Akupunktur
Ohrakupunktur
Schröpfen
Telefonische Beratung
Praxis für Akupunktur und TCM
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Praxis für Akupunktur und TCM
Ich bin Heilpraktikerin für Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und führe eine eigene Naturheilpraxis in Köln.
Die Linderung Ihrer Beschwerden steht im Zentrum meiner Arbeit und ich möchte Ihnen dabei helfen sich wohler zu fühlen. Mithilfe der TCM insbesondere der Akupunktur können die Selbstheilungskräfte des Körpers angeregt und Disbalancen wieder ins Gleichgewicht gerückt werden. Sowohl bei akuten als auch bei chronischen Beschwerden. Mehr Informationen hierzu finden Sie auch auf meiner Homepage (www.tcmpraxis-rojas.de).
Sie möchten mehr darüber erfahren und sich von mir behandeln lassen? Rufen Sie mich gerne an oder vereinbaren Sie einen Termin zur telefonischen Erstberatung (kostenfrei) oder direkt zur Behandlung.
Ihre Mariana Rojas
Mariana Rojas ArteagaIch habe Humanbiologie studiert und analog dazu die Ausbildung in TCM absolviert. Ein Großteil meines Wissens wurde mir von meinem Vater einem geschätzten Akupunkteur im Raum Frankfurt weitergegeben. Nachdem ich die Heilpraktikerprüfung erfolgreich abgeschlossen habe besuchte ich zusätzlich eine mehrmonatige Intensivfortbildung TCM Universität Nanjing China. Dabei hospitierte ich am Nanjing University TCM Hospital und sammelte wertvolle Erfahrungen in der Behandlung mit Akupunktur und Schröpfen.
Seit 2016 bin ich außerdem als Dozentin am Institut für Traditionelle Chinesische Medizin und Tanztherapie in Frankfurt am Main (www.qi7.de) sowie an einer renommierten Heilpraktikerschule in Köln tätig.
AkupunkturDie Akupunktur ist eine alte Therapieanwendung der Traditionellen Chinesischen Medizin. Dabei werden feinste Nadeln an unterschiedlichen Stellen am Körper platziert meistens an Akupunkturpunkten gelegentlich aber auch an individuellen Schmerzpunkten (Triggerpunkten).
MoxibustionDie Moxibustion ist eine sanfte Wärmebehandlung bei der Punkte oder Strecken entlang der Meridiane mittels einer Moxa-Zigarre aus Beifußkraut angewärmt werden ohne die Haut zu berühren. Besonders in der kühleren Jahreszeit ist diese Behandlung eine wohltuende Ergänzung zur Akupunktur. Die Wärme der Moxibustion dringt sehr tief ein und kann so helfen Verspannungen zu lösen und wird als sehr angenehm wahrgenommen.
SchröpfenIn China gehörte das Schröpfen bereits zu den antiken Heilungsmethoden. Dabei werden Schröpfgefäße auf den Körper gesetzt und ein sanfter Unterdruck erzeugt. Dadurch werden die Haut und die Muskeln gedehnt was zu einer Entpannung und Entkrampfung der Muskulatur führt. Wird häufig angewendet bei muskulären Verspannungen insbesondere im Nacken-Schulter-Bereich und am Rücken.
- Akupunktur
- Allergie- & Schmerztherapie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Liebevoll zugewandte Präsenz während der gesamten zeitlosen Sitzung.
Großes Wissen!
Sehr einfühlsam, nimmt sich Zeit, kompetent und sehr freundlich. Ich war zur Akupunktur bei Frau Rojas. Nach einer ausführlichen Erstanamnese und Diagnostik wurden mir die Akupunkturnadeln gesetzt. Ich spürte es direkt arbeiten und war nach der Behandlung sehr viel zentrierter und ausgeglichener. 5 von 5 Sternen!
Ich war rund ein Jahr bei Marina Rojas in Behandlung und kann nur das Beste von ihr berichten! Sie nimmt sich immer viel Zeit, stellt die richtigen Fragen und geht sehr gut auf meine Bedürfnisse ein. Die Beschwerden, aufgrund derer ich zu ihr gekommen bin, sind verschwunden. Ich kann sie nur empfehlen!
Mariana ist eine unfassbar tolle, professionelle und empathische Heilpraktikerin, die ihr Fach vollkommen versteht. Die Erstanamnese war äußert umfassend, sehr individuell & beleuchtete mehrere Ebenen - immer mit dem nötigen Feingefühl. Ich habe mich ab dem 1. Moment an sehr wohl gefühlt. Bereits nach wenigen Behandlungen mit Akupunktur & Moxibustion geht es mir um Welten besser. Mariana hegt ein wirkliches Interesse an Ursachenforschung & Heilung - ich bin ihr dafür sehr dankbar!
Ich kann Frau Rojas sehr empfehlen. Sie hat mir mit der Akupunktur und Schröpfen geholfen die Muskelververspannungen vermindern und dann los zu werden. Vielen Dank!
Frau Rojas Arteaga ist eine sehr aufmerksame und achtsame Frau. Sie hat sich für mich viel Zeit genommen und ich habe mich in ihren Händen sehr gut aufgehoben gefühlt.
ich hatte probleme mit meinem tennisarm und verspannungen im rücken.
die akkupunktur und das schröpfen waren sehr hilfreich und ich bin momentan beschwerdefrei.
ich kann frau rojas nur sehr empfehlen.
Anamnese? Fremdwort.
Zeit? Fehlanzeige.
Interesse? Geheuchelt.
So oder ähnlich haben wir das alle schon mal in Praxen erlebt.
Wer das genauso braucht, sollte Abstand von Frau Rojas nehmen, denn sie stellt das exakte Gegenteil dar. Und das Tollste: Schon nach der ersten Akupunktur stellte ich eine enorme Besserung fest. Insgesamt war ich lediglich dreimal bei ihr - ein viertes mal war schon nicht mehr nötig.
Genau das ist ihr Plan: Hilfe zur Selbsthilfe, und eben nicht der Versuch, Kosten zu treiben und Termine aufzuzwingen.
Vielen Dank für die wunderbare Erfahrung und eine klare Weiterempfehlung.
Mariana Rojas nimmt sich Zeit, ist kompetent und authentisch. Ich freue mich auf jeden Termin, auch wenn es für mich eine längere Anreise bedeutet.
Die Praxis liegt mitten in Köln, trotzdem schafft Mariana Rojas dort eine Ruheoase und das nicht zuletzt mit ihrer Art.
Seit einigen Monaten bin ich bei Beschwerden in Behandlung bei Frau Rojas und bin sehr dankbar sie gefunden zu haben. Sie strahlt Ruhe aus, nimmt sich viel Zeit für die Anamnese, hört aufmerksam zu und hilft durch die richtigen Fragen die Erkrankungen im persönlichen Zusammenhang zu betrachten. Immer versucht sie so schnell wie möglich einen geigneten Termin zu finden.
Unter anderem wurde ich wegen einer Mandelentzündung von ihr behandelt. Die Akupunktur war sehr angenehm und schmerzfrei, die Beschwerden schon am gleichen Abend verschwunden und ich musste kein Antibiotikum nehmen. Jedes Mal bin ich fasziniert davon, wie sie, egal bei welchen Beschwerden, durch ihre Behandlung eine schnelle Besserung herbeiführt. Eine klare Weiterempfehlung!
Vielen Dank.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Mariana Rojas Arteaga ab?M.Sc. Mariana Rojas Arteaga ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Mariana Rojas Arteaga besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Schröpfen, Telefonische Beratung, Ohrakupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Mariana Rojas Arteaga?M.Sc. Mariana Rojas Arteaga empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lindenstr. 4 Köln
Kann ich bei M.Sc. Mariana Rojas Arteaga Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Mariana Rojas Arteaga keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Mariana Rojas Arteaga?Sie können sich mit M.Sc. Mariana Rojas Arteaga auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Mariana Rojas Arteaga buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Mariana Rojas Arteaga noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Mariana Rojas Arteaga direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Mariana Rojas Arteaga wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Mariana Rojas Arteaga, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Mariana Rojas Arteaga gemacht?Insgesamt 26 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Mariana Rojas Arteaga gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Mariana Rojas Arteaga?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Mariana Rojas Arteaga akzeptiert: Privat versichert.