08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

50 €

Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie Dr. Markus Zeck in Braunschweig. Mein Name ist Dr. Markus Zeck und ich habe mich in der Lange Str. 1 in Braunschweig als Fachzahnarzt für Oralchirurgie niedergelassen.
Ich bin auf dentale Implantologie, Knochenaugmentationen, Digitale Volumentomographie sowie alle oralchirurgischen Eingriffe spezialisiert. Ebenso behandle ich auch Erkrankungen, Verletzungen und Fehlbildungen im Kieferbereich.

Ich besuche regelmäßig wichtige Fort- und Weiterbildungen, um immer mit den modernsten Methoden und Verfahren zu arbeiten und mein Fachwissen weiter auszubauen. Dazugehören zum Beispiel:

Umfangreiche chirurgische Weiterbildung in Überweiserpraxis und Universitätsklinik
Zertifizierung Implantologie
Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie DGI
Conscious Sedation in Oral Surgery
Röntgenfachkunde Digitale Volumentomographie (DVT)
Außerdem bin ich Mitglied in verschiedenen medizinischen Gesellschaften und stehe in regelmäßigen Austausch mit Kollegen und Kolleginnen.
Mitgliedschaften
Berufsverband Deutscher Oralchirurgen e. V. - BDO
Deutsche Gesellschaft für Implantologie - DGI
Deutsche Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde - DGZMK
Arbeitsgemeinschaft für Oral- und Kieferchirurgie - AGOKI

Sie und Ihre Familie sind auf der Suche nach einem erfahrenen Oralchirurgen oder wollen sich über einen implantatbasierten Zahnersatz informieren, der zu Ihnen und Ihren Bedürfnissen passt?
Besuchen Sie mich und lernen Sie mich und mein Team persönlich kennen. Sie erreichen die Praxis zu den Sprechzeiten unter 0531/126118. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Dr. Markus Zeck
Die Praxis befindet sich in der Lange Str. 1 in Braunschweig. Als Fachzahnarzt für Oralchirurgie habe ich mich im Laufe der Zeit auf Implantologie und Digitale Volumentomographie spezialisiert. Ich versorge Sie mit patientenorientierten Therapiekonzepten und möchten, dass Sie möglichst schnell wieder gesund werden. Auf jameda erfahren Sie mehr über meine Behandlungsschwerpunkte, damit Sie schon vor dem ersten Termin wissen, was Sie in meiner Kieferchirurgischen Praxis erwartet.

Implantologie: Die Implantologie befasst sich im Kern mit dem Einbringen künstlicher Zahnwurzeln in den Kiefer zum Ersatz einzelner oder mehrerer Zähne. Gegebenenfalls können Implantate auch gesetzt werden, um eine Voll- oder Teilprothese auf einem komplett oder teilweise zahnlosen Kiefer zu befestigen. Implantate sind medizinisch und wissenschaftlich seit Jahrzehnten als erfolgreiche Behandlungsmethode anerkannt. Umfassende Informationen erhalten Sie auch auf meiner Website https://www.kieferchirurgie-zeck.de/

Oralchirurgie: Ich biete Ihnen das gesamte Spektrum oralchirurgischer Eingriffe. Neben Implantationen und dem Knochenaufbau zählen dazu zahnerhaltende Maßnahmen wie die Wurzelspitzenresektion (WSR) und Zahn- bzw. Weisheitszahnentfernungen. Ebenfalls weiterhelfen kann ich Ihnen u.a. mit Eingriffen an Zahnhalteapparat und Zahnfleisch (Parodontalchirurgie) sowie bei Zahnunfällen, kieferorthopädischer Vorbehandlung, Zysten, Abszessen und Mundschleimhauterkrankungen. Behandlungen sind auch in Dämmerschlaf oder Vollnarkose möglich. Als Fachzahnarzt für Oralchirurgie sind Sie bei mir in besten Händen!

Digitale Volumentomographie (DVT) In meiner Praxis wird eine erweiterte Diagnostik mittels digitaler Volumentomographie (DVT) angeboten. Die Volumentomographie ermöglicht eine exakte röntgenologische Darstellung des Kopf-/Halsbereiches in allen drei Dimensionen. Die Volumentomographie kann in den meisten Fällen anstelle der Computertomographie (CT) verwendet werden. Es handelt sich bei der Volumentomographie um die zurzeit modernste digitale Röntgentechnik. Die Strahlenbelastung ist bis zu 97 % niedriger als beim normalen CT. Die Volumentomographie erfolgt innerhalb weniger Sekunden im Stehen und ist völlig schmerzlos. Das Verfahren ähnelt der bekannten Rundum-Aufnahme (OPG) beim Zahnarzt.Die gewonnenen Bilder können unsere Patienten sofort betrachten. Durch die 3-dimensionale Darstellung sind viele Fragen wesentlich leichter zu beantworten als bei den normalen Röntgenbildern. Auch ein Laie ist in der Lage, diese Bilder zu verstehen.

Sie möchten einen Termin mit mir vereinbaren? Rufen Sie uns unter der 0531/126118 an.
Mein Team und ich freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.
Bei Erkrankungen Verletzungen oder Fehlbildungen im Kieferbereich ist meine Praxis in der Lange Str. 1 in Braunschweig gerne für Sie da. Unsere Leistungen umfassen unter anderen: die Entfernung von Weisheitszähnen, Wurzelspitzenresektionen und die Parodontitistherapie. Gemeinsam finden wir die passende Lösung für Ihre individuelle Zahnsituation.
Knochenaufbau: Um ein Implantat sicher im Kieferknochen zu verankern ist ein gewisses Knochenvolumen Voraussetzung. Falls das Knochenangebot nicht ausreicht besteht die Möglichkeit den Kieferknochen aufzubauen oder ihn zu unterfüttern. Man spricht vom Aufbau des Implantatlagers.
Wir verwenden zum Knochenaufbau Eigenknochen (fehlender oder unzureichender Knochen wird mit körpereigenem Gewebe aus dem Kieferbereich ergänzt oder ersetzt), allogenen Knochen (Spenderknochen) sowie xenogenes Knochenersatzmaterial. Knochenaufbauten werden in meiner Praxis sehr häufig durchgeführt. Es sind standardisierte, sehr sichere Eingriffe.
Sinuslift (Anhebung des Kieferhöhlenbodens):Die Sinusbodenelevation (engl. sinus lift) ist ein Verfahren zum Knochenaufbau im Oberkiefer. Es wird durchgeführt wenn durch einen Knochenabbau das Knochenangebot so gering ist dass Zahnimplantate nicht stabil und in ausreichender Länge gesetzt werden können. Beim Sinuslift wird der knöcherne Boden der Kieferhöhle (Sinusboden) verdickt um Knochenvolumen zu gewinnen. Ohne dies wären viele Implantationen im Oberkiefer nicht durchführbar.
3D-Implantat-Planung:Die digitale Volumentomographie stellt die ideale Basis für eine 3D-Planung dar. Am Computer kann so virtuell der gesamte Behandlungsablauf geplant werden. Immer mehr setzt sich hier das sogenannte Backward-Planning durch. Zuerst wird der Zahnersatz virtuell konstruiert und diese Planung wird dann die erforderlichen Implantate angepasst.
So können schon vor einem eventuellen Eingriff viele Fragen geklärt werden und das Ergebnis der Therapie ist relativ sicher vorhersagbar.
All-on-4®-Konzept / Sofortbelastung:Das All-on-4®-Behandlungskonzept bietet Patienten eine festsitzende Versorgung für den vollständigen Zahnbogen mit nur vier Implantaten am Tag des Eingriffs.
Es ist eine kosteneffiziente und minimalinvasive Lösung die durch geneigte Implantate im Seitenzahnbereich ohne Knochenaufbau und Fremdmaterial funktioniert. Neben All-on-4® verwenden wir entsprechende Systeme anderer renommierter Hersteller.
Erkrankungen der MundschleimhautOft sind Mundschleimhauterkrankungen harmlos und können leicht therapiert oder in ihrem Verlauf vorerst beobachtet werden. Jedoch gibt es auch bösartige Veränderungen oder Vorstufen davon in Mund und Gesicht. Solche gilt es frühzeitig zu erkennen und entsprechend zu behandeln. Ihr/e Zahnarzt/ärztin wird sie bei einem entsprechenden Verdacht zu mir überweisen da ich umfangreiche Erfahrungen auf diesem Gebiet haben.
Kiefergelenk:Gesichtsschmerzen und Erkrankungen der Kiefergelenke können sehr langwierig und heftig sein. Ursächlich kommen Verspannungen der Kaumuskulatur funktionelle Überlastungen Gelenkarthrosen Entzündungen oder Knorpelerkrankungen in Betracht. Die Behandlung erfolgt in den meisten Fällen konservativ mit Aufbissschienen zusammen mit Physiotherapeuten. Die Kosten für die Aufbissschienen werden komplett von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen.
Kieferhöhle:Kieferhöhlenentzündungen (Sinusitiden) können ihren Ursprung im Nasenrachenraum haben allergisch bedingt sein oder von den Zähnen ausgehen. Bei diesen so genannten odontogenen Kieferhöhlenentzündungen muss die auslösende Ursache der erkrankte Zahn behandelt oder entfernt werden. In seltenen Fällen z.B. bei Zysten die Beschwerden verursachen kann auch eine Kieferhöhlenoperation notwendig sein. Diese kann in meiner Praxis minimalinvasiv und atraumatisch durchgeführt werden.
Parodontalchirurgie: Das Zahnfleisch kann sich eine Zahnfleischentzündung (Parodontitis) zurückziehen so dass die Zahnhälse freiliegen. Dies wird häufig zu einem ästhetischen Problem und die freiliegenden Zahnhälse können auch sehr empfindlich sein. In solchen Fällen kann der Zahnhals mit einem Bindegewebs- oder Schleimhauttransplantat abgedeckt werden. Die Entnahme des Transplantates erfolgt üblicherweise vom Gaumen.
RisikopatientenDas Bevölkerungsalter steigt und damit steigt auch die Anzahl von so genannten „Risikopatienten“. Ich verfüge über sehr viel Erfahrung in der Behandlung von Risikopatienten.
Sehr häufig kommen Patienten zu uns, die blutgerinnungshemmende Medikamente einnehmen. ASS 100 kann im Allgemeinen weiter eingenommen werden. Bei marcumarisierten Patienten sollte der Quick-Wert vom behandelnden Arzt über 35 % (INR < 15) eingestellt werden. Die Wundversorgung wird mit gerinnungsfördernden, lokal wirksamen Medikamenten durchgeführt.
Speicheldrüsen:Vier Gruppen von Speicheldrüsenerkrankungen werden unterschieden: Entzündungen Zysten und Tumore Steinbildung in den Speicheldrüsen und funktionelle Probleme der Speicheldrüsen die zu Mundtrockenheit führen können.Die meisten Speicheldrüsenerkrankungen können konservativ mit Medikamenten behandelt werden. Kleinere Zysten und Speichelsteine werden in meiner Praxis sehr atraumatisch entfernt.
Unfallversorgung:Unfälle mit Kiefer- oder Zahnbeteiligung werden in meiner Praxis regelmäßig versorgt.
KieferfrakturenKieferbrüche werden häufig operativ mithilfe von Titanplatten versorgt. Kieferbrüche therapieren wir häufig durch eine Ruhigstellung des gebrochenen Knochens mit Schienen (ähnlich einem "Gips" beim gebrochenen Arm). Bei ausgedehnteren Frakturen muss die Ruhigstellung auch durch Titanplatten erfolgen.
Weisheitszahnentfernung: Ein häufiger Grund für die Weisheitszahnentfernung sind der Platzmangel und die Verlagerung. Werden die Weisheitszähne nicht entfernt, besteht die Gefahr von Entzündungen oder Verschiebungen der übrigen Zähne. Das sieht zum einen nicht gut aus und zum anderen können die Zähne schlechter geputzt werden.
Wurzelspitzenresektionen: An wurzelbehandelten Zähnen können sich Zysten bilden und im Einzelfall zu starken Schmerzen führen. Oft sind die Zysten aber auch nur als Zufallsbefund im Röntgenbild erkennbar. Es besteht die Möglichkeit, den betroffenen Zahn zu retten, indem die entzündete Wurzelspitze entfernt wird. Dies ist ein Erhaltungsversuch, der nur bei einer dichten Wurzelfüllung im Zahn gelingt.
Deshalb kann es erforderlich sein, gleichzeitig eine Wurzelkanalbehandlung durchzuführen.
Zahnentfernung:Abgebrochene Zähne oder Wurzelreste müssen entfernt werden, da sie Infektionen, Schmerzen und Mundgeruch verursachen können. Bei der Entfernung der Zähne muss schonend vorgegangen werden, denn der erhaltene Kieferknochen ist sehr wichtig für die Ästhetik für das spätere Einbringen von Zahnimplantaten oder die Haltefunktion des Kieferknochens für spätere Prothesen.
Zahnfreilegungen für kieferorthopädische Behandlungen:
Der Durchbruch eines Zahnes in die Mundhöhle kann verhindert sein. Dann wird Ihr/e behandelnde/r Kieferorthopäde/in die Indikation zu Freilegung eines verlagerten Zahnes stellen. Bei der Freilegung des Zahnes wird ein Bracket auf den betroffenen Zahn geklebt mit dessen Hilfe Ihr/e Kieferorthopäde/in dann möglichst mit der Einstellung des Zahnes in die Zahnreihe beginnen kann. Eine Freilegung ohne anschließende kieferorthopädische Weiterbehandlung ist nicht sinnvoll. Die Freilegung kann offen oder geschlossen erfolgen. Sprechen Sie mich dazu bitte an.
Operationen in Sedierung (Dämmerschlaf) oder Vollnarkose
  • Oralchirurgie
  • Parodontologie
  • Implantologie

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie Allgemeine Beratung

Mein erster Termin in der Praxis. Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Es wurde wirklich auf jeden Wunsch und jede Angst eingegangen und alles
sehr ausführlich erklärt. Sehr sehr freundlich und vorallem kompetenter Umgang. Die Nachsorge wurde ebenfalls sehr angenehm gestaltet.

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie Kieferchirurgie

Ein super Team mit Freundlichkeit und Spaß während der Arbeit.
Auch die (telefonische) Erreichbarkeit ist hervorzuheben.

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie Implantologie

Vor ca. 2 Jahren habe ich ein Implantat bekommen.
Heute fühlt sich das an als wäre da gar nix passiert
oder es wäre mein eigener. Kann ruhig so weitergehen. :)

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie Oralchirurgische Behandlung

Ich fühlte mich sehr gut behandelt von Dr.Zeck und seinen Mitarbeiterinnen .Alle sind total lieb ! Vielen Dank für alles.
Xxxxx

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie Wurzelspitzenresektion (Beratung)

Ich war in diesem Jahr zu drei Wurzelspitzenresektionen in der Gemeinschaftspraxis. Dr. Zeck nimmt sich viel Zeit für die Patienten, ist wahnsinnig freundlich und vor allem sehr kompetent. Das gesamte Praxisteam gab mir das Gefühl, dort gut aufgehoben zu sein. Wenn es mal wieder sein muss, dann gehe ich auf alle Fälle wieder zu Dr. Zeck. Vielen Dank!!!

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Das 1. Mal in einer fremden Praxis. Aber die Freundlichkeit und Kompetenz hat alle meine Bedenken zur Seite geschoben. Eine rundherum sehr gute Praxis.

Sehr kompetenter und sympathischer Mensch. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Mir wurden alle vier Weisheitszähne in Vollnarkose gezogen. Ich habe mich durch Dr. Zeck, aber auch durch das betreuende Anästhesie-Team, sehr gut betreut und informiert gefühlt. Ich kann diese Praxis komplett empfehlen.

Komplett zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Implantat Behandlung hat prima geklappt... kaum Wartezeiten; sehr freundliches Team und ausführliche Aufklärung über alle Schritte des Eingriffes. Vielen Dank

Perfektes Timing • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Markus Zeck - Praxis für Kieferchirurgie und Implantologie

Im letzten Jahr wurden eine Wurzelspitzenresektion , ein Weisheitszahn und jetzt zuletzt ein Implantat eingesetzt . Alle Behandlungen , Vorgespräche und Nachsorgetermine verliefen schnell, immer freundlich und zuvorkommend. Zu jedem Zeitpunkt habe ich mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt.

Professionell, Freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben