Gold Pro-Profil

Prof. Dr. med. Mark Goepel

Urologe · Mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patienten,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Prof. Mark Goepel und ich bin als Facharzt für Urologie im Ärzteteam der Urologischen Praxisklinik Essen tätig.

Als Ihre Spezialisten für Urologie sind wir stets auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und erhöhen unsere Kompetenz durch kontinuierliche Fort- und Weiterbildung.

Uns ist es sehr wichtig, dass Sie sich – ob Mann, Frau oder Kind – stets gut beraten, behandelt und aufgeklärt fühlen.

In unserer Praxis erwartet Sie ein erfahrenes und freundliches Team. Wir bieten Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum, das alle Bereiche der Urologie und Männergesundheit abdeckt. Wir kombinieren langjährige Erfahrung und moderne Medizin mit einer diskreten und angenehmen Atmosphäre.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis, meinen persönlichen Schwerpunkten und unserem Behandlungsangebot verschaffen. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten, dann zögern Sie nicht, unser freundliches Praxisteam zu kontaktieren.

Ihr Prof. Dr. Mark Goepel

Warum zu mir?

Bei uns arbeiten ausschließlich hoch qualifizierte, optimal ausgebildete Fachkräfte. Durch regelmäßige Weiterbildungen erweitern wir unsere Kompetenzen stetig. In Verbindung mit unserer langjährigen Erfahrung sichern wir Ihnen so eine Behandlung nach den neuesten medizinischen Standards und Verfahren.

So dürfen wir uns auch über diverse Auszeichnungen freuen, die die Qualität unserer Leistungen widerspiegeln. Wir sind u. a. zweimaliger Preisträger des Alexander-von-Lichtenberg-Preises, der an niedergelassene Urologen verliehen wird, die in ihrer täglichen Arbeit herausragende Leistungen auf dem Gebiet der ambulanten Urologie erbringen. Bei der Wahl zur innovativsten Männergesundheitspraxis in Deutschland belegte die UPK den 1. Platz.

Als Facharzt für Urologie habe ich mich im Laufe meiner Ausbildung, umfassenden und regelmäßigen Weiterbildungen sowie im Rahmen meiner beruflichen Tätigkeit neben der speziellen urologischen Chirurgie u.a. auf die Medikamentöse Tumortherapie spezialisiert. Schließlich betreffen etwa 40 % der Tumorerkrankungen des Mannes die urologischen Organe. In den meisten Fällen kann durch eine frühe Diagnosestellung eine Heilung erreicht werden.

Sollte dennoch eine medikamentöse Behandlung einer Tumorerkrankung durch Immun- oder Chemotherapien erforderlich werden, so kann diese in vielen Fällen ambulant in den Räumlichkeiten der urologischen Praxisklinik Essen durchgeführt werden. Hierdurch wird die Belastung des Patienten, organisatorische Hürden mit Fahrten zur Klinik und die dort oft anonyme Atmosphäre, erheblich reduziert.

Ambulante Operationen
Viele urologische Operationen können ambulant in der urologischen Praxisklinik Essen durchgeführt werden. Klassische Beispiele beim Mann sind die Vasektomie zur dauerhaften Empfängnisverhütung oder die Beschneidung (Zirkumzision) aus kosmetischen Gründen oder bei medizinischer Indikation, z. B. Phimose.

Ein weiterer ambulanter Eingriff ist die Prostatabiopsie zur Probenentnahme aus der Prostata. Dieser wird bei uns absolut schmerzfrei, d. h. in Analgosedierung durchgeführt.

Auch Männer, bei denen im Ejakulat keine Spermien gefunden wurden, haben eine Chance, sich und ihrer Partnerin den Kinderwunsch zu erfüllen. TESE steht für testikuläre Spermienextraktion und bedeutet die operative Gewinnung von Spermien im Rahmen einer Hodenbiopsie. Unmittelbar nach der Entnahme des Hodengewebes werden die Proben im IVF-Labor aufbereitet und auf das Vorhandensein von Spermien untersucht. Bei einem Nachweis befruchtungsfähiger Spermien werden die Proben eingefroren und für eine künstliche Befruchtung bereitgehalten.

Ambulante Operationen
- flexible Blasenspiegelung mit oder ohne Analagosedierung.
- Entfernung (Ausschälung) kleiner Blasentumore
- Zirkumzision (Beschneidung)
- Frenulotomie
- Vasektomie (Sterilisation des Mannes)
- Entfernung von Feigwarzen
- Entfernung gutartiger Geschwülste der weiblichen Harnröhre (Karunkel/Karbunkel)
- Nierensteinzertrümmerung (ESWL – extrakorporale Stoßwellenlithotripsie)
- Harnleiterschienenentfernung

Meine Praxis und mein Team

Seit über 15 Jahren Ihre Praxis für Urologie in Essen

Um Ihnen eine umfassende und kompetente Versorgung im Essener Stadtgebiet ermöglichen zu können, finden Sie unsere Facharztpraxis für Urologie gleich an drei Standorten: in Rüttenscheid, Werden und Stadtwald. An jeder Dependance erwartet Sie ein hochqualifiziertes und erfahrenes Ärzteteam, das Sie seit mittlerweile 15 Jahren umfassend betreut. Wir freuen uns, dass Sie seit so vielen Jahren unserer Expertise vertrauen und möchten Sie auch weiterhin bestmöglich behandeln. Sie kennen uns noch nicht? Dann vereinbaren Sie gerne einen Termin in einer unserer Praxen und überzeugen Sie sich von unseren Leistungen. Wir sind gerne für Sie da!

Regelmäßige ärztliche Untersuchungen tragen entscheidend dazu bei, die häufigsten Krebserkrankungen frühzeitig zu erkennen. In unserer Praxis für Urologie in Essen kümmern wir uns kompetent und mit Teamgeist um Ihre Vorsorge und bieten Ihnen selbstverständlich auch ein breites Spektrum an urologischen Behandlungen an. Nutzen Sie die Möglichkeit, sich in der Urologischen Praxisklinik Essen wohnortnah kompetent und umfassend beraten und behandeln zu lassen.

Unsere urologischen Leistungsgebiete im Überblick:

Fotos und Videos

nur für Privatpatienten

Brückstraße 18, Stadtbezirke Ix , 45239 Essen

Privatpraxis

Prof. Dr. med. Mark Goepel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

• Selbstzahler

Rüttenscheider Stern 5, 45130 Essen

• Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl nur „ abgefertigt“ zu werden. Zu Beginn nahm sich Prof. Göpel Zeit für ein persönliches Gespräch, dass nicht unmittelbar etwas mit dem Vorsorgetermin zu Tun hatte.

• UPK Essen Rüttenscheid Urologische Praxisklinik Krebsvorsorge Männer ab 45  •

• Wie immer: Spitzenmedizin! Gute Parkmöglichkeit, sehr zuvorkommende Mitarbeiter, absolute Pünktlichkeit, ausführliche Untersuchungen und Beratung

• Sehr kompetente Beratung und Behandlung
    Klare Empfehlung

• UPK Essen Rüttenscheid Urologische Praxisklinik Hodenuntersuchung  •

• ich bin schon sehr lange Patient bei Prof Goeppel und sehr froh ihm folgen zu können.
    Einfach ein sehr guter Arzt mit Herz, klarem Verstand und grosser Fachkenntniss und Erfahrung, aber nicht übermächtig. mir macht der Umgang mit Ihm als Mensch Freude, gesprochen Worte haben Bedeutung und Gewicht und klare Struktur im Umgang mit Patienten.
    Jetzt auch unkomplizierte herzliche Hilfsbereitschaft bei Fragestellungen zu einer Erkrankung meines multipel erkranktem engstem Familienmitglied. Meine langjährige Erfahrung sagt: nicht selbstverständlich.

• UPK Essen Werden Urologische Praxisklinik Krebsvorsorge Männer ab 45  •

• Herr Göpel war sehr freundlich, kompetent und aufmerksam.
    Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

• UPK Essen Rüttenscheid Urologische Praxisklinik Krebsvorsorge Männer ab 45  •

• Prof. Dr. Goepel ist wirklich toll! Ich war zu einer Kontrolluntersucheung nach Verdachtsdagnose bei ihm und er hat es schon durch seine sympathische Art in den ersten Sekunden geschafft mir jede Anspannung zu nehmen! Auch die Untersuchung, Diagnose und Erklärung danach waren genauso. Ich danke ihm für die tolle Beratung und empfehle ihn gerne bedingungslos weiter.

• UPK Essen Werden Urologische Praxisklinik Krebsvorsorge Männer ab 45  •

• Ich war mit dem Ablauf, der Untersuchung, der Zugewandtheit rundum zufrieden!
    Dankeschön!
    MK

• UPK Essen Werden Urologische Praxisklinik Nierencheck  •

• In dieser Praxis wird ein sehr freundlicher Umgang mit den Patienten gepflegt. Auf die Belange der Patienten wird einfühlsam eingegangen, die Behandlung detailliert erklärt. Somit besteht ein gutes Vertrauensverhältnis.

• UPK Essen Werden Urologische Praxisklinik Krebsvorsorge Männer ab 45  •

• sehr freundlich und zuvorkommend am Empfang , Prof. hat sich Zeit genommen und alles in Ruhe erklärt , kann man nur weiterempfehlen die Praxis und Team

• UPK Essen Werden Urologische Praxisklinik Behandlung von Harnblasenentzündung  •

• ein absolut sympathischer Zeitgenosse, der mit offenen Worten jeder Situation gewachsen ist. Nur zu empfehlen.
    Danke für Ihre Hilfe.