Praxis Martina Busse Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Akupunktur
Praxis Martina Busse Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Die Akupunktur ist eine traditionelle chinesische Heilmethode, bei der feine Nadeln in Körperregionen gestochen werden.Die sterilen Einmal-Nadeln sind speziell geschliffen, der Patient spürt daher nur wenig, gelegentlich einen minimalen, anfänglichen Einstichschmerz. Die Nadeln verbleiben etwa 30 Minuten in der Haut. Um bestimmte Wirkungen zu erzielen, werden spezielle Stimulationstechniken angewendet.
Wir empfehlen mind. 5 Sitzungen.
u.g. Preis ist pro Sitzung zu verstehen
Belastungs-EKG
Gesundheits-Check-up
Hausbesuch
Hautkrebsvorsorge
Impfung/Impfberatung
Untersuchung /CheckUp
Praxis Martina Busse Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Check-up alle zwei Jahre als Kassenleistung, beinhaltet körperliche Untersuchung und Blutentnahme (Cholesterin und Glukose), sowie Urinuntersuchung
Als Fachärztin für Allgemeinmedizin und Mesotherapeutin (spezielle Schmerztherapie) führe ich in Viernheim eine hausärztlich allgemeinmedizinische Praxis in der ich Ihnen aufgrund meiner weitgefächerten Ausbildung ein breites diagnostisches und therapeutisches Leistungsspektrum anbieten kann.
Nach dem Studium der Humanmedizin in Heidelberg umfassten die Schwerpunkte meiner ärztlichen Tätigkeit alle Gebiete der Inneren Medizin die vierjährige Weiterbildung zum Facharzt für Labormedizin
eine vierjährige Weiterbildungszeit in der Chirurgie (vorwiegend Unfallchirurgie) sowie eine achtjährige Tätigkeit im St.-Josef-Krankenhaus Viernheim (Innere Medizin und Intensivmedizin) zuletzt als Oberärztin.
Wer mich aus meiner nun nahezu 11-jährigen ärztlichen Tatigkeit in Viernheim kennt weiß:
Der Patient steht immer im Mittelpunkt meines Handelns
Ihre Martina Busse
Über mich und meine TätigkeitNeben einer qualifizierten allgemeinmedizinischen Basisversorgung ergänzen weitere Schwerpunkte wie die Mesotherapie (spezielle Schmerztherapie) Ultraschall- und Duplexuntersuchungen Echokardiographie Kleine Chirurgie Reisemedizinische Beratungen alternative Heilmethoden Sporttauglichkeits- Jugendarbeitsschutz- und Führerscheinuntersuchungen Ernährungsberatung Raucherentwöhnung usw. mein Angebot.
Die Breite unseres Leistungsspektrums die Qualität unserer Arbeit und die Flexibilität sowie Zuverlässigkeit unseres Teams gewährleisten die Attraktivität unserer Praxis für unsere Patienten. Regelmäßige Fortbildungen sowie Qualitätsmanagement sind für uns eine Selbstverständlichkeit.
Im Interesse unserer Patienten pflegen wir eine kollegiale Zusammenarbeit mit allen mitbehandelnden Fachärzten sowie den Kliniken insbesondere dem hiesigen St. Josef-Krankenhaus.
AllgemeinmedizinCheck up ab 35.Lebensjahr
Krebsvorsorge Männer
Hautkrebsscreening ab 35. Lebensjahr
Ruhe-EKG/ Belastungs-EKG / 24-Std-EKG /24-Std-Blutdruckmessung
Spirometrie (Lungenfunktion)
Teilnahme an strukturierten Vorsorgeprogrammen der Krankenkassen z. B. DMP für chronische Erkrankungen wie KHKCOPD Asthma und Diabetes mellitus
Psychosomatische Interventionen für alle psychischen menschlichen und sozialen Belange
Impfberatung Impfung in Anlehnung an die STIKO Empfehlungen des RKI
Demenzscreening
Betreuung von Altenheim- und Pflegeheimpatienten Hausbesuche
Notfallversorgung: internistisch und chirurgisch
Ultraschalluntersuchung: Abdomen Schilddrüse
Mesotherapie (spezielle Schmerztherapie)Die Mesotherapie ist eine moderne Behandlungsmethode welche eine Kombination aus Neuraltherapie Akupunktur und der Arzneimitteltherapie darstellt. Es werden multiple Injektionen einer bestimmten Menge eines Medikamentes am Ort der Erkrankung in die Haut eingebracht. Die Behandlung ist schnell und oft anhaltend wirksam und hat bei richtiger Anwendung nahezu keine Nebenwirkungen. Für die Behandlung selbst wird die zu injiziierende Wirkstoffmischung individuell zusammengestellt und frisch zubereitet.
Die Medikamente und Wirkstoffmischung werden in die Haut direkt am zu behandelnden Bereich gespritzt. Die speziell dafür verwendeten Nadeln machen die Injektionen nahezu schmerzfrei. Je nachdem welcher Bereich behandelt wird variiert die Injektionstechnik. Abhängig von der Indikation erfolgt die Behandlung meist mehrfach in einem Abstand von 1 Woche bis hin zu mehreren Monaten.
