Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin
Nederlinger Str. 35, Neuhausen-Nymphenburg, München
privatpraxis
Dipl.-Psych. Maria Schreiner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Maria Schreiner
Diplom-Psychologin​

• Psychologische Psychotherapeutin (Einzel- und Gruppenpsychotherapie)
• International zertifizierte Pesso-Therapeutin
• Ausbilderin (Bayerische Akademie für Psychotherapie München)
• Selbsterfahrungsgruppenleiterin (Kirinus CIP Akademie)
• Supervisorin

Aus- und Weiterbildungen
• Studium der Psychologie (LMU, München)
• Klientenzentrierte Beratung nach Rogers (IIT, München; Workshops bei Carl Rogers)
• Integriertes Entspannungstraining (IIT, München)
• Kognitive Verhaltenstherapie (VFKV, München)
• Klinische Hypnose (MEG, München und UCLA, Kalifornien)
• Psychoonkologie (The Wellness Community, Santa Monica, Kalifornien)
• Schmerztherapie (Universitäts-Schmerzklinik von Los Angeles, Kalifornien)
• Kunsttherapie bei Gisela Schmeer in München
• EMDR bei Arne Hofmann in München
• Tiefenpsychologisch fundierte Körperpsychotherapie bei George Downing
• Psychomotorische Körperpsychotherapie (PBSP) bei Al Pesso und Lowijs Perquin

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Mir wurde Frau Schreiner von der Tagesklinik für die Weiterbehandlung mit Pesso-Therapie empfohlen und ich bekam relativ schnell einen Termin bei ihr. Mich hat die Herzlichkeit und Empathie der Therapeutin sehr berührt, wodurch schnell großes Vertrauen zwischen uns entstand. Die vielseitige Ausbildung von Frau Schreiner mit speziellen und besonderen Behandlungsschwerpunkten hat genau zu meinen Therapiebedürfnissen gepasst und ich habe viel von ihr gelernt. Egal welches Gefühl in mir hoch gekommen ist, Frau Schreiner hatte immer eine Idee, wie ich gut damit umgehen kann. Diese Therapeutin zu haben war und ist für mich ein sehr großes Glück.

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Ich war bei Frau Schreiner in Kurzzeittherapie und konnte innerhalb dieser Zeit viel hilfreiche Verhaltensweisen lernen, die mir im Umgang mit mir selbst sehr weiter geholfen haben.
Frau Schreiner hat mich durch die intensiven Gespräche und ihre verständnisvolle Art sehr gestärkt.
Ich würde Fr. Schreiner jederzeit weiterempfehlen.

Therapieerfolg • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Schreiner schafft es mit Ihrer Kompetenz und Ihrer Warmherzigkeit, Krisen und Blockaden aufzulösen, so dass ich jede Stunde mit mir im Reinen und beseelt velassen konnte. Ihre Methoden ermöglichen das sameln für "Handwerkszeug", um dann auch autonom und selbständig arbeiten zu können.
Die Option auch nach Beenden der Therapie Stunden in größeren Abständen in Anspruch nehmen zu können, finde ich super.

Eine überaus kompetente, warmherzige Therapeutin • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Meine Therapie bei Maria Schreiner ist schon einige Jahre her und mir immer noch in sehr guter Erinnerung. Ich erlebte sie als einfühlsame und sympathische Therapeutin, bei der ich mich sehr gut aufgehoben und begleitet gefühlt habe. Sie gestaltete die Therapie mit unterschiedlichen Methoden - je nachdem, was gerade das Thema der Stunde war. Sehr bereichernd war für mich die Pessogruppe als Ergänzung zur Einzeltherapie.

Sympathische und einfühlsame Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

„Was macht die Pessotherapie für mich zu etwas besonderem jenseits der sonstigen Therapieformen? Diese Therapieform konzentriert sich darauf, tief Verborgenes und Schmerzhaftes aus Körper, Geist und Seele zutage zu fördern und „neu“, sprich: positiv bei dem/der Patientin zu verankern. Dabei ist die Therapeutin die „Lotsin“ durch das Labyrinth der „negative“ Erinnerungsbilder und Verhaltensmuster,die uns in der Kindheit „eingetrichtert“ wurden und uns heute noch verletzen und verstören, weil wir diese schädlichen Muster und Bilder tief in uns „eingebrannt“ sind. Die weiteren Gruppenteilnehmer übernehmen dabei stellvertretend (stumme) Rollen (wie zum Beispiel „die ideale Mutter“/“der ideale Vater") und tragen so dazu bei, Erinnerungsbilder, Gefühle und Gedanken neu zu „besetzen“, im Sinne einer positiven Erfahrung bzw. Erinnerung.
Das funktioniert tatsächlich!
Körper, Geist und Seele verankern diese positiven „neuen“ Erlebnisse und stärken die PatientInnen.
So können alte Verhaltens- und Denkmuster und Erinnerungsbilder abgelegt werden und neue, positive erlangt und verankert werden. Auf dem Weg zur psychischen Genesung ein wirklich überzeugende Therapieform, da vieles viel zu oft bei Therapien auf der „kognitiven“ Ebene bleibt. Ich selber war etwa eineinhalb Jahre in der Pessogruppe und habe durch diese Therapieform viel gelernt und profitiert. Ganz im Sinne von: Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit – und für ein zufriedenes Erwachsenenleben.“

Mit der Pessotherapie in der Gruppe sehr gute Erfahrungen gemacht • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Schreiner gelingt es auf eine sehr einfühlsame Art und Weise den Patienten in eine positive Richtung zu bringen. Die Vergangenheit des Patienten wird zwar betrachtet, der Schwerpunkt liegt dann aber im Finden einer Lösung für die Zukunft.

einfühlsam mit der nötigen Distanz • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Das war mit Abstand die allerbesteTherapie, die ich hatte. Ich habe hier sehr viel über mich selber gelernt und konnte natürlich auch einiges Aufarbeiten.

sehr zu empfehlen, tolle Therapeutin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Mit hilfe von Phantasiereisen, Hypnotheraie und Stärkenenübungen konnte ich sowohl einen sehr schmerzhaften und plötzlichen Tod meines Partners überwinden und fand wieder ins Leben. Außerdem habe ich mit ihrer Begleitung das Thema Trennung der Eltern aufarbeiten können. Ich habe zu meiner eigenen Stärke gefunden und kann jetzt wieder zu mir stehen.

Hilfreiche unterstützende + stärkende Therapie + ausgezeichnete Therapeutin • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Fühle mich bei Maria Schreiner sehr gut aufgehoben und gut betreut. Es besteht ein ausgezeichnetes Vertrauensverhältnis, das gekennzeichnet ist durch Respekt und Wertschätzung und Achtung.

Kompetente, einfühlsame, professionelle Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Maria Schreiner Psycholog. Psychotherapeutin

Die Therapie war sehr erfolgreich. Den Erfolg habe ich Fr. Schreiner zu verdanken. Ich empfehle Sie vom Herzen weiter!

Sehr hilfsbereite, nette und einfühlsame Therapeutin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert