Ärztin · Mehr

Hüttenberg 1 Adresse

... in der Emederi Privatpraxis für integrative Medizin.

Ich freue mich, wenn ich Sie auf Ihrem Weg zu einem gesünderen und erfüllteren Leben begleiten darf. Seit meiner Approbation im Jahr 2017 an der Justus-Liebig-Universität in Gießen habe ich umfangreiche Erfahrung in verschiedenen medizinischen Fachbereichen gesammelt: von der inneren Medizin und Infektiologie über die Allgemeinmedizin bis hin zur interdisziplinären Intensiv- und Notfallmedizin. Diese vielfältigen Einblicke haben mich gelehrt, dass Gesundheit so individuell wie Krankheit ist und wir eine individuelle Betrachtungsweise eines jeden Einzelnen benötigen. In meiner Praxis stehen Sie als Mensch im Mittelpunkt. Nach einer gemeinsamen Problemanalyse entwickeln wir individuelle Strategien, um Ihre Lebensqualität nachhaltig zu verbessern und Krankheiten vorzubeugen. Lebensstilfaktoren wie Ernährung, Bewegung, Schlaf, Stressmanagement und Ihr soziales Umfeld, die sich in mehr oder weniger gesundheitsförderlichen Routinen niederschlagen, sind entscheidende Bausteine für Ihr Wohlbefinden. Komplettiert werden diese durch eine individuelle, funktionelle Diagnostik und Analyse und eine dementsprechende Therapieplanung, die die Schulmedizin durch Ernährungsmedizin, Nährstofftherapie und weiteren individuell abgestimmten Therapieverfahren ergänzt. Mein Ziel ist es, Sie zu befähigen, Ihre Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen - mit einem Ansatz, der wissenschaftlich fundiert, ganzheitlich und lebensnah ist. Um das Ganze abzurunden biete ich eine fein abgestimmte Auswahl an nicht-invasiven ästhetischen Behandlungen.

Ich lade Sie herzlich ein, den ersten Schritt in Richtung eines gesünderen und damit schöneren Lebens zu machen. Lassen Sie uns zusammen Ihre Gesundheit auf das nächste Level bringen!

Ihre Marie C. Ewenodere

Warum zu mir?

Individuell - funktionell - lebensnah: Ich verfüge über umfangreiche Erfahrung in verschiedenen medizinischen Fachbereichen: von der inneren Medizin und Infektiologie über die Allgemeinmedizin bis hin zur interdisziplinären Intensiv- und Notfallmedizin, der funktionellen und orthomolekularen sowie der ästhetischen Medizin. Diese vielfältigen Einblicke haben mich gelehrt, dass Gesundheit so individuell wie Krankheit ist und wir eine individuelle Betrachtungsweise eines jeden Einzelnen benötigen. Ich sehe den Menschen in seiner Gesamtheit und behandle daher immer ganzheitlich und möchte mit Ihnen gemeinsam einen selbstbestimmten Weg zu Gesundheit gehen.

Ob akute Beschwerden, chronische Erkrankungen oder Vorsorge – in der Praxis Emederi werden Sie mit Kompetenz und ohne Zeitdruck umfassend beraten. Die folgenden Leistungen dienen der Übersicht. Im medizinischen Alltag ist es häufig nicht sinnvoll, einzelne Bereiche strikt zu trennen, da sie in unserem Organismus ineinandergreifen und somit in ihrer Gesamtheit betrachtet werden sollten. Leistungen im Überblick: • Diagnostik und Therapie bei akuten und chronischen Erkrankungen inkl. chronischer Erschöpfung • Gesundheits-Check-ups • Individuelle Gesundheits- und Lebensstilberatung • Infusionstherapien • Beurteilung der Arbeitsunfähigkeit

Meine Praxis und mein Team

In unserer Praxis haben wir die Möglichkeit für - die Abnahme umfangreicher Laboruntersuchungen - Infusionstherapien - Ruhe-EKG - Lungenfunktionstest - Ultraschall (Bauchorgane, Gefäße, Schilddrüse) - Langzeit-Blutdruckmessungen - Faltenbehandlung mit Botulinumtoxin - PRP (auch bekannt als Vampirlifting) - Fadenlifting für spezielle Indikationen wie Haarwachstum.

Wir sind eine "mobile Praxis" und können alle Leistungen und die vollständige Diagnostik auch im Rahmen eines Hausbesuchs durchführen!

Ernährungsberatung & Gewichtsmanagement: Ernährung ist ein zentraler Schlüssel zur Gesundheit und bildet die Basis vieler Behandlungen. Durch eine Ernährungsoptimierung können viele gesundheitliche Probleme bereits maßgeblich verbessert werden. Wir unterstützen Sie mit praxistauglichen Konzepten, wissenschaftlich fundierter Beratung und persönlicher Begleitung, die auch ihre Vorlieben und Abneigungen berücksichtigt. Themenschwerpunkte: • Gewichtsreduktion oder gesunde Gewichtszunahme • Beratung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten • Ernährungsumstellung bei Stoffwechsel- und Autoimmunerkrankungen.

Nährstoffanalyse & Mikronährstoffberatung: Mikronährstoffe wirken oft im Verborgenen – und doch sind sie essenziell für unser Wohlbefinden. Mittels moderner Labordiagnostik analysieren wir mögliche Defizite und erarbeiten einen gezielten Supplementierungsplan.

Hormonberatung: Hormone beeinflussen weit mehr als nur unser Fortpflanzungssystem. Sie steuern Energie, Stimmung, Stoffwechsel, Schlaf und vieles mehr. Die Behandlung erfolgt v.a. mit bioidentischen Hormonen. Wir begleiten Sie mit Verständnis und Expertise durch hormonelle Veränderungen und Beschwerden. Beratung u.a. bei: • Allgemeinem Leistungsverlust • Zyklusstörungen & PMS • Wechseljahresbeschwerden / Fit bleiben in der Menopause • Testosteronmangel beim Mann

Darmgesundheit & Mikrobiomanalyse: Ein gesunder Darm ist die Grundlage für ein starkes Immunsystem, einen gesunden Stoffwechsel und psychisches Wohlbefinden. Wir analysieren Ihr Mikrobiom und entwickeln individuelle Therapieansätze zur Verbesserung Ihrer Darmgesundheit, z. B. bei: • Reizdarmsyndrom • Verdauungsbeschwerden • Nahrungsmittelintoleranzen • chronischen Erkrankungen mit Störungen des Immunsystems

ästhetische Behandlungen: Medizinischer & ästhetischer Einsatz von Botulinumtoxin. Neben der ästhetischen Faltenbehandlung setzen wir es gezielt ein zur Behandlung funktioneller Beschwerden wie: • Migräne • Zähneknirschen (Bruxismus) • Verspannungen im Kopf- und Nackenbereich. Für diese Indikationen kann eine Kostenübernahme der privaten Krankenkassen geprüft werden. PRP (platelet rich plasma) auch bekannt als Vampirlifting wird zur Hautverjüngung und auch bei Haarverlust eingesetzt.

mehr Über mich

ab 30 €

ab 30 €

ab 90 €

Praxis Marie Charlotte Ewenodere

Sei es bei Zähneknirschen, Kopfschmerzen oder zur Faltenbehandlung - Botulinumtoxin ist vielfältig einsetzbar und kann sogar ein Lifting des Gesichtes bewirken! Gerne beraten wir Sie und erstellen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag.

Praxis Marie Charlotte Ewenodere

Anamnese und Besprechung der Check-Up Untersuchung.

Praxis Marie Charlotte Ewenodere

Eine gründliche Vorsorgeuntersuchung, individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Diese beinhaltet eine ausführliche Anamnese, eine Ganzkörperuntersuchung, Laboruntersuchung (Organscreening, Nährstoffstatus, Hormone usw.) sowie nach Bedarf EKG, Lungenfunktionstest und Ultraschall (Bauchorgane, Schilddrüse, Gefäße).

Praxis Marie Charlotte Ewenodere

Zuerst analysieren wir die Ernährungsgewohnheiten und definieren Ihr Ziel. Auf dieser Basis bekommen Sie dann einen individuell abgestimmten Plan.

20 €

Praxis Marie Charlotte Ewenodere

Erstgespräch für Neupatienten. Hier erörtern wir gemeinsam Ihr aktuelles Anliegen und Ihre Vorgeschichte und legen anhanddessen das weitere Vorgehen fest.

ab 10 €

Praxis Marie Charlotte Ewenodere

Marie Charlotte Ewenodere bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler

Frankfurter Straße 73, Rechtenbach , 35625 Hüttenberg

Geschlossen

• Eine äußerst kompetente und freundliche Ärztin. Die Blutabnahme war schnell und schmerzlos, und die Entfernung der Talgdrüse wurde sehr professionell durchgeführt. Ich habe mich jederzeit gut betreut und ernst genommen gefühlt. Vielen Dank!

