schön dass Sie sich für das Augenzentrum am Standort Langenfeld interessieren. Auf den folgenden Seiten erhalten Sie eine Übersicht über meine Schwerpunkte sowie das umfangreiche Leistungsspektrum meines Teams. Wir sind ein freundliches Ärzte- und Praxisteam das sich regelmäßig fortbildet und Sie in einer angenehmem Atmosphäre behandeln möchte.
Im Laufe meiner Tätigkeit als Augenärztin habe ich mich auf Operationen bei Kurz- Weit- und Stabsichtigkeit spezialisiert. Auf die Diagnose lege ich besonderen Wert. Dabei kommt uns Augenärzten zugute dass wir Sehstörungen mit Hilfe modernster Technik inzwischen sicher und schmerzfrei feststellen und lindern - wenn nicht sogar beheben können.
Sie möchten unsere Sprechstunde besuchen? Rufen Sie uns an damit wir einen Termin vereinbaren können.
Ihre Marilena Schowe
Operationen
Operationen fu?r ein Leben ohne Brille bei Kurz- Weit- und Stabsichtigkeit (Hornhautverkrümmung)
Diagnostik
Fluoreszenzangiografie
HRT (Schichtaufnahmen des Sehnerven)
OCT (optische Kohärenztomtografie = Schichtaufnahmen des Auges)
IOL Master (Verfahren zur exakten Messung der Achslänge der Hornhautradien und ggf. der Vorderkammertiefe ohne örtliche Betäubung)
PENTACAM
(Vermessung der Hornhaut und des vorderen Augenabschnittes)
ORBSCAN (Messung der Hornhautdicke) und Analyse der Augenvorderkammerstrukturen (Linse Regenbogenhaut)
LasikWas bedeutet LASIK?
LASIK (Abkürzung für Laser-in-situ-Keratomileusis) ist inzwischen weltweit millionenfach die am häufigsten eingesetzte Operation zur Beseitigung von Fehlsichtigkeiten. Bei dieser wissenschaftlich anerkannten Operationsmethode zur Korrektur von Fehlsichtigkeiten wird das Innere der Hornhaut mit einem Excimer-Laser derart modelliert dass anschließend ein - in der Regel - brillenfreies Leben möglich ist.
KataraktDer graue Star ist eine Trübung der Augenlinse und führt zu einer Abnahme der Sehschärfe sowie zu einer erhöhten Blendungsempfindlichkeit. Bei der Operation wird die trübe Augenlinse durch eine klare Kunstlinse ausgetauscht. Die Operation kann ambulant und in lokaler Betäubung schmerzfrei durchgeführt werden. Bei der Auswahl der geeigneten Linse beraten wir Sie eingehend.
MakulaerkrankungenMakuladegeneration und Erkrankungen der Netzhautgefäße
Die altersbedingte Makuladegeneration ist eine Erkrankung des Sehzentrums der Netzhaut einhergehend mit einer Abnahme der Sehschärfe Ausfällen im Gesichtsfeld und „verzerrtem“ Sehen. Unterschieden wird zwischen einer sogenannten trockenen Form (mit Ansammlung von Stoffwechselabfallprodukten in der Makula) und einer feuchten Form (mit Austritt von Blut und Flüssigkeiten aus Gefäßneubildungen im Makulabereich) welche schnell zum Sehverlust führen kann.
LidchirurgieLidchirurgie ...
... auch um besser auszusehen.
Lidfehlstellungen wie Hängelider Schlupflider einwärts gerollte Lidkanten oder störende Falten können wir mit gesicherten Verfahren therapieren in örtlicher Anästhesie oder in kurzer Narkose.
Sehschule / OrthoptikLiebe kleine und liebe große Patienten Fehlstellungen der Augen können korrigiert werden. Und Sie werden sich wundern wie schnell sich Fortschritte einstellen.
Unsere Orthoptistinnen behandeln:
Angeborenes Schielen
Schielen bei neurologischen Erkrankungen
Fehlsichtigkeiten bei Kindern
überörtl. Gem.Praxis Dr.med.Udo Stobbe Holger Birkhahn und Marilena Schowe u.w.
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Laserbehandlung (Beratung)
Lasik
Untersuchung /CheckUp
überörtl. Gem.Praxis Dr.med.Udo Stobbe Holger Birkhahn und Marilena Schowe u.w.
Angeblich hatte ich keinen Termin, obwohl ich die Bestätigungsmail von jameda vorliegen hatte. Dann wurde ich nach gegenüber geschickt, weol die Ärztin wohl nicht in der gewohnten Praxis war an dem Tag. Trotz online Terminvereinbarung eine Wartezeit von über einer Stunde. Als ich das Personal darauf angesprochen habe, antwortete man mir " Sie sind dran wenn Sie dran sind". Bei der Ärztin in Behandlung , habe ich Sie auf die lange Wartezeit angesprochen, keinerlei Reaktion von ihr. Nichtmal eine Entschuldigung. Sie hat sich meine Beschwerde zwar angehört, ist aber nicht weiter drauf eingegangen, außer "machen Sie mehr Licht an beim Lesen".
