Mark Kettler
Schulter-OP
Schulterarthroskopie
Schulterprothetik
Orthopädische Gem.Praxis Dres. Bernhard Klein Stephan Noe und Mark Kettler
es freut mich dass Sie auf der Suche nach einem Orthopäden und Unfallchirurgen auf mein jameda-Profil gestoßen sind. Gerne stelle ich Ihnen im Folgenden meine Spezialgebiete vor und verschaffe Ihnen einen virtuellen Einblick in unsere Praxisräumlichkeiten. Mein Name ist Dr. med. Mark Kettler und ich bin in unserer orthopädischen Gemeinschaftspraxis Radke Klein Noe und Kettler in München für Sie da wenn Sie beispielsweise eine Schulteroperation eine Ellenbogenbehandlung oder Handeingriffe benötigen. Auch im Bereich des künstlichen Gelenkersatzes kann ich Ihnen meine langjährige Erfahrung und Expertise anbieten. Als Unfallchirurg ist die Behandlung von Knochenbrüchen und Gelenkversetzungen ein weiterer Schwerpunkt meines Leistungsspektrums. Wenn Sie mich und meine Methoden persönlich kennenlernen möchten freue ich mich darauf Sie in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen.
Ihr Dr. med. Mark Kettler
weitere TätigkeitenMitglied in folgenden Fachgesellschaften:
Deutsche Vereinigung von Schulter- und Ellenbogenchirurgie (DVSE)
European Society for Surgery of the Shoulder and the Elbow (SECEC)
Deutsche Gesellschaft für Biomechanik e.V.
Weitere Tätigkeiten
Kommisionsmitglied der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern für Arthroskopie und Radiologie
Gutachter der Bayerischen Landesärztekammer
Gutachter des Journal of Shoulder and Elbow Surgery
Betreuung von Gastärzten in der Schultersektion
Ausbilder für Ärzte in der Academy of Arthroscopy
Zulassung in der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern
Genehmigung zur Belegärztlichen Tätigkeit ambulanten Operationen
Genehmigung zur Ultraschalldiagnostik und Diagnostischen Radiologie
SchulterEs gibt eine Reihe unterschiedlicher Erkrankung und Verletzungen an der Schulter und den angrenzenden Knochen- und Weichteilstrukturen. Die Probleme oder Schmerzen können dementsprechend auch diverse Ursachen haben. Nicht alle Beschwerden werden auch im Schultergelenk wahr genommen sondern können auch in den Arm oder Hals ausstrahlen. Entsprechend wichtig ist eine exakte Untersuchung und Diagnosestellung um möglichst sinnvoll therapieren zu können. In den folgenden Kapiteln sollen die wesentlichen Krankheitsbilder und deren Behandlungsmöglichkeiten dargestellt werden:
Engpass-Syndrom (Impingement)
Schultereckgelenksarthrose (Acromioclaviculararthrose)
Kalkschulter (Tendinitis calcarea)
Rissbildung der tiefen Schultersehne (Rotatorenmanschettenruptur)
Arthrose des Schultergelenks (Omarthrose)
Schulterinstabilität
Schultereckgelenksprengung (AC-Dislocation)
Schlüsselbeinbruch (Claviculafraktur)
Oberarmkopfbruch - Schulterblattbruch (Proximale Humerus Fraktur)Ellenbogen
EllenbogenAuch bei vielen Ellenbogenerkrankungen können arthroskopische Operationstechniken vorteilhaft eingesetzt werden. Viele Operationen (z.B. Behandlungen bei Epicondylitis humeri radialis (sog. Tennisarm) Entfernung von freien Gelenkkörpern und Gelenkschleimhautveränderungen oder Lösungen von Einsteifungen) lassen sich arthroskopisch durchführen. Die Behandlung von Gelenkbrüchen ist mit Schrauben oder modernen Platten sicher zu bewerkstelligen. Knorpelschädigungen lassen sich durch unterschiedliche Verfahren zum Teil arthroskopisch behandeln. Auch der endoprothetische (künstliche) Gelenkersatz des Ellenbogens bei starkem Knorpelverschleiß ist ein Bestandteil des Behandlungsspektrums.
Tennisellenbogen (Epicondylitis) - Golfellenbogen
Einengung des Ulnarisnerv am Ellenbogen (Kubitaltunnelsyndrom)
Riss der Bizepssehne am Unterarm (Distale Bizepssehnen Ruptur)
Ellenbogenarthrose
Ellenbogenbrüche (Frakturen am Ellenbogen)
HandAuf dem Gebiet der Handchirurgie lassen sich viele operative Leistungen über kleine Schnitte (minimalinvasiv) vornehmen und können ambulant durchgeführt werden. Die Eingriffe werden unter Vergrößerung durch eine Lupenbrille durchgeführt um die kleinen Nerven- und Gefäßstrukturen sicher zu schonen. Eingriffe bei Handgelenksschmerzen werden vielfach mit der Handgelenksarthroskopie (Schlüssellochtechnik mit einer kleinen Kamera) durchgeführt. Der Vorteil liegt in der Sicherung der Diagnose bei gleichzeitiger Behandlungsmöglichkeit. Vorteilhaft an vielen Eingriffen ist die Möglichkeit diese in örtlicher Betäubung mit Lokalanästhesie und Adrenalinbeimischung im sog. „Wide Awake Approach“ durchzuführen da auch Blutungen eingedämmt sind und eine gute Schmerzfreiheit besteht. Verschobene oder instabile Knochenbrüche am Handgelenk Unterarm und der Hand können mit stabilen Implantaten (Platten oder Schrauben) versorgt werden.
Ringbandspaltung bei „Schnellendem Finger“
Ganglion am Handgelenk
Speichenbruch (Distale Radius Fraktur)
Bandverletzung am Daumen - Skidaumen
Daumensattelgelenkarthrose
Rheumatsche Veränderungen an der Hand
Einengung des Mittelarmnervs (Karpaltunnelsyndrom)
EndoprothetikKünstlicher Gelenkersatz und Wechseloperationen an der oberen Extremität
Operative Behandlung von Knochenbrüchen und Gelenkverletzungen
Ich hatte 6 Jahre mit einer großen Platte im Oberarm zu kämpfen und war immer im Schmerzbereich und sehr bewegungseingeschränkt. Gottseidank hat Dr. Kettler mir geholfen und die Platte entfernt. Mir ging es sofort nach OP besser und ich kann mich inzwischen viel besser bewegen. Ich kann Dr. Kettler gar nicht genug danken.
Bester Orthopäde bei Schulterproblemen !!!
Auch die Praxis ist super organisiert, sehr freundlich, geringe Wartezeiten.
Nochmals vielen lieben Dank
dr. Kettler schaut wirklich genau hin. Hört genau zu . Stellt richtige Diagnosen. Ich war bei Ihm um eine Zweitmeinung einzuholen. Gut das ich dort war. In Zukunft geh ich nur zu ihm wenn ich ein orthopädisches Wehwehchen hab . Danke, sehr freundlicher Arzt .
Ich hatte Schulterbeschwerden. Bei der ersten Untersuchung sagte er mir gleich was die Ursache ist und was er dagegen tun kann. Ich wurde operiert.
Zur ambulanten OP war ein super Team, wodurch ich mich auch gleich geborgen fühlte und Vertrauen hatte. Die OP verlief wie erwartet perfekt.
Das freundliche Praxisteam kann man echt auch nur loben. Es geht alles Hand in Hand und ist auch gut terminiert. Ich möchte auf diesem Wege noch einmal ein großes Dankeschön sagen. P. Nehmitz
Bin bisher zufrieden, Arzt ist etwas oberflächlich und kurz angebunden aber sehr kompetent...
Ich kam mit sehr starken Schmerzen und Bewegungseinschränkungen im Schulter- und Armbereich noch am selben Tag als ich anrief zu Dr. Kettler. Nach freundlichem Empfang und kurzer Wartezeit kam Dr. Kettler, machte nach einer Untersuchung der Bewegungsfähigkeit einen Ultraschall und veranlasste ein Röntgenbild.
Sofort erkannte er, dass es sich um eine Schleimbeutelentzündung in der Schulter handelte, (was nicht selbstverständlich ist, wie ich früher schon mal erfahren musste) gab mir Spritzen und ein Rezept für Schmerzmittel.
Dies alles verlief schnell, freundlich und mit den mir Sicherheit gebenden Worten ich könne wiederkommen falls es wider Erwarten nicht besser würde.
Die ganze Praxis ist gut organisiert, alles verlief schnell und reibungslos. Ausserdem waren alle MitarbeiterInnen sehr freundlich und bemüht. nach zwei Tagen in denen es kontinuierlich besser wurde war der Spuk vobei. Vielen Dank nochmal!
Kenne den Arzt schon lange, er sucht immer die für den Patienten bestmögliche Lösung, geduldig und sehr einfühlsam
Ich halte Herrn Dr. Kettler für einen heroragenden Arzt
Ich kam mit 3-fach gebrochener Oberarmkugel zu Dr. Kettler mit der festen Überzeugung, dass ich in den nächsten Tagen eine OP haben werde (Empfehlung einer Sportklinik in Österreich) und wurde angenehm überrascht, dass eine OP in diesem Fall nicht unbedingt förderlich wäre für die Heilung, obwohl eine OP für die Praxis natürlich viel profitabler wäre. Ich wurde auch sehr unterstützt bei Problemen mit der Krankenkasse, die ein Hilfsmittel erst nicht bezahlen wollte.
Insgesamt herrscht in der Praxis ein sehr angenehmes Betriebsklima. Sowohl die Ärzte, als auch das ganze Team sind sehr freundlich. Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben.
Alles bestens! Sehr gut gelaufen.
Herr Dr. Kettler ist ein sehr guter Arzt und Operateur. Allerdings läßt das Praxismanagement noch Wünsche offen. Die telefonische Erreichbarkeit ist miserabel.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Mark Kettler ab?Dr. med. Mark Kettler ist Orthopäde & Unfallchirurg, Spezieller Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Mark Kettler besonders viel Erfahrung hat: Prothesenberatung, Schulter-OP, Schulterarthroskopie, Schulterprothetik, Allgemeine Sprechstunde, Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Mark Kettler?Dr. med. Mark Kettler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nymphenburger Str. 146 München
- Nymphenburger Str. 163 München
Kann ich bei Dr. med. Mark Kettler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Mark Kettler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Mark Kettler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Mark Kettler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Mark Kettler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Mark Kettler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Mark Kettler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Mark Kettler gemacht?Insgesamt 123 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Mark Kettler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Mark Kettler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Mark Kettler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach