Dieckmannstr. 200, Gievenbeck, Münster
Kieferorthopädie (Beratung)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnspange
kfo concepts Dr. Martina Bräutigam Zahnärztin f. Kieferorthopädie
Kieferorthopädie ist ein komplexes Thema. Deshalb ist unser Name kfo concepts auch bewusst gewählt. Jeder Patient ist anders und genau deshalb entwickeln wir für jeden unserer Patienten ein ganz individuelles Konzept.
Als Expertin für besonders effektive und schonende Therapien die im Alltag weder stören noch auffallen finde ich gemeinsam mit Ihnen das ideale Konzept für Ihr Wunschlächeln.
Unsere jungen Patienten nehmen wir dabei genauso ernst wie unsere erwachsenen und besprechen gemeinsam welche Behandlung am besten geeignet ist. Mit modernster Ausstattung Kompetenz und interdisziplinärer Zusammenarbeit erzielen wir ideale funktionale und ästhetische Ergebnisse. Informieren Sie sich vorab hier auf jameda oder besuchen Sie uns direkt in unserer Praxis in Münster. Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. Martina Bräutigam
Weitere Informationen zu mirBesondere Zertifizierungen
Skelettale Verankerung (Benefit- System)
Lingualtechnik (WIN; Incognito)
Zahnschienen/ Aligner (Orthocaps; Invisalign)
Veröffentlichungen
Kombination von Lingualtechnik und skelettaler Verankerung zur Korrektur eines frontal offenen Bisses bei Angle Kl. II/1 mit bialveolärer Protrusion (Informationen aus Orthodontie und Kieferorthopädie)
Surgically Assisted Rapid Maxillary Expansion in Lingual Orthodontics – Optimizing of Coupling and Timing : Best Oral Presentation From the 21st Meeting of German Society of Lingual Orthodontics (Head and Face Medicine)
Spatial and Temporal Overview of Research in Pediatric and Congenital Cardiology: Trends and Global Challenges (Pediatric Cardiology)
Mitgliedschaften
BDK (Berufsverband Deutscher Kieferorthopäden)
DGKFO (Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie)
DGLO (Deutsche Gesellschaft für linguale Orthodontie)
Im Laufe meiner Ausbildung und in umfangreichen Fort- und Weiterbildungen habe ich mich insbesondere auf die Bereiche der smarten (skelettalen) Verankerungen der Lingualtechnik und der transparenten Zahnschienen spezialisiert die ich Ihnen nachfolgend gerne etwas näher vorstellen möchte:
Smarte Verankerungen - unsichtbar - zahnschonend - maximal effizientEine der größten Innovationen der letzten Jahre: die so genannte skelettale Verankerung ist der Weg annähernd jede Zahnbewegung zu ermöglichen.
Gemeint ist die Zuhilfenahme kleinster Mini-Verankerungen die dort wo sie benötigt werden sanft eingesetzt werden. Dank dieser modernen Technik erfolgt weniger Belastung der Zähne die Behandlung läuft somit nicht nur unsichtbarer sondern auch zahnschonender schneller und sehr kontrolliert ab.
Durch ihre Ausbildung an einer der innovativsten Kliniken für die smarten Verankerungen ist Frau Dr. Bräutigam Spezialistin für diese Behandlungstechnik und hat hunderte dieser Apparaturen bereits eingesetzt.
Bei unseren smarten Verankerungen gibt es keine Grenzen. Durch Kopplungen mit anderen bewährten Apparaturen kann die Behandlung konzeptionell sehr gut aufgeteilt werden und die Therapiedauer verkürzt sich.
Zudem ist Frau Dr. Bräutigam für besondere Kopplungsmechanismen der Mini- Verankerungen mit der innenliegenden Zahnspange ausgezeichnet worden. Ob und wie diese smarte Technik bei der jeweiligen Behandlung Sinn ergibt klären wir gerne nach umfangreicher Diagnostik und Beratung mit Ihnen. Lassen Sie sich von der modernen smarten Kieferorthopädie begeistern.
Innenliegende Zahnspange / „Lingualtechnik“ - mehr Präzision geht nicht„Lingual“ heißt zur Zunge gerichtet und meint somit die auf der Innenseite liegende feste Zahnspange. Die Zahnspange wird gänzlich individuell für jeden Patienten hergestellt. Mit einem intra-oralen Scanner erfolgt vorab die exakte Planung der Zahnstellung. Egal ob rein kosmetische Korrektur oder hochkomplexe Therapie – die Präzision verhilft jedem zu seinem Wunschlächeln und einer idealen Verzahnung.
Vorteile der innenliegenden Zahnspange für Erwachsene und Kinder:
Hobbys: verschiedene Hobbys können beim Einsetzen der herkömmlichen außenliegenden Zahnspange nur noch eingeschränkt oder gar nicht mehr ausgeführt werden. Dazu gehören z.B. Kontaktsportarten wie Judo und Karate oder Musiker die Blasinstrumente wie Trompete spielen. Die Zahnspange von innen kann unabhängig vom Hobby Ihres Kindes eingesetzt werden.
Ästhetik: Ihr Kind möchte ungern in der Schule mit einer sichtbaren festen Zahnspange auffallen. Die Zahnspange von innen ermöglicht Ihrem Kind eine Behandlung ohne sichtbares „Handycap“.
Kariesrisiko: Studien zeigen eindeutig dass das Risiko für Entkalkung bei der Zahnspange von innen geringer ist als mit der herkömmlichen Zahnspange von außen.
Wir sind hochspezialisiert auf dem Gebiet der innenliegenden Zahnspange. Frau Dr. Bräutigam ist internationale Referentin für diese Behandlungstechnik und wurde auf dem Kongress der lingualen Gesellschaft für die innovative Kopplung der Zahnspange von innen mit weiteren unsichtbaren Behandlungsapparaturen prämiert.
Zahnschienen / „Aligner“ - die transparente und metallfreie BehandlungsapparaturGerade für kosmetische Zahnkorrekturen und geringere Zahnfehlstellungen sind Zahnschienen ein ideales Behandlungsmittel mit maximalem Tragekomfort. Schienen sind transparent und grazil gestaltet. Sie werden im ein- bis zweiwöchigen Rhythmus gewechselt und sollten 22 Stunden täglich getragen werden. Jede neue Schiene bewegt die Zähne sanft in kleinen Steps weiter in die gewünschte exakte Position. Wer auf eine metallfreie Behandlung setzen möchte mit der Möglichkeit die Behandlungsapparatur bequem zu wichtigen Anlässen zum Zähneputzen und zum Essen herauszunehmen hat mit den Zahnschienen ein sanftes und komfortables Behandlungsmittel.
Wenn der Wunsch auch bei komplexeren Fällen nach Zahnschienen besteht sind wir speziell dafür ausgebildet durch moderne innovative Hilfsmittel (smarte Verankerungen) die Behandlung mit Schienen zu ermöglichen. Unsere exzellenten Konzepte sind auf ein sanftes effizientes Behandeln bei maximalem Tragekomfort ausgelegt.
Kommen sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Sie finden uns in der Dieckmannstr. 200 in Münster.
Concepts für (Klein-)KinderBei unseren allerkleinsten Patienten empfehlen wir in der Regel eine Erstuntersuchung zwischen dem 4. bis 6. Lebensjahr. Kinder haben zu diesem Zeitpunkt noch ihre Milchzähne oder es beginnt bereits der Zahnwechsel.
In diesem frühen Alter zeichnen sich manchmal ungünstige Wachstumsmuster ab die mit der Zeit in ausgeprägte Zahn- und Kieferfehlstellungen resultieren können. Aus diesem Grund ist es uns wichtig Ihre Kinder bereits im jungen Alter präventiv und auch wachstumslenkend zu begleiten. Ihre Kinder sollen auf schonende spielerische und vertrauensvolle Weise an die Behandlung herangeführt werden und die bestmögliche Entwicklung erfahren.
PRÄVENTION
Durch vorbeugende Maßnahmen können potenziell schädigende Angewohnheiten abgewöhnt werden. Zu diesen Angewohnheiten zählen:
die ausbleibende Umstellung des kindlichen in das physiologische Schluckmuster bis zum 6. Lebensjahr.
andauernde Sprechprobleme mit „S“-Lauten nach Einschulung.
gewohnheitsmäßiges Daumenlutschen und Schnullergebrauch nach dem 3. Lebensjahr.
das Knabbern an der Lieblingsjacke o. ä.
vorwiegendes Atmen durch den Mund anstatt der Nase.
hypotone Muskulatur im Kopf- und Halsbereich durch eine ungünstige Körperhaltung.
Zudem können bei vorzeitigem Milchzahnverlust kleine Maßnahmen bereits ein unkontrolliertes Zahnwandern verhindern.
Concepts für Kinder und JugendlicheKind und heranwachsend zu sein ist eine spannende Zeit und jedes Kind ist anders. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht alle medizinisch relevanten Behandlungen individuell auf Ihr Kind abzustimmen sowohl von seinem Entwicklungszustand als auch seinen täglichen Gewohnheiten. Wir möchten zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Maßnahmen ergreifen ohne dass Ihr Kind Einschränkungen im Alltag erleiden muss.
Die feste Zahnspange muss während einer kieferorthopädischen Behandlung nicht über Jahre getragen werden! Wir entscheiden uns lieber für das richtige Timing.
Wir bieten Ihnen mit spezialisierten Konzepten angepasst an Ihr Kind eine individuelle Beratung und vertrauensvolle Behandlung auf höchstem Stand der Wissenschaft und mit umfangreicher außergewöhnlicher Kompetenz.
Concepts für ErwachseneFür ein gesundes ästhetisch ansprechendes Lächeln ist es nie zu spät.
Eine kieferorthopädische Behandlung ist schon lange nicht mehr reine Kindersache. Denn ein funktionell einwandfreies gesundes Gebiss und ein ästhetisch ansprechendes Lächeln bedeuten Lebensquälität.
Wir sind hochspezialisiert auf dem Gebiet der Erwachsenen-Kieferorthopädie und können Ihnen für Ihren individuellen Behandlungswunsch das entsprechend passende Konzept anbieten.
Schonende möglichst unsichtbare und effiziente Behandlungswege ermöglichen Ihnen eine exakte Behandlung auf medizinisch höchstem Niveau in so kurzer Behandlungszeit wie möglich. Die moderne Kieferorthopädie bietet Ihnen die Möglichkeit im Alltag und in Ihrem beruflichen Umfeld nicht mit Ihrer Zahnspange aufzufallen wenn Sie das nicht wünschen. Dieses gilt auch für komplexere Fälle wie ausgeprägte Kieferfehlstellungen funktionelle Probleme und Kiefergelenkserkrankungen.
Hervorzuheben ist hier die kieferorthopädisch-kieferchirurgische Therapie. Bei gravierenden Kieferfehlstellungen die zu funktionellen und ausgeprägten ästhetischen Problemen führen können ist manchmal die chirurgische Lagekorrektur der Kiefer der medizinisch notwendige Weg. Ein vertrauensvolles exzellentes Arbeiten ist hier Voraussetzung. Wir erörtern gemeinsam mit Ihnen und einem Kieferchirurgen das schonenste und effizienteste Behandlungskonzept.
Vernetzte ConceptsUm Ihnen die bestmöglichste Behandlung zu bieten ist eine interdisziplinäre Zusammenarbeit sehr wichtig.
Unsere Körper sind komplexe Systeme in denen alles miteinander verbunden ist. Ein ganzheitlicher Ansatz ist daher entscheidend. Wir sehen nicht nur Ihre Zähne sondern erkennen komplexe Zusammenhänge in Ihrem Körper. Aus diesem Grund arbeiten wir eng zusammen mit Kollegen aus Münster und Umgebung wie Zahnärzten Logopäden Orthopäden Gesichts-Chirurgen und Physiotherapeuten. Als unser Patient profitieren Sie von unserer Vernetzung und Expertise in diesen Bereichen und können sich darauf verlassen rundum versorgt zu werden.
Moderne ConceptsMit dem Konzept “go digital” sind wir hochmodern ausgestattet- sowohl in der Kommunikation als auch in unseren Workflows. Wir denken somit nicht nur an unsere Umwelt und verbrauchen weniger Papier für effizientere und präzisere Arbeitsabläufe. Auch möchten wir Ihnen maximalen Service bieten mit einer innovativen und flexiblen Kommunikation.
Die Möglichkeiten der modernen Kieferorthopädie bilden hierbei eine ideale Ergänzung zu bereits bewährten Methoden. Für mehr Komfort schon zu Behandlungsbeginn kann beispielsweise ein digitaler Gebissabdruck mittels Intraoralscanner beitragen. Dieser liefert uns exakte Daten anhand derer wir direkt weitere Planungen vornehmen und Apparaturen designen können.
Wir bieten Ihnen nicht nur die strahlenreduzierte digitale Röntgentechnik an sondern sind in der Lage bei speziellen Fragestellungen hochmoderne 3-Dimensionale Röntgenaufnahmen (Digitale Volumen-tomographie) anzufertigen.
Auch Termine werden digital erfasst und können zu jeder Zeit online vereinbart werden. Wir bieten Ihnen den Service einer automatischen Erinnerungs-Mail an sodass kein Termin mehr in Vergessenheit gerät.
Durch Innovation ermöglichen wir unseren Patienten eine so angenehme und hochwertige Behandlungszeit wie möglich.
Concepts für alleZahngesundheit und ein ästhetisches Lächeln bedeuten Lebensqualität. Lebensqualität sollte keine Frage des Geldes sein. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir eine kostengünstige und dennoch nicht weniger qualitative Behandlung die Sie schonend an Ihr gewünschtes Ziel bringt. Individuelle Lösungen sind notwendig und stehen jedem zu. Trauen Sie sich also in jedem Fall uns anzusprechen und Ihr Anliegen vorzutragen. Wir beraten Sie neutral und ehrlich denn Vertrauen ist die Basis jeder erfolgreichen Behandlung.
Herausnehmbare ZahnspangeSanft das Wachstum lenken – auf Wunsch in kunterbunt
Während des Zahnwechsels kommen vor allem herausnehmbare Zahnspangen zum Einsatz. Gerade zu Behandlungsstart bietet uns somit eine Spange zum Herausnehmen einen sanften Einstieg in eine Behandlung. Wichtig ist dass sich von Beginn an ein vertrauensvolles Verhältnis zu Ihren Kindern aufbaut. Und so lange alle Lieblingsfarben – ob glitzernd oder mit Motiv – ausgesucht werden können ist die Vorfreude auf die losen Klammern in der Regel groß.
Die Funktionen sind vielseitig. Sie können den Zahnwechsel sowie das Wachstum der Kiefer beeinflussen. Auf diese Weise versuchen wir zum richtigen Zeitpunkt die Entwicklung Ihres Kindes positiv und schonend zu lenken. Bei manchen Spangen ist ein häufiges Tragen wichtig. Wir sehen es als unsere Aufgabe an motivierend und mit Spaß auf Ihre Kinder einzugehen und zu unterstützen. Mit einem individuell angepassten Behandlungskonzept und den absoluten Lieblingsfarben entwickelt jedes Kind Lust und Spaß an einer Behandlung.
Für den Fall dass ein häufiges Tragen im Alltag Ihres Kindes schwer umzusetzen ist sind wir speziell ausgebildet Ihnen einige festsitzende Therapie-Alternativen wie die smarten Verankerungen anbieten zu können. Sprechen Sie uns gerne an und wir finden einen Lösungsweg.
Feste ZahnspangeEin richtiges Timing und eine sanfte exakte Apparatur
Die feste Zahnspange ist den Meisten ein Begriff. Sie ist häufig Hauptbestandteil einer jeden kieferorthopädischen Behandlung. Die Vorfreude hält sich jedoch oftmals in Grenzen.
Wir gehen daher für unsere Patienten die Therapie mit Sinn und Verstand an!
Zum einen ermöglichen wir Ihnen eine große Auswahl an Zahnspangensystemen sodass auch für jeden die richtige Zahnspange dabei ist.
Zum anderen achten wir auf ein exaktes Timing. Die feste Zahnspange muss nicht über Jahre getragen werden. Wir erörtern das richtige Konzept – individuell an jeden Patienten angepasst um die Zeit der festen Zahnspange so kurz wie möglich zu gestalten.
In unserer Praxis verwenden wir ausschließlich „Bracketsysteme“ von höchster Qualität filigranem Design und bewährten Materialien. Es lassen sich metallische von transparenten (meist keramischen) Brackets unterscheiden. Des Weiteren gibt es unterschiedliche Größen und unterschiedliche Schließmechanismen (selbstligierend). Die Brackets werden sanft an der Zahnoberfläche fixiert entweder sichtbar an der Zahnaußenseite oder unsichtbar an der Zahninnenseite.
Im Rahmen unserer Gesamtplanung nehmen wir uns viel Zeit und beraten Sie gerne bezüglich der verschiedenen Zahnspangensysteme.
Chirurgische KieferlagekorrekturenBei sehr ausgeprägten Kieferfehlstellungen können nicht nur die Zähne und Kieferfunktionen unter dem falschen Zubiss erheblich leiden sondern auch die eigene Zufriedenheit mit der Gesichts- Ästhetik. All das bedeutet Einbußen der Lebensqualität. Nicht nur junge Erwachsene gehen nach Wachstumsabschluss diesen Therapieweg. Wenn der Leidensdruck da ist treffen auch viele Patienten im höheren Alter die Entscheidung pro Behandlung und pro Operation.
Bei chirurgischen Kieferlagekorrekturen gibt es eine Vielzahl an unterschiedlichen Eingriffen. Wir sind dank intensivster Zusammenarbeit mit Kieferchirurgen die diese Art von Operationen bei unseren Patienten durchführen sehr erfahren und exzellent ausgebildet. Gerade hier wird das Behandlungskonzept nach Sichtung aller relevanter Diagnostik interdisziplinären Gesprächen und einfühlsamer Einbindung des Patienten individuell festgelegt.
Mit unauffälligen schonenden und effizienten Behandlungsapparaturen ermöglichen wir Ihnen solch umfangreiche Behandlungen ohne weitere Einschränkungen in Ihren Alltag zu integrieren und durchzuführen.
Wir sind hochspezialisiert und begleiten Sie mit Empathie Ruhe und höchster Kompetenz durch Ihre Behandlung. Vertrauen Sie bei solch komplexen Behandlungen erfahrenen Experten!
Wir sind begeistert von den Möglichkeiten die die moderne Kieferorthopädie und Kieferchirurgie zu bieten haben und nehmen uns gerne ausführlich Zeit Ihnen beratend zur Seite zu stehen.
LangzeitstabilisierungNach einer jeden erfolgreich abgeschlossenen Behandlung ist es sinnvoll die Zähne und ggf. Kiefer weiterhin an Ort und Stelle zu halten. Denn man sollte bedenken dass sich der Körper nicht nur im Kindesalter verändert sondern ein Leben lang remodelliert. In diesem natürlichen Prozess kann man sowohl mit kleinen festsitzenden Drähten (so genannte Retainer) die minimal hinter den Frontzähnen fixiert werden als auch mit transparenten Halteschienen für nachts das Risiko erneuter Zahn- und Kieferbewegungen minimieren. Abhängig von jeder individuell durchlaufenen Therapie wählen wir die richtige Apparatur für Sie.
Wir bieten Ihnen den Service zu jeder Zeit nach abgeschlossener Behandlung bei uns zur Kontrolle vorbeizukommen. Wir möchten nicht nur kurzfristig das ideale Behandlungsergebnis sondern ein stabiles exzellentes Langzeitergebnis das Sie glücklich macht
Kieferorthopädie für SportlerMehr Leistungssteigerung dank Zahnspange
Ein gesunder Bewegungsapparat ist Voraussetzung für sportliche Bewegung und Leistung. Bei unphysiologischen Kieferrelationen und –belastungen kann das negative Folgen auf den Bewegungsapparat und somit auf das sportliche Leistungsvermögen haben.
Auch für die körperliche und geistige Entwicklung eines jeden Kindes ist Sport ein gutes Förderungsmittel. Instabile Biss-Situationen oder Fehlentwicklungen des Kiefers können bereits bei Kindern zu ungünstigen Körperhaltungen und Atmungsbeeinträchtigungen führen und leistungsmindernd sein.
Uns liegt der Bewegungsdrang unserer Patienten am Herzen- egal ob groß oder klein. Eine kieferorthopädische Therapie kann sich somit ganzheitlich positiv auf den Körper und die sportliche Leistung auswirken.
Und auch während einer kieferorthopädsichen Behandlung muss nicht auf das Sportprogramm verzichtet werden. Wir bieten für kontaktreiche Sportarten protektive individuell angepasste Lösungen an. Dazu gehören unter anderem Sportmundschutze die komfortabel über der Zahnspange von außen liegen Zahnschienen und die Zahnspange auf der Innenseite der Zahnoberfläche. So bleibt der Sport und Spaß am Training während der kieferorthopädsichen Behandlung im Vordergrund.
SchnarchschienenDas nächtliche Schnarchen kann für Sie oder Ihren Bettnachbarn zu einer großen Belastung werden und die Folgen sind geminderte Leistungsfähigkeiten bei Tag. Zum einen kann der Schlafentzug durch zu hohe Geräuschpegel verantwortlich sein zum anderen kann eine unregelmäßige Atmung den Körper zusätzlich belasten. Die Ursachen des Schnarchens sind ganz unterschiedlich. Wir helfen Ihnen nicht nur mit individuell angepassten Schnarchschienen sondern kümmern uns auch um die Ursachen. Eine interdiszipliäre Zusammenarbeit ist hierbei wichtig.
Ein gesunder Schlaf steht jedem zu- wir kümmern uns um Sie- und somit auch Ihren Bettnachbarn.
KiefergelenktherapienErkrankungen und Probleme im Kiefergelenksbereich sind sehr vielfältig und lassen sich unter dem Begriff „Craniomandibuläre Dysfunktion“ zusammenfassen.
Vielen Patienten ist gar nicht bewusst dass die Ursachen ganz unterschiedlich sein können oder gerade in Kombination zur Erkrankung beitragen. Denn die Kiefergelenke sind Gelenke wie jedes andere Gelenk unseres Körpers auch. Es können im Laufe der Zeit Fehlbelastungen Verschleißprozesse und Traumata auftreten. Wir erörtern gemeinsam mit Ihnen welche akuten Umstände zu diesem Zustand geführt oder welche chronischen und schleichenden Prozesse vielleicht zu einer Verschlimmerung beigetragen haben. Zum Beispiel können nächtliches Zähneknirschen und Verspannungen im Hals-Nacken-Bereich Fehlbelastungen der Kiefer Kiefergelenke und des gesamten Körperhalteapparates sowie Stress und psychischen Belastungen oder Migräne dafür verantwortlich sein.
Therapiert wird somit auf verschiedenen Ebenen: entlastende Zahnschienen Physiotherapie medikamentöse Begleitung oder ggf. Korrektur von Zahn- oder Kieferfehlstellungen.
Wir nehmen Sie und Ihre Probleme ernst. Unser Behandlungskonzept sieht vor dass wir nach umfangreicher Diagnostik und interdisziplinärem Austausch mit Kollegen aus anderen Fachbereichen nicht nur Ihre Symptome lindern sondern auch dessen Ursachen angehen.
Top 5Juni 2022
- Kieferorthopädie
Ein großes Dankeschön an Frau Dr Bräutigam und das tolle Team!!
Ich bin mit dem Ergebnis meiner Behandlung super zufrieden und würde gerne noch mehr als die 5 zur Verfügung stehenden Sterne geben, denn Sie und Ihr Team sind nicht nur sehr kompetent, sondern auch immer mega freundlich und herzlich!!
Ich fand die Behandlung toll nun kann ich endlich lächeln und meine Zähne dabei zeigen ohne mich zu schämen sie haben mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert es ist ein tolles Team und die Behandlungen sind auch immer erfolgreich gewesen
Ich kann die KfO Praxis von Frau Dr. Bräutigam sehr empfehlen. Bei Beschwerden gab es immer einen schnellen und unkomplizierten Termin zwischendurch und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Tolles Team mit viel Erfahrung!! Danke für die super Betreuung!
Ich bin rundum begeistert von meiner Behandlung bei Frau Dr. Bräutigam!
Von Anfang an fühlte ich mich bestens aufgehoben und verstanden, denn Frau Dr. Bräutigam überzeugte durch ihre freundliche, professionelle und äußerst kompetente Art. Sie nahm sich immer Zeit, erklärte jeden Behandlungsschritt ausführlich und sorgte so für eine umfassende Aufklärung. Das gesamte Team ist äußerst freundlich und kompetent, die Praxis hochmodern, und die Terminvergabe verlief schnell und unkompliziert. Der Behandlungsverlauf zeigte stetige und beeindruckende Fortschritte.
Besonders hervorheben möchte ich die reibungslose Zusammenarbeit mit ihrem Kollegen Dr. Dr. Kalaitzidis vom MKG Centrum Münster, der einen chirurgischen Eingriff im Rahmen meiner kieferorthopädischen Behandlung durchgeführt hat. Das Ergebnis der Behandlung ist herausragend, und ich könnte nicht glücklicher sein.
Ich kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank für die hervorragende Behandlung!
