Liebe Patientin lieber Patient

sind Sie auf der Suche nach einer persönlichen ärztlichen Betreuung bei der Sie sich als Mensch gesehen und verstanden fühlen? Dann bin ich Dr. med. Martin Scherwinski gerne für Sie da.

Als Hausarzt nehme ich mir für meine Patientinnen und Patienten viel Zeit und behandle sie verständnisvoll und einfühlsam. Ihr Wohlbefinden steht im Zentrum meines Interesses.

Mein Schwerpunkt liegt auf dem Bereich Diabetologie doch selbstverständlich können Sie bei mir auch sämtliche hausärztliche Leistungen in Anspruch nehmen.

Zudem ist unsere Berliner Praxis eine von der WHO anerkannte Gelbfieber-Impfstelle und wir stehen Ihnen bei Bedarf mit einer reisemedizinischen Gesundheitsberatung jederzeit zur Seite.

Lernen Sie uns kennen und vereinbaren Sie einen Termin. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Ihr Dr. med. Martin Scherwinski

5-jährigen Ausbildungsordnung 2007

• 10/07 Verleihung der Zusatzbezeichnung Diabetologie der Ärztekammer Berlin

• 10/12 Ausbildung und Qualifikation „Reisemedizinische Gesundheitsberatung“

Mitgliedschaften

• Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG)

• Bund der niedergelassenen Diabetologen (BVND)

• Ärztekammer Berlin

• Kassenärztliche Vereinigung Berlin

Mehr Referenzen finden Sie auf der Praxis-Website.

Ich freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis in Berlin interessieren. Als Allgemeinmediziner mit Schwerpunkt Diabetologie bin ich gerne für Sie da. Neben meinem Einsatz rund um die Erkrankung Diabetes mellitus biete ich selbstverständlich auch sämtliche hausärztliche Leistungen an. Unter der Tel. 030/7820372 können Sie einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren. Mein Team und ich heißen Sie herzlich willkommen.

Diabetologie
Allgemeinmedizin
Reisemedizin

In der Ebersstraße 31 in Berlin befindet sich meine Hausarztpraxis in der ich Sie zu den Sprechzeiten herzlich willkommen heiße! Meinem Team und mir ist es sehr wichtig dass Sie sich gut aufgehoben und betreut fühlen. Auf jameda erfahren Sie mehr über meine medizinischen Leistungen wie Ergometrie Gesundheitsvorsorge und mein Betreuungs- und Behandlungsangebot rund ums Thema Diabetes mellitus. Selbstverständlich können Sie meine Praxis auch telefonisch unter der Tel. 030/7820372 kontaktieren wenn Sie mehr wissen möchten oder Fragen haben.

Betreuung von Diabetes-Patienten mit einer Insulinpumpe

Die Betreuung von Patienten mit einer Insulinpumpe erfordert besondere Erfahrungen mit den Erfordernissen der Therapie. Wir bieten eine kompetente Betreuung und begleiten Sie bei einem Umstieg auf diese Therapieform.

Diabetes und Schwangerschaft

Frauen mit einem Diabetes mellitus können heute genauso gesunde Babys zur Welt bringen wie alle Frauen. Wichtig sind genaue Planung und eine optimale Blutzuckereinstellung in der Schwangerschaft. Des Weiteren sind Kontrolluntersuchungen – zum Beispiel der Augen – während der Schwangerschaft wichtig. Wir kümmern uns um Sie.

Disease-Management-Programme

Disease-Management-Programme sind Behandlungsprogramme für häufige chronische Erkrankungen. Diese behandlungsbegleitenden Programme sollen eine hohe Qualität der Behandlung sichern. Wir bieten solche Programme zu folgenden Erkrankungen an:

• Diabetes mellitus Typ 1/2

• Asthma

• chronische obstruktive Lungenerkrankung

• koronare Herzerkrankung (zum Beispiel nach Herzinfarkt oder Bypass OP am Herzen)

Gestationsdiabetes

Eine in der Schwangerschaft auftretender Diabetes wird als Gestationsdiabetes bezeichnet. Besonders für das Ungeborene können große Gefahren bei einem nicht erkannten oder nicht behandelten Gestationsdiabetes auftreten. Wir diagnostizieren und behandeln den Gestationsdiabetes und bieten entsprechende Schulungen an.

Diabetisches Fußsyndrom

Patienten mit einem Diabetes können Probleme an ihren Füßen entwickeln. Regelmäßige Kontrollen Ermittlung des Risikos Behandlung schlecht heilender Wunden und ggf. Versorgung der Füße mit Einlagen Entlastungsschuhen oder Therapieschuhen gehören zu unserem Leistungsspektrum.

EKG Ergometrie (Belastungs-EKG)

Bei Herzproblemen sollte zum Ausschluss einer unzureichenden Versorgung des Herzens mit Blut und Sauerstoff eine Funktionskontrolle des EKG unter Belastung durchgeführt werden. Des Weiteren sollten bei bekannten Erkrankungen therapiebegleitend regelmäßig Kontrolluntersuchungen durchgeführt werden.

Lungenfunktion

Eine Untersuchung die zeigen kann ob genügend Luft in die Lungen gelangt. Ggf. kann mit dieser Untersuchung unterschieden werden aus welcher Ursache Luftnot auftritt.

Schwangerschaftsdiabetes

siehe Gestationsdiabetes

24-Stunden-Blutdruckmessung

Eine Untersuchung die zur Kontrolle oder Diagnose eines Bluthochdruckes durchgeführt wird. Dabei wird über 24 Stunden von einem Gerät automatisch der Blutdruck ermittelt.

Schulungen

Schulungen sollen Ihr Wissen um Ihre Erkrankung vergrößern und Ihnen damit eine optimale Grundlage vermitteln für sich immer die besten Entscheidungen zu treffen.

Wir bieten folgende Schulungen an:

• Ernährungsberatung

• Schulungen zum tablettenbehandelten Diabetes

• Schulungen zum insulinbehandelten Diabetes mellitus

• Schulungen zur intensivierten Insulintherapie

• Schulungen zum Bluthochdruck

Unsere IGeL-Leistungen im Überblick
  • Reisemedizinische Beratung

• Reisemedizinische Impfungen (offizielle Gelbfieber-Impfstelle)

• kontinuierliche Glukosemessung (CGMS) zur Verbesserung der Stoffwechseleinstellung bei Diabetes mellitus

• Ernährungsmedizinische Beratung

• Kassenärztlich nicht gedeckte Labordiagnostik/Untersuchungen (z.B. HIV Antikörpertest)

Gesundheitsvorsorgeuntersuchungen

Ab dem 35. Lebensjahr können sich Menschen auf besondere Gesundheitsrisiken untersuchen lassen. Die Kosten der Untersuchung wird von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen.

IGeL-Leistungen

IGeL-Leistungen sind „Individuelle Gesundheitsleistungen“ die von der Gesetzlichen Krankenkasse nicht gedeckt sind („Selbstzahler"). Wir beraten Sie gerne zu diesen Angeboten und bieten Ihnen auf Wunsch und nach Empfehlung entsprechende Leistungen an. Die aufgeführten Preise richten sich nach der offiziellen Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).

mehr Über mich

• Psychosomatische Grundversorgung
  • Diabetologie

Dr. med. Martin Scherwinski

Dieser Termin steht unseren Patienten mit allen Formen der Diabetes mellitus (Typ1/Typ2) zur Verfügung.

Lieber Patient*innen,

bitte bedenken Sie, dass es sich hierbei um eine IgEL Leistung handelt und Sie die Kosten der Behandlung selber tragen müssen.

Ebersstraße 31, Friedenau, 10827 Berlin

Dr. med. Martin Scherwinski bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00 16:00 - 19:00

• Ich hatte über jameda online einen Termin für heute 12.30 h gebucht und habe den Termin vor zwei Tagen wie gefordert bestätigt.
    Aber als ich in der Praxis ankam, konnte mein Termin von den Damen nicht gefunden werden. Da zwei Patienten vor mir nicht erschienen waren, bat man mich trotzdem zu warten. Erfreulicherweise war nur eine Patientin vor mir da und ich rechnete mit einer kurzer Wartezeit.
    Nach und nach füllte sich die Praxis und zu meinem Erstaunen und Ärger wurde einer nach dem anderen drangenommen, nur ich blieb sitzen.
    Auf meine Nachfrage wurde behauptet, dass ich ganz normal eingetragen sei und bestimmt gleich drankomme.
    Nach weiterem Warten und Zusehen wie andere Patienten aufgerufen wurden, habe ich mir letztendlich einen neuen Termin geben lassen.
    Über den Arzt selbst kann ich noch nichts sagen, das werde ich zu gegebener Zeit nachholen. Das Vorzimmer war jedenfalls mangelhaft.
    Wenn man Terminbuchung online anbietet, sollte es auch funktionieren!

• Dr. med. Martin Scherwinski Ernährungsberatung  •

• Über Dr. scherwinksi an sich kann ich nix schlechtes sagen. Ich habe diese Praxis aufgesucht, da die Diätberaterin Fr. Rattaj Patienten hilft zum Abnehmen. Ich muss ehrlich gestehen dies war der größte Fehler meines Lebens ich bin um 4000€ ärmer habe nur 6 kg abgenommen und ständig heiß es ich soll für jede weitere Spritze immer mehr Geld zahlen. Zu dem wurde von mir verlangt in ihr Fitnessstudio Mitglied zu werden, welches auch mit vielen Kosten verbunden ist. Reine abzocke!!!!!

• Dr. med. Martin Scherwinski Ernährungsberatung  •

• Alles war sehr günstig! Herzlichen Dank an den Arzt für seine Kompetenz

• er behandelt nicht als Endokrinologe, sondern nur als Diabetologe

• Dr. med. Martin Scherwinski Diabetessprechstunde  •

• Ich habe den Termin 4 Monate im Voraus vereinbart, und als ich beim Arzt ankomme, gibt es nur ein Papier, auf dem steht, dass er an diesem Tag nicht da war. Ich habe keinen Anruf oder E-Mail erhalten, um meinen Termin zu verschieben, es war nur Zeitverschwendung

• Dr. med. Martin Scherwinski Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ein sehr menschlicher, zugewandter, engagierter Arzt, der bei einigen Problemen mit der Blutzuckerregulation weiterhelfen kann. Das Zeitmanagement bei der Blutabnahme könnte noch optimiert werden, um unnötige Wartezeiten zu minimieren. Ansonsten sehr freundliche Mitarbeiter in der Praxis, die ihr bestes tun.

• Sehr guter Arzt und spricht gut Englisch

Einfach ein guter Hausarzt - sehr klarer Kommunikator, hört zu und versteht gut, und sehr kompetent. Und geduldig mit meinem sehr langsamen Deutschlernen :).

Der einzige Nachteil ist, dass es zu langen Wartezeiten kommen kann.

• Dr. med. Martin Scherwinski  •

Very good doctor and speaks English well • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Nimmt sich viel Zeit für die Besprechung von Laborwerten und kümmert sich. Passt Medikation an; erscheint sehr gut informiert über neuere Entwicklungen.

• Dr. med. Martin Scherwinski  •

Sehr gute Betreuung über viele Jahre • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Seit der letzten Bewertung ( 3 Jahre her ) hat sich mein Vertrauen zu dieaem Arzt ständig vertieft
    An meiner damaligen Bewrtung habe ich nichts hinzuzufügen.

timmy

• Dr. med. Martin Scherwinski  •

Ich bin immer Patient von Dr. Scherwinski !!! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Seit zehn Jahren werde ich von Herrn Dr. Scherwinski behandelt, Er hat mir mit Kompetenz, Empathie, immer wieder, auch in extrem schwierigen Zeiten mit "Rat und Tat" zur Seite gestanden und mich immer sehr respektvoll behandelt. Dr. Scherwinski nimmt sich Zeit für Aufklärung, bespricht neue Therapieansätze verständlich und macht nach meinen Erfahrungen keinen Unterschie zwischen privat und gesetzlich versichert (ich bin gesetzlich versichert). Ich bin froh in seiner Praxis gelandet zu sein. Ich würde Herrn Dr. Scherwinski jederzeit guten Gewissens empfehlen!!

Besser geht nicht!! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert