Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut
Kriemhildstr. 4, Heppenheim

Dipl.-Psych. Markus Aukamm bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dipl.-Psych. Markus Aukamm?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut Andere

Herr Aukamm hat mir während einer schweren beruflichen und privaten Krise mit seiner umfangreichen verhaltenstherapeutischen Expertise sehr geholfen. Dank ihm habe ich gelernt, wie schädlich meine inneren Bewertungsmuster für meine psychische Gesundheit sind und, was ich nicht für möglich hielt, wie ich durch andere kognitive Maßstäbe tatsächlich meine Gefühle positiv verändern kann. Ich kann unumwunden sagen, dass ich dank Herrn Aukamms Hilfe mein Leben entscheidend verändert habe und heute mit einer völlig anderen Einstellung u d viel mehr innerer Zufriedenheit und Fürsorge für mich selbst lebe. Diese positiven Veränderungen bekomme ich auch aus meinem privaten und beruflichen Umfeld gespiegelt. Es ist nicht so, dass ich mich fundamental verändert habe, aber eben dank Herrn Aukamms Verhaltenstherapie habe ich gelernt, dass vor allem ich selbst bzw. meine früheren Bewertungsmaßstäbe dafür verantwortlich sind, wie es mir geht und demzufolge auch, wie ich auf bestimmte Situationen reagiere. Und dass damit auch ich selbst verändern kann, wie ich in für mich kritischen Situationen reagiere. Wie gesagt, lebensverändernd für mich.

Ich kann Herrn Aukamm deshalb als Verhaltenstherapeut uneingeschränkt empfehlen.

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut Andere

Ich war insgesamt über 4,5 Jahre bei Herrn Aukamm in einer Verhaltenstherapie gewesen und kann ihn nur empfehlen bzw. habe das im Bekannten- und Freundeskreis bereits vermehrt getan.
Als ich die Therapie damals begonnen hatte, glaubte ich nicht daran, dass es mir irgendwann wieder besser gehen könnte. Trotz einer liebevollen Familie und wunderbaren Freunden war ich damals auf professionelle Hilfe angewiesen gewesen, weil es einfach nicht mehr anders ging.
Herr Aukamm hat mir geholfen, bestimmte Dinge aus einer anderen Perspektive zu betrachten, mich selbst mit anderen Augen zu sehen, eigene Denkweisen zu durchbrechen und vor allem für mich besonders schwierige Situationen, die damals schnell in Panikattacken übergingen, erfolgreich zu überwinden oder es gar nicht erst so weit kommen zu lassen.
Auch in Zukunft werde ich weiterhin mit meinen Baustellen beschäftigt sein. Dank Herrn Aukamm kann ich diesbezüglich jedoch durchaus positiv in die Zukunft blicken, da ich bei ihm eine große Anzahl an Strategien an die Hand bekommen habe, durch die ich mich dem Ganzen inzwischen durchaus gewappnet fühle. Sowohl beruflich als auch privat. Immer wieder passiert es mir sogar, dass ich von anderen höre, dass sie mit ähnlichen Problemen beschäftigt sind und kann in diesen Situationen mein Gelerntes weitergeben.

Rückblickend ist es für mich tatsächlich gewissermaßen erstaunlich, welchen Weg ich bis heute gegangen bin und, was für eine positive Wendung dieser genommen hat. Auch Freunde und Familie hatten mich noch während der Therapie auf die Fortschritte angesprochen, die ihnen an mir aufgefallen sind.
Sollte man das Glück haben, bei Herrn Aukamm einen Therapieplatz zu bekommen, kann ich nur dazu raten, diesen anzunehmen. Er versteht definitiv etwas von dem, was er tut und war zudem über die Jahre durchaus zuverlässig gewesen. Ich weiß gar nicht mehr, ob es überhaupt mal die Situation gegeben hatte, das ein Termin von seiner Seite aus verschoben werden musste. Zudem war es häufig auch möglich gewesen, in besonders schwierigen Phasen auch mal spontan einen weiteren Termin zu bekommen. Zu wissen, dass man sich auf vereinbarte Termine verlassen kann und im Notfall auch immer wieder ein zusätzlicher Termin gefunden worden war, hatte ich als äußerst beruhigend und hilfreich empfunden.

Ich danke Herrn Aukamm von Herzen für seine grandios professionelle Arbeit. Er hat es nicht nur geschafft, mir aus einem sehr tiefen Loch zu helfen, sondern auch Hilfe zur Selbsthilfe betrieben, indem er mich mit der Zeit auch auf eine Zukunft ohne Therapiesitzungen vorbereitet hat.

Haben Sie vielen Dank, Herr Aukamm. Ich wünsche Ihnen nur das Beste!

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut Andere

Ich war zwei Jahre bei Herrn Aukamm wegen einer schweren depressiven Episode mit Burnout in Therapie. Er hat mich sehr kompetent durch diese Zeit begleitet. Ich habe die Sitzungen immer leichter verlassen, als ich gekommen war. Er hat mir dabei geholfen, meine Angst- und Schuldgefühle zu erkennen und zu bewältigen. Dafür danke ich ihm sehr und kann ihn nur uneingeschränkt weiter empfehlen.

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut

Da ich unter Ängsten leide, die stark mit meiner beruflichen Situation zusammenhängen, hat mir Herr Aukamm ein Job-Coaching empfohlen und zwar bei Psychologen. In der Tat tue ich dies gerade bei einer Wirtschaftspsychologin, die Berufserfahrung hat. Auch wenn das Coaching noch nicht rum ist, hat es mir bis jetzt schon sehr geholfen.

Coaching als guter Ratschlag • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut

Herr Aukamm hat mir in meiner Situation sehr gute Tipps gegeben, die mir weiter geholfen haben.
Er ist sehr gut auf meine Probleme eingegangen.
Ich fand es gerade gut dass er auch von sich und seinem Leben erzählt hat, denn so bekommt man eine bessere Basis .
Er gab mir wieder mehr Sicherheit und Selbstvertrauen und nach jedem Termin habe ich mich besser gefühlt
Wenn ich wieder mal Hilfe bräuchte, wäre er wieder meine Wahl.

Basis hat gestimmt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut

Er erzählt viel über sich selbst, hat mich fühlen lassen als wäre ich "klein" und hat mich nicht ernst genommen. Ich hatte das Gefühl er vergleicht sich oft mit mir. Nur beim Erstgespräch wirkte er empathievoll, danach habe ich nichts mehr davon bemerkt.
Nach einer sehr privaten Sache die er mir über sich gesagt hat, die ich als grenzüberschreitend und beunruhigend empfand, war für mich klar, dass ich dort nicht mehr sein will.

Ich habe mich nach seinen Besuchen schlechter gefühlt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut

Herr Aukamm hat mir bei einer schwergradigen Depression mit Panikattacken und Angststörung geholfen. Er hat sehr viel Erfahrung und auch viel medizinische Hintergrundwissen. Ich empfand die Therapie sehr hilfreich und erfolgreich und kann ihn daher wärmstens empfehlen!

Sehr kompetenter Therapeut • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut

Ich kam in die Praxis mit Ängsten, die sich hauptsächlich beim Autofahren gezeigt haben. Dr. Aukamm ist auf meine Probleme eingegangen. Seit etwas mehr als einem Jahr bin ich bei ihm in Behandlung und ich kann sagen, dass es mir wieder richtig gut geht. Seine Therapie hat funktioniert, er gab mir stets Anregungen, Ratschläge, die ich befolgt habe, die mir auch viel geholfen haben. Ich kann ehrlich sagen, ich hätte keinen besseren Therapeuten finden können.

Kompetenter, professioneller Therapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut

Durch Herr Aukamm habe ich gelernt besser mit meinen Problemen umzugehen. Er hat mir sehr geholfen und immer ein offenes Ohr. Ich habe mich von der ersten Sitzung an ernstgenommen gefühlt. Durch seine langjährige Berufserfahrung besitzt er über ein sehr großes Fachwissen und erarbeitet dadurch eine geeignete Problemlösung. Sowohl fachlich als auch menschlich ist er ein super Therapeut.

Ich kann Herr Aukamm nur weiterempfehlen!!

Danke Herr Aukamm für Ihre Unterstützung! - sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Markus Aukamm Psycholog. Psychotherapeut

Jahrelang hatte mich mit meiner Emetophobie (Angst vor Erbrechen) zu kämpfen. Ich war bereits vorher bei mehreren Therapien, aber bei keinem Therapeuten, hatte ich das Gefühl richtig verstanden worden zu sein. Dank Herr Aukamm weiß ich nun mit meiner Phobie umzugehen und ein Angst freies Leben zu führen. Man merkt direkt, dass dieser Mann über eine ausgiebige Berufserfahrung verfügt. Habe nichts zu bemängeln, einfach klasse!

Absolute Empfehlung! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert