Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda Profil! Schön, dass Sie mehr über meine Tätigkeit als HNO-Ärztin in der HNO Praxis im Mercado in Hamburg erfahren möchten. Ich stehe Ihnen bei sämtlichen Erkrankungen der Atemwege und bei Hals- oder Ohrenschmerzen als kompetente Ansprechpartnerin zur Verfügung. Weiterbildungen habe ich den Bereichen Allergologie, Stimm-Sprachstörungen und plastische Operationen absolviert. Interessieren Sie sich für meine Therapieverfahren oder leiden an einer akuten Erkrankung? Dann vereinbaren Sie bei unserem freundlichen Praxisteam sogleich einen Termin unter der 040/380893570. Ich freue mich auf Ihren Anruf und Besuch!
Ihre Dr. med. Martina Blynow
Ich bin auf die Behandlung von Hals-Nasen-Ohrenerkrankungen bei Kindern spezialisiert und ich möchte Ihrem Kind mittels effektiver Behandlungsmöglichkeiten helfen, schnell wieder gesund zu werden. Ich berate und informiere Sie vor jeder Behandlung ausführlich und kläre gerne Ihre Fragen in einem persönlichen Gespräch. Sie erreichen mich unter der 040/380893570 zur Vereinbarung eines ersten Termins. Ich bin gerne für Sie da!

Hals-Nasen-Ohrenerkrankungen im Kindesalter
Ein Schwerpunkt unserer Praxis ist die Hals/Nasen/ Ohrenheilkunde bei Kindern. Unser Team ist stets bemüht, eine kinderfreundliche Atmosphäre zu schaffen.

Häufige Erkrankungen im Kindesalter betreffen die Ohren:
Und den Hals/Rachen:
Mandelentzündungen=Tonsillitis
kindliche Polypen=Adenoide mit Schnarchen und unruhigem Schlaf
verkürztes Zungenbändchen
Seltene Erkrankungen stellen Fehlbildungen im Kopf und Halsbereich oder mediane/laterale Halszysten/ fisteln dar.
Sie kämpfen mit Hals- Nasen- oder Ohrenbeschwerden? Gerne stehe ich Ihnen als erfahrene und kompetente Ansprechpartnerin zur Seite. Mittels moderner Technik und bewährter Behandlungsmethoden unterstütze ich Sie bei Ihrer Genesung und bin für Ihre Fragen oder Anliegen vor, während sowie nach der Behandlung für Sie da. Erhalten Sie nachfolgend weitere Informationen zu meinem Leistungsspektrum:
Bei einer Allergie zeigt unser Immunsystem auf Allergene eine überschießende, krankmachende Reaktion. Diese überschießende Abwehrreaktion führt zu Entzündungsprozessen, insbesondere in den Schleimhäuten der Nase, Augen, Hals und Lunge. Es treten Niesreiz, Juckreiz und Verstopfung der Nase mit Behinderung der Atmung auf. Das Immunsystem ist nach einem Erstkontakt mit dem Allergen sensibilisiert. Allergene sind u.a. Baum-, Gräser- und Kräuterpollen (sog. Heuschnupfen), Pilzsporen, Hausstaubmilben, Tierhaare, Nahrungsmittel.

Tauchtauglichkeitsbescheinigung

Schnarchen
Jede verantwortungsvolle Tauchschule verlangt heutzutage eine Tauchtauglichkeitsbescheinigung. Damit Sie Ihren Tauchurlaub nicht an Land verbringen müssen stellen wir Ihnen eine weltweit anerkannte Tauchtauglichkeit aus.
Herr PD Dr. Kutta ist Taucherarzt der GTÜM. Daher handelt es sich bei der Bescheinigung nicht lediglich um ein HNO ärztliches Tauchattest, sondern um eine komplette international anerkannte Tauchtauglichkeitsbescheinigung gemäß den Leitlinien der Gesellschaft für Tauchmedizin und Überdruckmedizin (GTÜM).
Gemäß Ihres Gesundheitszustands werden wir Ihnen wichtige Tips für den Tauchgang geben. 80% aller Tauchunfälle entstehen durch (z.T. nicht erkannte) Beschwerden im HNO Bereich, insbesondere bei Ohrproblemen.
Eine Vor-Operation im HNO Bereich bedingt keineswegs eine Tauchuntauglichkeit, Über Besonderheiten nach Operationen werden Sie vor dem Tauchen aufgeklärt.Eine Tauchtauglichkeitsbescheinigung ist für 3 Jahre gültig, wenn Sie über 40 Jahre alt sind, muss die Tauchtauglichkeit jedes Jahr überprüft werden.

Hören, Tinnitus & Gleichgewicht
Hörstörungen und Ohrgeräusche (Tinnitus) haben eine Vielzahl an möglichen Ursachen. Um herauszufinden wodurch die Hörstörung verursacht ist, sind eine Untersuchung des Ohres und ein Hörtest notwendig. Bei unklaren Fragestellungen sind spezielle Hörtestungen notwendig.
Schnarchen nicht unterschätzen!
Schnarchen sorgt nicht nur für Streit in Partnerschaften, es kann auch ein Anzeichen für ernsthafte Erkrankungen mit nächtlichen Atemaussetzern sein, wie z.B. der Schlafapnoe. Schnarchen entsteht durch hörbare Schwingungen im oberen Atemweg, die durch Veränderungen in Nase, Gaumen oder Zungengrund/Kehlkopf verursacht.

Allergie
Akupunktur bei HNO Erkrankungen: Falls die Schulmedizin an ihre Grenzen stößt, kann die Akupunktur weiterhelfen.
Ohr- und Körperakupunktur bei z.B.:
Allergien
Nasennebenhöhlenentzündungen (Sinusitis)
Gleichgewichtsstörungen
Kehlkopfentzündungen (chronische Laryngitis)
HWS Problematiken
Kiefergelenksstörungen

HNO Operationen
Sollte eine Operation bei Ihnen notwendig werden:PD Dr. Kutta verfügt über Belegbetten in der Facharztklinik Hamburg Eppendorf sowie im Krankenhaus Altona, einen OP Raum in der Praxis und eine ambulanten OP im BG Klinikum Falkenried wo er folgende Operationen mit ambulanter oder stationärer Behandlung selbst operiert.
Ohr-OP´s: Trommelfell-Operationen, Trommelfell-Schienung, Paukenröhrchen
Nasen-OP´s: Nasenscheidewand Begradigung, Nasenmuschelchirurgie, Nasennebenhöhlen-Operationen, funktionelle Begradigung einer inneren und äußeren Schiefnase, Verödung von Nasenbluten
Mundhöhle-Rachen-OP´s: Gaumen-Mandel-Operation, Rachen-Mandel-Operation, Weichgaumen-Operation, Schnarch-Operationen, Zungengrundoperation
Kehlkopf-OP´s: Polypen, Reinkeödeme, Sängerknötchen, Tumorvor&-nachsorge
Hals-OP´s: Halszysten, Lymphknoten, Speicheldrüsen, Raumforderungen
Mittels Laserchirurgie oder Hochfrequenzchirurgie wird dabei für unblutiges und schmerzfreies ambulantes oder stationäres Operieren gesorgt.

Reflux – pH Metrie
Mittels der sogenannten “24-Stunden-pH-Metrie” können wir bestimmen, ob bei Ihnen ein krankhafter Magensäurereflux vorliegt. Sprechen Sie uns auf diese Form der Reflux – Untersuchung an.
Warum zu mir?
Ich möchte, dass Sie sich als Patient in meiner HNO Praxis im Mercado in der Große Rainstr. 22 in Hamburg gut versorgt und aufgehoben fühlen. Auf eine angenehme Atmosphäre sowie einen respektvollen Umgang legen mein Praxisteam und ich viel Wert. Bei uns erwartet Sie eine Behandlung auf hohem medizinischen Niveau. Machen Sie sich ein persönliches Bild und schauen Sie nach einer Terminvereinbarung bei uns vorbei. Das gesamte Team freut sich auf Sie!
Meine Praxis und mein Team
Im Folgenden möchte ich Ihnen meine Praxis vorstellen, in der Sie mein freundliches und zuvorkommendes Praxisteam gerne begrüßt.

Das Praxisteam
Hier möchte ich Ihnen das Praxisteam vorstellen.

Unsere Praxisräumlichkeiten
Zur Behandlung unserer Patienten haben wir 3 Behandlungszimmer.
Am Empfangstresen nehmen wir Ihre Telefonate und Anmeldungen entgegen.
Das Wartezimmer enthält eine Spielecke für unsere kleinen Patienten.
Unsere Hörprüfung findet in einer schalldichten Hörkabine statt. In der Neuro-Otologie messen wir das Gleichgewichtsorgan (ENG)sowie die Leitfähigkeit des Hörnervens (BERA).
Jedes unserer Behandlungs-zimmer ist mit einem Ultraschallgerät ausgestattet.