Anwendungsgebiete: Rückenschmerzen Arthrose aller Art Sportverletzungen Überlastungsschäden Durchblutungs-und Wundheilungsprobleme rheumatische Erkrankungen Kopfschmerzen Migräne uvm
Ultraschall- und DuplexuntersuchungenKassenleistung: Ultraschall Abdomen und Schilddrüse
IGEL/Privatleistung: Ultraschall Herz Pleura Gefäße (Arterien und Venen)
Halsschlagader mit IMD-Messung Bauchschlagader
(Aneurysmaprophylaxe)
IGEL-LeistungenHomöopathie: Allergie: termingerecht zu Beginn der Allegiezeit bieten wir die kortisonfreie hochwirksame Therapievariante zum Heuschnupfen
zur Immunmodulation und Aktivierung der körpereigenen Abwehrkräfte zur Vorbeugung von Infekten bieten wir die Eigenbluttherapie sowie die Mikrovakkzination an
bei Bestehen eines Infektes bzw zur Regeneration bieten wir spezielle Infusionstherapie (z.B. hochdosiertes Vitamin C Zink) an
Raucherentwöhnung
Sklerosierung von Besenreiser
Ernährungsberatung : Mit unserer Hilfe stellen Sie Ihre bisherige Ernährung auf ein
gesundes ausgewogenes und individuell auf Sie zugeschnittenes
Nahrungsprofil um. Die Grundlage bildet hierfür Ihr persönlicher
Ernährungsplan der auf der Basis Ihrer aktuellen Labordaten und
Angaben zu Ihrer Gesundheit erstellt wird
Reisemedizinische Beratung inkl. Impfberatung
Patientenverfügung (Erklärung Konsequenzen Aufbewahrung)
Laboruntersuchungen auf Wunsch mit labormedizinischer...
Ultraschalluntersuchungen: Herz Pleura Halsschlagader Gefäße (Venen+Arterien) Bauchschlagader bei Gefäßerweiterungen (Bauchaortenaneurysma)
Führerscheinuntersuchungen ...
Top 5Juni 2022
Super nettes Team, dass immer ein offenes Ohr hat trotz hohem Zulauf,ständig klingender Leitung und vollem Terminplan, dennoch muss man nicht ewig auf einen Termin warten. Kompetenz und Qualität wird groß geschrieben. Fühle mich sehr wohl und gut aufgehoben.
Direkt einen Termin erhalten, mich gut beraten gefühlt, gute Begleitung während des Krankheitsverlaufs.
Tolle und kompetente Ärztin. Freundliches und zuvorkommendes Personal man fühlt sich dort sehr gut aufgehoben. Top Hausärztin 10 von 0 Punkten
Nimmt sich Zeit, erspart einem auch mal den Besuch beim Facharzt (zB durch Hautkrebs Screening), versucht nicht, einem Igel Leistungen aufzuschwatzen.
Man kann Termine vereinbaren und muss selten lange warten.
War heute das 1. mal bei Frau Busse für eine Tauchtauglichkeitsuntersuchung!
Man wird hier sehr freundlich empfangen! Die Arzthelferinnen sind sehr freundlich, nett und hilfsbereit.
Nachdem die Untersuchung soweit vorbei war, gab es noch ein Gespräch mit der Ärztin. Frau Busse hat sich sehr viel Zeit genommen und hat sich gut um mich gekümmert! Ich kann natürlich jetzt nur den einen Besuch bewerten, aber sie ist an Freundlichkeit kaum zu übertreffen! Jederzeit wieder gerne!
Das Team und die Ärztin sind sehr freundlich, keine Frage, allerdings habe ich mittlerweile das Gefühl, dass Frau Dr. Busse zu viele Patienten betreut und die einzelne Betreuung dadurch auf der Strecke bleibt. Ich bin schwer erkrankt, wodurch schriftliche Diagnosen an Frau Dr. Busse eingereicht werden, allerdings werden diese digitalisiert und nichts weiter. Bei meiner jetzigen Hausärztin werden diese ebenfalls digitalisiert, aber meine Hausärztin will diese Befunde im Anschluss mit mir persönlich besprechen, was mir ein gutes Gefühl gibt.
In der Praxis von Frau Busse ist man top aufgehoben, sofern man die nötige Wartezeit aufbringen kann. Selbst Termine, die Wochen im Vorraus geplant wurden oder einfache Dinge wie Blutabnahme können gut und gern Mal eine Stunde Wartezeit mit sich bringen. Ist man gewillt diese Zeit abzusitzen, erwartet einen aber eine außergewöhnlich gute Behandlung. Frau Busse konnte mir bis dato bei jedem Anliegen helfen und hat sogar für meine chronischen Beschwerden bessere Alternativen finden können.
Freundliche , Patienten orientierte hervorragende Betreuung. Sehr freundliches Personal. Ich kam in sehr schlechtem Zustand zu Ärztin, dies hat sofort erkannt und erforderliche Maßnahmen getroffen.
Danke.
Frau Busse wurde mir empfohlen, der Weg nach Viernheim hat sich gelohnt! Tolle Ärztin und sehr freundliches Team, insbesondere die ältere Dame!
Parkplätze direkt vor der Tür.
Mit Frau Busse habe ich endlich wieder eine kompetente Ärztin gefunden, die sich Zeit nimmt und man als Patient ernst genommen wird.
Es werden immer auch alternative Heilmethoden hinzugezogen.
Das Praxisteam ist immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Praxiseinrichtung ist sehr modern und groß.
Welche Fachgebiete deckt Martina Busse ab?Martina Busse ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Martina Busse besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung /CheckUp, Hautkrebsvorsorge, Belastungs-EKG, Akupunktur, Impfung/Impfberatung, Gesundheits-Check-up, Allgemeine Sprechstunde, Hausbesuch, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Martina Busse?Martina Busse empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kettelerstr. 8 Viernheim
Kann ich bei Martina Busse Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Martina Busse keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Martina Busse buchen?An diesem Standort hat Martina Busse noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Martina Busse direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Martina Busse wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Martina Busse, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Martina Busse gemacht?Insgesamt 52 Patient:innen haben ein Feedback zu Martina Busse gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Martina Busse?Folgende Versicherungen werden von Martina Busse akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Mannheim
Allgemeinmediziner in Heidelberg