Onlinesprechstunde
Videosprechstunde (Beschreibung)
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Bitte wählen Sie diese Terminart für akute Erkrankungen und ausschließlich, wenn Sie bereits Patientin oder Patient in unserer Praxis sind. Bei dringenden Fällen wenden Sie sich bitte telefonisch an unsere Mitarbeiterinnen.
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Diese Terminart ist gedacht für Patienten, die bisher nicht bei uns in Behandlung sind. Bitte bringen Sie ggf. vorhandene Vorunterlagen über vorausgegangene Behandlungen oder laufende Mitbehandlungen zu dem Termin mit, damit wir möglichst schnell ein individuelles Weiterbehandlungskonzept mit Ihnen abstimmen und Doppeluntersuchungen vermeiden können.
2. Corona-Auffrischungsimpfung (Moderna)
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Bitte füllen Sie die Einverständniserklärung vor dem Besuch auf der folgenden Internetseite aus:
- für Stammpatienten unserer Praxen: https://idana.app/LC7TH4
- für neue Patienten: https://idana.app/AVD86Q
Patienten, die bereits eine Boosterimpfung IN UNSERER PRAXIS erhalten haben, müssen den Bogen nicht erneut ausfüllen.
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Diese Terminart ist gedacht für Patienten mit akuten Erkrankungen, die KEINESFALLS ansteckend sind (wie z.B. Rückenschmerzen, Blutdruckentgleisungen, etc.), Patienten mit möglicherweise infektiösen Erkrankungen wählen bitte als Terminart "Infektionssprechstunde" aus, z.B.. bei Symptomen wie Fieber, Schüttelfrost, Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Erbrechen, Durchfall o.ä..
Im Rahmen der Akutsprechstunde kann eine Arztbindung nicht garantiert werden. Sofern Sie explizit die Behandlung durch einen bestimmten Arzt/eine bestimmte Ärztin wünschen, melden Sie sich bitte telefonisch.
Boosterimpfung BA.4/BA.5
- für Stammpatienten unserer Praxen: https://idana.app/62NCCN
- für neue Patienten: https://idana.app/CZ66ZU
Corona Erstimpfung Kind 5-11 Jahre (BioNTech)
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Bitte buchen Sie den Termin über den Namen des zu impfenden Kindes!
- für Stammpatienten unserer Praxen: https://idana.app/62NCCN
- für neue Patienten: https://idana.app/CZ66ZU
Corona-Impfung
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Unter dieser Terminart sind alle Coronaschutzimpfungen für Personen >12 J. möglich.Sofern nicht explizit anders vereinbart, verwenden wir für die Grundimmunisierung (1. und 2.Impfung) den hierfür zugelassenen Impfstoff von Biontech, sowie für die Auffrischungen den angepassten Impfstoff auf die Varianten BA4/5 (ebenfalls von Biontech).Impfstoff von Moderna wäre ebenfalls vorrätig, müsste aber individuell abgestimmt werden.
Bitte füllen Sie vor dem Termin die Einverständniserklärung aus:
- für Neupatienten: https://idana.app/UDL3KW
- für Stammpatienten: https://idana.app/QP7G0X.
Gesundheits-Check-up
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Gesundheitsuntersuchung für Personen ab 35 Jahren im Intervall von 3 Jahren und einmalig im Alter zwischen 18 und 34 Jahren
Impfung/Impfberatung
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Bitte bringen Sie Ihren Impfpass mit. Sollten Sie bereits wissen, welche Impfung benötigt wird, teilen Sie uns dies bitte mit.
Wählen Sie bitte nicht, diese Terminart, wenn eine Reisimpfungsberatung gewünscht wird, da hierfür ein erheblich größerer Zeitraufwand benötigt wird.
Um Ihnen eine hohe Flexibiltät zur Terminvergabe zu gewährleisten, ist diese Terminart nicht an einen bestimmten Behandler gebunden. Sofern Sie speziell zu einem Arzt möchten, wählen Sie bitte "Akute Erkrankung".
Infektionssprechstunde
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Diese Terminart ist gedacht für Patienten mit akuten, möglicherweise infektiösen Erkrankungen. Wählen Sie sie aus, sofern Sie unter Symptomen wie Fieber, Schüttelfrost, Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Erbrechen, Durchfall o.ä. leiden.
Kindersprechstunde
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Terminart kann ausgewählt werden z.B. für
- Erstvorstellung von Neupatienten im Kindes- und Jugendalter (ab 5 Jahre) zum Kennenlernen des Hausarztes z.B. nach Umzug oder Wechsel vom Kinderarzt
- Impfberatungen und Impfungen (für die Durchführung der Coronaimpfungen separater Termin erforderlich
- Planung von Vorsorgeuntersuchungen
Onlinesprechstunde
Reisemedizinische Beratung
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Gerne beraten wir Sie vor einer geplanten Reise zu notwendigen Impfungen.
Je nach Kostenträger können Beratung und Reiseimpfungen nicht über die Krankenkasse abgerechnet werden. Sie erhalten dann nach Liquidationsvereinabrung eine Rechnung mit Gebührenstellung nach der GOÄ.
Untersuchung /CheckUp
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Bitte wählen Sie diesen Termin, sofern Sie einen Gesundheitscheck wünschen, unabhängig davon, ob Sie sich bereits bei uns in Behandlung befinden oder nicht. Wir besprechen dann mit Ihnen, welche Vorsorgeuntersuchungen erfolgen können und führen die klinische Untersuchung an diesem Tag durch.
Bitte beachten Sie, dass reine Vorsorgeuntersuchungen in der Regel erst ab dem 35. Lebensjahr zu Lasten der gesetzlichen Krankenkasse erfolgen können.
Videosprechstunde
Praxis Reil, Assenmacher & Team
Während der aktuellen Krisensituation bieten wir die Möglichkeit, kurzfristzige Termine in unserer Videosprechstunde zu vereinbaren. Bitte teilen Sie uns kurz Ihr Anliegen mit, so dass wir Ihnen vor dem Termin einen kurzen Fragebogen zukommen lassen können.
Die Videosprechstunde selbst erfolgt über unseren Anbieter Pantientus.de. Sie erhalten eine Mail mit den Informationen zum Einloggen.
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Wir sind eine Praxis für Allgemein- und Familienmedizin im Katernberger Süden in der Nähe der Zeche Zollverein.
Unser Anliegen ist es evidenzbasierte leitlinienorientierte Medizin auf jeden Patienten individualisiert anzuwenden.
Wir stehen für unsere Patienten nicht zuletzt durch regelmäßige Teilnahme an Fortbildungen in verschiedenen medizinischen Fachbereichen als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung. Um dem familienmedizinischen Aspekt gerecht zu werden bieten wir die Versorgung vom Kleinkind bis zum Erwachsenen ins hohe Alter an.
Weitere Informationen zu mir
verheiratet 2 Kinder
Promotion an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Pünktlich und schnell behandelt. So sollte es sein!
Sehr freundlich, bei Notfällen kurzfristig Termine, gut erreichbar.
Keine unsinnige fragen, immer auf den Patienten ausgerichtet. Sehr einfühlsam im Umgang mit den Patienten !! Auf die Patienten eingehend, ständig am Ball ! Außerordentlich freundliche Ärztin.
Frau Dr. Assenmacher ist eine sehr gute Ärztin, sicher in der Diagnose und der Therapiefestlegung, gleichzeitig transparent, erläutert Situation und Vorgehen und ist einfühlsam. Sie hört aktiv zu und gibt auch Coaching Ratschläge.
Das Praxisteam ist effizient, freundlich und sehr hilfsbereit. Außerdem super organisiert, die Booster-Impfung um Beispiel am Samstag, 4.12. war extrem gut im Ablauf, vielen Dank
Frau Dr. Assenmacher ist eine tolle, empathische Ärztin. Ich bin sehr dankbar sie gefunden zu haben.
Bedanken möchte ich mich bei der ganzen Praxis. Frau Dr. Assenmacher, Herr Reil und das ganze Team haben gerade in dieser verrückten Corona-Situation einen hervorragenden Job gemacht. Die Organisation der Praxis und des Impfens ist einmalig. Schön, dass Sie alle trotz des Stresses für jeden Patienten noch ein nettes Wort übrig haben.
Nachdem mein ehemaliger Hausarzt mich nicht ernst nahm, stieß ich auf Fr. Dr. Assenmacher und war vom ersten Termin an begeistert von ihrer Herzlichkeit und Freundlichkeit. So stelle ich mir eine Arzt-Patienten-Beziehung vor. Sie nimmt sich ausreichend viel Zeit für Untersuchung und Erklärung. Tatsächlich wird nach den Ursachen gesucht, auf den Patienten eingegangen und äußerst fachkundig beraten. Kompliment und Danke!
Frau Dr. Assenmacher hat sich bei meinen Terminen stets viel Zeit genommen, sich viele Notizen gemacht (Ersttermin) und ist auf mich eingegangen. So gut aufgehoben habe ich mich noch nie bei einem Arzt gefühlt - Sie ist die beste Ärztin die ich kenne!
Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen. Alle waren sehr freundlich und haben sich viel Zeit genommen. Ich kam pünktlich dran und hatte keine Wartezeit. Alles in allem top!
Ich bin sehr zufrieden und glücklich dass ich so eine gute und kompetenter Ärztin wir Frau Assenmacher kennen gelernt habe.
Bin schon längere Zeit dort in Behandlung und sehr zufrieden...
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Marion Assenmacher ab?Dr. med. Marion Assenmacher ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Marion Assenmacher besonders viel Erfahrung hat: Kindersprechstunde, Corona Erstimpfung Kind 5-11 Jahre (BioNTech), 2. Corona-Auffrischungsimpfung (Moderna), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allgemeine Sprechstunde, Untersuchung /CheckUp, Impfung/Impfberatung, Boosterimpfung BA.4/BA.5, Reisemedizinische Beratung, Infektionssprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Marion Assenmacher?Dr. med. Marion Assenmacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gelsenkirchener Str. 285-289 Essen
Kann ich bei Dr. med. Marion Assenmacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Marion Assenmacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Marion Assenmacher buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Marion Assenmacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Marion Assenmacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Marion Assenmacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Marion Assenmacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Marion Assenmacher gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Marion Assenmacher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Marion Assenmacher?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Marion Assenmacher akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Stadtbezirke Vi
Allgemeinmediziner in Stadtbezirke I