Nie wieder !!
Ärztin hat für kurzfristigen Termin gut geholfen.
Rezeptionsteam extrem unfreundlich und inkompetent. Rezeptionistin versuchte mich mit ihrer eigenen "Diagnose" abzuwimmeln, die sich bei der Ärztin hinterher als falsch herausstellte!
Respektloser Sprachumgang mit Patienten.
Seit Jahren leide ich unter einer Hornhautveränderung (MapDot). Der Augenarzt, der die Krankheit ursprünglich diagnostizierte, hatte für mich nur die Perspektive: Operation oder nichts mehr sehen können. Für eine zweite Meinung konsultierte ich Frau Dr. Schowe. Diese überstellte mich an die Augenklinik der Uni Düsseldorf zur Mitbehandlung.. Ich erhielt dort perfekt ausgemessene und angepasste Kontaktlinsen, mit denen ich wieder super sehen kann.
Erklärungen der einzelnen Behandlungsschritte waren widersprüchlich oder wurden gar nicht gegeben. Die Atmosphäre war extrem unfreundlich. Fragen wurden nur widerwillig beantwortet. Für einen Augen-Test hat sich die Ärztin wenig Zeit genommen und erstaunlicherweise dabei kaum Fragen gestellt. Die Folge: eine Überprüfung an anderer Stelle hat ergeben, dass sämtliche Messergebnisse völlig falsch gewesen sind. Gesamt-Fazit: katastrophal.
Wegen meiner altersbedingten Augenleiden werde ich jedes Quartal von Fr. Dr. Schowe untersucht
und mit Medikamenten versorgt. Ich fühle mich gut aufgehoben.
Bislang war ich mit dieser Praxis und vor allem der dortigen Ärztin recht zufrieden. Nach heute haben die mich aber das letzte Mal dort gesehen.
Vor 3 Wochen wurde durch den Optiker eine verminderte Sehleistung am linken Auge festgestellt, die diagnostisch abzuklären wäre. Postwendend in der Praxis angerufen und "prompt" (Achtung Ironie) einen Termin für in 3 Wochen bekommen.
Heute in der Praxis durfte ich mir, nachdem mein Anliegen geschildert war, erstmal von der Ärztin anhören, dass ich mir keinen schlechteren Zeitpunkt hätte aussuchen können und dass sie heute überhaupt keine Zeit hätte. Na bravo.
Genauso wischi-waschi wurde ich dann auch untersucht. Können Sie das lesen ja - nein - besser schlechter - alles schnell schnell. "Angeblich" alles i.O. und der Optiker müsse Mist gebaut haben. Ah ha. Auf Nachfrage wurde mir dann noch einmal gönnerhaft kurz in die Augen geschaut. Zum "Abschied" gab es dann noch kommentarlos einen Infozettel zur IGeL Augenhintergrunduntersuchung.
Beruhigt hat mich diese "Abklärung" in keinem Fall und ich werde mir nun einen anderen Arzt suchen, um sicher gehen zu können, dass WIRKLICH alles mit meinen Augen in Ordnung ist.
Ich bin sehr zufrieden , Sie ist freundlich.
Die einzige Augenärztin in Düsseldorf und Umgebung bei der man online als Kassenpatient ein Termin bekommt. Praxis ist OK. Es gab kein ausführliches Nachgespräch nach der Untersuchung. Und immer wieder der mehrfache Hinweis auf kostenpflichtige Zusatzuntersuchung welche man unbedingt machen sollte.
Mit der Ärztin bin ich sehr zufrieden, als ich heute einen erneuten Termin machen wollte, würde ich von einer unfreundlichen Sprechstundenhilfe auf den Optiker verwiesen. Wie frech ist das eigentlich? Ich hatte vor neun Monaten den letzten Termin, jetzt habe ich plötzlich Probleme mit den Augen. Jetzt suche ich mir einen anderen Augenarzt.
Ich bin entsetzt über die Gefühllos Behandlung. Sie hat sich nicht mal mit Namen vorgestellt. Eiseskälte kam über mich. Kein Freundliches Wort. Ich kam mir vor wie ein Objekt. Nie wieder fiese Praxis! !!!!!!!!!!
Welche Fachgebiete deckt Marilena Schowe ab?Marilena Schowe ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Marilena Schowe besonders viel Erfahrung hat: Untersuchung /CheckUp, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Laserbehandlung (Beratung), Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Lasik.
Wo befindet sich die Praxis von Marilena Schowe?Marilena Schowe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 116 Langenfeld
Kann ich bei Marilena Schowe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Marilena Schowe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Marilena Schowe buchen?An diesem Standort hat Marilena Schowe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Marilena Schowe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Marilena Schowe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Marilena Schowe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Marilena Schowe gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Marilena Schowe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Marilena Schowe?Folgende Versicherungen werden von Marilena Schowe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.