Ästhetik. Keramik ist übrigens biokompatibel und daher das verträglichste Material für eine Versorgung im Mund.
Füllungen/Keramische Restaurationen/CERECEin Patentrezept zur idealen Füllung nach einer Kariesbehandlung gibt es nicht. Wir beraten Sie ausführlich über die verschiedenen Behandlungsmethoden und Füllmaterialien deren unterschiedliche Eigenschaften für Sie langfristig von großer Bedeutung sind.
Inlays (Einlagefüllungen)
Inlays bieten heute die besten Chancen einen kariösen Zahn dauerhaft und schonend zu versorgen.
Wir verwenden folgende Arten von Inlays:
Keramik- oder Goldinlay
Mit dem Computer-Restaurationssystem Cerec können die Inlays digital gesteuert exakt modelliert werden. So stellen wir in nur einer Behandlung eine passgenaue Füllung her und können metallfrei arbeiten. Durch die anschließende Verbindung von Füllung und Zahnschmelz wird die Zahnsubstanz stabilisiert.
KieferorthopädieFür ein perfektes Lächeln und den richtigen Biss ist es nie zu spät. Wir korrigieren Fehlstellungen der Zähne bei erwachsenen Patienten mit einer neuen Methode der kieferorthopädischen Behandlung: Mit dem Behandlungssystem Invisalign werden die Zähne schrittweise in eine optimale Position bewegt die vorher mittels dreidimensionaler Computersimulation ermittelt wird. Auf diese Weise individuell angefertigte Kunststoffschienen (so genannte Aligner) sind praktisch unsichtbar und behindern nicht beim Sprechen. Die Behandlungsdauer ist abhängig von der Ausprägung der Fehlstellung und liegt zwischen drei Monaten und zwei Jahren.
Warum zu mir?
Hinter dem Erfolg der ZAHNKULTUR ) steht vor allem eins: unser innovatives Spezialisten-Konzept!
Wir bieten Ihnen alle Facetten der modernen Zahnheilkunde unter einem Dach. Unsere hoch spezialisierten Zahnärzte sind im ständigen interdisziplinären Austausch. Im hauseigenen Labor werden auf hohem technischen Niveau Veneers, Kronen und Zahnersatz gefertigt – das garantiert effiziente Kommunikation und kurze Wege. Bei ZAHNKULTUR ) erwartet Sie ein hochmotiviertes und engagiertes Team, das vor allem eines im Blick hat: SIE! Getreu unserem Motto: ZAHNKULTUR ) – Wo Zahnbehandlung zur Kultur wird.
Meine Praxis und mein Team
Unser Ziel: Wir möchten die bestmögliche Behandlung für jeden Patienten. Von der einfachen Zahnfüllung oder Professionellen Zahnreinigung bis hin zur mehrstündigen Mundraum-OP und der Versorgung mit umfangreichem Zahnersatz ist uns in unserer Zahnarztpraxis kein Anliegen zu klein, keine Herausforderung zu groß. Dafür steht Ihnen bei Ihrem Zahnarzt ZAHNKULTUR ) ein erfahrenes und freundliches Team an Spezialisten aus allen Bereichen der Zahnmedizin zur Verfügung. Im ständigen Dialog untereinander und mit den Patientinnen und Patienten entwickeln unsere Zahnärzte die optimale Therapie für Ihre persönlichen Bedürfnisse – für gesunde, schöne Zähne und rundum zufriedene Patienten.

ZAHNKULTUR ) bedeutet gebündelte zahnmedizinische Kompetenz an drei verkehrsgünstig gelegenen Standorten mitten in Köln und ganz in der Nähe – sorgfältig, unkompliziert und individuell.
Sonstige Informationen über mich
Seit Mai 2020 verstärke ich das Team der ZAHNKULTUR ) als Zahnarzt und Weiterbildungsassistent im Bereich Oralchirurgie.

Für die Zähne meiner Mitmenschen habe ich mich schon immer interessiert. Inspiriert durch meinen Vater Dr. Martin Schneider verstärkte sich bereits während meiner Schulzeit das Interesse für den Beruf des Zahnarztes. So verbrachte ich meine Schulferien und Praktika in den Behandlungsräumen und dem Praxislabor von ZAHNKULTUR ).

In 2014 begann ich mein Studium der Zahnmedizin an der Universität Witten Herdecke. Durch das praxisorientierte Studienmodell erhielt ich bereits im ersten Semester die Möglichkeit, Kontakt zu Patienten aufzunehmen und mir nach drei Jahren einen eigenen Patientenstamm aufzubauen. Durch diese Praxis konnte ich bereits gegen Ende meines zahnmedizinischen Studiums komplexe und umfangreiche prothetische Arbeiten planen und umsetzen. Im Rahmen meiner Dissertation beschäftigte ich mit dem oralen Biofilm und der Dynamik der Karies- und Parodontitisentstehung im Bezug auf die unterschiedlichen Zahnersatzmaterialien.

Besondere Freude am Beruf bereitet mir die Tatsache, als Zahnarzt Lebensqualität für meine Patienten zu gewinnen und zu sichern. Auch aus diesem Grund liegt seit Beginn meines Studiums ein weiterer Interessenschwerpunkt auf der Chirurgie und der Wiederherstellung gesunder Mundverhältnisse. In meiner Weiterbildung zum Oralchirurgen bei ZAHNKULTUR ) setze ich dies mit Hilfe der digitalen Zahnmedizin und modernster Technik um, beispielsweise mit der digitalen Volumentomographie zur Erweiterung zur Diagnostik.
  • Oralchirurgie
  • Parodontologie

Waren Sie schon bei Marvin Schneider? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten