Platin-Profil

Zahnärztin mehr

Darmstadt 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich Willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich bin Dr. Margit Huppert Zahnärztin für moderne und ästhetische Zahnmedizin und stehe Ihnen in meiner Praxis in der Ludwigstraße 17 in Darmstadt mit Rat und Tat zur Seite. Im Folgenden können Sie mehr über unser Leistungsspektrum und das Praxisteam erfahren. Ich freue mich auf Ihren Besuch oder Anruf unter der 06151/291998.
Ihre Dr. med. dent. Margit Huppert
Auf den folgenden Seiten können Sie sich über unsere Behandlungsschwerpunkte und Leistungen informieren. Wir freuen uns dass unsere Praxis in Darmstadt Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert haben wir uns auf Mikroskop gestützte Zahnmedizin. Wenn Sie weitere Informationen über unsere Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehen wir Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihren Besuch!
Zucker Rauchen oder eine mangelnde Zahnhygiene - es gibt viele Dinge die der Mundgesundheit schaden. Das Team der Zahnarztpraxis Dr. Huppert & Kollegen unterstützt Sie gerne dabei Ihre Zähne so lang wie möglich gesund zu erhalten. In unserer Praxis in der Ludwigstr. 17 in Darmstadt bieten wir Ihnen neben Parodontitis Behandlungen auch ästhetische Zahnmedizin an. jameda informiert Sie gerne vorab über die einzelnen Behandlungsmethoden unserer Darmstädter Praxis.
ImplantologieNavigierte Implantation und CT – Diagnostik

Mit Hilfe spezieller 3-dimensionaler Computerverfahren in der Diagnostik der Kieferkammhöhe- und breite sind Möglichkeiten gegeben Implantat mit exakter Berechnung in die entsprechende Knochenregion einzusetzen.
Das Risiko der Nerv-und Gewebeverletzung wird dadurch wesentlich reduziert: Besonders bei stark reduziertem Kieferknochen durch langjährigen Zahnverlust oder nach ausgedehnter Knochenentzündung ist die Diagnostik für eine erfolgreiche Implantation sinnvoll und empfehlenswert.
Implantat-Prothetik – Nach funktionellen als auch ästhetischen GesichtspunktenMit den Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin können wir auch in unserem speziellen Fachbereich PROTHETIK den hohen oft überdurchschnittlichen Erwartungen unserer Patienten gerecht werden.

Dabei werden ästhetische und funktionelle Gesichtspunkte gleichermaßen berücksichtigt im Zusammenhang mit der Frage nach möglichst festsitzenden Zahnersatz. Bei allen Überlegungen steht dabei der Zahnersatz aus Keramiken im Vordergrund.
Knochenaufbau & KnochenregeneretationBei fortgeschrittenen parodontalen Erkrankungen wird Knochengewebe zerstört. Knochen-und umgebendes Zahnfleischgewebe gehen verloren und führen oft zu Zahnlockerungen. Heute hat die moderne Parodontaltherapie verschiedene Möglichkeiten durch Einbringung von zusätzlichem Knochengewebe und Proteinen in knöcherne Defekte eine Geweberegeneration zu ermöglichen. Durch Stimulierung knochenbildender Zellen wird die Knochenbildung angeregt und jede Wundheilung beschleunigt.
Die Erfolge dieser hochspeziellen oralchirurgischen Verfahren sind in vielen wissenschaftlichen und klinischen Untersuchungen nachgewiesen worden. Nach umfangreicher Diagnostik und Prüfung der Indikation führen wir diese operativen Methoden im Bereich der Implantologie und Parodontaltherapie durch. Unsere chirurgischen Eingriffe erfolgen immer minimalinvasiv und unter Einsatz eines Operationsmikroskopes. Der Erfolg einer Knochenregeneration zur Zahnerhaltung liegt in unserer Praxis im Durchschnitt bei 98% in einem Nachbeobachtungszeitraum von bis zu 10 Jahren.
Paradontitis – BehandlungDie Parodontalerkrankungen gehören zu den häufigsten Erkrankungen des Menschen heute. Aufgrund fehlender Symptomatik bleibt sie oft über lange Zeiträume unerkannt und unbehandelt. Erst in einem chronischen Zustand kann diese Erkrankung dann schließlich zu Zahnlockerungen oder zu Zahnverlust führen.
Frühzeitige Diagnostik können durch gezielte Therapiemaßnahmen zu einer Stabilisierung des Zahn umgebenden Gewebes führen und dadurch Zähne erhalten.
Orale Mikrobiologie & DNA AnalyseNicht selten suchen Patienten unsere Praxis auf wenn schon eine fortgeschrittene oft unerkannt gebliebene Zahnfleischerkrankung vorliegt. Durch molekularbiologische Methoden die in dafür speziellen Laboratorien eingesetzt werden können schon frühzeitig bestimmte Leitkeime und Bakterien nachgewiesen werden. Diese Leitkeime stehen nicht selten in einem teilweise ursächlichen Zusammenhang mit der Parodontitis-Erkrankung. Eine gezielte Behandlungsmöglichkeit ist dadurch erfolgreich möglich.

Micro-Dentistry – The New Standard of CareHeute in der Zeit der modernen Medizin des 21.Jh. sind die Anwendungen mit Hilfe eines Hochleistungs- Operationsmikroskops in den operativen Fächern der Medizin und Zahnmedizin erforderlich für erfolgreiche Behandlungen.
MICRO-DENTISTRY bezeichnet ein minimalinvasies  Diagnostik – und Therapieverfahren das unter Anwendung eine Operationsmikroskopes erfolgt.  Dadurch ist es möglich operative Eingriffe unter äußerster Schonung aller Gewebestrukturen sowohl mit höchster Präzision als auch vorhersagbaren erfolgreichen Behandlungsergebnissen zu erzielen.

Ästhetische ZahnmedizinUnter äußerster Schonung der Zahnhartsubstanz kann bei Defekten die durch Karies oder funktionelle Überbelastungen entstehen die Zähne durch Composite oder Keramik wieder hergestellt  werden.

Diese Behandlungen die unter einem OP-Mikroskop durchgeführt werden sind später optisch von der benachbarten Zahnfarbe und Zahnform nicht mehr zu unterscheiden; sind aber ebenso maximal funktionell belastbar.
In der zahnmedizinischen Praxis Dr. Huppert und Kollegen werden Gesichts-und typgerechte zahnmedizinische auch oralchirurgische Behandlungskonzeptionen erstellt. Dabei setzen wir auf die Zusammenarbeit mit bekannten Kliniken für Plastische und Ästhetische Chirurgie in der Umgebung.
Hier erfahren Sie mehr.
KiefergelenkbehandlungWelche Symptome treten besonders oft auf?
Sie haben häufig Kopfschmerzen ein-oder beidseitig oft ausgehend vom Nackenbereich?
Sie leiden unter häufiger Nackenverspannung?
Sie haben häufig auch Rückenschmerzen?
Sie leiden unter oft einseitigem Gesichtsschmerzen?
Sie bemerken oft stechende Schmerzen die zu einem Ohr ziehen oder ein Druckgefühl in der Ohrregion?
Seit einiger Zeit oder länger haben Sie Ohrgeräusche (Tinnitus)?
Sie knirschen oder pressen die Zähne oft aufeinander (vor allem nachts)?

Die Kiefergelenkerkrankung erfordert eine komplexe und umfangreiche Diagnostik!
Die Erkennung von Ursachen im Bereich der Kiefergelenke erfordert eine komplexe und umfangreiche Diagnostik durch einen erfahrenen Spezialisten.
Dazu werden unter anderem funktionsanalytische Untersuchungen der Kiefergelenke und der entsprechenden Kaumuskulaturen durchgeführt um eventuelle Störfaktoren die oft im Bereich der Zahnstellungen und der Kieferfunktionsstörungen zu finden sind.
Eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit anderen Fachärzten (HNO Orthopäden Physiotherapeuten) ist im Hinblick auf die Diagnostik und Therapie ratsam und wird durch unsere Praxis unterstützt.
Die Behandlung aber kann sehr einfach sein!
Oftmals ist schon eine einfache Behandlung erfolgreich: Durch eine entlastende dünne ( 1-15 mm) glasklare Kunsstoffschiene die im Ober- oder Unterkiefer eingegliedert wird kann bei begleitenden Physiotherapien und /oder Massagen schon frühzeitig in den Störkreis einggriffen werden...
Zahnmedizinische ProphylaxeMit dem Ziel parodontale Erkrankungen Erkrankungen der Mundhöhle und auch kariöse Defekte möglichst frühzeitig zu erkennen sollte diese Prophylaxe mindestens 2 x / Jahr durchgeführt werden.

Frühzeitig Diagnostik durch gezielte Vorsorge kann dadurch möglicherweise eine Ausbreitung von Leitkeimen verhindern.

Mit speziellen Instrumenten und einem Airflow-Gerät ist eine schonende Vorgehensweise möglich .

Besonders nach parodontal-chirurgischen Eingriffen oder auch nach Implantatversorgungen sind regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen und Hygienmaßnahmen für die Mundhöhle erforderlich für langlebig und gesunde Zähne und Implantate. Wir führen dafür ein Recall mit dem wir auf Wunsch unsere Patienten an Termine erinnern und Termine rechtzeitig vorschlagen.
Warum zu mir?
Unsere Patienten stellen hohe Erwartungen an wissenschaftlich fundierte Diagnose-und Behandlungskonzepte. Deshalb beruht das Konzept unserer Praxis auf einer engen Verbindung von Wissenschaft Lehre und Forschung.  Nur dadurch ist es möglich aus aktuellstem Wissensstand der Zahnmedizin diese Kenntnisse in die Behandlungen umzusetzen.
Im Vordergrund stehen dabei synoptische Behandlungskonzepte d.h. zahnmedizinische Behandlungen die mehr oder weniger alle zahnmedizinischen Fachbereiche einschließen.

Fachübergreifend sind darüber hinaus konsiliarische oder fachärztliche Zusammenarbeiten erforderlich. Wir arbeiten deshalb konsiliarisch zusammen mit Fachärzten für Innere Medizin Radiologie Mund-Kiefer-und Gesichtschirurgie Anästhesie Kieferorthopädie und dem  HNO-Bereich.
Meine Praxis und mein Team
Hier auf jameda können Sie unser engagiertes Praxisteam kennenlernen. Wir stehen Ihnen stets mit Freude zur Seite.
Julia MeckJulia Meck ist unsere Zahnmedizinische Fachassistentin für Verwaltung und Abrechnung mit Spezialisierung auf Organisation und Qualitätsmanagement Praxis
Jessica RothermelJessica Rothermel ist unsere Zahnmedizinische Fachassistenz für Zahnmedizinische Prophylaxe / Recall
Ramona WürkerRamona Würker ist unsere Zahnmedizinische Fachassistenz mit Spezialisierung auf Zahnmedizinische Prophylaxe / Recall
Melanie WerkmeisterMelanie Werkmeister ist unsere Zahnmedizinische Fachassistenz mit Spezialisierung auf OP-Assistenz / Zahnmedizinische Prophylaxe
Simone JostSimone Jost ist unsere Zahnmedizinische Fachassistentin mit Spezialisierung auf OP-Assistenz / Zahnmedizinische Prophylaxe
Virginia RanischVirginia Ranisch ist ist unsere Zahnmedizinische Fachassistentin für Verwaltung und Abrechnung mit Spezialisierung auf Organisation und Qualitätsmanagement Praxis
Justine SchulzJustine Schulz ist in der Ausbildung zur Zahnmedizinischen Fachassistentin
Yildiz ErdoganYildiz Erdogan ist als gute Putzfee zuständig für die Reinigung der Praxisräume
Sonstige Informationen über mich
Vita
1989
Approbation an der Eberhard-Karls-Universität Tübingen
1991
Promotion an der Universität Tübingen (computertomograhische Kiefergelenkdiagnostik)
1989 bis Ende 1994
Wissenschschaftliche Assistentin / Abteilung Prothetik II an der Universität Tübingen
1995
Praxisniederlassung
1999 / 2000
Harvard Universität Boston (HARVARD SCHOOL OF DENTAL MEDICINE) Postgraduale Fortbildungen und Lehre in Wissenschaft und Praxis
2004 / 2005
Zahnmedizinische Fakultät der Universität Basel
März 2005
Zahnmedizinische Fakultät der Universität Graz
2006
Gründung des CMD-Zentrums in Darmstadt (Zentrum für Patienten mit cranio-mandibulären Dysfunktionen / Kiefergelenkerkrankungen in interdisziplinärer Zusammenarbeit)
2007 - 2008
New York University College of Dentistry (Certificate for Study of Oral Implantology)
2007 - 2008
Zahlreiche weitere Fortbildungen und Zertifikate zu fachlichen Schwerpunkten Implantologie / Parodontologie und der Ästhetische Zahnmedizin Wissenschaftliches Curriculum für Orale Implantologie der DGOI
2013
klinisch- wiss. Aufenthalt an der Universität in Temuco Santiago (Chile)
Jurastudium- Studium
2015
klinisch- wiss. Aufenthalt in Santa Fe' Buenos Aires (Argentinien)
postgrad. Studium Fachbereich Medizinrecht
Seit 2016 :
Vorstand der Kinderhilfsorganisation "Namaste-kids.org" mit persönlichem Engagement auch direkt in Nepal (zum Artikel des Darmstädter Echo)
Seit 2017 :
Galerie für Kinder aus Nepal mit Veranstaltungen
2017
klinisch- wiss. Aufenthalt  in Santa Fe' (Argentinien)
Bis heute : Forschungsbereich Knochenwachstum und Knochenregeneration in der Oralchirurgie
  • Parodontologie

Dr. med. dent. Margit Huppert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin Andere

Dr. Huppert ist ein kompetente und engagierte Ärztin, der das wohl Ihrer Patienten augenscheinlich am Herzen liegt. Sie konnte mir bei meinem Problem sofort weiterhelfen, nachdem ich schon länger auf der Suche nach einer Besserung meiner Zahngesundheit war. Herzlichen Dank an das gesamte Team, das im er freundlich ist.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Einfach nur toll!!! Nachdem mir mein früherer Zahnarzt 8 Zähne im Oberkiefer ziehen und eine Prothese verpassen wollte, kam ich zu Frau Doktor Huppert wegen einer zweiten Meinung. Inzwischen habe ich die Behandlung bei ihr abgeschlossen. Ich habe nur einen Zahn ziehen lassen mûssen. Meine Zahnfleisch hat sich inzwischen erholt und regeneriert sich weiter.
Das Team ist unheimlich nett und vor allem die Frau Doktor ist verständnisvoll, einfühlsam und erklärt alles ausführlich.

Kompetent, verständnisvoll und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Bin mehr als dankbar, dass mir Frau Doktor Huppert empfohlen wurde. Seit ich hier bin, habe ich kaum mehr Beschwerden. Nach und nach hat sich der Zustand gebessert und das ist einfach eine riesige Erleichterung. Ich bin sehr dankbar für ihren Einsatz und ihre kompetente Hilfe

Professionelle Parodontologin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Persönlich, wie fachlich immer für ihre Patienten da. Man nimmt sich auch mal Zeit private Probleme der Patienten anzuhören und das ganze Team ist sehr feinfühlig und gibt jedes Mal sein allerbestes. Ich komme gerne hierher und bin froh zu dieser tollen Frau Huppert gewechselt zu sein.

Sehr sympathisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Sie ist ganz klar die beste Zahnärztin, die ich in meinem Leben kennengelernt habe. Sie nimmt sich immer viel Zeit, beruhigt meine Nerven und erklärt den geplanten Eingriff ganz ruhig auch ein zweites Mal. Sie weiss ganz genau wie sie mir die Angst nehmen kann.

Beste Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Gehe hier nun seit 2 Jahren regelmäßig zur DH und mit der elektrischen Zahnbürste, den speziellen „Zahnstochern“ und der Fluorid-Spülung ist mein Zahnstein schon drastisch zurückgegangen.

Regelmässige DH • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Hat bei mir das Problem frühzeitig erkannt und konnte bei mir das Zahnfleisch entsprechend behandeln. Die Schmerzen sind weg, ein unglaubliches Gefühl und ich unsagbar dankbar.

Problem frühzeitig erkannt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Hier wird leider nur geschaut möglichst viel Geld zu machen sehr schade eigentlich. Es werden Positionen auf der Rechnung erfunden vom aller feinsten. Leute aufpassen!

Dr. med. dent. Margit Huppert

Sehr geehrter Verfasser / Verfasserin,
Ihre Bewertung empfinden sowohl mein Team als auch ich als sehr bedauerlich. Uns ist wirklich viel an der Zufriedenheit eines jeden einzelnen Patienten gelegen. Wir können verstehen, dass mitunter Unverstandenes zu ärgerlichen Reaktionen führt..
Ihr Vorwurf , hinsichtlich Ihrer Rechnungspositionen ist selbstverständlich nicht zutreffend Hierbei kann es sich nur um einen Kommunikationsfehler handeln und ich bitte Sie daher, sich zur Klärung Ihrer offenen Fragen mit uns in Verbindung zu setzen. Die Freude an meinem ärztlichen Beruf, beruht vor allem darauf, dass neben einem guten Behandlungserfolg ,die Zuwendung und der Umgang mit den Menschen am wichtigsten ist.
In der Hoffnung, diese Nachricht möge Sie erreichen, wünschen wir Ihnen alles Gute.

Dr.M.Huppert & das Praxisteam

Absolut Frech welche Beträge aufgerufen werden • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Alles optimal, gab keinerlei Probleme, kaum Wartezeit und überdurchschnittliche Kompetenz

Alles super • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Margit Huppert Zahnärztin

Meine Frau und ich sind einen langen "Leidensweg" gegangen, bis wir Frau Dr.Huppert kennen lernten. Sie hat uns mit viel Sachkenntnis und Geduld gezeigt, welche zahnärztlichen Möglichkeiten es gibt, damit wir unsere Zähne erhalten können. Da ich unter Knochenschwund und Parodentose leide, haben wir so oft viele Zahnärzte aufgesucht, auch in Frankfurt und Umgebung. Wir waren auch an einer Universität. Es hatte sich aber nichts geändert.
Jetzt sind unsere Behandlungen bei Frau Dr.Huppert abgeschlossen. Die 5 Zähne, die man mir ziehen wollte, konnten alle erhalten werden. Auch meine Frau hat keine Angst mehr vor operativen Behandlungen. Die Zahnärztin strahlt so viel Ruhe aus. Wir fühlen uns in dieser Praxis auch mit ihrem kompetenten und sehr freundlichen Personal äußerst wohl. Diese Praxis ist immer wieder zu empfehlen und meine Frau und ich können immer wieder nur "Danke! sagen.

Höchste Fachliche Kompetenz und Erfahrung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert