Gold Pro-Profil

Dr. med. Martin Dürsch

Kardiologe · Mehr

Frankfurt 1 Adresse

Sie können ab sofort Ihre Termin online buchen. Wenn Sie keinen passenden Termin finden, rufen Sie an. Wir werden versuchen, Ihren Wünschen zu entsprechen.
Die Vergütung meiner Leistung erfolgt nach den üblichen GOÄ-Sätzen. Kassenpatienten können sich gerne telefonisch informieren, welche Kosten als Selbstzahler auf sie zukämen.

Zu meiner Person:
Seit 1996 bin ich niedergelassener Kardiologe in Frankfurt. In mehr als zwei Jahrzehnten habe ich Erfahrungen in der Betreuung von Herzkreislaufpatienten gesammelt. Ich führe keine invasiven Eingriffe wie Herzkatheteruntersuchungen durch, sondern widme mich ausschließlich der nicht-invasiven Kardiologie. Wenn Eingriffe am Herzen erforderlich werden, verfüge ich über ein weitgespanntes Netz zu den entsprechenden Spezialisten. Besonders wichtig ist für mich die Kommunikation mit dem Patienten. Zum einen will ich mir ein Bild über seine Beschwerden verschaffen, zum andern müssen komplexe Zusammenhäge und Behandlungsempfehlungen erklärt werden.

Warum zu mir?

Jahrzehntelange Berufserfahrung, ein hoher Anspruch an die Versorgungsqualität, gute Vernetzung mit anderen Fachkollegen, die Nähe zum Patient und die Unabhängigkeit von kassenärztlichen Zwängen kennzeichnen meine Arbeit. Gerne berate ich beim Wunsch zur Einholung einer Zweitmeinung vor einem interventionellen oder oprativen Eingriff. Prävention und kardiovaskuläre Risikodiagnostik sind mir ein wichtiges Anliegen. Meine Mitarbeit als Sachverständiger im Institut für Qualitätssicherung und Wirtschftlichkeit im Gesundheitswesen (IQWiG) und die Einblicke als Studienarzt in klinisch pharmakollogische Studien unterstreichen das hohe wissenschaftliche Niveau meiner Arbeit. Unter meiner Leitung konnte das erste krankheitsspezifische Patientenschulungsprogramm (Kardio-Fit) im Disease Management Programm (DMP) Koronare Herzerkrankung (KHK) akkreditiert und in die Regelversorgung eingeführt werden. So gilt mir die Aufklärung und Information des Patienten gemäß dem Motto "Durch Verstehen zum Machen" als Schlüssel zum Behandlungserfolg.

Meine Schwerpunkte liegen in der Behandlung von Patienten mit Herzschwäche, Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen, Cholesterinerhöhung und Koronarer Herzkrankheit.
Wer also Luftnot bei körperlicher Belastung, Stolperschläge oder Brustenge verspürt, kann mich zur weiteren Abklärung konsultieren.

Meine Praxis und mein Team

Meine Praxis "Cardiologicum CVC" liegt fußläufig vom Frankfurter Hauptbahnhof entfernt (10 MInuten) auf der Sachsenhäuser Main-Seite in einem Ärztehaus mit mehreren anderen fachinternistischen Praxen (Pneumologikum, Infektiologikum, Endokrinologikum). Es markiert das Ende des bekannten Museumufers. Die Räume im 4. Stock werden teilweise vom CliinPhenomics Studienzentrum genutzt. Bei der Praxis handelt es sich um eine privatärztliche Zweigstelle des CardioVasculären Centrums Rhein-Main GmbH (CVC).

Neben einer gründlichen Anmnese bediene ich mich folgender wichtiger diagnostischer Instrumente:
Ruhe-EKG
Langzeit-EKG (bis 3 Tage)
Belastungs-EKG
Echokardiographie (mit einem der aktuell modernsten Echokardiographiegeräten)
Stress-Echokardiographie
Halsschlagader-Ultraschalldiagnostik
Aneurysma-Screening der Bauchschlagader
Kardiovaskuläre Risikodiagnostik
Langzeit-Blutdruckmessung (inklusive zentraler Blutdruckmessung)
Schrittmacher- und ICD-Kontrollen (der meisten Modelle)

Sonstige Informationen über mich

Seit 1996 arbeite ich als niedergelassener Kardiologe in Frankfurt. Ich bin als Sportmediziner und Hypertensiologe DHL qualifiziert. Über 30 Jahre leitete ich eine ambulante Herzsport-Gruppe. Seit Beginn der Praxistätigkeit organisierte ich einen Qualitätszirkel für hausärztliche Kolllegen und Kolleginnen. Als Mitglied des Berufsverbands Niedergelassener Kardiologen (BNK) beteiligte ich mich an der Zertifierung von Brustschmerzambulanzen und Herzinsuffizienz Schwerpunktpraxen. Im Gesundheits Netz Frankfurt (GNEF) beteilige ich mich als Aufsichtsratmitglied und in der Kardiologie Plattform Hessen (KPH) übernehme ich als Vorstandsmitglied berufspolitische Verantwortung.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch

Schaumainkai 101, 60596 Frankfurt

Privatpraxis

Geschlossen

• Alle notwendigen Untersuchungen wurden beispielhaft ausgeführt in routinierter Professionalität. Besonderes Lob: mit großer Empathie

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• freundlich, zugewandt, patientenorientiert, antwortet konkret auf Fragen, erklärt verständlich

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• Freundlich, zugewandt, fachlich kompetent, gut organisiert

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• Pünktlichkeit, Freundlichkeit, Zeit zum Gespräch, Anwendungen sehr sorgfältig, ausführliche Erläuterungen,

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• Mein Termin bei Herrn Dr. Dürsch war sehr gut. Er ist ein äußerst kompetenter Arzt, der sich Zeit nimmt und alles verständlich erklärt. Auch der Empfang war sehr freundlich, und ich musste nicht lange warten. Ich habe mich rundum gut betreut gefühlt.

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• Freundlicher und aufmerksamer Empfang. Intensive und kompetente Behandlung und Beratung. Dr. Dürsch ging konkret auf meine Bedürfnisse ein.

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• Es war mein erster Besuch in einer kardiologischen Praxis. Aufgrund meines Alters (61 Jahre) und eines beginnenden Bluthochdrucks habe ich mich in der Praxis zu einem Check up vorgestellt. Es wurde eine sehr ausführliche Anamnese erhoben. Es folgten verschiedene Echokardiographiemessungen und anschließend eine voll umfassende Ergebnisbesprechung und Beratung zur weiteren Vorgehensweise. Ich habe mich in der Praxis von Herrn Dr. Dürsch sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt. Ich würde die Praxis unbedingt weiterempfehlen.

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• Wie immer sehr nett, kompetent und erfahren. Nächster Termin steht schon fest.
    Kann man nur weiter empfehlen.

• …Top Kardiologe.
    Der Termin war gut, ich war zufrieden

• Cardiologicum CVC - Dr. Martin Dürsch Allgemeine Sprechstunde  •

• Der Herr Doktor Dürsch und das gesamtes Team war außerordentlich freundlich, nett und kompetent!