Liebe Patientin, lieber Patient,

es freut mich sehr, dass Sie den Weg zu mir gefunden haben. Als Heilpraktikerin für Psychotherapie stehe ich Ihnen einfühlsam zur Seite, um Sie durch unterschiedliche Herausforderungen wie Anpassungsstörungen, Angststörungen, leichte depressive Episoden, Lebenskrisen, chronischen Stress und Burnout zu begleiten.

Für weitere Informationen über meine Person, meine Arbeitsweise und meine Vision lade ich Sie herzlich ein, meine Website zu besuchen. Ich freue mich auf Ihren Besuch unter www.psychotherapie-mader.de
Meine therapeutische Arbeit basiert vorwiegend auf der Gesprächstherapie nach Carl Rogers. In diesem Ansatz steht die bedingungslose Wertschätzung, Empathie und ein offenes, verständnisvolles Zuhören im Mittelpunkt. Ich glaube daran, dass jeder Mensch die Fähigkeit zur Selbstheilung in sich trägt und dass ein empathischer, nicht-wertender Raum dazu beiträgt, dass diese Selbstheilungskräfte aktiviert werden können.

Zusätzlich zu meiner Ausrichtung auf die Gesprächstherapie integriere ich auch Elemente aus verhaltenstherapeutischen und systemischen Methoden in meine Arbeit. Diese Ansätze ermöglichen es uns, bestimmte Verhaltensmuster zu identifizieren, ungesunde Denkweisen zu hinterfragen und neue Perspektiven zu entwickeln. Die Kombination dieser verschiedenen Therapieansätze eröffnet uns ein breites Spektrum an Möglichkeiten, um individuell auf deine Bedürfnisse und Ziele einzugehen.

Ihre Gesundheit ist mir wichtig, und ich stehe Ihnen als Heilpraktikerin für Psychotherapie gerne unterstützend zur Seite. Es ist jedoch wichtig zu betonen, dass meine Behandlungen keine ärztliche Untersuchung ersetzen können. Falls Sie anhaltende Beschwerden mit krankheitswert haben, bitte ich Sie, eigenverantwortlich einen Arzt aufzusuchen. Sollte sich während unserer Zusammenarbeit herausstellen, dass ärztlicher Rat notwendig ist – sei es aufgrund der Art Ihrer Erkrankung oder gesetzlicher Vorschriften – werde ich Sie umgehend an einen Arzt weiterleiten. Ich möchte Sie zudem darüber informieren, dass Heilpraktiker/-innen weder Medikamente verschreiben noch Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen ausstellen dürfen.
- Anpassungsstörungen
- Coaching
  • Gesprächspsychotherapie

Psychotherapie

95 €

Bitte nutzen Sie diese Terminart nur, wenn ein Erstgespräch bei mir bereits stattgefunden hat.
Dieser Termin dauert in der Regel 60 Minuten.

160 €

Dieser Termin dauert in der Regel 110 Minuten.

118 €

Bitte wählen Sie diesen Termin, wenn Sie zum ersten Mal meine Praxis besuchen und noch kein Patient oder Klient bei mir sind.
Dieser Termin dauert in der Regel 75 Minuten.

95 €

Dieser Termin dauert in der Regel 60 Minuten.

160 €

Dieser Termin dauert in der Regel 110 Minuten.

Mehr erfahren

Standort: Praxis Marie Laure Mader Heilprakt. für Psychotherapie c/o Therapiezentrum Paderwall Erstgespräch

Frau Mader ist sehr Einfühlsam und ich habe mich bei ihr sehr gut aufgehoben gefühlt.