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Andere  •

• Frau Ewenodere hat sich viel Zeit genommen. Fühlte mich gut aufgehoben und beraten

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich bin mit der Auswertung sowie der Herangehensweisen sehr zufrieden.

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Frau Dr. Ewenodere ist menschlich eine sehr aussergewöhnliche Person, sowohl aufgrund ihres Wissens, ihres fachlichen Engagement wie auch der Empathie und geduld, die sie gegenüber ihren Klienten bereithält.
    Ich fühle mich bei ihr sowohl menschlich wie fachlich sehr aufgehoben und verstanden. besonders auch, weil sie sich wirklich zeit für den Klienten niummt und sich in deren Problematik einfühlen kann!

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Ich bin sehr dankbar, diese Ärztin gefunden zu haben. Sie hat sich unglaublich viel Zeit für mich genommen und alles mit mir gemeinsam ganz in Ruhe besprochen. Man fühlt sich von ihr ernst genommen und sehr gut aufgehoben. Ihre Kompetenz ist beeindruckend. Besonders sympathisch finde ich zudem ihre einfühlsame Art, die einem sofort Vertrauen schenkt. Eine absolute Empfehlung für alle, die eine Ärztin suchen, die fachlich top und vor allem menschlich herzlich ist!

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich habe mich bei der Praxis von Marie Charlotte Ewenodere sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders gefallen hat mir, dass sie mir wirklich zugehört hat und nicht einfach irgendetwas gemacht hat, sondern genau geschaut hat, was mir fehlt. Sie nimmt sich Zeit, erklärt alles in Ruhe und geht auf jede Frage ein. Man kann wirklich alles ansprechen, ohne das Gefühl zu haben, nicht ernst genommen zu werden. Absolut empfehlenswert!

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Allgemeine Sprechstunde  •

• Frau Ewenodere nimmt sich viel Zeit Dinge zu erklären und kennt sich wirklich gut aus in dem was sie tut. Ich fühle mich mit meinen Anliegen gut bei ihr aufgehoben.

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Andere  •

• Die Ärztin nimmt sich viel Zeit und geht auf jedes Bedürfnis ein. Eindeutig weiterzuempfehlen!

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Frau Ewenodere ist eine tolle, engagierte Ärztin!
    Sie hört wirklich zu und findet auch in nicht einfachen Situationen eine Lösung.
    Danke!!!

• Praxis Marie Charlotte Ewenodere Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich bin sehr zufrieden. Es wurden alle Fragen ausführlich beantwortet. Frau Ewenodere hat eine sehr freundliche, aufmunternde, ruhige Art, was sehr angenehm ist.

Marie Charlotte Ewenodere

Vielen Dank für dieses tolle Feedback!

Fragen beantwortet

7 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Hiv Patient in Therapie seit 2 Jahren unter Nachweiswert seit 1 Jahr immer.Letzte Blutprobe war allerdings Hiv-1 rna nachgewiesen.unterhalb des linearen messwertes.Bin ich ansteckbar für andere wieder geworden?

Hallo,
grundsätzlich gilt: HIV-RNA nicht nachweisbar = nicht ansteckend, dementsprechend ist bei Nachweis der RNA eine Übertragung möglich und je höher die Viruslast, desto größer die Ansteckungswahrscheinlichkeit. Sie sollten also davon ausgehen, potenziell ansteckend zu sein, bis die RNA wieder unter der Nachweisgrenze ist.
Viele Grüße

Marie Charlotte Ewenodere

Ist es möglich, dass man wenn man gegen Hepatitis B geimpft ist und einen Titer von >1000 hat, nach Kontakt mit dem Virus diesen an seine/n Partner*in weitergibt? Oder schützt die Impfung gegen die Infektion sowie weitergabe? Partnerin hat einen Titer von 18, ist aber schwanger.

Hallo,
mit dem Titer haben Sie einen sicheren Schutz vor Hepatitis B und können das Virus auch nicht an andere übertragen, unabhängig von deren
Immunitätsstatus.

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.