Unsere technische Ausstattung
Die Darstellung von Befunden im Kehlkopf mit Stimmlippenschwingung erlaubt die Stroboskopie.
Die Radiofrequenz-chirurgie und der Laser erlauben blutungsarmes und funktionsschon-endes Operieren.
Alle unsere Instrumente werden aufbereitet und sterilisiert. Hierfür sind spezielle Sterilisationswaschmaschinen notwendig. Die Reinigung ist für uns eine Selbstverständlichkeit, damit wir Sie mit sauberen Instrumenten untersuchen können.

Ambulante Eingriffe
Wir führen in der Praxis ambulante Eingriffe durch (am Ohr, Nase, Mundhöhle und Rachen). Hierdurch ersparen wir unseren Patienten viele Wege zwischen Praxis und Krankenhaus.

Barrierefreier Praxiszugang
Rollstuhlgerecht: Der Fahrstuhl führt vom Erdgeschoß des Mercados (Eingang Große Rainstraße 22) direkt in den 2. Stock (Parkebene P1)
Sonstige Informationen über mich
Dr. med Martina Blynow
Fachärztin für HNO
bis 2003 Fachärztin an der Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf-Hals-Chirurgie des Universitäts-krankenhauses Rostock
bis 2012 niedergelassene HNO Ärztin in eigener Praxis in Hamburg Ottensen
Zusatzbezeichnungen:
Allergologie
Stimm-Sprachstörungen
plastische Operationen
  • Plastische & ästhetische Operationen

Termin verifiziert
Standort: HNO Praxis im MERCADO PD Dr. Hannes Kutta und Dr.med. Martina Blylow Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Alles perfekt. Freundlich, kompetent und ausführliche Erklärung.

Termin verifiziert
Standort: HNO Praxis im MERCADO PD Dr. Hannes Kutta und Dr.med. Martina Blylow Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen

Ich habe sehr schnell online einen Termin bekommen, obwohl ich Neupatientin war. In der Praxis habe ich mich sofort wohl gefühlt, da alle Mitarbeitende sehr freundlich und zugewandt waren. Mir wurden alle Behandlungsschritte im Vorwege genau erklärt und während der Behandlung wurde einfühlsam auf mich eingegangen. Vielen Dank!

Termin verifiziert
Standort: HNO Praxis im MERCADO PD Dr. Hannes Kutta und Dr.med. Martina Blylow Allgemeine Sprechstunde

gute und umfassende Betreuung, Vorschläge zur weiteren Behandlung

Termin verifiziert

Sehr freundliche und kompetente Behandlung. Obwohl viel in der Praxis los ist, nimmt sich Fr. Blynow genügend Zeit und ist immer sehr freundlich.

Termin verifiziert
Standort: HNO Praxis im MERCADO PD Dr. Hannes Kutta und Dr.med. Martina Blylow Kinder-HNO

Hat alles super funktioniert!
Alles sehr nett und aufmerksam

Telefonnummer verifiziert
Standort: HNO Praxis im MERCADO PD Dr. Hannes Kutta und Dr.med. Martina Blylow Andere

Fr. Dr. Bylnow ist eine ausgezeichnete HNO-Ärtzin, die in allen ihren Fachgebieten mit sehr viel Kompetenz und Erfahrung bisher meiner Mutter und mir geholfen hat. Trotz voller Praxis bleiben stets Fr. Dr. Blynow und auch ihr hervorragendes Team gutgelaunt. Ich bewundere diese Praxisgemeinschaft dafür, dass der Patient sehr schnell Termine erhält und sehr gut fachlich und menschlich aufgestellt ist.

Ich bin sehr dankbar, dass meine Mutter und ich hier Patientinnen sind und uns immer in sehr guten Händen aufgehoben fühlen:-)

Termin verifiziert

Gute Beratung, freundliches und kompetentes personal

Termin verifiziert
Standort: HNO Praxis im MERCADO PD Dr. Hannes Kutta und Dr.med. Martina Blylow Ohrenreinigung

Das Team isn’t auch super. Die warden alle freundlich und hilfsbereit.

Termin verifiziert

unglaublich professionellund ein sensibler Mensch!!

Termin verifiziert
Standort: HNO Praxis im MERCADO PD Dr. Hannes Kutta und Dr.med. Martina Blylow Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Die Ärztin total unfreundlich, wollte uns schnell los werden. Mein Sohn hat sich total unwohl gefühlt, wurden dumm angemacht als mein Kind noch seine Jacke im Wartezimmer mitnehmen wollte( hat zwei Sekunden gedauert) weil es ihr zu lange gedauert hat schließlich warten noch andere Patienten sagte sie. Wartezeit 1,5 Std Behandlung 10 Sekunden.