Ich war insgesamt drei Jahre lang bei Frau Dr. Bräutigam in kieferorthopädischer Behandlung. Ich kann sie und ihre Praxis ohne jeden Zweifel weiterempfehlen! Die Praxisräumlichkeiten sind sehr geräumig und modern ausgestattet, die Mitarbeiterinnen sind mir stets freundlich und zuvorkommend begegnet und auch bei Notfällen habe ich kurzfristig einen Termin bekommen. Dazu kommt Frau Dr. Bräutigams ausgezeichnete Kompetenz und Fachkenntnis, die mir sogar eine vonseiten des UKMs angeratene chirurgische Gaumennahterweiterung erspart hat. Ich bin sehr glücklich und zufrieden mit dem Ergebnis meiner Behandlung und fühle mich wieder wohl mit meinem Lächeln. Ich wünsche Frau Dr. Bräutigam weiterhin alles Gute!
Eigentlich wollte ich nur, dass mein Retainer hinter den unteren Schneidezähnen neu geklebt wird.
Allerdings wurde ich von Dr. Bräutigam darauf hingewiesen, dass es sinnvoll wäre nach bereits erfolgter Kieferorthopädischer Behandlung im jugendlichen Alter erneut über eine Behandlung nachzudenken. Dieses mal jedoch inklusive chirurgischem Eingriff.
Mir wurde jegliche Skepsis durch sehr kompetentes und professionelles Auftreten des gesamten Teams, sowie ausführliche Erläuterung sämtlicher Fragen genommen. Ich habe mich direkt so wohl gefühlt, dass ich nicht mal im Ansatz darüber nachgedacht habe mir eine zweite Meinung zu meinem Gebiss einzuholen. Ich wusste bis zur OP und auch nach der OP immer welche Schritte als nächstes anstehen und warum diese nötig sind.
Das gesamte Praxisteam war immer freundlich und hat super Arbeit geleistet. Das Endergebnis nach etwa 1,5 Jahren Behandlung spricht für sich und ich würde diese Praxis in jedem Fall weiterempfehlen.
Ich habe mich bei Frau Dr. Bräutigam vom ersten Termin bis zum Ende der Behandlung sehr gut beraten und aufgehoben gefühlt, sodass ich sie aufgrund ihrer Expertise uneingeschränkt weiterempfehlen kann- das Ergebnis kann dies bestätigen!
Außerdem ist Frau Dr. Bräutigam und ihr gesamtes Team super freundlich, sodass man sich in der modernen Praxis direkt wohl fühlt!
Alles in allem einfach nur TOP!
Sehr kompetente Ärztin, freundliches und nettes Team, ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt und meine Fragen wurden verständlich beantwortet. Die Behandlung erfolgte routiniert und sorgfältig, kann die Praxis nur weiter empfehlen!
Meine Kinder sind beide bei Fr. Dr. Bräutigam in kieferorthopädischer Behandlung. Die Aufklärung über die geplante Behandlung und Kosten waren sehr professionell und gründlich. Der Behandlungsverlauf zeigt sehr gute, sichtbare Fortschritte. Sehr moderne Praxisräume, tolles Team, nette Atmosphäre. Kann man (und habe ich bereits mehrfach) weiter empfehlen.
Behandlungszeit: 1,5 Jahre, alle Fragen professionell beantwortet, freundliche, fachlich erfahrene Ärztin, freundliche und kompetente Mitarbeiterinnen, gutes Arbeitsklima, kurze Wartezeiten, unkomplizierte Terminabsprachen, besonders bei akuten Problemen, moderne technische Ausstattung. Ich fühlte mich mit meinem Problem ernstgenommen, alle nahmen sich viel Zeit für mich, das Ergebnis übertraf meine Erwartungen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. Martina Bräutigam ab?Dr. Martina Bräutigam ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Martina Bräutigam besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnspange, Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Martina Bräutigam?Dr. Martina Bräutigam empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dieckmannstr. 200 Münster
Kann ich bei Dr. Martina Bräutigam Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Martina Bräutigam keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Martina Bräutigam buchen?An diesem Standort hat Dr. Martina Bräutigam noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Martina Bräutigam direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Martina Bräutigam wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Martina Bräutigam, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Martina Bräutigam gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Martina Bräutigam gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Martina Bräutigam?Folgende Versicherungen werden von Dr. Martina Bräutigam akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.