Priv.-Doz. Dr. med.
Stoßwellentherapie
Gesellschafter im VIVON MVZ Mülheim an der Ruhr
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2016
Zusatzbezeichnung Sportmedizin, 2017
Master of Health Business Administration (MHBA) der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, 2017
Zusatzbezeichnung Manuelle Therapie | Chirotherapie, 2018
Zertifikat Arthroskopeur der Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie, 2018
Zusatzbezeichnung Spezielle Orthopädische Chirurgie, 2019
Lebenslauf
Studium der Humanmedizin in Göttingen, Kiel, Tokyo und London, 2004 – 2010
Promotion an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, 2010
Habilitation und Verleihung der Venia Legendi durch die Medizinische Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, 2020
2010 – 2013 Charité Universitätsmedizin Berlin, Centrum für Muskuloskeletale Chirurgie, Direktor: Univ.- Prof. Dr. med. Dr. h.c. N. Haas
2013 – 2017 Orthopädische Klinik, Universitätsklinikum Düsseldorf Direktor: Univ.- Prof. R. Dr. med. R. Krauspe,
2017 - 2019 Oberarzt der Orthopädischen Klinik, Universitätsklinikum Düsseldorf Direktor: Univ.- Prof. R. Dr. med. R. Krauspe, 2019 – 2021 Oberarzt der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, Universitätsklinikum Düsseldorf, Direktor: Univ.- Prof. Dr. med. J. Windolf
Deutsche Gesellschaft für Unfallchirurgie
Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie
Deutsche Vereinigung für Schulter- und Ellenbogenchirurgie
Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Herr Dr. Hufeland hat mir durch die OP der Schulter sehr geholfen.
Herr Dr. Hufeland ist mit Abstand einer der besten Ärzte wenn nicht der"Beste" Arzt der mich behandelt hat.Ich war bei vielen Ärzten, aber bei ihm war ich in guten Händen.Er ist Kompetent,sehr freundlich und sympathisch.Ich rate jedem der ein Problem mit Schulter,Knie oder Orthopädie hat diesen Erstklassigen Arzt aufzusuchen.Er hat mich jetzt zum zweiten Mal operiert und bin mit Verlauf und Ergebnis hoch zufrieden.Sehr empfehlenswert,5*****.
Ich wurde von Prof.Dr.Hufeland am Meniskus operiert. Nach der OP konnte ich nach drei Tagen ohne Gehhilfen gehen, ich musste nach der OP nicht eine Schmerztablette nehmen und nach zwei Wochen konnte ich bereits wieder mit leichtem Radtraining beginnen.Herr Prof.Dr. Hufeland tritt den Patienten auf Augenhöhe gegenüber und erklärt sachlich und fachkompetent worum es geht, so dass auch ein Laie versteht, was auf ihn zukommt. Absolut zu empfehlen!
Ich wurde von Herr Dr. med. Martin Hufeland operiert, der sich bereiterklärt trotz seines vollen Terminkalenders meine luxierte Schulter kurzfristig zu operieren. Aufgrund seiner erstklassigen Reputation und Beeindruckenden Vita habe ich mich für Ihn entschieden. Besonders erwähnenswert finde ich sein Engagement und seine Kommunikation mit den Patienten, obwohl ich Kassenpatient bin hat er mich immer persönlich angerufen und bis in die späten Abendstunden meinen Fall vorbereitet. Die Operation (Schulter-Arthroskopie) ist komplikationslos verlaufen und sogar eine Stationäre Nachbehandlung wurde mir ermöglicht was auch lange nicht mehr Selbstverständlich ist bei diesem Eingriff. Ich fühle mich bei Dr. Hufeland in besten Händen und mir ist es daher ein Anliegen Ihn weiterzuempfehlen!
Die Praxis ist absolut empfehlenswert!
Es fängt schon beim Betreten der Praxis an, die Damen vom Empfang haben immer ein Lächeln im Gesicht.
Ich selbst war durch einen Unfall bei Dr. Hufeland. Er wurde mir bereits im evangelischen Krankenhaus empfohlen und ist spezialisiert auf den Bereich der Schulter.
Dr. Hufeland ist nicht nur ein sehr kompetenter Arzt sondern auch menschlich erste Klasse.
Er selbst hat mich im evangelischen Krankenhaus operiert und stand mir vor sowie nach der Operation bei - hat meinen Mann sogar telefonisch mitgeteilt wie die Operation verlief.
Mein Behandlungszeitraum ist nun vorbei und ich danke Herrn Dr. Hufeland!
Alles Gute für Sie und Ihr Team
Beste Grüße
Xxxxx
Mit dem Verdacht auf eine Kreuz-, Innenband und einer Außenmeniskusverletzung, war ich bei Herrn Dr. Hufeland in Behandlung. Er überzeugt mit seiner empathischen Art und seinem äußerst kompetenten Auftreten. Umgehend kümmerte er sich persönlich um einen MRT-Termin. Er hat mich anschließend umfassend über die unterschiedlichen Behandlungsmethoden aufgeklärt und nach sorgfältigem Abwägen zu einer OP geraten. In der darauffolgenden Woche wurde ich von ihm am Kreuzband und Außenmeniskus operiert. Hier sei hervorzuheben, dass sich Herr Dr. Hufeland kurz vor als auch nach der OP viel Zeit für mich genommen hat. 8 Wochen nach der OP konnte ich bereits ohne Orthese und Unterarmgehstützen laufen und einem Großteil meiner täglichen Bewegungen wieder nachgehen. Während der gesamten Zeit überzeugte mich die sehr gute Praxisorganisation sowie die kooperative Zusammenarbeit der Ärzte in der Praxis. Ich kann Herrn Dr. Hufeland ausnahmslos empfehlen und werde auch in Zukunft auf ihn zurückkommen.
Nach einer Patellaluxation wurde ich in der Notfallsprechstunde bei VIVON zunächst sehr gut versorgt. Bei den darauf folgenden Kontrollterminen bei Dr. Hufeland wurde ich sehr ausführlich untersucht, beraten sowie über die jeweils nächsten Schritte aufgeklärt. Besonders positiv aufgefallen ist mir bei meinen Terminen, dass sich trotz eines vollen Wartezimmers Zeit und Ruhe für mich genommen wurde. Ich hatte Gelegenheit, Fragen zu stellen und auch die Antworten zu verstehen : -), und man hatte zu keiner Zeit das Gefühl, einfach schnell abgefertigt zu werden. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, von daher: Absolute Weiterempfehlung!
Dr.Hufeland klärt gut auf, nimmt sich Zeit und ist sehr kompetent, das Praxisteam freundlich und hilfsbereit, ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Absolute Empfehlung meinerseits und ein großes
Dankeschön
Ich möchte meine überaus positive Erfahrung mit Dr. Martin Hufeland und der gesamten Praxis teilen. Dr. Hufeland nahm sich außergewöhnlich viel Zeit für meine Behandlung und sorgte dafür, dass ich mich stets gut aufgehoben fühlte. Er führte sowohl eine Röntgenaufnahme als auch ein MRT durch, um eine präzise Diagnose zu stellen, was mir großes Vertrauen in seine Kompetenz gab.
Besonders beeindruckt war ich von seiner freundlichen und einfühlsamen Art. Er erklärte mir jeden Schritt der Behandlung ausführlich und beantwortete geduldig all meine Fragen. Dr. Hufeland verabreichte mir eine Spritze in das Schultergelenk, und ich war überrascht, dass die Schmerzen bereits nach einer Woche deutlich besser wurden.
Ich kann Dr. Hufeland jedem wärmstens empfehlen, der einen freundlichen und kompetenten Orthopäden sucht. Seine sorgfältige und professionelle Herangehensweise hat mir sehr geholfen, und ich bin ihm dafür sehr dankbar.
Herrr Dr. Hufeland hat bei mir eine ambulante Meniskus Operation durchgeführt. Er hat mich im Vorfeld sehr gut beraten und die OP erfolgreich durchgeführt. Die Nachbehandlung war ausführlich und es wurden Tipps gegeben, wie der Heilungsprozess positiv unterstützt werden kann. Ich kann Herrn Dr. Hufeland uneingeschränkt weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland ab?Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland besonders viel Erfahrung hat: Stoßwellentherapie, Sportmedizinische Untersuchung, Chirotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland?Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnstr. 4 Mülheim an der Ruhr
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland gemacht?Insgesamt 47 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Martin Hufeland akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Düsseldorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Essen