Ich möchte Sie herzlich begrüßen, ich würde mich freuen, wenn Sie Kontakt zu mir aufnehmen würden.
Sie können mich noch mehr auf meiner Website kennenlernen. www.fuers-leben-stark.de

Berufliche Biografie
Studienabschluss

Dipl. Sozialarbeiterin, KFH Köln.

Approbation

02/2001 Approbation durch die Bezirksregierung Köln
Die Approbation berechtigt die Kinder-und Jugendlichenpsychotherapeutin zur Ausübung der heilkundlichen Psychotherapie im Sinne des § 1Abs. 3 Satz 1 des Psychotherapeutengesetzes.

Qualifikationen

Akkreditierung als Supervisorin durch die Psychotherapeutenkammer NRW für Kinder-und Jugendlichenpsychotherapie. (2011-bis heute)
Seit 2004 in laufenden Fortbildungen für die Aufrechterhaltung der Zulassung als Kinder und Jugendlichenpsychotherapeutin durch die Kassenärztliche Vereinigung Nordrhein

Niederlassung

06/2002 – 30.09.2016 Sozialrechtliche Niederlassung als Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin über die Kassenärztliche Vereinigung Nordrhein, Bezirksstelle Bergisch Land – Remscheid

Ausbildungen

Kinder-und Jugendlichenpsychotherapie, tiefenpsychologisch fundiert Köln- Bonner Akademie für Psychotherapie
Ärztliche Akademie für Psychotherapie von Kindern und Jugendlichen e.V. München
Systemische Paar- und Familientherapie – 3 jährige Weiterbildung (DGSF)
Erlaubnis zur Ausübung heilkundlich-psychotherapeutischer Tätigkeit (§1Abs.2 HPG)
Systemische Supervision (DGSF)
Ausbilderin in Personenzentrierter Gesprächsführung (GWG)
Klientenzentrierte Gesprächsführung (GWG)

Fortbildungen

C.G.Jung-Gesellschaft Köln e.V. :

Vom Sandspiel mit Familien
Die Heilkraft der Träume
Aktive Imagination – 1 jährige Fortbildung
Werkstatt Reihe Traum verstehen und Traumsymbolik
Sandspieltherapie

Psychologische Praxisgemeinschaft für tiefenpsychologische Therapie und Psychotraumatologie in Köln:

PraktikerInnen Seminare zu Trauma assoziierten Störungen

Therapeutisches Spielmaterial in der Kindertherapie

Milton-Erickson-Institut Heidelberg:

Hypnotherapie bei Dr. Gunther Schmidt
„Psychosomatische Lösungen statt psychosomatische „Krankheiten“
Systemische und hypnotherapeutische Konzepte für die Organisationsberatung, Coaching und persönlichkeitsentwicklung

Gunthard Weber Heidelberg:

Systemaufstellungsarbeit
„Systemische Supervision – Was ist das, und wie macht man das?“

Institut für Systemische Studien e.V Hamburg:

Systemsiche Supervision und Organisationsberatung in nonprofit Organisationen (Dr. Sabine Reichelt-Nauseef)

Institut für SystemischeTheorie und Praxis Frankfurt

Freiberufliche Tätigkeiten

Bei Trägern im psychosozialen Bereich im Rheinland im Rahmen der Krisenprävention und Krisenintervention und als Supervisorin

Berufliche Tätigkeiten als Dipl.-Sozialarbeiterin

Beratungsstelle für sexuellen Missbrauch in Köln
Beratungsstelle für Rehabilitation in Köln
Mädchenaufnahmeheim in Köln
  • Top 5
    Juni 2022

Mainzer Str. 39, Innenstadt, Köln

Marlene Zöller-Borggreve bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Psychotherapie

Mainzer Str. 39, Köln

Mainzer Str. 39, Köln

Standort: PrivatPraxis Köln-Vingst Marlene Zöller-Borggreve Kinder-und Jugendlichenpsychotherapeutin

Durch schwierige Zeiten mit drei Kindern ein Rettungsanker, wo ich für meinen Sohn, aber auch für die anderen zwei Kinder immer sehr hilfreiche Unterstützung bekam. Frau Zöller-Borggreve hat mit viel Fachkompetenz und Herz mit uns an gemeinsamen Lösungen gearbeitet. Ihr ist es wichtig dass wenn die Therapie beendet ist auch Veränderungen stattgefunden haben.Wir sind sehr dankbar dass wir bei Ihnen waren.

Eine Therapeutin mit wachem Blick , Herz und Verstand. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

Nachdem es meiner Tochter sehr schlecht ging haben wir psychologische Hilfe gesucht und kamen zu Frau Zöller Borggreve. Von Anfang an gab es ein sehr gutes Vertrauensverhältnis. Mit viel Einfühlungsvermögen und Fachkompetenz gelang es der Therapeutin die Dinge richtig aufzuschlüsseln und in gesunde Bahnen zu lenken. Wir sind sehr dankbar und zufrieden!

Schnelle Hilfe mit viel Herz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

Frau Zöller-Borggreve hat meine Eltern und mich in einer schwierigen Zeit hilfreich unterstützt und
begleitet. Sie war immer erreichbar für uns. Wir haben uns aufgehoben und verstanden gefühlt.
DANKE dafür!!!

Die einzige Hilfe in einer schwierigen Zeit • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Diskretion

Wir fühlten uns in der Praxis von Marlene Zöller-Borggreve gut aufgehoben und umsorgt. Wir hatten großes Glück, einen schnellen Termin zu erwischen und waren dankbar für die tolle Atmosphäre und für uns wichtigen und sehr hilfreichen Gespräche. Danke dafür, auch an Cara, die kleine süße Hundedame, die uns immer ein Lächeln auf Gesicht zauberte.

Liebevolle und herzliche Begleitung durch eine nicht einfache Zeit • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

Dass wir zu der Praxis von Marlene Zöller-Borggreve gekommen sind, war Zufall und ein riesen Glück, nicht nur für unseren Sohn, sondern für die ganze Familie!!!!!

Erfolg auf ganzer Linie und 3 Herzen voller Dankbarkeit!!!
Vielen Dank!!!

Eine sehr kompetente und liebevolle Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben