Mark Waltenheimer
Hals-Nasen-Ohren-Arzt
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Allergologe
Lindau 2 Adressen
schön, dass Sie sich für unsere HNO Praxis in Lindau am Bodensee interessieren. Mein Name ist Dr. Mark Waltenheimer und ich freue mich, Ihnen nachfolgend mich, unsere Praxis und unser Behandlungsspektrum etwas näher vorstellen zu dürfen.
In unserer Praxis für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde bieten wir Ihnen ein breites Behandlungsspektrum nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen, passend für die Bedürfnisse aller Altersgruppen. Unsere langjährige praktische Erfahrung hilft uns bei der kompetenten, individuellen und serviceorientierten Betreuung unserer Patientinnen und Patienten. Unser Leistungsspektrum erstreckt sich über das gesamte Gebiet der Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde sowie der rekonstruktiven und ästhetischen Kopf-Hals-Chirurgie.
Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich bin gerne für Sie da!
Ihr Dr. Mark Waltenheimer
Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht immer der Mensch, daher bieten wir Ihnen in unserer HNO-Praxis in Lindau fachärztliche, patientenorientierte Diagnostik und Heilkunde bei Beschwerden im Hals-, Nasen und Ohrenbereich ergänzt durch eine breite chirurgische Versorgung. Diese schließt neben der operativen Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde die ganze Bandbreite der rekonstruktiven und ästhetischen Gesichtschirurgie ein. Funktionalität und Ästhetik sind uns dabei gleichermaßen wichtig.
Wir sind eine Praxis für die ganze Familie. Vom Neugeborenen-Screening bis zu Hörproblemen im Alter sind Sie bei uns gut aufgehoben. Langjährige praktische Erfahrung am Puls neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse und eine sehr gute Praxisausstattung machen uns zu einer der ersten Adressen für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde im Bodenseeraum.
Unsere Behandlungsfelder im Überblick:
Allgemeine Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde
- Endoskopie der Nasennebenhöhlen, des Pharynx und Larynx
- Ultraschall der Nasennebenhöhlen und der Halsweichteile
- Gehörabklärung und Hörgeräteversorgung
- Schwindeluntersuchung und -therapie
- ambulante und stationäre Schnarchuntersuchung auch mittels MESAM und Schlafendoskopie
- Schluckuntersuchung
- bei Hörsturz, Tinnitus und Schwindel
Operative Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde
- Begradigung der Nasenscheidewand sowie der äußeren Nase
- minimalinvasive endoskopische Nasennebenhöhlenoperationen
- Operationen bei Kindern (Gaumen- und Rachenmandeln, Paukenröhrchen)
- Schnarchoperationen
- mikrochirurgische Operationen am Kehlkopf
- Operationen an den Speicheldrüsen und Halslymphknoten
Plastische und rekonstruktive Gesichtschirurgie
- Nasenkorrekturen beim erworbenen und angeborenen Fehlbildungen auch Revisionseingriffe
- Entfernung von Hautveränderungen
- Nasenkorrektur
- Ohranlegeplastik
- Lidplastik
- Hals- und Facelifting
- Faltenbehandlung (Botox, Filler)
Ästhetische und rekonstruktive Medizin
Das Gebiet der ästhetischen und rekonstruktiven Medizin hat sich in den letzten Jahren stark weiterentwickelt. Heute ermöglichen die innovativen chirurgischen Techniken der plastischen Maßnahmen Körperformen wiederherzustellen und sichtbare Störungen der Körperfunktionen optische zu verbessern.
Besonders Veränderungen im Gesichtsbereich sind meist nur schwer zu verbergen und können zu einer Stigmatisierung führen. Ebenso können die Betroffenen durch die Einschränkung sich in Ihren freien Entfaltungsmöglichkeiten gehemmt fühlen. Zudem führen gerade ausgeprägte Formveränderungen der äußeren Nase fast immer auch zu einer massiven Einschränkung der Atmung. In diesen Fällen halten sich ästhetische Aspekte mit funktionellen die Waage.
Die Plastische Chirurgie kann helfen die Folgen von Krankheiten, Verletzungen, sowie angeborene Fehlbildungen aber auch altersbedingte Veränderungen des äußeren Erscheinungsbildes zu behandeln. Die Kunst der ästhetischen Chirurgie liegt dabei darin, den Patienten ein harmonisches, natürliches und individuelles Aussehen zu verleihen unter Einbeziehung funktioneller Aspekte.
Dazu stehen aktuell eine Vielzahl an unterschiedlichen Methoden zur Verfügung. Wichtig ist, die jeweiligen Maßnahmen auf die individuellen Bedürfnisse und Erfordernissen des Betroffenen abzustimmen.
Unsere Langjährige Erfahrung hilft uns Sie zu beraten und für Sie ein individuell gutes Ergebnis zu erzielen.
Allergietest
Hörscreening Neugeborenes
Hörtest
Nasenkorrektur (Beratung)
Praxis Dr.med. Mark Waltenheimer Facharzt für HNO-Heilkunde
Dieser Termin ist ausschließlich für eine kosmetische Nasenkorrektur Beratung. Bei anderen Anliegen bitten wir Sie telefonisch einen Termin zu vereinbaren.
Ohrenreinigung
Schlafapnoeuntersuchung
Tonaudiogramm
Praxis Dr.med. Mark Waltenheimer Facharzt für HNO-Heilkunde
Sehr freundliches Team! Trotz all dem, dass die nette Dame an der Rezeption viel Stress hatte, ist sie immer freundlich und zuvorkommend gewesen. Dr. Waltenheimer hat die davor gemachten Fotos von meiner Nase mit mir besprochen und eine professionelle Meinung dazu abgegeben. Ich wurde sehr intensiv aufgeklärt und jede Frage wurde beantwortet! Man hat sich direkt wohl gefühlt. Am Pc hat er mir dann auch noch gezeigt, wie meine Nase aussehen könnte nach einer OP. Ich bin bis jetzt sehr zufrieden!
Dr.med. Markt Waltenheimer sowie das gesamte Team ist jederzeit Freundlich und zuvorkommend. Termine erhält man zügig. Man bekommt die Zeit die man auch braucht, man wird nicht abgefertigt. Weiterso!
Er nimmt sich Zeit und alle sind sehr freundlich.Sind schon jahrelang bei ihm
Ich bin Patientin bei Dr. Waltenheimer seit über 10 Jahren, dank Ihn und seine Kompetenzen hatte ich vertrauen auch für Ästhetische Chirurgie.
Ob Medizinisch oder Beauty, ich bestätige dass beim jeden Behandlung, ist er sehr aufmerksam
Ich kann ihn nur empfehlen
Doktor Waltenheimer war für mich eine zweite Meinung, die ich aufgrund meiner Problematik bei ihm einholte. Spekulativ schickte er mich zu meinem Zahnarzt, um nach zu schauen, dass ein Dentales Problem nicht vorliegt. Mein Zahnarzt konnte dann durch eine DVT Aufnahme feststellen, dass mein Siebener eine Zyste hatte, welche anscheinend dann verantwortlich war für meine starken Kieferhöhlenprobleme. Nachdemdieser Zahn extrahiert wurde behandelte Doktor Waltenheimer mich noch mal mit Antibiotika und Cortison, und somit verbesserte sich dann die Situation für mich nach und nach, so dass seiner Meinung nach eine OP mehr nicht nötig wäre. Insbesondere seine lockere Art macht ihn sehr empathisch.
Nettes Team! Zeitnahe Terminvergabe, gute Aufklärung. Vielen Dank!
Ich hatte im August eine Nasen-OP, welche von Dr. Waltenheimer durchgeführt wurde; gestern erfolgte ein Kontrolltermin. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Beratung, Transparenz, Behandlung, Nachsorge, Empathie, alles verlief sehr professionell und exzellent. Deshalb möchte ich hier meine Empfehlung für Dr. Waltenheimer und sein Termin zum Ausdruck bringen. Die für mich weite Wegstrecke hat sich absolut gelohnt. Vielen Dank!
Alexander Schulte, Frankfurt
Alles bestens. 5 Sterne würde ich vergeben, wenn ich den Arztbericht in die elektronischen Patientenakte bekommen würde
Klasse Arzt, klasse Team! Praxis immer sauber und organisiert. Alles professionell. Danke.
Vom ersten Moment an habe ich mich in seiner Praxis bestens aufgehoben gefühlt. Dr. Waltenheimer nimmt sich stets ausreichend Zeit, um auf meine Fragen und Sorgen einzugehen, erklärt alles verständlich und strahlt dabei eine beruhigende Ruhe aus. Seine fachliche Kompetenz und das freundliche Praxisteam schaffen eine angenehme Atmosphäre. Ich kann Dr. Waltenheimer uneingeschränkt empfehlen und bin sehr dankbar für die hervorragende Betreuung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Mark Waltenheimer ab?Dr. med. Mark Waltenheimer ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Mark Waltenheimer besonders viel Erfahrung hat: Allergietest, Ohrenreinigung, Hörtest, Allgemeine Sprechstunde, Nasenkorrektur (Beratung), Hyposensibilisierung, Schlafapnoeuntersuchung, Diagnostik bei Schwindel/ Hörsturz/ Tinnitus, Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen, Behandlung von Nasen-, Nasennebenhöhlenbeschwerden.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Mark Waltenheimer?Dr. med. Mark Waltenheimer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Unterer Schrannenplatz 1 Lindau
- Friedrichshafener Str. 82 Lindau
Kann ich bei Dr. med. Mark Waltenheimer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Mark Waltenheimer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Mark Waltenheimer?Sie können sich mit Dr. med. Mark Waltenheimer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Mark Waltenheimer buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Mark Waltenheimer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Mark Waltenheimer wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Mark Waltenheimer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Mark Waltenheimer gemacht?Insgesamt 82 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Mark Waltenheimer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Mark Waltenheimer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Mark Waltenheimer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.